钢笔论坛

标题: 晨光的原配件的产地在哪里? [打印本页]

作者: ralfes    时间: 2015-1-29 04:40
标题: 晨光的原配件的产地在哪里?
之前看到山猫的帖子说晨光的油墨是德国进口的,而笔尖是日本的,真的是这样吗?为什么我看它的笔尖的接合处的口径和日本的中性笔的口径不同?(Pilot和三菱的口径几乎是一样的){:soso_e114:}

作者: 九命水猫    时间: 2015-1-29 07:56
作者: 三馀无梦生    时间: 2015-1-29 12:01
我一直以为晨光是完全国产的 是小看他了- -
作者: 蔡伟明    时间: 2015-1-29 12:12
小看晨光+1……
知道后完全震惊了……{:soso_e136:}
作者: mnbvcxzhyl    时间: 2015-1-29 12:48
小看+2
作者: nausicaa314    时间: 2015-1-29 14:51
九命水猫 发表于 2015-1-29 07:56
善用搜索

http://www.nexoncn.com/read/35596449d08385f119781f3f.html

你这个网址什么都说明不了。

作者: 天天Hi    时间: 2015-1-29 15:35
小看+1
作者: nausicaa314    时间: 2015-1-29 16:57
我记得早期——很早的时候是德国油墨瑞士笔尖,想来大约是派锐美科。

如果批量大的话日本厂商也是可以根据中国标准定做的吧。

从人力需求上看,晨光现在大约也在自己做笔尖和墨水。

http://www.wealink.com/zhiwei/vi ... m_campaign=opendate
http://job.scuec.edu.cn/read.aspx?id=18400&class=55&t=z
作者: 九命水猫    时间: 2015-1-29 20:15
作者: ralfes    时间: 2015-1-29 20:27
三馀无梦生 发表于 2015-1-29 12:01

现在是地球村时代了,三星摩托索尼htc的旗舰都是用高通的cpu+索尼的摄像头+夏普屏幕+安卓系统。RR的V12发动机都是宝马生产的。这没什么稀奇吧。

作者: ralfes    时间: 2015-1-29 20:27
九命水猫 发表于 2015-1-29 07:56
善用搜索

http://www.nexoncn.com/read/35596449d08385f119781f3f.html

这文章好像没讲到笔尖哇

作者: 九命水猫    时间: 2015-1-29 20:28
作者: ralfes    时间: 2015-1-29 20:32
三馀无梦生 发表于 2015-1-29 12:01

说实话,晨光的质量还可以哇。比我用过的很多德国美国的gel替芯都好用。当然,和日本的派通和三菱比还有点差距。

作者: 三馀无梦生    时间: 2015-1-29 21:06
{:soso_e103:}哈哈看来和我一样感觉的笔友不少 晨光我最喜欢米菲的 =w= 兔几头不要太萌 大赤兔物美价廉。。。半透明的磨砂笔杆也不错 就是笔芯容易中途断墨有点不好

作者: 三馀无梦生    时间: 2015-1-29 21:08
{:soso_e103:}后来我就投奔派通 三菱和百乐了,最近发现斑马的也不错特别是他的那个新配方的油墨
作者: lijifan    时间: 2015-1-29 21:13
同富士康装爱疯一样啊。
作者: nausicaa314    时间: 2015-1-29 21:29
九命水猫 发表于 2015-1-29 20:15
黎明厂开张了多少年了 现在国产飞机大多数还不是进口发动机?这能说明什么呢?

墨水儿哪能跟电吹风比。

你太看得起这点儿墨水儿和笔尖儿了。

航空电吹风是少数几个世界上排的上号的高难度高精尖。

所以你扯这个还是没意义。

也许现在国产墨水笔尖依旧一坨屎。

但是你找的这个连个日期都没有东拼西凑的文章说明不了什么。

作者: 九命水猫    时间: 2015-1-30 00:08
作者: ralfes    时间: 2015-1-30 01:40
九命水猫 发表于 2015-1-29 20:15
黎明厂开张了多少年了 现在国产飞机大多数还不是进口发动机?这能说明什么呢?

说明我们的中科院等有关机构挥霍了郭嘉很多钱但是没产出吧。不过说实话,如果它说是自主研发的飞机,猫猫我还真不敢坐。{:soso_e101:}

作者: nausicaa314    时间: 2015-1-30 10:34
ralfes 发表于 2015-1-30 01:40
说明我们的中科院等有关机构挥霍了郭嘉很多钱但是没产出吧。不过说实话,如果它说是自主研发的飞机,猫猫 ...

国产的飞机你还真坐不上——人家造的是战斗机。
作者: 无色墨水    时间: 2015-1-30 10:41
ralfes 发表于 2015-1-30 01:40
说明我们的中科院等有关机构挥霍了郭嘉很多钱但是没产出吧。不过说实话,如果它说是自主研发的飞机,猫猫 ...

