钢笔论坛

标题: 对不起 [打印本页]

作者: 蔡伟明    时间: 2014-9-17 18:16
标题: 对不起
对不起sky_r6,因为之前没想到自己会中标,犯了一个严重的错误,改头像以谢罪,并请各位笔友监督,挂鸽子头像一年,以表歉意,已经准备迎接板砖了,我想,这样可能可以减轻鸽别人的愧疚感……

作者: 蔡伟明    时间: 2014-9-17 18:18
http://www.penbbs.com/forum.php? ... tid=268184#lastpost
作者: nausicaa314    时间: 2014-9-17 18:28
鸽子头像是啥
作者: uefish    时间: 2014-9-17 18:32
一年,你狠
作者: 蔡伟明    时间: 2014-9-17 18:34
uefish 发表于 2014-9-17 18:32
一年,你狠

毕竟鸽别人已经给别人造成损失了

作者: hghxinxin    时间: 2014-9-17 18:34
其实那笔的成色也不错 一言千金啊  收了也没什么 要不就是收了再出就可以了
作者: hghxinxin    时间: 2014-9-17 18:35
给我的经验就是交易贴拍卖贴是不能随便水的
作者: great329    时间: 2014-9-17 18:41
这样还不如注册一个新号
作者: 蔡伟明    时间: 2014-9-17 18:43
great329 发表于 2014-9-17 18:41
这样还不如注册一个新号

不了,不能鸽了别人还不给说法,被唾骂一年比扔下错误逃跑好受得多

作者: great329    时间: 2014-9-17 18:45
蔡伟明 发表于 2014-9-17 18:43
不了,不能鸽了别人还不给说法,被唾骂一年比扔下错误逃跑好受得多

也就410,买下就是了,到时候再出掉也没那么多麻烦
作者: coproless    时间: 2014-9-17 18:48
与其改头道歉,不如拿下。实在不喜欢的话再出掉好咯~~··
作者: 尺素书    时间: 2014-9-17 19:04
我也觉得,直接拿下,再出掉就好了
作者: 泡...    时间: 2014-9-17 19:12
付钱拿下,借钱也得拿下

作者: 沙鸥翔集    时间: 2014-9-17 19:14
呵呵,昨天鸽我的那个哥们,要是能有你的觉悟就好了。都定下了。又去买了别人的。我还大半夜兴冲冲的去做X宝链接。全白忙活了
作者: 五柳    时间: 2014-9-17 19:24
买下再出呗……
作者: great329    时间: 2014-9-17 19:24
沙鸥翔集 发表于 2014-9-17 19:14
呵呵,昨天鸽我的那个哥们,要是能有你的觉悟就好了。都定下了。又去买了别人的。我还大半夜兴冲冲的去做X ...

你这么一说,一查就知道是谁了

作者: 泡...    时间: 2014-9-17 19:31
great329 发表于 2014-9-17 19:24
你这么一说,一查就知道是谁了

你这么一说还真知道了
作者: qw007    时间: 2014-9-17 19:41
泡... 发表于 2014-9-17 19:12
付钱拿下,借钱也得拿下

你以为现在宋局还会卖他么?
作者: 泡...    时间: 2014-9-17 19:44
qw007 发表于 2014-9-17 19:41
你以为现在宋局还会卖他么?

{:soso_e179:}
作者: ldfx_chenp    时间: 2014-9-17 19:54
呵呵,昨天鸽我的那个哥们,要是能有你的觉悟就好了。都定下了。又去买了别人的。我还大半夜兴冲冲的去做X ...

还让做淘宝链接,哎~
作者: gaoanting    时间: 2014-9-17 19:55
以后论坛拍卖区会渐渐演化出“鹰派”和“鸽派”,其中“鸽派”入派就不用说了,“鹰派”入派需一击定胜负,跳空高开,让觊觎垂涎的各色人等捶胸顿足,怅然若失。如此这般……等到丛林大了,白头鹰大鹞鹰小飞鸽肉白鸽……还可以继续细分{:soso_e113:}
作者: chang19831230    时间: 2014-9-17 19:56
与其这样,不如把钱付了,买单走人
作者: blackpaper    时间: 2014-9-17 20:19
怎么说呢,这样做你是为了表示你的真诚歉意,但为了这份如此真诚的歉意却不舍得花几十块钱买下,就事而言,确实是这样的
作者: blackpaper    时间: 2014-9-17 20:21
gaoanting 发表于 2014-9-17 19:55
以后论坛拍卖区会渐渐演化出“鹰派”和“鸽派”,其中“鸽派”入派就不用说了,“鹰派”入派需一击定胜负, ...

