钢笔论坛

标题: 揭发骗子孙源龙 [打印本页]

作者: Hennessy    时间: 2014-8-6 15:44
标题: 揭发骗子孙源龙
贴子www.penbbs.com/forum.php?mod=vie ... &extra=page%3D1
卖家卖M400笔杆(320元),同时联系多个买家,先款之后消失或者给虚假快递单号
以我为例,给了中通778364714142的单号,经查,目的地是苏州某处,而非我在的太仓。
骗子信息
孙源龙,也可能是李悦
手机号13113976896
广东0757区号地区,根据中通信息,估计是佛山
QQ 691973883

这次交易,我本身也有比较大的问题,主要是中午没有睡醒,忽视了交易帖中的交易说明,并且忘记在回复中加问是否支持淘宝交易。加上对方回复得很快,所以就没来得及修改补充淘宝交易的要求。

论坛改版后,新用户加入论坛更容易,所以也是提示各位,与新ID或者不太常见的ID还是以淘宝交易为准,即使错过一些笔。当然,论坛里主体氛围,特别是老ID还是很可靠的,希望大家也不要因为偶尔出现的骗子导致对论坛望而却步。毕竟出现的骗子,几乎全都是很新的ID。
由于我这方面只有简单的付款、快递PM消息,所以希望另二位加以补充详细的证据。
另外,各位如果支付宝直付过程中遇骗,虽然钱款很难追回,但投诉对方账号还是可能产生一点影响的,特别是人数众多的情况下。

作者: Hennessy    时间: 2014-8-6 22:22
之前用手机发文,补个PM
[attach]960528[/attach]
作者: pnas    时间: 2014-8-6 23:17
作者: huli75    时间: 2014-8-6 23:24
唉,走某宝才是王道
作者: Delgadozhang    时间: 2014-8-6 23:24
看来交易还是得看对方基本情况,这种新ID还要求支付宝转账?要么事先规避风险,要么悲剧地承担风险
作者: stevenjou    时间: 2014-8-6 23:25
哎,果然还是没躲过去
作者: 泡...    时间: 2014-8-6 23:28
我觉得快递单号可以查一下,一般没有那么巧和正好碰到一个苏州的。还是当天的,很可能是其工作单位。
作者: 王小天    时间: 2014-8-6 23:36
三百塊也騙,真是愈來愈沒格調了跟新ID做買賣本來就要小心些.
作者: 王小天    时间: 2014-8-6 23:36
三百塊也騙,真是愈來愈沒格調了跟新ID做買賣本來就要小心些.
作者: uefish    时间: 2014-8-6 23:41
找到这种人渣抽死丫的
作者: great329    时间: 2014-8-6 23:54
可千万别变成笔吧
作者: 小号100    时间: 2014-8-7 00:01
现在贴吧规定十一级以下禁止直接转账,否则删帖。可以考虑设置在线时间和发帖数量限制。当然,管理员工作量就大了
作者: 家乡音    时间: 2014-8-7 00:05
关注一下
作者: sxkkk087    时间: 2014-8-7 00:10
不仅仅卖家需要自律,买家同样有区分卖家嘴脸的责任,否则就是对自己的不负责任,对于这种新注册ID并且不走X宝的,我个人是绝对不会与之交易的
作者: gaoanting    时间: 2014-8-7 00:18
关注事态发展,做好自我保护……
作者: sirenyoe    时间: 2014-8-7 00:43
泡... 发表于 2014-8-6 23:28
我觉得快递单号可以查一下,一般没有那么巧和正好碰到一个苏州的。还是当天的,很可能是其工作单位。

学校是不是也会有每天定时送/收快件的?反正我们单位的快递站,想抄个寄出的快递号非常容易,各家快递车每天来的时间基本固定,众人也都是在快递站填单子。

作者: 泡...    时间: 2014-8-7 00:47
sirenyoe 发表于 2014-8-7 00:43
学校是不是也会有每天定时送/收快件的?反正我们单位的快递站,想抄个寄出的快递号非常容易,各家快递车 ...

对,可以缩小范围。查出来是佛山优奇婴儿用品公司,中通是承包制的。快递单上都会分得很清楚,每个承包商片区也分得很清楚。一般这种园区内的快递公司,和学校有区别,应该是收件员上门取件的。
作者: 王小天    时间: 2014-8-7 06:40
泡... 发表于 2014-8-7 00:47
对,可以缩小范围。查出来是佛山优奇婴儿用品公司,中通是承包制的。快递单上都会分得很清楚,每个承包商 ...

