钢笔论坛

标题: 典当行买表靠谱吗 [打印本页]

作者: 中华老字号    时间: 2014-12-15 18:10
标题: 典当行买表靠谱吗
    小弟今年7月份刚步入社会实习打算买块表装装X听朋友说典当行的表比较便宜并且保真,前几天抽时间看了看一块全新天梭钢带力洛克要3300多,专柜好像4000多也不知考不考谱,正犹豫呢。。。在求推荐款3000左右 钢带 机械 走时准的

作者: 安静的雨雪    时间: 2014-12-15 18:16
2892机芯的任何一款,走时都能调的很准
作者: TheWalk    时间: 2014-12-15 18:42
典当行的东西水比较深~如果不是很懂的话还是谨慎为好~想买3K左右的话~如果LZ不反对日系的话,推荐精工小MM~夲人平时上班就带这款~潜水表~磕磕碰碰不担心~防水性也好~附上图片~还有黑色和橙色= =[attach]1029393[/attach]
PS:如果LZ对精准度要求高的话还是别选机械表了~选石英的吧-。-

作者: winter029    时间: 2014-12-15 19:42
作者: 中华老字号    时间: 2014-12-15 19:46
TheWalk 发表于 2014-12-15 18:42
典当行的东西水比较深~如果不是很懂的话还是谨慎为好~想买3K左右的话~如果LZ不反对日系的话,推荐精工小MM~夲人平时上班就带这款~潜水表~磕磕碰碰不担心~防水性也好~附上图片~还有黑色和橙色= =

除了美利坚最喜欢日本,我看看精工
作者: 中华老字号    时间: 2014-12-15 19:48
安静的雨雪 发表于 2014-12-15 18:16
2892机芯的任何一款,走时都能调的很准

Ok,我看看去
作者: 中华老字号    时间: 2014-12-15 19:49
winter029 发表于 2014-12-15 19:42
海淘吧。真心不贵

ebay?还是别的海淘网?那个海淘既便宜又保真?
作者: TheWalk    时间: 2014-12-15 19:58
中华老字号 发表于 2014-12-15 19:46

{:soso_e117:}美利坚貌似还真心没啥好手表~如果汉密尔顿能算纯美利坚的话 = =能算半个~手表还是瑞士,德国,日本的好些-。-

作者: 樊青蓝    时间: 2014-12-15 20:16
楼上那个精工不错的说!
作者: 洗心堂主    时间: 2014-12-15 20:21
不 靠 谱
作者: 暗尖控    时间: 2014-12-15 20:51
国表,海鸥机芯,很好……

作者: 感伤的行旅    时间: 2014-12-15 21:14
不一定非要机械的吧 4000左右这个价位机械日误差一般都是10秒,而且机械怕振动,稳定性不比石英,隔几年还要包养洗油  特别对于一些上班族来说,时间准确还是挺重要的。  一般来说,上班时候最好带石英,平时休闲带带机械。 关键是3000 4000 这个价位的机械,也只能是低端的ETA,况且同一个系列机械和石英外观都一样的,还不如买石英。
作者: cylinux    时间: 2014-12-15 22:27
俗话说,不买劳就买精工,精工里面找5号系列,基本上就是仿各品牌设计,机芯走时还算挺准的,基本上走个三五年不用保养都没问题,关键是便宜,基本5号都是1000元以下,甚至500以内也有,并且大批量自动化生产,成本比国内人工山寨还低,5号基本上没有假货。相反3、4千的瑞士表反而容易造假,并且有些假得还真难分,就算到香港买也容易买到假的。所以,如果不打算花几万买表的话,买精工5号够了,潜水表款式也非常多,有仿劳水鬼的。
作者: zhuzhukare    时间: 2014-12-15 22:30
我的想法是装X带3000多的表是绝对不行的。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 羽暘    时间: 2014-12-15 22:49
当年实习不带表的飘过
作者: gongjunhua1030    时间: 2014-12-16 00:04
没必要进去就戴表
如果是比较爱好,这价位宁愿少点用日芯表。
看看精工SKX007 SARB065 这两款前白搭后商务,建议前者真带的住。