国产,咳咳,怎么说呢。
国产的飞机一般没问题,国产的汽车应该没问题,国产的自行车一定有问题。。。大概就是这么个意思吧,领会精神。。。

作者: nausicaa314    时间: 2015-1-30 10:45
九命水猫 发表于 2015-1-30 00:08
比招聘启事更有说服力 呵呵 要说我是怎么知道的 很简单 翻老帖把 某一年的某个帖子的某个回复 我是懒得翻 ...

懒的搞就闭嘴。

别有的没有的搁这儿废话一通。

作者: ralfes    时间: 2015-1-30 17:25
无色墨水 发表于 2015-1-30 10:41
国产,咳咳,怎么说呢。
国产的飞机一般没问题,国产的汽车应该没问题,国产的自行车一定有问题。。。大 ...

http://www.xxcb.cn/czdd/czdd5/2014-02-26/8905989.html
还好是用外国人来做试验品,自己都用美国买的飞机,做我朝的盟友真悲剧。国产飞机国内的事故少一点不是因为在国内就变好了,而是国内的航空公司很多不敢用自己“自主研发”的东西。锅内自主研发的东西很坑的,比如像神马“龙芯”cpu,神马“COS”智能移动系统,gov和公共服务网站连一个像样一点的都没有,自主研发,呵呵,不解析。
国产自行车虽然不如进口的,但是不至于要死人,而且没加“自主研发”这几个字的一般不会太坑,民营企业还是比xx科学研究院有良心很多的。国产汽车就算有问题出事了也是死伤几个人。国产飞机如果是“自主研发”的出问题了百多人陪葬。

作者: ralfes    时间: 2015-1-30 17:29
nausicaa314 发表于 2015-1-30 10:34
国产的飞机你还真坐不上——人家造的是战斗机。

战斗机其实国产没啥问题,第一我朝现在基本不敢打仗,最多用来演戏和训练,这个程度没啥问题,出了问题挂1个人,算是光荣牺牲,就如航空卫星,如果死了算为国捐躯。民用飞机可不是开玩笑,出了问题上百人陪葬,充当某部门的研究的试验品这样死很不值。

作者: 九命水猫    时间: 2015-1-30 18:50
作者: nausicaa314    时间: 2015-1-30 18:51
ralfes 发表于 2015-1-30 17:29
战斗机其实国产没啥问题,第一我朝现在基本不敢打仗,最多用来演戏和训练,这个程度没啥问题,出了问题挂 ...

民用飞机就不只是发动机问题了。

主梁都没搞定呢。

作者: 九命水猫    时间: 2015-1-30 18:56
作者: 九命水猫    时间: 2015-1-30 18:57
作者: nausicaa314    时间: 2015-1-30 18:57
九命水猫 发表于 2015-1-30 18:50
哟 自己懒得动手动脑的人反倒是有理了哈?我有什么责任和义务浪费我的时间给你找这个知识点?笑话!

你哪只眼睛看到我懒得动手动脑了。

说“懒的搞”的是你自己吧。

你觉得自己没责任也没义务。

那你就闭上你的嘴,不要说话,擦干净屏幕键盘睡觉去。

既然开了口就要负责。你老师没教过你么。

作者: 九命水猫    时间: 2015-1-30 18:57
作者: 九命水猫    时间: 2015-1-30 19:03
作者: 九命水猫    时间: 2015-1-30 19:11
作者: nausicaa314    时间: 2015-1-30 19:11
九命水猫 发表于 2015-1-30 19:03
不好意思 我没义务没责任解答你的问题 想不想回答看心情和你的人品 你如果愿意磕三个头叫一声老师 行个师 ...

睁大你的眼看清楚。
我什么时候说晨光不用德国墨水了。

我说晨光大约在自己造墨水。

你这样的人当老师得害死一票学生。

3D打印机?你自己先搞清楚了再来臭显摆。

你不用给我磕头,也别叫我老师,你这样瞎了眼偏爱臭显摆还没责任心的家伙我不教。

作者: nausicaa314    时间: 2015-1-30 21:40
http://www.penbbs.com/forum.php? ... p;extra=#pid3790442

关于笔尖口径,是晨光和派锐美科共同制定的标准,所以跟三菱不兼容。
作者: ralfes    时间: 2015-1-30 22:13
nausicaa314 发表于 2015-1-30 21:40
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=277668&page=1&extra=#pid3790442

关于笔尖口径, ...

哦,谢谢分享。

作者: 九命水猫    时间: 2015-1-31 08:59
作者: 王小天    时间: 2015-1-31 10:13
九命水猫 发表于 2015-1-31 08:59
理解能力堪忧 体育老师教的语文啊

體育老師的語文有些也很不錯的{:soso_e113:}看來老肥貓要準備挨噴了

作者: 九命水猫    时间: 2015-1-31 10:30
作者: nausicaa314    时间: 2015-1-31 12:06
九命水猫 发表于 2015-1-31 08:59
理解能力堪忧 体育老师教的语文啊

看来你家语文老师水平还不如我家体育老师。

懒得喷你。也懒得给你找台阶下。

作者: 九命水猫    时间: 2015-1-31 12:51
作者: nausicaa314    时间: 2015-1-31 13:00
九命水猫 发表于 2015-1-31 12:51
慷慨激昂如此哈 呵呵 我只是好奇你们为啥对这样的无用知识用情至深啊 这样的知识根本不值得专门搜索一番  ...

