钢笔论坛

标题: 听古典买AKG K3003怎么样? [打印本页]

作者: 红色灯火00    时间: 2015-3-23 22:43
标题: 听古典买AKG K3003怎么样?
前端是zx1,主要听古典,毒上了3k3的外观,前几年1w的价位让人不敢奢望,现在价格已经腰斩,5000-就可以到手,AKG属于音乐之国奥地利的品牌,听德奥的交响乐应该很合适吧{:soso_e113:},手上已经有了exk,不喜欢它的绕耳佩戴,戴着很难受,请问3k3对比exk有多少提升,目前这个价格值得入吗?[attach]1070394[/attach]

作者: PenLover~    时间: 2015-3-23 23:06
ie80+c4,实惠很多~
作者: PenLover~    时间: 2015-3-23 23:06
ie80+c4,实惠很多~
作者: 韦伯猫    时间: 2015-3-24 00:21
已经有ZX1么,当然应该直接就是EX1000或者Z5了。。。。
当然EX1000你也有了,然后你也不喜欢挂耳。。。。。当然,这个和我一样。。。我也不喜欢挂耳,虽然我也在用EX1000

那么貌似只好3003了,虽然3003相比EX1000也是同级别的而已。
作者: 发烧200c    时间: 2015-3-24 08:42
3k3值得拥有
作者: hexuanleia    时间: 2015-3-24 11:38
纯音乐类,果断上IE80或者IE800,声音纯净,弹力好,解析力强,三频极为均衡。
作者: 村中猫猫    时间: 2015-3-24 12:29
刚买了3k3,发现听起来和exk没什么区别,不排除我木耳
作者: dwp990314    时间: 2015-3-24 12:37
古典首选森海  有k3的钱塞和前端都有了
作者: 韦伯猫    时间: 2015-3-24 14:17
dwp990314 发表于 2015-3-24 12:37
古典首选森海  有k3的钱塞和前端都有了

森海。。。已经完全就是渣了。任何东西在同等价位,都有无数更好选择。
作者: 韦伯猫    时间: 2015-3-24 14:18
村中猫猫 发表于 2015-3-24 12:29
刚买了3k3,发现听起来和exk没什么区别,不排除我木耳

本来就风格比较接近啊
作者: 哥本哈根精神    时间: 2015-3-24 15:06
k3k3听交响完全不合适,现在某bay上3k5rmb左右就可以拍到全新的.耳塞这东西我觉得真没必要花这么多钱,在家也不会用耳塞听,在外面环境嘈杂,音质什么的也体现的没有这么明显.
作者: jlum    时间: 2015-3-24 15:21
果断AKG 701 & 702 啊
作者: beatles1    时间: 2015-3-24 17:39
哥本哈根精神 发表于 2015-3-24 15:06
k3k3听交响完全不合适,现在某bay上3k5rmb左右就可以拍到全新的.耳塞这东西我觉得真没必要花这么多钱,在家也 ...

最近发现始祖鸟出鞋了  不知道性能怎么样   看见兄弟的签名就随口问问{:soso_e113:}

作者: 哥本哈根精神    时间: 2015-3-24 22:36
beatles1 发表于 2015-3-24 17:39
最近发现始祖鸟出鞋了  不知道性能怎么样   看见兄弟的签名就随口问问

始祖鸟的鞋子早就有了,没有穿过,不过看上去做工不错.鞋子推荐meindl,质量超级好,而且鞋檀比较宽,穿着比较舒服.
作者: PKpenpal    时间: 2015-3-24 22:44
韦伯猫 发表于 2015-3-24 14:17
森海。。。已经完全就是渣了。任何东西在同等价位,都有无数更好选择。

各类耳机论坛 森海始终是霸主 和森海不入流的AKG一直是离经叛教旗舰更看HD800 中端就是没1万别玩K70 1 2 12  600 650好
弄得我这个坚定信仰AKG耳机的都……买了个IE80

作者: PKpenpal    时间: 2015-3-24 22:47
别人的话我不信 我信耳朵 而且听过K3的都知道 K3的声场之大(塞子里)和音色绝对对味
森海调味浓重 虽然本人有80 而且觉得80不错 但是那过多的低频 我还是不喜欢的。塞子到K3是个好选择 以后可以专心大耳的。
作者: 韦伯猫    时间: 2015-3-24 23:02
PKpenpal 发表于 2015-3-24 22:44
各类耳机论坛 森海始终是霸主 和森海不入流的AKG一直是离经叛教旗舰更看HD800 中端就是没1万别玩K70 1  ...

