钢笔论坛

标题: 新年时运低, 不如修新笔~~~ (下) [打印本页]

作者: getta    时间: 2015-3-13 22:22
标题: 新年时运低, 不如修新笔~~~ (下)
(接上帖) 咳咳咳, 没想到M150跟M200/400的笔尖是一样大小的, 而且鸟牌工人在装配这个M尖时把定位环调整得如此之低, 伸出来的金属片都快赶上现代M600的笔尖长度了. 咳咳咳, 我就说怎么只拧了不到一圈笔帽就下来了, 顺手扣回去时的手感不太对, 再打开一看就悲剧了[attach]1064962[/attach]

[attach]1064963[/attach]
http://www.penbbs.com/forum.php? ... d=279761&extra=

作者: getta    时间: 2015-3-13 22:34

按你胃, 还好鸟牌钢尖有那么一点水平, 木有崩铱. 作为一个直男, 当然不能忍受这种弯♂弯的东西存在. 吃完饭就回去收拾你[attach]1064964[/attach]

回到家准备开工, 发现弯♂嘴镊子不见了, 直♂嘴镊子也不见了. 咳咳咳, 对这个不正直的世界绝望了!
[attach]1064969[/attach]

[attach]1064965[/attach]
#你们不会猜到我用什么把它掰直的 1#

[attach]1064966[/attach]
#你们不会猜到我用什么把它掰直的 2#

[attach]1064967[/attach]
#你们不会猜到我用什么把它掰直的 3#

[attach]1064968[/attach]
工具不够, 实在没办法, 能搞成这样也算不错了. 仔细点看, 虽然笔尖对齐了, 但中缝还是弯♂弯的. 好累啊不管了[attach]1064970[/attach]   (附图: 禁断の直与弯)

作者: dp_king    时间: 2015-3-13 22:39
用两个一块钱的硬币掰回来的吗?
作者: getta    时间: 2015-3-13 22:45

才发现本帖的发帖时间是22:22, 看来今年真的没救了. 请大家多多捐款送笔拯救不屈不挠与命运抗争的我吧.
[attach]1064976[/attach]

咳咳咳, 接下来要感谢今晚出场的所有朋友, 没有你们的帮助, 我也没办法把鸟牌工人用浓浓的热♂情与爱♂意装配的该死定位环弄下来. 虽然我拆尖不多, 但这货是我见过的装配得最紧最低的定位环没有之一. 怪不得金属片突出这么多, 原来你丫也没能把定位环推上去[attach]1064977[/attach]

[attach]1064971[/attach]

我是分割线-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[attach]1064973[/attach]
因为定位环实在推不上去, 我就把这个修好的M尖丢给M400了. 因为M150比M200/400短了不少, 以防万一, 我还把原来M200上的EF尖也拆了, 把定位环调高两格. 看你丫这回还顶不顶笔帽~  按你胃, 赶紧装配好, 拧上笔尖开始试写.

[attach]1064972[/attach]
赶脚修复还是挺成功的, 凑合日用瞎划拉是没什么问题了. 反倒是EF那个没有之前好写, 毕竟笔舌跟金片的位置调整了这么多, 有得必有失诶.

[attach]1064974[/attach]
#感觉坛子里很多动手帝应该都有一样的作死经历# 我好像知道了某人为啥这么懂修笔了 @禁断の米猫 {:soso_e120:}{:soso_e120:}

[attach]1064975[/attach]
最后来个长♂度比一比, 祝大家看帖开心!

[attach]1064983[/attach]

作者: wujiangyi    时间: 2015-3-13 22:53
手艺不错啊~
作者: fds1990    时间: 2015-3-13 23:14
卧槽盖总真是……
改天我丢几把616给你调尖何如
作者: 泡...    时间: 2015-3-13 23:19
这对我本来想买的
其实还有一只单笔,反色。。。。
作者: getta    时间: 2015-3-13 23:22
wujiangyi 发表于 2015-3-13 22:53
手艺不错啊~

没办法, 硬着头皮上呗{:soso_e105:}

作者: getta    时间: 2015-3-13 23:30
泡... 发表于 2015-3-13 23:19
这对我本来想买的
其实还有一只单笔,反色。。。。

那支M250是吧~ 绿帽子绿屁股{:soso_e120:}

作者: 泡...    时间: 2015-3-13 23:32
getta 发表于 2015-3-13 23:30
那支M250是吧~ 绿帽子绿屁股

是150呀~~~

作者: getta    时间: 2015-3-13 23:32
fds1990 发表于 2015-3-13 23:14
卧槽盖总真是……
改天我丢几把616给你调尖何如

来来来{:soso_e151:}

作者: getta    时间: 2015-3-13 23:41
dp_king 发表于 2015-3-13 22:39
用两个一块钱的硬币掰回来的吗?

