钢笔论坛

标题: 请问本子的皮面一压一个坑与质量有关吗? [打印本页]

作者: yingchan    时间: 2014-8-11 16:55
标题: 请问本子的皮面一压一个坑与质量有关吗?
入了好几本山寨tn,皮面都有压痕还无法恢复,请问是皮子太劣质了,还是疯马皮就这德行?

顺便求不容易有压痕的活页本
作者: nausicaa314    时间: 2014-8-11 18:33
不知道疯马皮如何,但是我自己的人皮一掐一个坑……
作者: yingchan    时间: 2014-8-11 18:34
nausicaa314 发表于 2014-8-11 18:33
不知道疯马皮如何,但是我自己的人皮一掐一个坑……

人皮可不会几天都还是坑哦
作者: dark235    时间: 2014-8-11 18:37
yingchan 发表于 2014-8-11 18:34
人皮可不会几天都还是坑哦

目测死人皮几天都还是坑吧

作者: 生涯旋转    时间: 2014-8-11 18:46
是说用指甲什么的压吗?没错,疯马皮容易有划痕(其实只是颜色深浅不同而已),可以用手抹一下,会减轻很多...然后有完美主义的话可以去买牛脚油(说实话食用油一样可以有效!),倒一点点在抹布上面,均匀地擦一次,颜色就一模一样了!
作者: wzzwzzz2    时间: 2014-8-11 19:24
这种皮子就这样,搞点保护油擦擦就好。
我有时候用自己头上的油也挺管用
作者: yingchan    时间: 2014-8-11 20:15
生涯旋转 发表于 2014-8-11 18:46
是说用指甲什么的压吗?没错,疯马皮容易有划痕(其实只是颜色深浅不同而已),可以用手抹一下,会减轻很多 ...

不是划痕,tn前面不是有那种挂饰吗,挂饰把皮子压得陷进去了

不过谢谢啦
作者: yuyuaiai    时间: 2014-8-11 20:59
wzzwzzz2 发表于 2014-8-11 19:24
这种皮子就这样,搞点保护油擦擦就好。
我有时候用自己头上的油也挺管用

32个赞
作者: xwbq1007    时间: 2014-8-11 21:02
不就是要那种感觉的吗
作者: sodom    时间: 2014-8-11 22:17
貌似大家都以为是划痕,但是楼主说的是出现形变,
正品TN也容易出现绑带皱之类的,不过随便怎么弄,平面牛皮变成3D牛皮这种形变是不会出现的,毕竟这个是直接影响书写的。

我的TN唯一的坑是自己改了绑带的洞,自己山寨过一本,不过图好看,用的软皮,所以也没有坑。
作者: wzzwzzz2    时间: 2014-8-11 22:28
yingchan 发表于 2014-8-11 20:15

不过谢谢啦

这个问题确实存在,正品TN一样。如果感觉别扭,试试把导致压痕的配件拿下去一阵子,没准能恢复一些。
作者: sodom    时间: 2014-8-12 01:28
wzzwzzz2 发表于 2014-8-11 22:28
这个问题确实存在,正品TN一样。如果感觉别扭,试试把导致压痕的配件拿下去一阵子,没准能恢复一些。

压痕是必然的,话说这东西好多人就是为了压痕,不过我大概知道你是笔夹惹的祸,这个我就帮不了忙了——我因为常用百乐50R,所以笔夹在工具箱里面待机呢。
作者: 生涯旋转    时间: 2014-8-12 11:22
yingchan 发表于 2014-8-11 20:15

不过谢谢啦

哦,那个应该是所有皮具都会有......长期的挤压皮具会产生一些压痕,可以试着把中间那条弹力绳放松一点,压痕就不会太深。

作者: 三馀无梦生    时间: 2014-8-25 11:39

{:soso_e134:}正品TN那个绑绳其实很松的,本子合上也不会翘起来,

其实TN的皮革本来就不是太高级,比较适合糙着用,不能想太多^^

{:soso_e192:}有不少亲把绑绳弄紧了,然后别个笔在上面,或者放点小装饰啥的,压痕划痕也一样会有的

{:soso_e113:}但是会比山寨的看起来好点

作者: lq996    时间: 2014-9-20 21:06
皮本身就这样的。
作者: zengisme    时间: 2014-9-23 18:37
tn的风格要的不就是伤痕累累、历经沧桑的感觉么?
不容易起压痕的皮面可能要经过特殊处理才行,FF的原版系列活页好像就是,外皮是光亮的,很难起毛痕之类,至少我用了几个月没看到一点痕迹。
作者: 拖延症患者    时间: 2014-9-23 21:38
皮具基本都是这样的,君不见两千多块的ashford照样各种坑坑

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2