钢笔论坛

标题: 一支有点毒的笔--百乐 Automac E500 [打印本页]

作者: ffff64    时间: 2014-9-13 15:14
标题: 一支有点毒的笔--百乐 Automac E500
好久没来坛里发帖了,刚好下午有空,找了几支笔出来哂哂。先来说下这支笔,百乐Automac E500 是一支非常稀有的全自动出芯自动铅笔,稀有度估计与传说中的H5005差不多,由于不是制图用笔,当然价钱可没法与H5005比了。此笔做工非常精致,全金属构造(表面上看是的,但由于无法拆解,不知里面的构造如何),只能自动出芯,无按压出芯的装置,我的这支是日本平成2年(1990)年生产的,当年的售价是5K日币,对于不用贵金属的自动铅笔来说价钱已经是相当高的了,先看看外盒:
[attach]977579[/attach][attach]977580[/attach]

作者: ffff64    时间: 2014-9-13 15:15
打开盒子后:
[attach]977583[/attach][attach]977584[/attach][attach]977585[/attach][attach]977586[/attach][attach]977587[/attach]

作者: ffff64    时间: 2014-9-13 15:17
由于无法进一步拆开,上几张说明书图吧:
[attach]977588[/attach][attach]977589[/attach][attach]977590[/attach]

作者: lswmarx    时间: 2014-9-13 15:44
挺有特点滴。。。
作者: 伦敦之鹫    时间: 2014-9-13 20:09
50000日元收到的?
作者: 伦敦之鹫    时间: 2014-9-13 20:17
伦敦之鹫 发表于 2014-9-13 20:09
50000日元收到的?

好像是60000...

作者: bhc_bb    时间: 2014-9-13 21:14
这个笔头的样子不好看啊。。。纯自动的无爱
作者: great329    时间: 2014-9-13 22:17
这个在日拍价格可是要高于5050的
作者: ffff64    时间: 2014-9-13 22:28
great329 发表于 2014-9-13 22:17
这个在日拍价格可是要高于5050的

比三菱的5050是要贵一点,我见过的几支都是四万多到五万多,不过我这支笔到是没那么贵。

作者: ffff64    时间: 2014-9-13 22:30
bhc_bb 发表于 2014-9-13 21:14
这个笔头的样子不好看啊。。。纯自动的无爱

这支笔是纯书写型的,为了书写的舒适性而设计的笔头,样子不算太好看,但看久了也不觉得差。

作者: great329    时间: 2014-9-13 22:34
ffff64 发表于 2014-9-13 22:28
比三菱的5050是要贵一点,我见过的几支都是四万多到五万多,不过我这支笔到是没那么贵。

用过5050就不会再爱上别的了。五毒中个人感觉手感和机能最好的就是5050,最差的是派通,派通除了盒子值得收藏外,没有什么特别之处。

作者: ffff64    时间: 2014-9-13 22:53
great329 发表于 2014-9-13 22:34
用过5050就不会再爱上别的了。五毒中个人感觉手感和机能最好的就是5050,最差的是派通,派通除了盒子值得 ...

不好意思,我不是太认同你的观点,评价一支笔关键要看你的用途,从制图的角度,手感上派通不会差过三菱,机能上5050会感觉有科技感一点,但结构上却要脆弱一点,派通的适合工作用,三菱的适合把玩。从大量的书写来讲,还是一些专用的书写笔更好用一点。就我自己来说,手边总有一支派通,随时可用,但5050就只有收藏了,当然两者的价钱摆在那里。

作者: bhc_bb    时间: 2014-9-13 22:56
ffff64 发表于 2014-9-13 22:30
这支笔是纯书写型的,为了书写的舒适性而设计的笔头,样子不算太好看,但看久了也不觉得差。

主要是不喜欢纯自动,好歹带个按压,跟777一样实在有些纠结,日用的话还不如一只简单的按压来得方便,纯收藏了。。。

作者: great329    时间: 2014-9-13 22:59
ffff64 发表于 2014-9-13 22:53
不好意思,我不是太认同你的观点,评价一支笔关键要看你的用途,从制图的角度,手感上派通不会差过三菱, ...

是吗,我不是很喜欢派通笔握的手感,写字时候感觉很别扭。5050的握感非常舒服,制图角度我不便评价,单从书写感觉来说,个人感觉5050完胜。当然了,确实5050比较脆弱,而派通的保护措施很放心的,只是感觉现在很多人收派通都是冲着盒证去的,实际价值基本被忽略了。

作者: ffff64    时间: 2014-9-13 23:03
great329 发表于 2014-9-13 22:59
是吗,我不是很喜欢派通笔握的手感,写字时候感觉很别扭。5050的握感非常舒服,制图角度我不便评价,单从 ...

我手里有好几支单笔,也没觉得盒证有那么重要,当然,要出售的话还是有盒证的会卖个好价钱。

作者: great329    时间: 2014-9-13 23:07
ffff64 发表于 2014-9-13 23:03
我手里有好几支单笔,也没觉得盒证有那么重要,当然,要出售的话还是有盒证的会卖个好价钱。

我也是,收一支派通盒证全的能收两支单笔了,从更经济的角度来看,我手中的派通不但没有盒证,连笔夹都没有,价格相当白菜。

作者: ffff64    时间: 2014-9-13 23:17
Automac E和 Automac E500两兄弟的对比,一支是2500日币,一支是5K日币,从质感上来说,相差还是挺大的。
[attach]977880[/attach][attach]977881[/attach][attach]977882[/attach][attach]977884[/attach]

作者: 三馀无梦生    时间: 2014-9-14 10:26
6w日元啊0 0 兄是大藏家呀
作者: zyy81810    时间: 2014-9-14 12:25
能收到这些笔的收藏家我都很佩服,因为这不仅需要花钱,更需要花时间和心思去寻找,去蹲守
作者: 墓碑化石    时间: 2014-9-14 16:44
厉害了,一直很喜欢这款笔的造型,不过现阶段只能看看了
作者: ahxmg    时间: 2014-9-26 22:37
黑曼之毒,好笔!
作者: jm-213    时间: 2014-10-15 00:07
楼主的毒品不少。。。。
作者: zyy81810    时间: 2014-10-15 08:14
有个问题,不能拆解,万一卡芯了怎么办?777好歹还可以拆开
作者: ffff64    时间: 2014-10-17 23:38
zyy81810 发表于 2014-10-15 08:14
有个问题,不能拆解,万一卡芯了怎么办?777好歹还可以拆开

这确实是一个问题,但估计用通针是可以解决的。

作者: zg0126    时间: 2014-10-21 21:24
笔霸!
作者: zg0126    时间: 2014-10-21 21:24
笔霸!
作者: platypus    时间: 2014-11-2 00:24
好东西啊{:soso_e103:}
作者: hellojoe    时间: 2014-11-2 09:07
作者: ash23    时间: 2014-11-6 14:00
这笔看着很有质感,不知道上手是什么样的感觉?
作者: jxy123456    时间: 2014-11-25 20:06
哪里能买

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2