作者: gongjunhua1030    时间: 2014-12-16 00:23
突然忘了,能比上两款再多加些的话就上SBDC001 这个是个好选择俗称小MM,同款蓝盘的型号是SBDC003.
用完这表就直接升级oris OMG 劳吧
作者: ralfes    时间: 2014-12-16 00:59

装x绝对不能戴日本表的,嗯,天梭也就算了,哦,预算是3,4k要装x还是有点难度。。。想想地铁装x的iPhone还得4,5k呢。。。其实3,4k的预算可以买一个非常靠谱的光动能电波表,不过电子表都不能用来装x。
作者: 飘零客    时间: 2014-12-16 01:40
中华老字号 发表于 2014-12-15 19:46

让瑞士表情何以堪。。。

作者: chilly1983    时间: 2014-12-16 06:44
光动能电波表吧,西铁城的。
作者: twilight    时间: 2014-12-16 08:08
如果爱好表直接攒钱买劳,为了方便的话就G SHOCK
作者: 笔底波澜    时间: 2014-12-16 09:24
就怕听朋友说,哈哈
作者: 晋北秋叶    时间: 2014-12-16 09:40
ralfes 发表于 2014-12-16 00:59
装x绝对不能戴日本表的,嗯,天梭也就算了,哦,预算是3,4k要装x还是有点难度。。。想想地铁装x的iPhone ...

加点钱,6K左右,买ETA芯的德表,比如STOWA,逼格基本是够用了。

作者: 菜刀温暖    时间: 2014-12-16 09:52
低端机械表,基本都是ETA毛胚芯装个壳就好了。 论可靠性没有石英表好,论可玩性和人文情怀就更不值得一提了,都是流水线批量生产的东西,打个瑞士产机械表的名头出来忽悠,其实和石英唯一的区别也只是驱动方式不同。

真喜欢机械表的话,最好从公价3W起步的东西开始看,要不还真不如实惠点弄个便宜的日表带带
作者: sonex    时间: 2014-12-16 11:09
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B ... ;keywords=solar+Q+Q
西铁城出品 太阳能+电波 7000日元不到
作者: 洗心堂主    时间: 2014-12-16 11:14
给自己买东西2个要素 ---------买自己喜欢的 买买得起的---------别人的意见,听一听算.
作者: ralfes    时间: 2014-12-16 11:26
晋北秋叶 发表于 2014-12-16 09:40
加点钱,6K左右,买ETA芯的德表,比如STOWA,逼格基本是够用了。

要买ETA机芯为什么不直接搞个国产的海欧呢?也是瑞士的eta机芯,才一千多呢。剩下的5k就是别人的毛利润,除了O(O也有用ETA机芯的)跟R以上的牌子,我并不觉得贴个瑞士牌子值那个钱咯,特别是那些连自己研发机芯的能力都没有的表厂。

作者: 晋北秋叶    时间: 2014-12-16 11:30
ralfes 发表于 2014-12-16 11:26
要买ETA机芯为什么不直接搞个国产的海欧呢?也是瑞士的eta机芯,才一千多呢。剩下的5k就是别人的毛利润, ...

首先,海鸥用的是自产仿ETA的机芯,并不是直接用的ETA机芯。

其次,从身边和网上海鸥用户的反映来看,他们产品的品控还有问题。

最后,就我个人而言,海鸥除了复刻51,其他没有一个表款的设计能够说得上好看的。

作者: ralfes    时间: 2014-12-16 11:33
晋北秋叶 发表于 2014-12-16 11:30
首先,海鸥用的是自产仿ETA的机芯,并不是直接用的ETA机芯。

其次,从身边和网上海鸥用户的反映来看, ...