知识就是知识。冷知识也是知识。没有有用没用的区别。

我肚子里墨水少。所以想多喝两口。

作者: 九命水猫    时间: 2015-1-31 13:51
作者: worm8949    时间: 2015-1-31 16:12
就国产水笔这价钱,搞自主研发怕是反而不合算吧
作者: nausicaa314    时间: 2015-1-31 16:15
九命水猫 发表于 2015-1-31 13:51
既如此 你可以研究下看似对你有用的知识 比如研究下家里米缸的米面产地哪个省哪个县哪个乡哪个村哪块地  ...

益海嘉里可不这么觉得。

作者: 九命水猫    时间: 2015-1-31 16:47
作者: ralfes    时间: 2015-1-31 16:56
worm8949 发表于 2015-1-31 16:12
就国产水笔这价钱,搞自主研发怕是反而不合算吧

国内的自主研发就是抄袭模仿别人的,然后像英雄100那样说20项里面只有2项没超越的。真正自主研发技术的,是不会对全世界的人高举自主研发旗帜的。{:soso_e113:}

作者: nausicaa314    时间: 2015-1-31 19:45
九命水猫 发表于 2015-1-31 16:47
OK 你在益海嘉里?

以后的事儿,谁知道呢。

作者: 九命水猫    时间: 2015-1-31 20:19
作者: nausicaa314    时间: 2015-2-1 10:50
九命水猫 发表于 2015-1-31 20:19
还真是借杆儿就窜啊 呵呵 嗯 学学也好 等你毕业了下地种田 这些知识就有用了 嘛~~好好学习吧
顺便说说  ...

也总比你脑袋空空天天胡扯只会当个喷子要强。
如果按你知识有用无用的标准来讲,这个坛子就是个无用的坛子。

你要觉得无用你滚粗就好。

我们喜欢。我们乐意。

作者: nausicaa314    时间: 2015-2-1 10:56
九命水猫 发表于 2015-1-31 20:19
还真是借杆儿就窜啊 呵呵 嗯 学学也好 等你毕业了下地种田 这些知识就有用了 嘛~~好好学习吧
顺便说说  ...

自己没有责任心不负责任乱说话说错了做错了毫不悔改死不认错。

像一只疯猫一样到处挖人咬人见贴就水见人就喷。

不喷你你都不知道学乖。

作者: 九命水猫    时间: 2015-2-1 11:08
作者: nausicaa314    时间: 2015-2-1 12:41
九命水猫 发表于 2015-2-1 11:08
呵呵 被挖坑了就恼羞成怒这模样了?没词儿了?

另外不要看不起农民伯伯这个职业哦 群里 ...

我只是找了三个句子来形容一下你这只猫是只什么样的猫。

如果这三个朴实的句子让你觉得我恼羞成怒的话只能说明你这只猫拉低了大家的姿势水平。

讲歪理讲的义正言辞慷慨激昂容不得别人说半点儿不字儿。

被人揭穿了就嬉皮赖脸胡搅蛮缠顾左右而言他。

跟你灌水我都觉得自己掉份儿。

不过说我恼羞成怒倒也不错——

恼你见识浅薄。怒你厚颜无耻。羞于与你同坛。

若不是看你随便找篇垃圾网站,还来教育别人善用搜索,拉低论坛姿势水平,我才懒得理你。

作者: 九命水猫    时间: 2015-2-1 14:00
作者: nausicaa314    时间: 2015-2-1 16:28
帖子虽然无聊,虽然伸手,但是起码没有得到过具体的解决。所以这篇帖子的存在还是有意义的。起码楼主不问,我是不会想到去查招股说明。而招股说明是去年才发的,也就是说,在去年4月份之前,晨光用的什么笔尖什么墨水从哪儿产的谁进口的都是商业机密。

既然你教人用搜索,就要贴个好网页上来。不然不如不贴。

岂止是07年,JIS标准给的10年,你看的一点儿也不仔细。一篇老文章用了更老的数据。
除了说明过去有多怂之外啥也说明不了。

而且这还不是所谓的综述文章。是垃圾网站对http://www.docin.com/p-590003790.html的自动采集。
这种垃圾网站只会增加网络垃圾数据量,看了就让人来气,你拿这个来教人“善用搜索”更气人——既没说明产地问题,也没说明搜索应该怎么用。

楼主三千小时的在线时间想必已经仔细查证一番才来求助,我猜,起码应该百度过了。

要知道,如果晨光不募股,这些都是商业机密。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2