恩,以前不太知道别的牌子,我也有过650,积灰多年。ie8,80,都有过。。。。。

以至于我有很多年都一直认为耳机永远就是没有办法的办法。实在没法单独用箱子的时候不得已的东西。

作者: PKpenpal    时间: 2015-3-28 16:32
韦伯猫 发表于 2015-3-24 23:02
恩,以前不太知道别的牌子,我也有过650,积灰多年。ie8,80,都有过。。。。。

以至于我有很多年都一 ...

耳机还是挺有用的  比如说塞子去图书馆 公园的时候 大耳对于楼上楼下楼内楼外有各种杂音 这些时候欣赏音乐是极好的箱子毕竟成本高点 最重要的是 没法带着到处走啊

作者: PKpenpal    时间: 2015-3-28 16:33

我本来很期待于650 在我试听过以后确实是平淡无奇……不抓耳朵 我还是考虑试试拜亚吧 或者铁三角的木碗

作者: zjjswb    时间: 2015-3-28 16:55
我一直不相信3K+的耳塞音质能好过1K+的头戴...事实也证实了如此
作者: 韦伯猫    时间: 2015-3-28 20:00
PKpenpal 发表于 2015-3-28 16:33
我本来很期待于650 在我试听过以后确实是平淡无奇……不抓耳朵 我还是考虑试试拜亚吧 或者铁三角的木碗 ...

直接grado啦
作者: 诗残莫续    时间: 2015-3-30 11:30

诶,我家这种连半夜狗狗发疯挠门想上床,楼下老头老太太都喊睡不着的,箱子买来就成了装饰。
作者: 韦伯猫    时间: 2015-3-30 12:45
我家猫在客厅玩橡皮筋我老婆就睡不好的。我每天听箱子到早上2点我睡觉。
作者: xiaoym    时间: 2015-3-30 13:16
韦伯猫 发表于 2015-3-30 12:45
我家猫在客厅玩橡皮筋我老婆就睡不好的。我每天听箱子到早上2点我睡觉。

熬夜伤身这个猫版怎么看?尤其是说子时必须睡。

作者: 韦伯猫    时间: 2015-3-30 15:40
xiaoym 发表于 2015-3-30 13:16
熬夜伤身这个猫版怎么看?尤其是说子时必须睡。

习惯了,晚睡晚起身体好。

作者: laphier    时间: 2015-3-30 16:39
这贴蛮热的,借楼主宝地问下,飞利浦的X2大耳听古典如何?和HD600比起来,易推吗?
作者: 村中猫猫    时间: 2015-3-31 09:38
laphier 发表于 2015-3-30 16:39
这贴蛮热的,借楼主宝地问下,飞利浦的X2大耳听古典如何?和HD600比起来,易推吗?

有眼光,x2好东西{:soso_e113:}

作者: tommycai    时间: 2015-3-31 10:19

毫不犹豫地买早买早享受

作者: 图展5182    时间: 2015-4-1 22:59
哥本哈根精神 发表于 2015-3-24 15:06
k3k3听交响完全不合适,现在某bay上3k5rmb左右就可以拍到全新的.耳塞这东西我觉得真没必要花这么多钱,在家也 ...

完全同意{:soso_e181:}

作者: 韦伯猫    时间: 2015-4-2 00:26

X1是个很完美的东西。X2还没有听过。

作者: 韦伯猫    时间: 2015-4-2 00:27
图展5182 发表于 2015-4-1 22:59
完全同意

看来在这个地方讨论3003大家都还是比较理性的。

而不是像打架坛那种地方,基本上只有脑残粉在那说,别人都不说。

作者: hansangtian0612    时间: 2015-4-2 01:38
不考虑一下同价位的SE846吗,也许你试试感觉很好呢
作者: 哥本哈根精神    时间: 2015-4-2 02:44
韦伯猫 发表于 2015-4-2 00:26
X1是个很完美的东西。X2还没有听过。

X2据说改进了一些,不过我觉得和X1比最大的优点就是能更换耳罩了.