哦,学习了。{:soso_e113:}猫猫我其实没买过海欧。。。{:soso_e112:}

作者: 晋北秋叶    时间: 2014-12-16 11:37
ralfes 发表于 2014-12-16 11:33
哦,学习了。猫猫我其实没买过海欧。。。

11年的时候,海鸥推出复刻51,我很喜欢那个造型,然后我有个同事就买了一只,大概带了1年多点,坏掉了。。。

作者: 中华老字号    时间: 2014-12-16 16:24
谢谢各位推荐,就不一一答谢了
作者: 中华老字号    时间: 2014-12-16 16:25
sonex 发表于 2014-12-16 11:09
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B7%E3%83%81%E3%82%BA%E3%83%B3-%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%A2%E3 ...

这是甚网~~
作者: qumf    时间: 2014-12-16 17:03
怎么那么多人推荐精工表,我也是被名气忽悠了,真心不怎么样,我买的精工5,身边的几个朋友买的精工5,没有用的长的,最短半年就出问题了,主要是精工5的自动上弦部分特别容易坏。必须用起来小心。

精工的石英表没戴过,名气也响,我亲戚一块精工石英表说走的还没有中国杂牌子走的准。

日本别的牌子应该也差不多的, 日本的表尤其是精工外形是漂亮,但是不讲求寿命。

没钱就买块2手的表,家门口的当铺看看,有问题就找他们

作者: sonex    时间: 2014-12-16 17:09

7001毛坯机芯 还不如EPOS呢 更便宜 NOMOS太贵了
作者: LZS3210    时间: 2014-12-16 17:20
洗心堂主 发表于 2014-12-16 11:14
给自己买东西2个要素 ---------买自己喜欢的 买买得起的---------别人的意见,听一听算.

正解,按自己的意愿办。。。

作者: 菜刀温暖    时间: 2014-12-16 18:04
qumf 发表于 2014-12-16 17:03
怎么那么多人推荐精工表,我也是被名气忽悠了,真心不怎么样,我买的精工5,身边的几个朋友买的精工5,没有用 ...

平时戴的最多的一块卡西欧,用了块5年了,各种意外, 至今还在服役,也没换过电池。 日表么就是外观还过得去,价格也实惠,一个5号戴个1年坏了再买块就是了,换个表的价格比换个原装皮带都便宜。 {:soso_e113:} 。 质量这东西很难讲,毕竟不存在100%良品

还是堂主那句话,自己买喜欢的买得起的,东西是拿来用的,别被东西玩了

作者: wzzwzzz2    时间: 2014-12-18 09:57
qumf 发表于 2014-12-16 17:03
怎么那么多人推荐精工表,我也是被名气忽悠了,真心不怎么样,我买的精工5,身边的几个朋友买的精工5,没有用 ...

精工5是我人生的第一块机械表,感觉还是比较耐操的,高中那时候各种蹂躏坚持了三年才挂。
作者: babyfriday    时间: 2014-12-18 10:02
当铺的价格是根据国内市场价减去折旧和坏损的。这价格真不一定比海淘的便宜。另外,不攀比、不浮夸才能玩儿的好。
作者: 关山飞度    时间: 2014-12-18 19:33
一般日本表都属于气定神闲的大哥大们或者不在乎别人看法的小朋友们的专利。。。。。。
作者: 中华老字号    时间: 2014-12-18 19:37
babyfriday 发表于 2014-12-18 10:02
当铺的价格是根据国内市场价减去折旧和坏损的。这价格真不一定比海淘的便宜。另外,不攀比、不浮夸才能玩儿 ...

典当行的人说表们都是一个批次全新抵押的。PS:俄罗斯有什么靠谱的海淘网站?

作者: 中华老字号    时间: 2014-12-18 19:38
洗心堂主 发表于 2014-12-16 11:14

谢堂主,俄罗斯有没有靠谱的海淘网?