如果用假單號,或是買空賣空的方式呢。不好追的

作者: Hennessy    时间: 2014-8-7 06:41
小号100 发表于 2014-8-7 00:01
现在贴吧规定十一级以下禁止直接转账,否则删帖。可以考虑设置在线时间和发帖数量限制。当然,管理员工作量 ...

这个交易双方自己判断就可以了,我也的确是一时糊涂了,中文中午定下脑子不够清楚。
作者: Hennessy    时间: 2014-8-7 06:48
泡... 发表于 2014-8-7 00:47
对,可以缩小范围。查出来是佛山优奇婴儿用品公司,中通是承包制的。快递单上都会分得很清楚,每个承包商 ...

今天研究下这个店铺,要真是这个网店的,那好像挺好办。目前的情况,这家店和相关快递员是最大嫌疑

作者: Hennessy    时间: 2014-8-7 06:50
王小天 发表于 2014-8-6 23:36

嗯,当时一方面也是想,骗320还反复顶也太累了。

作者: xmr8126    时间: 2014-8-7 08:40
跟新注册的交易要多注意些。
作者: rainydayz    时间: 2014-8-7 08:46
300多块也骗……这出息。。。
算了,就当给他买药自裁了。。。别影响心情
作者: herberteuler    时间: 2014-8-7 09:41
这人不是在这版另外一个帖子里也被举报了么。
真的应该封 ID 了,而不止是开贴这么简单。
作者: 裘德    时间: 2014-8-7 18:15
看来天上掉馅饼的事情还是少一点,大白菜里面可能是麻雷子。
作者: 裘德    时间: 2014-8-7 18:15
Hennessy 发表于 2014-8-7 06:50
嗯,当时一方面也是想,骗320还反复顶也太累了。

看来就像想一锤子买卖,骗完收工啊。
作者: Good_David    时间: 2014-8-7 21:20
唉,300+也要骗,人家于江浩至少也骗了700+
作者: canal    时间: 2014-8-7 23:39
这不是300还是30000的问题,这是品行的问题。有的事情就是要较真才好
作者: 我要牛肉    时间: 2014-8-8 17:57
可以查一查这个杆子的上家是谁,看看是谁出给他的,当时的收货地址是什么
单小鸟印刷顶绿条杆子应该流通的不多
作者: 马瑞凯    时间: 2014-8-8 23:28
Good_David 发表于 2014-8-7 21:20
唉,300+也要骗,人家于江浩至少也骗了700+

我擦,差点看成于永浩,于屠莫怪{:soso_e113:}

作者: 巴鲁霸多斯    时间: 2014-8-10 17:10
骗个菜钱?
作者: jianjianlu    时间: 2014-8-10 20:10
关注一下,话说同花顺见了好久了,没想到也是太仓的!
作者: Hennessy    时间: 2014-8-10 20:12
jianjianlu 发表于 2014-8-10 20:10
关注一下,话说同花顺见了好久了,没想到也是太仓的!

其实不是哦,只是上班在那里而已。
这年头怕信息泄漏,基本都是公司加备用手机号收快递了。
作者: 微光一瞬    时间: 2014-8-13 10:46
当时的帖子没有了哦。我当时也在他手里买3776被骗。430卖的3776,也不算很白菜了吧。当时我还问了,你为什么不开淘宝二手链接?他说,因为我还未满18岁。他QQ地址写的是福建,发货却说是从广州发。给了我一个顺丰的单号,却查不到物流信息。问他原因,他还给我回,说是因为发航空件,他好心加了一瓶墨水,结果被查,要转陆运,新的单号顺丰小哥没有告诉他。过了几天,我的手机收到一条顺丰物流的消息,说是物品三天后到,过了三天,物品被东北的什么人签收了。现在想来,他可能是把寄件人的信息填了我的。用心何其毒也。关键是此人显然是一个专业骗子,各种问题应对如流,骗完了钱不立刻消失,和你周旋10天,直到他发的帖子关闭。他在关闭前的三天还和我说,再等三天,如果还没收到我退全款给你。然后~三天后帖子就关闭了。 对了,他骗我的ID叫做“钢笔爱好着着着”
作者: 临风一刀    时间: 2014-8-29 17:29
没下文了?
作者: 徽州牧    时间: 2014-8-31 11:11
不是有网络违法犯罪举报网站么,在受理范围的第七点:利用互联网进行诈骗的,可以进行举报。
作者: PKpenpal    时间: 2014-9-18 23:36
小号100 发表于 2014-8-7 00:01
现在贴吧规定十一级以下禁止直接转账,否则删帖。可以考虑设置在线时间和发帖数量限制。当然,管理员工作量 ...

实际上不是一个好方式因为检验的唯一手段是——一个一个点进去看。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2