钢笔论坛

标题: 求推荐一款日用本子,太贵烧不起 [打印本页]

作者: evellxeve    时间: 2014-8-25 09:10
标题: 求推荐一款日用本子,太贵烧不起
RT:想要一个硬抄的笔记本或日记本,线锁精装的,不要裸装。7、8mm的横格都可以。对于纸质,光滑不透能用钢笔两面写就行。微洇也可接受。{:soso_e176:}
作者: nausicaa314    时间: 2014-8-25 10:06
Leuchtturm1917
作者: 多聞丸    时间: 2014-8-25 13:01
GI……
作者: yaodn    时间: 2014-8-25 13:58
nausicaa314 发表于 2014-8-25 10:06

我也觉得灯塔1917好!
midori md也不错。。

作者: 背后是7号    时间: 2014-8-25 19:07
帮顶,同求
作者: evellxeve    时间: 2014-8-26 14:04
nausicaa314 发表于 2014-8-25 10:06

灯塔?透吗?

作者: GanQ    时间: 2014-8-26 14:13
灯塔不透
作者: nausicaa314    时间: 2014-8-26 14:48
evellxeve 发表于 2014-8-26 14:04
灯塔?透吗?

那得看什么墨水儿。

如果灯塔都透的墨水儿基本上啥纸都透了。

作者: 三馀无梦生    时间: 2014-8-26 14:53
要不试试美乐麦和国誉的,价格会实惠点吧-w- 具体可以咨询店家哇

补充内容 (2014-8-26 16:24):
日本国誉顶级纸张┃Mio笔记本  这个我感觉还不错捏OWO

补充内容 (2014-8-26 16:36):
顶级钢笔书写纸张本|日本maruman美乐麦 BOSTON笔记本

补充内容 (2014-8-26 17:05):
maruman美乐麦|spiral牛皮纸封面螺旋笔记本
作者: 愤怒的耳朵    时间: 2014-8-27 16:10
我用道林,觉得也还好啊,楼主要求基本满足,还便宜
作者: GanQ    时间: 2014-8-27 16:34
品本:纸质好,不淹纸,而且实惠
作者: evellxeve    时间: 2014-8-28 09:13
愤怒的耳朵 发表于 2014-8-27 16:10
我用道林,觉得也还好啊,楼主要求基本满足,还便宜

是指“道林”这个品牌吗,谢谢我也用过,但大多是活页的,个人不喜欢活页。而且道林的纸,加的胶太多了,有些时候写字根本写不上去的感觉。

作者: evellxeve    时间: 2014-8-28 09:14
GanQ 发表于 2014-8-27 16:34
品本:纸质好,不淹纸,而且实惠

品本?初品?

作者: GanQ    时间: 2014-8-28 14:27
PINBOOK品本,香港的牌子。

作者: luxinyuan123    时间: 2014-8-28 14:32
有个英国的牌子叫plusfile 比较小众  但是质量超级好
作者: evellxeve    时间: 2014-8-29 08:59
GanQ 发表于 2014-8-28 14:27
PINBOOK品本,香港的牌子。

啊,在淘宝上看到了,{:soso_e183:}谢谢

作者: evellxeve    时间: 2014-8-29 09:03
luxinyuan123 发表于 2014-8-28 14:32
有个英国的牌子叫plusfile 比较小众  但是质量超级好

找到了,谢谢。各种价位的本子都有,很不错

作者: 杯具的一缺三    时间: 2014-8-29 16:59
evellxeve 发表于 2014-8-29 09:03
找到了,谢谢。各种价位的本子都有,很不错

为啥在X宝上只搜到一家店铺在卖plusfile?能否PM下链接啊?

作者: akashita    时间: 2014-8-30 19:18
evellxeve 发表于 2014-8-28 09:13
是指“道林”这个品牌吗,谢谢我也用过,但大多是活页的,个人不喜欢活页。而且道林的纸,加的胶太多了, ...

