钢笔论坛

标题: 闲得蛋疼:给西铁城CB0011-69L做个极寒极热试验 [打印本页]

作者: 幽玄    时间: 2015-5-12 21:00
标题: 闲得蛋疼:给西铁城CB0011-69L做个极寒极热试验
闲得蛋疼,给佩戴一年的西铁城CB0011-69L电波表做个冷热试验,先在冰箱冻了一昼夜,又在开水锅里煮了半小时,再用冷水迅速冷却,运行正常,时间精确,收波也正常。这表还真皮实。
[attach]1097283[/attach][attach]1097284[/attach][attach]1097285[/attach][attach]1097286[/attach][attach]1097287[/attach][attach]1097288[/attach][attach]1097289[/attach][attach]1097290[/attach][attach]1097291[/attach][attach]1097292[/attach]

作者: stevenjou    时间: 2015-5-12 21:23

果然蛋疼!!!
作者: suzl123    时间: 2015-5-12 21:48
高温密封圈会老化吧。。。。
作者: 洗心堂主    时间: 2015-5-13 09:11
90年代中,用火锅煮过3个劳的飘过。
作者: 幽玄    时间: 2015-5-13 10:18
洗心堂主 发表于 2015-5-13 09:11
90年代中,用火锅煮过3个劳的飘过。

90年代就煮劳,很强大,堂主乃真大豪也{:soso_e179:}

作者: 幽玄    时间: 2015-5-13 10:19
suzl123 发表于 2015-5-12 21:48
高温密封圈会老化吧。。。。

对橡胶圈可能有些影响,但问题应该不大,例如车子天窗的橡胶条经常日晒雨淋,也没见什么故障

作者: 洗心堂主    时间: 2015-5-13 10:40
没办法,我的公司老大和人斗气,东北土豪扔了3个雷达,我们只能扔劳了…
作者: 幽玄    时间: 2015-5-13 10:52
洗心堂主 发表于 2015-5-13 10:40
没办法,我的公司老大和人斗气,东北土豪扔了3个雷达,我们只能扔劳了…

不错,劳差不多比雷要高两个档次。雷达的表真心丑,有些时装表的倾向,不上档次,也是山寨表的模仿对象
作者: ttttt    时间: 2015-5-13 10:58
表要是有思想该骂娘了。
作者: 洗心堂主    时间: 2015-5-13 11:07
幽玄 发表于 2015-5-13 10:52
不错,劳差不多比雷要高两个档次。雷达的表真心丑,有些时装表的倾向,不上档次,也是山寨表的模仿对象

80-90年代雷达表永不磨损的电视广告做得太成功了.

不过在魔都这种地方基本不吃那一套.

没钱的天梭英纳格,有点钱的浪琴欧米茄劳力士---------连梅花尼维达都少人捧场.

作者: luheming    时间: 2015-5-13 12:58
幽玄 发表于 2015-5-13 10:52

楼主啊,这个是几局的啊?五局的话中国能收到电波?
作者: wujiangyi    时间: 2015-5-13 14:15
我觉得我可以去买一个玩玩了~
作者: wujiangyi    时间: 2015-5-13 14:16
我觉得我可以去买一个玩玩了~
作者: 幽玄    时间: 2015-5-13 14:21
luheming 发表于 2015-5-13 12:58

六局的,中国完全没问题

作者: luheming    时间: 2015-5-13 14:57
幽玄 发表于 2015-5-13 14:21
六局的,中国完全没问题

兄知不知道五局的包不包括中国呢{:soso_e136:}准备买一块儿

作者: fall1977    时间: 2015-5-13 15:36
这不是一般的蛋疼啊~~~~不过这表还是不错的。
作者: 幽玄    时间: 2015-5-13 16:33
luheming 发表于 2015-5-13 14:57
兄知不知道五局的包不包括中国呢准备买一块儿

没问题的,六局有两局在日本

作者: luheming    时间: 2015-5-13 21:52
幽玄 发表于 2015-5-13 16:33
没问题的,六局有两局在日本

就是说五局的包括商丘的那个啦{:soso_e102:}

作者: 馬仔    时间: 2015-5-14 05:59
80年代化了二個月工資買了一隻鋼皇,同人鬥氣,同佢隻精工鬥碰,結果二隻都冇壞,但係二隻都碰凹了,我可虧大了.但冇試過煮.
作者: 幽玄    时间: 2015-5-14 09:26
luheming 发表于 2015-5-13 21:52
就是说五局的包括商丘的那个啦

放心吧,当然包括商丘。中国是个大市场,西铁城也是要考虑的

作者: luheming    时间: 2015-5-14 10:36
幽玄 发表于 2015-5-14 09:26
放心吧,当然包括商丘。中国是个大市场,西铁城也是要考虑的

谢谢兄!好人~~我看中了AT8020-54L 折款。。长这个样子,不知道兄了不了解这个,或者有啥别的推荐么小白不太懂啊= =就想买一块走得准,不用担心电量不用自己老对时间的表。。漂亮一点的= =最好价位在2500以下。。哎不过兄要是忙就不必理会我啦,已经很感谢啦,解答了一个心中的疑虑。。之前人家说五局少中国这个局。。我还挺担心的嗯。。。。

不过话说回来我在成都不知道能不能收到信号啊[attach]1097977[/attach]

作者: 幽玄    时间: 2015-5-14 11:42
luheming 发表于 2015-5-14 10:36
谢谢兄!好人~~我看中了AT8020-54L 折款。。长这个样子,不知道兄了不了解这个,或者有啥别的推荐么小 ...