哈哈
作者: 阿修罗直接买活    时间: 2014-9-17 20:24
问题非常简单 你买了以后 假设卖不出去 亏了400
那么 400块 和在宋局 (或者论坛)人格破产 需要换号相比
还重要么
作者: konvmi    时间: 2014-9-17 20:37
说句不客气的话,你又不想买,何必去顶价?真是捣乱。
作者: 小手冰凉    时间: 2014-9-17 20:39
阿修罗直接买活 发表于 2014-9-17 20:24
问题非常简单 你买了以后 假设卖不出去 亏了400
那么 400块 和在宋局 (或者论坛)人格破产 需要换号相比  ...

换号对很多人来说不是负担,当然原因各有千秋,有人因为飞鸽撞墙,有人因为一时快活。兄就是属于图一时快活,爽一下,换个账(zi)号(shi)再来的。 哈哈

作者: 阿修罗直接买活    时间: 2014-9-17 20:41
小手冰凉 发表于 2014-9-17 20:39
换号对很多人来说不是负担,当然原因各有千秋,有人因为飞鸽撞墙,有人因为一时快活。兄就是属于图一时快 ...

啊哈哈哈 兄 叫我这句“兄” 小弟和真心承受不起啊
小弟属于那种 和丫死磕 磕到丫“鸡飞蛋打”
然后 我在原地复活的那种 哈哈哈

作者: 玩物养志    时间: 2014-9-17 20:44
作者: 洗心堂主    时间: 2014-9-17 21:26

作者: 蔡伟明    时间: 2014-9-17 21:49
great329 发表于 2014-9-17 18:45
也就410,买下就是了,到时候再出掉也没那么多麻烦

不是啊,400对高一不是笔小数目,而且出价时没注意到这个[attach]980094[/attach]

都给忘了,发现时已经编辑不掉了

作者: 蔡伟明    时间: 2014-9-17 21:54
蔡伟明 发表于 2014-9-17 21:49
不是啊,400对高一不是笔小数目,而且出价时没注意到这个

对于这件事,我这能说抱歉了,因为出价是忘了自己在某逊中定的课本,终于借钱,如果可以,我也不希望自己信用破产,但真的没人能帮我补上102rmb……
说到底,这的确就是我的错,不论是出价,还是鸽子
对于这次笔友sky_r6的损失我真的深感抱歉

作者: great329    时间: 2014-9-17 21:59
蔡伟明 发表于 2014-9-17 21:49
不是啊,400对高一不是笔小数目,而且出价时没注意到这个

问题是如果那只笔没有刻字或瑕疵的话,最后你会买下么?

作者: 蔡伟明    时间: 2014-9-17 22:10
great329 发表于 2014-9-17 21:59
问题是如果那只笔没有刻字或瑕疵的话,最后你会买下么?

论坛信誉比400元重要,就算刻字,其实我也会买,毕竟不想出现在笔友的鸽子名单中,但真的就是钱不够,忘了在亚马逊的订单

作者: great329    时间: 2014-9-17 22:29
蔡伟明 发表于 2014-9-17 22:10
论坛信誉比400元重要,就算刻字,其实我也会买,毕竟不想出现在笔友的鸽子名单中,但真的就是钱不够,忘 ...

嘛,学生党玩笔还是量力为出吧,买笔预算不要超过可支配零用钱的一半最好。否则就算是买了也会入不敷出。
作者: 蔡伟明    时间: 2014-9-17 22:31
great329 发表于 2014-9-17 22:29
嘛,学生党玩笔还是量力为出吧,买笔预算不要超过可支配零用钱的一半最好。否则就算是买了也会入不敷出。

谢谢了,现在只希望笔友sky_r6的笔能成功出掉了……

作者: 龙猫    时间: 2014-9-17 22:59
蔡伟明 发表于 2014-9-17 21:54
对于这件事,我这能说抱歉了,因为出价是忘了自己在某逊中定的课本,终于借钱,如果可以,我也不希望自己 ...