确实,道林这牌子的纸太多胶太滑了,所以写上去会干得稍慢而且不容易洇但是书写的感觉变得有点滑。

作者: Garrrry    时间: 2014-8-30 20:15
maruman
作者: ZDQ    时间: 2014-8-30 22:22
luxinyuan123 发表于 2014-8-28 14:32

也大爱英国plusfile 感觉很好

作者: luxinyuan123    时间: 2014-8-31 20:55
ZDQ 发表于 2014-8-30 22:22

{:soso_e121:}喜欢他的颜色 简单纯粹

作者: sodom    时间: 2014-9-4 09:48
读库本,用了之后顺便把测试发上来一下,我手头这1本用完就准备买了。
作者: andizheng    时间: 2014-9-4 12:05
ZDQ 发表于 2014-8-30 22:22

今天也下单买4本了 各种颜色一本 4本刚好可以包邮
作者: evellxeve    时间: 2014-9-4 15:37
sodom 发表于 2014-9-4 09:48
读库本,用了之后顺便把测试发上来一下,我手头这1本用完就准备买了。

是不是35块包邮那个,A5,有许多插图。没买过,的确漂亮。不知道纸写起来如何,感觉更适合收藏,不适合写字啊。层主要是入手的话,一定要发个测试帖才是。{:soso__10169062262133571330_1:}

作者: sodom    时间: 2014-9-5 23:46
evellxeve 发表于 2014-9-4 15:37
是不是35块包邮那个,A5,有许多插图。没买过,的确漂亮。不知道纸写起来如何,感觉更适合收藏,不适合写 ...

擦,我的企图被识破了么?读库的N多买家都是外行,根本没人做墨水测试。不过读库好歹是杂志,杂志用纸应该不会差吧?

作者: andizheng    时间: 2014-9-6 16:28
买的本子到了!
作者: evellxeve    时间: 2014-9-6 16:34
andizheng 发表于 2014-9-6 16:28
买的本子到了!

囤好多,需要慢慢写了哈{:soso_e128:}

作者: sos911windy    时间: 2014-9-6 17:15

国誉的mio,和midori md都是不错的纸品,价格也还可以接受。大概1元一页的程度吧

楼主想要硬抄,可以考虑入一个midori的封皮或者国誉的systemic系列的封皮,环保又实惠

我现在日用的就是国誉systemic + gambol a5的本子,好用又便宜,大概5分一页的程度吧,非常适合平时日常笔记和草稿,记账什么的

不过要是用来写日记的话,还是入midori md或者灯塔吧

作者: 尺素书    时间: 2014-9-6 18:19
灯塔1917,这个纸相当不错
作者: andizheng    时间: 2014-9-6 18:28
很多人都推荐灯塔1917 但是也有入手的朋友说 灯塔的横线太窄 不适合中文书写 倒是适合英文
作者: sijiu    时间: 2014-9-6 19:08
买的本子到了!

我也刚去看了,各方面都很中意,可惜一面点阵一面横线,于我不太实用。店主好像暂时也没有全横线的打算。

作者: andizheng    时间: 2014-9-7 11:47
sijiu 发表于 2014-9-6 19:08
我也刚去看了,各方面都很中意,可惜一面点阵一面横线,于我不太实用。店主好像暂时也没有全横线的打算。 ...

我刚刚认真翻了一下 的确是正面横线背面点线 我觉得不错呀

想要横线就正面翻开书写 想要点线就背面翻开书写 妥妥的!
作者: 十月的灏字    时间: 2014-9-7 15:06
原来买过海鸥牌的,不知道现在还有没有,便宜实惠样子也简洁。。。。
后来开始用活页之后,就没关注过了。。。
作者: sodom    时间: 2014-9-8 00:21
买的本子到了!