作者: wzwebos    时间: 2014-12-18 20:02
看了上边的推荐,感觉楼主还是到手表论坛去学习下吧。
作者: 北京之夜    时间: 2014-12-18 20:23
42楼说的对
作者: 洗心堂主    时间: 2014-12-19 00:32
中华老字号 发表于 2014-12-18 19:38
谢堂主,俄罗斯有没有靠谱的海淘网?

没渠道啊,好像已经给抢购一空。卖表日本韩国便宜过香港。
作者: 洗心堂主    时间: 2014-12-19 00:33
几千的表,坚决ETA了。
作者: 洗心堂主    时间: 2014-12-19 00:33
几千的表,坚决ETA了。
作者: 洗心堂主    时间: 2014-12-19 00:36

或者我以前推荐过的斯沃琪51星球,来3个,太好玩了!
作者: michi    时间: 2014-12-19 10:07
当铺买表不便宜啊
作者: 茉莉花殇    时间: 2014-12-21 23:01
这也是我的一位朋友最近的一个大课题。。。只不过他想搞的是卡家的戒指。。。

作者: 洗心堂主    时间: 2014-12-21 23:58
茉莉花殇 发表于 2014-12-21 23:01
这也是我的一位朋友最近的一个大课题。。。只不过他想搞的是卡家的戒指。。。

当铺货品多数带霉,衰2字,不吉利啊。
作者: 茉莉花殇    时间: 2014-12-22 00:07
洗心堂主 发表于 2014-12-21 23:58
当铺货品多数带霉,衰2字,不吉利啊。

堂主所言有理~

作者: 唐山老枪    时间: 2014-12-22 07:02
还是去表坛先潜水2个月,遇到中意的中介交易比较靠谱啊。
作者: zhuzhukare    时间: 2014-12-22 09:07
wzzwzzz2 发表于 2014-12-18 09:57 精工5是我人生的第一块机械表,感觉还是比较耐操的,高中那时候各种蹂躏坚持了三年才挂。

手里有块蹂躏n年了还是死不了,难看死干脆扔抽屉了。
作者: gnome    时间: 2014-12-22 23:41
菜刀温暖 发表于 2014-12-16 09:52
低端机械表,基本都是ETA毛胚芯装个壳就好了。 论可靠性没有石英表好,论可玩性和人文情怀就更不值得一提了 ...

机械机芯即使是ETA也没法完全自动化组装。ETA毛坯芯如果是V8的绝对值那个价钱。

作者: gnome    时间: 2014-12-22 23:45
机械表,我觉得攒攒钱,买个梅花的大师吧,防水100米,天文台认证的机芯,万元内的价格。天梭的都是30-50米的防水,真不省心。
作者: 菜刀温暖    时间: 2014-12-23 09:49
gnome 发表于 2014-12-22 23:41
机械机芯即使是ETA也没法完全自动化组装。ETA毛坯芯如果是V8的绝对值那个价钱。

完全自动化远比半自动化难多了,我的意思是这种大批量标准化流水化生产的东西就很难谈得上除去使用之外的价值。 如果单就使用方面说,这类ETA毛胚和光动能,石英之类的区别无非只是驱动方式不同而已,不存在所谓优劣之别。

买表和买笔一个道理,值不值都是相对的,大体还是一份钱一份货,有上劳的钱,谁还会去看基础2824,2892芯呢{:soso_e113:}
作者: 喜名表    时间: 2014-12-23 14:37
关键还是自己的眼力和鉴别水平
还有就是忌不忌讳
作者: xiaozuei00    时间: 2014-12-24 09:17
建议还是上石英表以来你刚入社会从小职员做起有,戴表只是为了向人们现实你守时的习惯另一个也算是一件装饰物,另一个机械表又装13嫌疑会使领导产生厌恶情绪
作者: real小寅寅    时间: 2014-12-24 09:29