找了个多用钳子, 木有胶皮直接就上了, 简单粗暴任性{:soso_e112:}

作者: getta    时间: 2015-3-13 23:46
泡... 发表于 2015-3-13 23:32
是150呀~~~

我记得好像有一支250是这个配色的, 150也有呀[attach]1065010[/attach]
那有机会我也搞一只来玩换装~~

作者: 江湖少年春衫薄    时间: 2015-3-14 09:37
厉害{:soso_e183:}
作者: 江湖少年春衫薄    时间: 2015-3-14 09:40
钢尖 弯变直 后 金属会不会有疲劳!笔尖会不会有折断之虞
作者: getta    时间: 2015-3-15 01:46
江湖少年春衫薄 发表于 2015-3-14 09:40
钢尖 弯变直 后 金属会不会有疲劳!笔尖会不会有折断之虞

私以为修钢尖还是挺危险的, 不能一次掰直, 只能一点一点来. 另外就算笔尖恢复平直, 还是能明显的感觉到"曾经受过的伤" (因为我没有更称手的工具进行精细修正), 写起来跟没拆过没修过的笔尖不太一样 (说得好像比较玄, 表达能力有限, 请见谅)
作者: 江湖少年春衫薄    时间: 2015-3-15 09:24
getta 发表于 2015-3-15 01:46
私以为修钢尖还是挺危险的, 不能一次掰直, 只能一点一点来. 另外就算笔尖恢复平直, 还是能明显的感觉到" ...

有过经历的  就会懂得你的说法,不会觉得玄!!修复过的钢尖写字时有种如履薄冰的感觉。对你的说法深以为然!!!深以为然!!不知金尖修复后会不会这样。
作者: 三馀无梦生    时间: 2015-3-15 12:32
好逗。。。。。。
作者: 橘子猫妖    时间: 2015-3-15 17:01
作者: getta    时间: 2015-3-15 17:21
橘子猫妖 发表于 2015-3-15 17:01
这个某人指的是鄙人么……

那段文字和表情中间不是有一段空白么~~~ 捏哈哈哈哈~

作者: getta    时间: 2015-3-15 17:22
三馀无梦生 发表于 2015-3-15 12:32
好逗。。。。。。

[attach]1065667[/attach]

作者: 橘子猫妖    时间: 2015-3-15 17:22
作者: 三馀无梦生    时间: 2015-3-15 17:41
getta 发表于 2015-3-15 17:22

天了噜

[attach]1065680[/attach]

作者: panzy    时间: 2015-3-15 22:00
不清楚。。。
作者: harry_1110    时间: 2015-3-20 00:14
这是新款吗?好像不错可以玩玩的感觉。。。嘻嘻
作者: getta    时间: 2015-3-20 00:23
harry_1110 发表于 2015-3-20 00:14
这是新款吗?好像不错可以玩玩的感觉。。。嘻嘻

印刷顶的老东西呢~ harry兄我送你一张图~~~~{:soso_e120:}
[attach]1068825[/attach]

作者: harry_1110    时间: 2015-3-20 00:47
getta 发表于 2015-3-20 00:23
印刷顶的老东西呢~ harry兄我送你一张图~~~~

好吧,加大采购力度!嘻嘻!{:soso_e113:}

作者: sheyiang    时间: 2015-3-23 13:56
原来在happy大雨那买的M150一对就是楼主啊。。

已经笑死了
作者: getta    时间: 2015-3-23 15:03
sheyiang 发表于 2015-3-23 13:56
原来在happy大雨那买的M150一对就是楼主啊。。

已经笑死了

{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}

我都牺牲自己给你们带来快乐了, 你们还要得寸进尺~~~{:soso_e105:}

作者: getta    时间: 2015-6-1 12:36
ugkcu 发表于 2015-6-1 12:34
你是否缺资金,你是否没有信用卡,你是否知道信用卡的秘密,如何题额、如何贷款、如何TAO现、如何秒秕第一 ...

没想到竟然中广告了, 赶紧回复留念{:soso_e113:}
[attach]1107866[/attach]

还是广告第一帖呢, 好荣幸~~

作者: tommycai    时间: 2015-6-16 15:11
getta 发表于 2015-3-13 23:46
我记得好像有一支250是这个配色的, 150也有呀
那有机会我也搞一只来玩换装~~

是这个配色没错,但是帽子和屁股是绿色的
作者: getta    时间: 2015-6-16 15:44
tommycai 发表于 2015-6-16 15:11
是这个配色没错,但是帽子和屁股是绿色的

[attach]1116623[/attach]

作者: tommycai    时间: 2015-6-16 15:55
getta 发表于 2015-6-16 15:44

这是玩个球的意思吗……
作者: getta    时间: 2015-6-16 16:42
tommycai 发表于 2015-6-16 15:55
这是玩个球的意思吗……

菜菜你想多了, 我就是发个图卖个萌~

作者: tommycai    时间: 2015-6-17 09:26
getta 发表于 2015-6-16 16:42
菜菜你想多了, 我就是发个图卖个萌~

啊,没事

原来用过收齐一套M250的想法,后来打消了这个念头,还是被一个德国笔友劝退的,200系也有很多犄角旮旯,极其难找……

作者: getta    时间: 2015-6-17 20:33
tommycai 发表于 2015-6-17 09:26
啊,没事

原来用过收齐一套M250的想法,后来打消了这个念头,还是被一个德国笔友劝退的,200系也有很 ...

虽然200系列相对来说单价不高, 但要说集齐也得非常费功夫吧. 我就好想要那支黄色的200 T^T   [attach]1117238[/attach]
作者: x4944165    时间: 2015-6-29 03:07
老板 来支弯头笔
作者: 午后其他    时间: 2015-8-3 16:43
工兵铲205

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2