{:soso_e142:}呱唧呱唧

作者: redknight    时间: 2014-9-12 09:50
没人用燕子的软皮抄的么?我倒觉得那个日用挺好的。
作者: tony0618    时间: 2014-9-14 10:17
帮你推荐一个,就拍你嫌弃国产牌子不用:“毅力达 MA-1608”.用过的本子不多,有timebox,国誉,clairefontaine,本墨工场的本子,绕了一圈,发现还是普通店里卖的毅力达这款本子好用,纸张略有阻尼,有比较洇纸的墨水也不会洇纸。纸张偏黄,不透。

作者: evellxeve    时间: 2014-9-16 16:19
redknight 发表于 2014-9-12 09:50
没人用燕子的软皮抄的么?我倒觉得那个日用挺好的。

主要是没见过

作者: evellxeve    时间: 2014-9-16 16:20
tony0618 发表于 2014-9-14 10:17
帮你推荐一个,就拍你嫌弃国产牌子不用:“毅力达 MA-1608”.用过的本子不多,有timebox,国誉,clairefont ...

谢谢,本子好用就行,我不挑国别,国产本子反而更便宜实惠呢

作者: pantonlar    时间: 2014-9-16 16:36
作者: redknight    时间: 2014-9-16 17:12
evellxeve 发表于 2014-9-16 16:19
主要是没见过

是吧,这牌子这边不是很热门,这边卖的价格也偏高,不过东西确实不错,样子也很传统。

作者: electro    时间: 2014-9-18 12:21
sodom 发表于 2014-9-5 23:46
擦,我的企图被识破了么?读库的N多买家都是外行,根本没人做墨水测试。不过读库好歹是杂志,杂志用纸应 ...

老六的本子注重情怀和图样,很讨眼睛喜欢,书写感受却一般,买回来那么多NB,从来都是看,像本书下笔写有时候展不开,很别扭。

作者: sodom    时间: 2014-9-22 20:51
electro 发表于 2014-9-18 12:21
老六的本子注重情怀和图样,很讨眼睛喜欢,书写感受却一般,买回来那么多NB,从来都是看,像本书下笔写有 ...

我也在书店里看见了,本子和一般A5本差不多长,比较宽,接近正方形,我是觉得里面画太多了,影响书写,纯一玩物,搞了半天mook都是这类玩意,假文艺犯。

作者: 杯具的一缺三    时间: 2014-9-22 21:17
sodom 发表于 2014-9-5 23:46
擦,我的企图被识破了么?读库的N多买家都是外行,根本没人做墨水测试。不过读库好歹是杂志,杂志用纸应 ...

读库笔记本在上海书展时有个展台30元一本,当时收了5本,第二天去不能免俗地和其他展台一样也是100元3本了......

作者: jean777    时间: 2014-9-29 10:25
读库的本子用了一本,用的是永恒黑,书写性还可以吧,随便用用也不贵,无聊看看里面的图片也挺有意思,可以平摊。
作者: jean777    时间: 2014-9-29 10:25

发重了,编辑掉
作者: czing    时间: 2014-10-2 18:19
灯塔蛮贵的 我觉得国誉够了 我用的澪系列感觉还行
作者: evellxeve    时间: 2014-10-9 09:50
czing 发表于 2014-10-2 18:19
灯塔蛮贵的 我觉得国誉够了 我用的澪系列感觉还行

作为日常记笔记,灯塔是贵了些

作者: 济南小刘    时间: 2014-11-12 15:07
一个和道林一个价钱的本子 Our Story Begin。星空封面的不错。
作者: 威利旺卡    时间: 2014-11-12 21:36
前通DV69系列
作者: 8891    时间: 2014-12-3 16:18
济南小刘 发表于 2014-11-12 15:07
一个和道林一个价钱的本子 Our Story Begin。星空封面的不错。

钢笔 洇吗?

作者: 济南小刘    时间: 2014-12-3 21:08
8891 发表于 2014-12-3 16:18
钢笔 洇吗?

完全不阴吧我觉得。。。我用的是软皮厚本子
作者: SDJXGG    时间: 2014-12-4 19:54
试写过多种纸,只有一种令我记忆难忘:以前做公司时在印刷厂订制合同文本,随手要了几本印刷纸,那种纸是真的好用!道林也用过,也没看出怎么好来。
作者: yzc5518    时间: 2014-12-7 16:11

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2