钢笔论坛

标题: 有懂日本百乐BXC--- V5的吗? [打印本页]

作者: 起伏的身影    时间: 2015-6-14 16:24
标题: 有懂日本百乐BXC--- V5的吗?
请问下,这种新版V5(支持更换笔芯版)怎么市面上有两种在卖啊?一种笔帽的夹子是黑色塑料的、一种笔帽的夹子是银色金属的??哪种是真货?{:soso_e127:}

作者: 起伏的身影    时间: 2015-6-14 17:15
有知道的吗?
作者: 无剑公子    时间: 2015-6-14 18:01
蛰伏这么久...
作者: dwp990314    时间: 2015-6-14 18:33
塑料的是bxc-v5    金属夹子应该是图错了   
相较于普通v5的改进就是可以换墨胆和夹子变塑料
作者: 起伏的身影    时间: 2015-6-14 19:04
无剑公子 发表于 2015-6-14 18:01
蛰伏这么久...

之前关注过。那是参加成考,各种笔用啊用。你用过BXC V5吗
作者: 起伏的身影    时间: 2015-6-14 19:11
dwp990314 发表于 2015-6-14 18:33
塑料的是bxc-v5    金属夹子应该是图错了   
相较于普通v5的改进就是可以换墨胆和夹子变塑料

噢,我说呢!参加成人高考时,从复习到最后答卷子都是BXC V5陪着。这笔从实体店购买的当时好像卖12吧?!呵呵,啥宝上今天一看才9块多一支。但,笔夹是金属??还有,这笔换了墨胆要等会儿才能出水儿。我还以为笔尖坏了呢。
作者: wujiangyi    时间: 2015-6-14 19:56
无剑公子 发表于 2015-6-14 18:01
蛰伏这么久...

我觉得还能记得账号和密码很强大……

作者: 无剑公子    时间: 2015-6-14 20:26
wujiangyi 发表于 2015-6-14 19:56

好有难度。。。

作者: wujiangyi    时间: 2015-6-14 20:32
无剑公子 发表于 2015-6-14 20:26
好有难度。。。

我觉得同样注册名,注册密码的可能性比较大哦{:soso_e144:}

作者: 起伏的身影    时间: 2015-6-14 22:04
我发现这笔的笔尖滚珠一摔肯定完蛋。而且,这回换了墨胆后写字有飞白现象!
作者: zkxdhao    时间: 2015-6-15 11:47
wujiangyi 发表于 2015-6-14 19:56

是啊。是我肯定忘记了

作者: dwp990314    时间: 2015-6-15 13:10
起伏的身影 发表于 2015-6-14 22:04
我发现这笔的笔尖滚珠一摔肯定完蛋。而且,这回换了墨胆后写字有飞白现象!

这东西就是一摔尖绝逼坏的存在而且单论书写不如普通v5

作者: steventree    时间: 2015-6-15 21:27
试过各种墨水,均有机率出现断墨现象,只要笔尖朝上放置一段时间。
作者: ralfes    时间: 2015-6-23 23:54
steventree 发表于 2015-6-15 21:27
试过各种墨水,均有机率出现断墨现象,只要笔尖朝上放置一段时间。

试试打印机填充墨水,会晕染,所以不要加太满墨水,只加一管墨水的1/5,细水长流,很柔顺。{:soso_e182:}

作者: clamp198554    时间: 2015-6-25 16:59
这东西就是一摔尖绝逼坏的存在而且单论书写不如普通v5

我也有同感
作者: machiken    时间: 2015-9-27 22:09
我有一支蓝色V7的,笔盖和笔身是同一种颜色,都是蓝色的
可以更换墨囊的,但是这支笔的出水有点问题,有时候会断墨水
作者: 侯东男    时间: 2015-10-7 13:00
起伏的身影 发表于 2015-6-14 22:04

BXC--- V5偏油性,普通V5偏水性

作者: 墨一迹    时间: 2015-10-7 16:11
普通v5和三菱UB-150比哪个比较好哈?求教。。。求教
作者: ochl    时间: 2015-10-7 17:53
墨一迹 发表于 2015-10-7 16:11
普通v5和三菱UB-150比哪个比较好哈?求教。。。求教

试过N多种三菱和百乐的水笔之后,只留下了UB150

作者: 墨一迹    时间: 2015-10-7 20:28
ochl 发表于 2015-10-7 17:53
试过N多种三菱和百乐的水笔之后,只留下了UB150

感谢笔友分享经验。。已下单{:soso_e113:}

作者: ralfes    时间: 2015-10-7 21:29
这个要买0.7粗细的,要比0.7的柔顺很多,而且并不会粗太多,如果要加墨水的话推荐你加Pilot自家的墨水或者日本的墨水。
作者: bluewolf    时间: 2015-10-7 22:19
个人感觉v5书写手感最顺滑,有网友说可以写出高潮的笔。金属夹子的应该是金属颜色的夹子,笔杆是黑色的。我也是参加考试购买的,缺点时写出的字迹不够黑,有发灰的感觉
作者: 啃着ps的狼    时间: 2015-10-8 16:19
刚买了几支,能换墨囊的不能换墨囊的,v5,v7,都有。
初级选手分不清真假
ub150据说是神笔
前些年有说是g2的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2