这一款我也不是很了解,不过要想走时准确,电波是好选择。哦,5局不能收中国商丘波吗?成都能收,不过不是每次都能收到。成都到商丘的距离刚好是电波的边缘范围。山东那边沿海一带收日本波都没问题

作者: luheming    时间: 2015-5-14 11:46
幽玄 发表于 2015-5-14 11:42
这一款我也不是很了解,不过要想走时准确,电波是好选择。哦,5局不能收中国商丘波吗?成都能收,不过不 ...

有人说五局少中国,有人说少英国(因为西铁城德国局能覆盖到英国),也有人和兄一样说是少一个日本局= =莫衷一是,但是我问了问卖家,说北京肯定可以收到,是没问题的。。。所以就这么着吧= =成都这个地方太偏了确实,不过等毕业之后应该还是要回到北京,这就没事儿啦,反正在成都也呆不久。。。。。
作者: 祗园    时间: 2015-5-15 05:43
这种测试,300多块的gshock也可以啊
作者: 幽玄    时间: 2015-5-15 09:16
祗园 发表于 2015-5-15 05:43
这种测试,300多块的gshock也可以啊

对,一般的日常使用表没那么脆弱

作者: zhhshuai    时间: 2015-5-15 14:02
luheming 发表于 2015-5-14 10:36
谢谢兄!好人~~我看中了AT8020-54L 折款。。长这个样子,不知道兄了不了解这个,或者有啥别的推荐么小 ...

我查了下,AT8020-54L 在美国citizen官网上介绍是五局电波,包括中国商丘。

[attach]1098428[/attach]

根据我本人实际经验(曾经同样买过一个五局的西铁城),在北京收波较为困难,时有时无。上海收波基本没断过。

参考网址: http://www.citizenwatch.com/en-u ... l/?model=AT8020-54L
                  http://c01.coacdn.com/calibersWPC/448_full_instructions.pdf

作者: luheming    时间: 2015-5-15 15:35
zhhshuai 发表于 2015-5-15 14:02
我查了下,AT8020-54L 在美国citizen官网上介绍是五局电波,包括中国商丘。

...

好人好人!多谢兄帮我查啦!估计上海的是收的日本的波?

作者: zhhshuai    时间: 2015-5-15 16:02
luheming 发表于 2015-5-15 15:35
好人好人!多谢兄帮我查啦!估计上海的是收的日本的波?

设置的都是自动,所以不知道具体收到的是哪里的波。{:soso_e117:}
手上还有一个卡西欧的四局电波(应该是四局吧,忘记了,反正没有中国的商丘),在上海、北京郊区收波都较好。{:soso_e113:}

其实这个收波也就开始玩的时候时刻关注,现在已经忽略这么个功能了;测试不收波,手表一个月误差也就小几分钟内吧。

作者: luheming    时间: 2015-5-15 16:44
zhhshuai 发表于 2015-5-15 16:02
设置的都是自动,所以不知道具体收到的是哪里的波。
手上还有一个卡西欧的四局电波(应该 ...

哈哈兄说的也对~就是最开始会关注一下……其实光动能这个因素我更在意一些~

不过还是要先把签名档里的笔卖出去才有钱买表{:soso_e118:}

作者: king6    时间: 2015-5-16 21:27
用液氮试试
作者: lookhandsome    时间: 2015-6-1 15:37
我带的也是CB系列,确实皮实的很。

cb0020-50e

作者: 幽玄    时间: 2015-6-1 16:11
lookhandsome 发表于 2015-6-1 15:37

cb0020-50e

这款也不错,西铁城确实皮实,属于实用型表
作者: lookhandsome    时间: 2015-6-1 16:24
幽玄 发表于 2015-6-1 16:11
这款也不错,西铁城确实皮实,属于实用型表

和你的是同款机芯的 144  

作者: qby712    时间: 2015-6-3 09:41
我也有款西铁城   光动能的  就是计时秒针无法正常复位 不知道这个能否调整回来
作者: 旺旺爹    时间: 2015-8-26 02:50
luheming 发表于 2015-5-13 12:58

五局的在中国大部分地区都可以正常收波的

作者: 旺旺爹    时间: 2015-8-26 02:55
穷人的电子表

作者: 旺旺爹    时间: 2015-8-26 02:57
穷人表

作者: 幽玄    时间: 2015-8-26 09:49
旺旺爹 发表于 2015-8-26 02:57
穷人表

卡西欧也不粗啊,最近比较关注电波蛙

作者: 幽玄    时间: 2015-8-26 09:50
lookhandsome 发表于 2015-6-1 15:37

cb0020-50e

漂亮,这款更man

作者: 旺旺爹    时间: 2015-8-27 22:06
幽玄 发表于 2015-8-26 09:49
卡西欧也不粗啊,最近比较关注电波蛙

喜欢就买啊

作者: 专注搬砖四十年    时间: 2015-8-30 09:03
日表还是可以的,换成国产的也测试下?
作者: ralfes    时间: 2015-8-30 22:04
目测性能挺牛叉的说。
作者: ilikehome    时间: 2015-8-30 22:29

里头的塑料件不会坏吗?

冰箱里的是巴沙鱼吗?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2