差102块?我先帮你付了,以后再还。支付宝账号发来。

作者: 九命水猫    时间: 2014-9-17 22:59
作者: canal    时间: 2014-9-17 23:14
别多心,赶紧重新申请一个ID就好了。
作者: 蔡伟明    时间: 2014-9-17 23:15
九命水猫 发表于 2014-9-17 22:59
楼主 宋局倒不大会损失啥 是你损失了 放鸽子会被拉入笔坛黑名单的 你明白么?以后再想收笔 人家卖主就要 ...

我清楚,这个黑名单也只能下去了,毕竟鸽别人就是我的不对,如果要删ID的话,也请版主处理,刚才great329和konvmi说得对,一点是钱的支配问题,另一点是顶价,这个错真的在我,发这贴就是希望所有人知道这里有个人放了鸽子,因为这样总比莫名其妙的跑路好,学到的一点教训就是别在拍卖区对自己无法力所能及的物品买单和顶价,现在唯一希望的就是笔友sky_r6能早日出笔成功,sky_r6不会没有损失,因为被鸽的话所有人都会以为那支75已经出了,发这贴的目的也在这。我想,ID是否存活不是由我决定的,换号不会有太大意义,鸽子头还是要带一年,这不是什么物质损失,而是对鸽别人感到抱歉。最后感谢九命的建议,裁决权在版主那,如果被删id,我也无话可说,毕竟责任全都在我。
作者: 消失在远方    时间: 2014-9-17 23:29
首先赞下楼主,敢于表达歉意,总比飞鸽你还阴损你一顿的人要强百倍!
但楼主似乎忽略了那些竞拍者和潜在竞拍者的感情------
作者: 蔡伟明    时间: 2014-9-17 23:33
消失在远方 发表于 2014-9-17 23:29
首先赞下楼主,敢于表达歉意,总比飞鸽你还阴损你一顿的人要强百倍!
但楼主似乎忽略了那些竞拍者和潜在竞 ...

我清楚,这点是我的错,我想以后不会再犯了

作者: Napoleon归来    时间: 2014-9-17 23:41
靠的
我高中的时候怎么没有这种觉悟{:soso__3379608933802109100_4:}
作者: cylinux    时间: 2014-9-17 23:48
以后参加拍卖的都要交个入场费算了,拍下鸽子的通通扣入场费
作者: 依见江南    时间: 2014-9-18 03:58
要么别出价,要么别鸽子,鸽子了就夹着尾巴去申请新号码,目前这行为就好比 周星星片子里的 讼师方唐镜 跳来跳去,你打我呀,你打我呀。。。。
作者: 狂奔天际    时间: 2014-9-18 09:25
依见江南 发表于 2014-9-18 03:58
要么别出价,要么别鸽子,鸽子了就夹着尾巴去申请新号码,目前这行为就好比 周星星片子里的 讼师方唐镜 跳 ...

很像一句俗话形容的:流氓假仗义
我见过开新帕萨特还借钱加油的,既然出来混借钱都要撑个门脸啊{:soso_e134:}
作者: sepnber    时间: 2014-9-18 09:56
你叫@rainydayz  兄怎么办?
作者: chasseur    时间: 2014-9-18 10:17
这个帖子看了两天,回顾了一下过程。LZ之前确实又不对之处,也许现在的处理方法也过去戏剧化了,不值得。一开始就借钱买单是最简单合适的。但是最后感叹一下,现在高一的孩子能有这个思想和心境。很惭愧啊,我高一那年还不知道在想什么呢,唉~
作者: tommycai    时间: 2014-9-18 10:47
量力而行,正确评估自己的消费能力
尤其是对论坛里的学生族

留学的那几个,还有个别米人不算……
作者: 蔡伟明    时间: 2014-9-18 12:05
tommycai 发表于 2014-9-18 10:47
量力而行,正确评估自己的消费能力
尤其是对论坛里的学生族

谢谢了兄的建议了,以后这会作为我买笔的准则  

作者: 蔡伟明    时间: 2014-9-18 12:07
依见江南 发表于 2014-9-18 03:58
要么别出价,要么别鸽子,鸽子了就夹着尾巴去申请新号码,目前这行为就好比 周星星片子里的 讼师方唐镜 跳 ...