作者: 变脸    时间: 2015-4-3 03:42
说exk和k3一样的绝对是索尼黑
作者: 红色灯火00    时间: 2015-4-3 06:59
变脸 发表于 2015-4-3 03:42
说exk和k3一样的绝对是索尼黑

为什么?
作者: 变脸    时间: 2015-4-3 08:39
红色灯火00 发表于 2015-4-3 06:59
为什么?

我先后有ie80,gr10, exk, k3k3.

我觉得最不好听的就是exk。。。插很多东西都像是割玻璃,拿录音笔插exk更是无法接受.听半小时就觉得累的不行.而且exk佩戴这么反人类。。。

我现在还剩个gr10.因为k3k3被女朋友抢走了.

个人意见就是能不买塞子就别买塞子,要买就k3k3或者定制(好看).
2k这一档基本都是各有各的好,各有各的缺点..
但是不说拿来和箱子比,也不说和静电耳机比,就算和几百的动圈大耳机比,也是大耳机更好听.
然后坐在公交车上,火车上,飞机上,听都和苹果小白差不多。。都是听个响..

BTW, 曾经无聊拿k3k3和其他几个塞子插cdp. k3k3是唯一一个能出完全不像塞子声场的塞子.
不过现在k3k3 700多刀就能搞到全新的了. 喜欢塞子买这个也不怎么亏拉.
随身真心是坑.

作者: 红色灯火00    时间: 2015-4-3 10:41
变脸 发表于 2015-4-3 08:39
我先后有ie80,gr10, exk, k3k3.

我觉得最不好听的就是exk。。。插很多东西都像是割玻璃,拿录音笔插e ...

不好意思,我的看法和你完全相反。昨天刚刚把新买的3k3在打架坛出掉,亏了1000元也毫不留恋。
3k3到手2天之后就彻底后悔了,圈铁在古典方面的表现力毫无疑问没法和exk的16mm动圈相提并论,而且我无法理解你说的割玻璃是什么意思。
至于你说的能不买塞子就别买塞子,不敢苟同。单纯论音质上,耳塞和大耳没有可比性,大耳和箱子没有可比性,箱子和现场没有可比性,要最真实的音质,那就是去现场,大耳箱子耳塞发出来的都是“虚假”的声音,既然都是虚假的声音,那我就选最方便便携的塞子,同价位的话,我宁可买塞子。
不过3k3作为听音乐的塞子来说实在没什么亮点,作为一个奢侈品来说倒是不错。听完3k3以后再去看看网上那些3k3的评测,我觉得他们的脑放开得真不小。我认为2k+的exk和一个便携前端就能满足我所有的要求了,听音乐的话,舒服才是王道,操作舒服,携带舒服,所以我不用录音笔和大耳,用zx1+exk,原来由于3k3佩戴方式更加方便而指望它代替exk,不过入手以后感觉总体令人失望。

作者: 韦伯猫    时间: 2015-4-3 11:54
红色灯火00 发表于 2015-4-3 10:41
不好意思,我的看法和你完全相反。昨天刚刚把新买的3k3在打架坛出掉,亏了1000元也毫不留恋。
3k3到手2 ...

人家不听古典的当然不可能喜欢exk

割玻璃声明显就是中高频的那么多细节。不听古典,这些就是灾难。听古典,很难想象没这些细节
作者: 变脸    时间: 2015-4-4 01:30
3k3到手2 ...

你都这么评价箱子和大耳机了。。那就没啥好说的了。。。拿现场出来说就没法继续聊了{:soso_e120:}

作者: 韦伯猫    时间: 2015-4-4 21:25
变脸 发表于 2015-4-4 01:30
你都这么评价箱子和大耳机了。。那就没啥好说的了。。。拿现场出来说就没法继续聊了

话不能这么说。如果现场都不能作为参考(当然指古典音乐的不用任何电声设备的现场),那就没有参考了。
如果以味精为标准,那标准就太多了,多一点少一点,甜一点淡一点,一人一个口味,天知道谁的口味是什么样的,也就完全不可能用来做参考,任何比较都是没有价值的了。

作者: 变脸    时间: 2015-4-5 17:09
韦伯猫 发表于 2015-4-4 21:25
话不能这么说。如果现场都不能作为参考(当然指古典音乐的不用任何电声设备的现场),那就没有参考了。
...