请问大神,最近纠结德表,要不要加点钱买手卷的nomos呢?我挺喜欢干净的表盘的

作者: 晋北秋叶    时间: 2014-12-24 10:16
real小寅寅 发表于 2014-12-24 09:29
请问大神,最近纠结德表,要不要加点钱买手卷的nomos呢?我挺喜欢干净的表盘的

不是大神,个人的建议:

如果兄台只是喜欢德系包豪斯设计,对机械表的机芯没有太多要求,建议考虑STOWA。
如果兄台同时还喜欢“玩”表,追求自产机芯,才推荐NOMOS。

STOWA用ETA芯,稳定性比NOMOS的自产芯好,价格便宜1/3,缺点是现货不好买。

作者: real小寅寅    时间: 2014-12-24 12:57
晋北秋叶 发表于 2014-12-24 10:16
不是大神,个人的建议:

如果兄台只是喜欢德系包豪斯设计,对机械表的机芯没有太多要求,建议考虑STOW ...

谢谢兄这么详细的介绍。我平时也不带表,但是觉得还是该买一块(人家都有,我没有总感觉怪怪的~~原谅我的庸俗)。我挺喜欢nomos的那款无国界医生的,尤其最近埃博拉中他们的一些报道还是让我感觉挺钦佩的。
回头我也去了解下stowa。。。竟然便宜这么多。。。

作者: 中华老字号    时间: 2014-12-24 16:48
前几日刚申请张信用卡预计一个月才能下来,为了买块便宜的表哥忍了
作者: grapejuice    时间: 2014-12-24 17:01
ralfes 发表于 2014-12-16 00:59
装x绝对不能戴日本表的,嗯,天梭也就算了,哦,预算是3,4k要装x还是有点难度。。。想想地铁装x的iPhone ...

同意光动能,想装X的话多少浪琴起的感觉。

作者: 洗心堂主    时间: 2014-12-25 18:26
xiaozuei00 发表于 2014-12-24 09:17
建议还是上石英表以来你刚入社会从小职员做起有,戴表只是为了向人们现实你守时的习惯另一个也算是一件装饰 ...

不至于啊 我刚上班那会局长不过浪琴五星上将 我是欧记海马。就因为一次义务劳动,因为都喜欢表就唠上了嗑。后来发觉他对戴石英表的人都觉得轻浮不够稳重的感觉。

作者: pidan    时间: 2014-12-30 22:31
洗心堂主 发表于 2014-12-25 18:26
不至于啊 我刚上班那会局长不过浪琴五星上将 我是欧记海马。就因为一次义务劳动,因为都喜欢表就唠上了嗑 ...

一块表有这么大作用。。。我比较支持你刚才说的,自己喜欢什么买什么,李嘉诚戴的西铁城电子表
作者: pidan    时间: 2015-1-1 09:43
洗心堂主 发表于 2014-12-25 18:26
不至于啊 我刚上班那会局长不过浪琴五星上将 我是欧记海马。就因为一次义务劳动,因为都喜欢表就唠上了嗑 ...

大 师,我想买块1w的机械表,可惜手腕很小,不到16,有好的推荐吗?浪琴名匠表径小,适合,但是感觉小气

作者: 洗心堂主    时间: 2015-1-1 09:49
pidan 发表于 2015-1-1 09:43
大 师,我想买块1w的机械表,可惜手腕很小,不到16,有好的推荐吗?浪琴名匠表径小,适合,但是感觉小气
...

