钢笔论坛

标题: 犹豫不决买哪家的,大家进来看看吧,谢谢了,在线等~ [打印本页]

作者: frank007    时间: 2008-8-14 08:50
标题: 犹豫不决买哪家的,大家进来看看吧,谢谢了,在线等~
本人学生,RMB有限,但喜欢钢笔,在淘宝上看中一支派克威雅系列仿皮钢笔,有2个卖家,信用都是5钻的~~
一个42
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-4ff802b08fd54ac95d31eb664de464a9.jhtml
这个看上去更专业,有发票,有资质~~
一个37
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db2-ba1d72343cf60906e5607d3d7424d9b1.jhtml
(绝非广告)
在犹豫买哪家的,这不是5块钱的问题,以为好的话,以后就一直找他的,贵的的钢笔差价也就大了。
有谁买过哪家的支一声也好~~~
买了我会上图给大家看的~~~
作者: artichoke    时间: 2008-8-14 08:57
我没有看懂这个逻辑

这个就是5块钱的问题

下次再买笔少不了还得调查其他家供应商
作者: frank007    时间: 2008-8-14 09:09
标题: 回复 2# 的帖子
如果是正品的话就找他了,放心嘛~~~
省得在冒风险了~~
作者: 紫电    时间: 2008-8-14 09:13
派克假货泛滥
作者: frank007    时间: 2008-8-14 09:14
标题: 回复 4# 的帖子
看他信誉不错
作者: leehero    时间: 2008-8-14 09:26
花这钱买威雅,感觉不值,还不如从身边商店买国产。上派克感觉还是卓尔起步吧,要么就淘二手老笔。
总之个人感觉威雅一点也不比某些国产笔好。
学生的话还可以选择一下百乐的78G,感觉要比威雅强,价位差不多。
作者: 紫电    时间: 2008-8-14 09:26
貌似坛子里长期交易区里有卖派克的 你去看看吧 那的比较放心
作者: 紫电    时间: 2008-8-14 09:27
原帖由 leehero 于 2008-8-14 09:26 发表
花这钱买威雅,感觉不值,还不如从身边商店买国产。上派克感觉还是卓尔起步吧,要么就淘二手老笔。
总之个人感觉威雅一点也不比某些国产笔好。
学生的话还可以选择一下百乐的78G,感觉要比威雅强,价位差不多。

对 而且威雅的f尖比较粗 学生一般比较喜欢用细一点的
作者: frank007    时间: 2008-8-14 10:14
原帖由 紫电 于 2008-8-14 09:27 发表

对 而且威雅的f尖比较粗 学生一般比较喜欢用细一点的

卓尔?派克的卓尔系列?很贵的~~
先从低端的派克收藏起来嘛~~~
作者: 15836312727    时间: 2008-8-14 10:23
作者: prophet    时间: 2008-8-14 10:26
原帖由 frank007 于 2008-8-14 09:14 发表
看他信誉不错

TB 信誉可以刷的!
作者: frank007    时间: 2008-8-14 11:10
原帖由 prophet 于 2008-8-14 10:26 发表

TB 信誉可以刷的!
饿,这个世道怎么办啊?
作者: 999999    时间: 2008-8-14 11:12
比较两个卖家的食物大图,如一样,买便宜的。
作者: leehero    时间: 2008-8-14 11:15
原帖由 frank007 于 2008-8-14 10:14 发表

派克新威雅有收藏价值吗??
作者: frank007    时间: 2008-8-14 11:16
原帖由 999999 于 2008-8-14 11:12 发表
比较两个卖家的食物大图,如一样,买便宜的。

弄得来像是玩大家来找茬了~~
作者: frank007    时间: 2008-8-14 11:19
原帖由 leehero 于 2008-8-14 11:15 发表

派克新威雅有收藏价值吗??

到换新的时候放着,藏着,自己看看也可以。不靠它以后卖高价的~~
不过刚看到有奥运纪念版,有一丝冲动了~~5支300多~~
作者: 依馬打    时间: 2008-8-14 11:34
原帖由 frank007 于 2008-8-14 10:14 发表

低端就不用收藏了吧,起点高反而省米,出的时候容易嘛。
作者: 紫电    时间: 2008-8-14 11:36
呵呵 威雅无论是从收藏还是日用来说感觉都像鸡肋
不过我的第一支好点的笔就是威雅
作者: ralfes    时间: 2008-8-14 11:53
如果你之前用的是英雄616或329,然后转用威雅,那么感觉就是很爽很爽的,同时感觉很粗,但适应一断时间发现写英文还是可以的。签字更适合。但新标威雅有时漏墨,这有点头疼。只说柔顺程度的话威雅算是很了不起的。
作者: bubblediu    时间: 2008-8-14 12:37
肯定不是整天泡论坛的人,中的毒很轻
作者: frank007    时间: 2008-8-14 12:39
原帖由 bubblediu 于 2008-8-14 12:37 发表
肯定不是整天泡论坛的人,中的毒很轻

说我?,刚来论坛~~~正在慢慢中毒中~~
作者: fxt    时间: 2008-8-14 13:08
几十块钱买什么派克。。。200以内最值的感觉是英雄100
作者: anton123    时间: 2008-8-14 16:31
不如看看这个http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db2-3bb8a26e2c691d31e12f69509d6a0e50.jhtml
不差那10多块换钢杆了
不过学生买威雅是根本用不上的,下水就像吐,一泻千里的感觉你记笔记写作业什么的恐怕是受不了的,不如加个100块钱买钢卓,差别在于威雅买了也是白买,没法用早晚也要再买别的

作者: Dazard    时间: 2008-8-14 16:36
新手买粗笔后悔的多 而且不推荐买钢尖 先来一国产金笔吧 喜欢明尖的话200不错的
作者: xiegq118    时间: 2008-8-14 16:44
干吗花45买威雅,花同样的钱买国产金笔不好么?永生、金星都可以考虑的。
作者: bafeimao    时间: 2008-8-14 16:50
威雅买来收藏不浪费啦,直接上卓尔的了,也不差几个钱
作者: frank007    时间: 2008-8-14 18:37
原帖由 bafeimao 于 2008-8-14 16:50 发表
威雅买来收藏不浪费啦,直接上卓尔的了,也不差几个钱

好像差蛮多的~~~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2