没说不能作参考~..但是说器材加个现场就没啥意思了吧.既然玩玩hifi,塞子大耳箱子做做横向比较,非要加个现场进去....天就没法聊拉.
塞子唯一优点就是个便携,这种便携优点就仅仅体现在外出上,但是外出噪音比那一点点音质的提高对听感影响都更大.
听音乐更多的还不是得在室内进行. 要么明明有大耳或者箱子更好的选择,塞子的意义是什么呢.  现场再多真实,能搬个现场家里听么...
猫版你也听箱子... 说耳机假还能接受下,一上来就说箱子假让人怀疑这听的是什么箱子。。听过多少点箱子。。
另外猫版我第一个耳机就是看你帖子买的rs1i,哈哈.

作者: 韦伯猫    时间: 2015-4-5 20:42
哦哦。。
作者: 长安24    时间: 2015-4-5 21:32
正好有耳机贴默默做个伸手党求推荐。。。
大耳是感觉不错但是作为一只大一狗必须跪求便携啊,上课自习带个大耳机多招人骂。。
有很多课为了防止点名就要去坐后排自习,老师讲课很吵必须戴耳机,一个月前er4左耳出问题了,坏了的节奏。。最近物色新耳机中。。
2K以下的价位,平时流行+小提琴偏多。。求推荐T_T
作者: 村中猫猫    时间: 2015-4-5 21:46
长安24 发表于 2015-4-5 21:32
大耳是感觉不错但是作为一只大一狗必须跪求便携啊,上课自习带个 ...

隔音还是大耳好,耳塞隔音一般,但是大耳又不便携,所以这是个问题

作者: 长安24    时间: 2015-4-5 22:09
村中猫猫 发表于 2015-4-5 21:46
隔音还是大耳好,耳塞隔音一般,但是大耳又不便携,所以这是个问题

但是上课真是不方便戴大耳,我大学里上课都是大教室,平时带个电脑去水课感觉已经比较明显了。。再来个大耳,直接被人嘲被老师牢记的节奏。。。我也是很伤感。。。。

作者: 村中猫猫    时间: 2015-4-5 23:21
长安24 发表于 2015-4-5 22:09
但是上课真是不方便戴大耳,我大学里上课都是大教室,平时带个电脑去水课感觉已经比较明显了。。再来个大 ...

我的随身耳塞是索尼ex650ap,你可以考虑一下这个,或者飞利浦s2也不错,索尼xba-a2也可以试试
作者: laphier    时间: 2015-4-8 13:38
3k3到手2 ...

嘿嘿,刚好入了一个EXK,确实细节比较丰富,插在被很多人喷的AK100上听小无和钢琴solo还是不错的,声音我觉得算是自然。
作者: 诗残莫续    时间: 2015-4-9 20:50
exk不错呀,不过说实话,我觉得古典起码也要大耳机…耳塞的好听跟现场是两回事。
作者: 诗残莫续    时间: 2015-4-9 21:08
长安24 发表于 2015-4-5 21:32
大耳是感觉不错但是作为一只大一狗必须跪求便携啊,上课自习带个 ...

耳塞的话印象中w4弦乐不错,不过我觉得还是找个店试听比较靠谱,即使听不了几种,选个顺耳的,也比看评测靠谱。
作者: 村中猫猫    时间: 2015-4-9 21:29
诗残莫续 发表于 2015-4-9 20:50
exk不错呀,不过说实话,我觉得古典起码也要大耳机…耳塞的好听跟现场是两回事。

其实我觉得笔记本喇叭和手机自带的耳机听古典也够了,声音不够舒服,但是该有的细节都能听出来

作者: 韦伯猫    时间: 2015-4-9 21:51
村中猫猫 发表于 2015-4-9 21:29
其实我觉得笔记本喇叭和手机自带的耳机听古典也够了,声音不够舒服,但是该有的细节都能听出来

是够了。交响么稍微听不清楚点。其他也差不多了。

作者: 诗残莫续    时间: 2015-4-11 09:55
村中猫猫 发表于 2015-4-9 21:29

嗯,也对...{:soso_e120:}

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2