美度,雪铁纳

作者: 洗心堂主    时间: 2015-1-1 09:52
pidan 发表于 2014-12-30 22:31
一块表有这么大作用。。。我比较支持你刚才说的,自己喜欢什么买什么,李嘉诚戴的西铁城电子表

骗穷人额,李是亚洲最大的江诗丹顿百达翡丽全系收藏家。

作者: pidan    时间: 2015-1-1 10:21
洗心堂主 发表于 2015-1-1 09:49
美度,雪铁纳

雪铁纳很多是40表径的戴不了,喜马拉雅不错,表径也才38MM,但是还想高一点档次

作者: 洗心堂主    时间: 2015-1-1 10:54
pidan 发表于 2015-1-1 10:21
雪铁纳很多是40表径的戴不了,喜马拉雅不错,表径也才38MM,但是还想高一点档次

石头娃还有精工GS石英
作者: 我要牛肉    时间: 2015-1-1 11:22
谁会拿力洛克去典当行典当?
作者: pidan    时间: 2015-1-1 11:43
pidan 发表于 2015-1-1 10:21

听大 师说石英表显得不稳重,现在真有这种感觉了。我们副总戴个51万的百达翡丽,气质瞬间提升,稳重大气

作者: pidan    时间: 2015-1-1 11:45
我要牛肉 发表于 2015-1-1 11:22

签名好玩,哈哈哈

作者: 中华老字号    时间: 2015-1-1 17:19
我要牛肉 发表于 2015-1-1 11:22

听说是抵押一批货除了力洛克还有浪琴 IWC
作者: dogdan    时间: 2015-1-1 18:55
我个人倒是有个机械表,结婚的时候买的,天梭PRC200系列的机械款,带了半年就扔回包装里吃灰了,太麻烦了,总需要对时,还需要对日历。。。

现在带着西铁城的空中之鹰光动能,带5局电波,真心觉得方便到家了。。。

作者: pidan    时间: 2015-1-1 20:21
dogdan 发表于 2015-1-1 18:55
我个人倒是有个机械表,结婚的时候买的,天梭PRC200系列的机械款,带了半年就扔回包装里吃灰了,太麻烦了, ...

我现在也戴光动能,买的时候就是图他方便。现在改变看法了,这个东西首先是装饰品,其次才是工具
作者: dogdan    时间: 2015-1-2 12:15
pidan 发表于 2015-1-1 20:21
我现在也戴光动能,买的时候就是图他方便。现在改变看法了,这个东西首先是装饰品,其次才是工具

可能工作上的性质不一样吧。

我们一把手带的是块国产海鸥,老表了,估计有年头了。
以前的主管科长带的是卡西欧登山表。。。

所以我也一直不敢带好表。。。

作者: pidan    时间: 2015-1-2 13:39
dogdan 发表于 2015-1-2 12:15
可能工作上的性质不一样吧。

我们一把手带的是块国产海鸥,老表了,估计有年头了。

是故意掩饰什么吧
作者: 韦伯猫    时间: 2015-1-2 15:26
菜刀温暖 发表于 2014-12-23 09:49
完全自动化远比半自动化难多了,我的意思是这种大批量标准化流水化生产的东西就很难谈得上除去使用之外的 ...

3135和2824,2892有什么本质上的区别呢?

作者: 韦伯猫    时间: 2015-1-2 15:28
pidan 发表于 2014-12-30 22:31

这都是骗骗屌丝的小故事而已。

作者: 菜刀温暖    时间: 2015-1-2 17:08
韦伯猫 发表于 2015-1-2 15:26
3135和2824,2892有什么本质上的区别呢?

我的意思是机械表和有价值的机械表是两码事。
作者: 韦伯猫    时间: 2015-1-2 21:09
菜刀温暖 发表于 2015-1-2 17:08
我的意思是机械表和有价值的机械表是两码事。

哦,那是。
作者: yantaikun    时间: 2015-1-3 03:28
戴表纯属个人爱好,想带石英或者机械都可以,胡总戴浪琴石英,彭妈戴欧米茄石英,温总戴江诗丹顿石英……  也有很多老外就喜欢戴卡西欧码表,美国总统也爱戴天美时……  想走时准对时间要求高戴石英,休闲玩品味戴机械,选择品牌就看自己的经济实力和喜好了。  个人愚见,刚参加工作还是务实点好,这个价位与其选入门机械,不如选中高端石英。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2