钢笔论坛

标题: 各位前辈,高端签字笔笔芯中哪些是碳素、颜料油墨啊? [打印本页]

作者: YZW    时间: 2014-12-9 00:00
标题: 各位前辈,高端签字笔笔芯中哪些是碳素、颜料油墨啊?
各位前辈,新人用很多年派克签字笔,写了很多需要保存的重要文件,前些天突发奇想做了放水测试,结果迅速晕开,反而手中一两块钱的颜料油墨中性笔反而抗晕性能极佳。龙,水和犀是否也是如此?特求教高端防弹签字笔。
作者: 九命水猫    时间: 2014-12-9 00:21
作者: YZW    时间: 2014-12-9 00:30
九命水猫 发表于 2014-12-9 00:21
终于遇到无力吐槽的题目了^

。。。而且又是我的。。。是吗。。。
作者: YZW    时间: 2014-12-9 00:33
九命水猫 发表于 2014-12-9 00:21
终于遇到无力吐槽的题目了^

猫兄啊。。。这。。这。。枕么了=,=
作者: 九命水猫    时间: 2014-12-9 00:39
作者: wzzwzzz2    时间: 2014-12-9 00:51
九命水猫 发表于 2014-12-9 00:39
签字笔里有碳素么……

银行填单子那种证券专用是啥原理的?
作者: qingkong    时间: 2014-12-9 00:53
重要文件还拿来泡水玩?

派克没用过
英雄走珠 白雪走珠 泡水的情况和派克标准墨水差不多,是会晕一些,但是没那么容易消失,也算是凑合了

追求绝对的不散,还是用碳素吧。。。
作者: 286331478    时间: 2014-12-9 09:58
学生常用的晨光真彩的笔芯,一般都是颜料的,防水。
作者: 王小天    时间: 2014-12-9 10:48
使用gel ink裝填的筆芯吧.
作者: YZW    时间: 2014-12-9 11:48
九命水猫 发表于 2014-12-9 00:39
签字笔里有碳素么……

好像有啊,猫兄,晨光就生产碳素中性笔啊。。。

作者: 九命水猫    时间: 2014-12-9 11:53
作者: YZW    时间: 2014-12-9 12:05
qingkong 发表于 2014-12-9 00:53
重要文件还拿来泡水玩?

派克没用过

哈哈!兄说的对,所以说,有时候价钱和性能不一定绝对呈正相关关系。我试过我手里的宝克中性笔,一块一支,接近我的永恒黑抗晕能力,很出色。

作者: YZW    时间: 2014-12-9 12:06
王小天 发表于 2014-12-9 10:48
使用gel ink裝填的筆芯吧.

好主意啊,除了日本的,有没有什么比较好的推荐啊。

作者: YZW    时间: 2014-12-9 12:10
九命水猫 发表于 2014-12-9 11:53
碳素笔,是黑色中性笔的一种通俗叫法,因为中性笔还有其他颜色,所以有人用所谓碳素笔区别开来。也就是说,碳 ...

猫兄啊,是这样,这个概念我以前也看过,后来我做测试,发现同样是黑色中性笔,抗晕染的能力还是会有很大区别,有的瞬间晕开,有的就很坚挺。所以原料估计还是有区别,颜料油墨估计就是含碳素成分的代名词。。。

作者: 九命水猫    时间: 2014-12-9 12:12
作者: YZW    时间: 2014-12-9 18:47
九命水猫 发表于 2014-12-9 12:12
油墨来源不一样 有国产的 有德国进口的 自然配方不一样 比如晨光就是德国的油墨 另外签字笔跟中性笔配方 ...

那看来这些所谓的签字笔放褪色性能均不如中性笔啊猫兄 。。。

作者: 九命水猫    时间: 2014-12-9 18:49
作者: YZW    时间: 2014-12-9 20:03
九命水猫 发表于 2014-12-9 18:49
要想放的久 还得是碳素蓝黑

我用的永恒黑,顾老说是分散碳素,抗褪性能应该和碳素的性能相当吧?

作者: 九命水猫    时间: 2014-12-9 20:05
作者: YZW    时间: 2014-12-9 20:23
九命水猫 发表于 2014-12-9 20:05
……善用搜索

OKAY。昨天看笔友晒万宝龙星际里面的一款签字笔,还真不错,比宣传照片看起来漂亮多了。
作者: ralfes    时间: 2014-12-9 21:37
防弹签字笔嘛,那就买个noodler's的活塞宝珠笔,然后灌noodler's的防弹墨水吧http://www.amazon.com/Noodlers-R ... dler%27s+rollerball也不贵15usd左右,不知道算不算高端。不过单买的话邮费划不来。
作者: 377328031    时间: 2014-12-9 21:43
这个看来以后要注意了,挺喜欢用宝珠笔签字的。。。。。。。。。。
作者: YZW    时间: 2014-12-12 23:40
ralfes 发表于 2014-12-9 21:37
防弹签字笔嘛,那就买个noodler's的活塞宝珠笔,然后灌noodler's的防弹墨水吧http://www.amazon.com/Nood ...

这个看样子还真不错,好像示范笔。。应该可以灌永恒黑。。
作者: YZW    时间: 2014-12-12 23:44
377328031 发表于 2014-12-9 21:43
这个看来以后要注意了,挺喜欢用宝珠笔签字的。。。。。。。。。。

哈哈,我试过,宝珠笔很多都是见水就晕开。反而宝克一块钱的中性笔,颜料油墨,存档应该没问题。和永恒黑一样顶泡。已经意识到性能与价钱正相关是错误意识。
作者: 三馀无梦生    时间: 2014-12-28 10:55
{:soso_e113:}比起文件泡水,可能搞丢的几率更大一些,兄还是不要纠结防水的问题了^^
作者: 34823588    时间: 2015-1-6 18:59
高端的笔芯讲究天然,都是天然的染料。容易挥发。越是低端的越人工合成,比较持久。…………………用现在的话说就是。有钱就是任性,几块钱的笔不是写。
作者: landon    时间: 2015-1-10 16:07
建议还是用钢笔加鱼水吧 虽然使用上比较麻烦 但是防水什么的能力杠杠的!~~~~~~~~~~
作者: YZW    时间: 2015-2-13 16:20
34823588 发表于 2015-1-6 18:59
高端的笔芯讲究天然,都是天然的染料。容易挥发。越是低端的越人工合成,比较持久。…………………用现在的 ...

说的是啊,可是我现在也弄出毛病了,手机拿着几块钱的笔不想写字。我喜欢派克世纪的签字笔,可是他那个签字笔的笔迹不能永恒!
作者: YZW    时间: 2015-2-13 16:20
landon 发表于 2015-1-10 16:07
建议还是用钢笔加鱼水吧 虽然使用上比较麻烦 但是防水什么的能力杠杠的!~~~~~~~~~~

哈哈!我也支持这个!
作者: YZW    时间: 2015-2-13 16:22
大家伙说,我要是一两千块钱买个豆腐签字笔是不是有点傻,都感觉这个价格可以买只好钢笔了,心有不甘。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2