实在抱歉,这件事我做的太过分了

作者: gaoanting    时间: 2014-9-18 12:23
调侃一下可以了,上纲上线没有必要。楼主毕竟还在高中阶段,又何必处处以成人的心智标准苛求?楼主得个教训,日后还是以学业为重吧,等你将来工作,经济上独立了,不就自由了?
作者: hymdfh    时间: 2014-9-18 17:08
敢在拍卖区灌水,水的还是宋局的帖子……后生可畏吾衰矣

现在楼主发这贴不像是来道歉的而更像是来炫耀的
作者: yuyuaiai    时间: 2014-9-18 17:33
换号算了
作者: 751902897    时间: 2014-9-18 19:59
量力而顶啊,不小心中的可能性不小

作者: chasseur    时间: 2014-9-18 20:21
gaoanting 发表于 2014-9-18 12:23
调侃一下可以了,上纲上线没有必要。楼主毕竟还在高中阶段,又何必处处以成人的心智标准苛求?楼主得个教训 ...

在理!!{:soso_e179:}{:soso_e179:}

作者: 无剑公子    时间: 2014-9-18 20:24
学业为重。你高一,能发这个帖子,不换号,日后必成大器。有污点不怕,怕得是知错就错。路还很长。大家都看得到。加油。
作者: 家乡音    时间: 2014-9-18 20:51
比较同意46楼……
我一般水拍卖只在大白菜阶段水……
作者: doubleu2005    时间: 2014-9-18 20:57
头像是比410便宜多了
作者: 蔡伟明    时间: 2014-9-18 21:47
751902897 发表于 2014-9-18 19:59
量力而顶啊,不小心中的可能性不小

谢谢了,以后不会再顶价了

作者: 蔡伟明    时间: 2014-9-18 22:12
无剑公子 发表于 2014-9-18 20:24
学业为重。你高一,能发这个帖子,不换号,日后必成大器。有污点不怕,怕得是知错就错。路还很长。大家都看 ...

谢谢兄了

作者: 石头剪刀布-剪刀    时间: 2014-9-19 00:50
hghxinxin 发表于 2014-9-17 18:34
其实那笔的成色也不错 一言千金啊  收了也没什么 要不就是收了再出就可以了

我也这么认为,如果真出价被中奖那就先筹钱把它买了,到手之后再平出出去就好了。不过楼主既然还是个中学生,没有什么经济来源,估计筹钱也不容易。能有这认错的勇气,也是勇敢了!孩子,以后多多学习吧。

作者: rdz    时间: 2014-9-19 15:46
sepnber 发表于 2014-9-18 09:56
你叫@rainydayz  兄怎么办?

换小号掩人耳目……
作者: rainydayz    时间: 2014-9-19 15:57
rdz 发表于 2014-9-19 15:46
换小号掩人耳目……

你这小号居然偷偷出来调皮了……
不好意思……疏于管教……这就带他回去……
作者: 石头剪刀布-剪刀    时间: 2014-9-20 23:48

你说的鸽子你的人是我吧。我15号中午给你发的消息,到晚上你也没回。晚上刚好遇到有人出,你是到第二天16号晚上才回复的我。都超过24小时了。{:soso_e127:}

作者: 裘德    时间: 2014-9-21 08:26
楼主已经是相当难得了,也算是给我等学生党争脸了,咱们年纪小一点,却也没胡来。
作者: 阿尼帕米    时间: 2014-9-21 10:05
裘德 发表于 2014-9-21 08:26
楼主已经是相当难得了,也算是给我等学生党争脸了,咱们年纪小一点,却也没胡来。

如果只是抱着顶顶玩,抬抬价弄着乐的原因,最好不要这样干,我个人认为,顶完总想着,肯定有想要的人会出更高的价的
万一自己中标了呢?
鸽子是极。。。。那个的。
不是道不道歉的问题,这种顶着玩的做法本身来说就是一个笑局,不值得同情

作者: 茉莉花殇    时间: 2014-9-21 10:24
这都20号了,头像怎么...话说这个改头像的说道是哪个兄台闹出来的笑话来着,貌似就是前不久的事。说实在的,因为400块钱多这么一个笑柄,还不如弄个新号回来继续水。
作者: Ztsy    时间: 2014-9-21 20:10
恩 行 挺搞笑~看到这只笔被重新拍卖了
作者: PKpenpal    时间: 2014-9-21 20:35
太傻了,400这点小钱毁了声誉,不好
不如拍下,在自己转手卖掉。可能也不损失分毫,也不影响名誉
作者: hymdfh    时间: 2014-9-22 03:09
裘德 发表于 2014-9-21 08:26  楼主已经是相当难得了,也算是给我等学生党争脸了,咱们年纪小一点,却也没胡来。

这还不算胡来?这种明显违约之事根本不值得同情。
宋局在其《拍卖相关说明》中第二条写得明白:“ 二、请在出价前认真阅读本人对于拍品的描述和图片,特别是对拍品的品相、笔尖粗细、打水系统、年代、版本、颜色、尺寸、附件等情况是否符合个人的真实需要后再决定出价。如果已经作出出价的跟贴,本人视为以上因素已经符合出价者的实际需要,因此不作为中途取消出价或者拍卖结束够中止支付的理由。”且楼主在事发帖子中的第八楼表示“很抱歉兄,没看到那个刻名,实在对不起,可能要鸽了,自改头像以谢罪”,反观楼主在本帖却表示是因为钱款不够,两次对同一事由的叙述有明显出入。
如果兄以为楼主哄起出价却无意中标并以“未看见”已然清晰展示的刻字为由而违约并改口钱款不足且自处守行为兼更换头像“以示谢罪”是替某群体争脸,则区区不敢苟同。
作者: 沙鸥翔集    时间: 2014-9-24 16:35
石头剪刀布-剪刀 发表于 2014-9-20 23:48
你说的鸽子你的人是我吧。我15号中午给你发的消息,到晚上你也没回。晚上刚好遇到有人出,你是到第二天16 ...

看回复时间,确实是15号回复的帖子,可是因为你的帖子中有的文字需要审核,所以造成我没有第一时间看到。等我看到的时候,已经是16号了,而我在看到的第一时间就给你回复了,不同的是,我不仅回复了帖子,还给你PM了。用两种方式都给你了提醒。

作者: chinashfb    时间: 2014-9-28 15:14
有些人且先不论改不改,起码知错了。有些人连错都不知,勿论改了。
作者: 石头剪刀布-剪刀    时间: 2014-10-1 00:56
沙鸥翔集 发表于 2014-9-24 16:35
看回复时间,确实是15号回复的帖子,可是因为你的帖子中有的文字需要审核,所以造成我没有第一时间看到。 ...

我也是后面第二天才看到的你的回复和PM,我以为我的帖子发完之后你就能直接看到,从下午等到夜里看来是白等了,搞半天好要审核。那看来是我不懂论坛的流程了。第一次买笔,向你道歉。

作者: 石头剪刀布-剪刀    时间: 2014-10-1 00:59
沙鸥翔集 发表于 2014-9-24 16:35
看回复时间,确实是15号回复的帖子,可是因为你的帖子中有的文字需要审核,所以造成我没有第一时间看到。 ...

还有一点说明,因为没有iPhone客户端,所以论坛的很多功能手机上没有的,所以你第一时间回复和PM我的时候我也不知道,等我登上来看了才知道你的消息。看来咱们第一次交易遇到了几次时差。再次向你道歉!

作者: pen-    时间: 2014-10-1 02:45
多一份耐心,多一份细心。什么都不会发生,发生的已经发生,在去谴责又有何用?
给别人一次机会,就是等于给自己一次机会。
作者: 万水千山    时间: 2014-10-7 09:00
宋局是谁?
作者: 埃尔普兰    时间: 2014-10-7 11:52
看了所有回复,还是楼上的最亮。。。
作者: 沙鸥翔集    时间: 2014-10-8 08:58
石头剪刀布-剪刀 发表于 2014-10-1 00:56
我也是后面第二天才看到的你的回复和PM,我以为我的帖子发完之后你就能直接看到,从下午等到夜里看来是白 ...

{:soso_e100:}{:soso_e181:}

作者: 石头剪刀布-剪刀    时间: 2014-10-10 00:42
沙鸥翔集 发表于 2014-10-8 08:58

以后多多向前辈学习

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2