钢笔论坛

标题: maruman X somes [打印本页]

作者: sae    时间: 2014-8-3 12:58
标题: maruman X somes

和法国那些不修边幅的牌子相比 日本牌子简直是细节控福音!
各种无可挑剔><
之前因为找这个本子的测评来毒坛……结果一下陷进去出不来了 好了现在反正钱已经全部烧光[蜡烛] 本子也已经分两次全部入手
发一个了结了这三四个月的烧钱之旅吧。。。

[attach]958582[/attach]棕色A5活页

[attach]958583[/attach]

[attach]958584[/attach]

[attach]958585[/attach]

[attach]958586[/attach]

[attach]958587[/attach]

[attach]958588[/attach]
左边开始是A5(线圈)笔记本封套 a5活页 b5活页 手账本封套

[attach]958598[/attach]手账本本来是weekly+monthly的套子 结果我塞进了一本daily的也刚好
本子太多 下次考虑买weekly的好了
[attach]958599[/attach]

[attach]958600[/attach]

纸的话 不用多说了 自从老王给我推荐了这个牌子 自此一堆国誉、CF、rhodia全都收起来放那种放被子的壁柜里了……

作者: 橘子猫妖    时间: 2014-8-3 13:08
作者: uefish    时间: 2014-8-3 13:13
白乌龟很骚
作者: sae    时间: 2014-8-3 13:19
橘子猫妖 发表于 2014-8-3 13:08
看上去不错~搜搜看

遗憾地告诉你
8月开始官价上涨了……

作者: getta    时间: 2014-8-3 13:50
放柜子里的求施舍
作者: sae    时间: 2014-8-3 13:50
getta 发表于 2014-8-3 13:50
放柜子里的求施舍

到香港邮费太高……

作者: getta    时间: 2014-8-3 13:51
sae 发表于 2014-8-3 13:50
到香港邮费太高……

可以到广州{:soso_e106:}{:soso_e106:}

作者: 橘子猫妖    时间: 2014-8-3 13:57
作者: sae    时间: 2014-8-3 14:00
橘子猫妖 发表于 2014-8-3 13:57
噗……某%%…………%宝没搜到……

我是在豆瓣买的ˊ_>ˋ

作者: sijiu    时间: 2014-8-3 14:02
橘子猫妖 发表于 2014-8-3 13:57
噗……某%%…………%宝没搜到……

这都是从日本直接订的。下单现做。

作者: 橘子猫妖    时间: 2014-8-3 14:08
作者: 橘子猫妖    时间: 2014-8-3 14:08
作者: sirenyoe    时间: 2014-8-3 20:50
最后一个看着很皮实,样式简单甚合吾意,可是好像有点不容易合上?
作者: sae    时间: 2014-8-3 20:52
sirenyoe 发表于 2014-8-3 20:50
最后一个看着很皮实,样式简单甚合吾意,可是好像有点不容易合上?

那是因为本来是设计成两个软妹的本子我硬塞了一个糙汉进去……正常的是有个像活页本那样的扣的

作者: sirenyoe    时间: 2014-8-3 21:01
sae 发表于 2014-8-3 20:52
那是因为本来是设计成两个软妹的本子我硬塞了一个糙汉进去……正常的是有个像活页本那样的扣的

无法忍受扣这种多出来的一坨。。

作者: hiliu000    时间: 2014-8-3 23:36
一直不喜欢封油边。
作者: sae    时间: 2014-8-4 02:07
sirenyoe 发表于 2014-8-3 21:01
无法忍受扣这种多出来的一坨。。

那就别塞糙汉……其他还有一个大一些的但是是旁边有接皮的 像活页本那种 你肯定也不喜欢ˊ_>ˋ

作者: sirenyoe    时间: 2014-8-4 07:32
sae 发表于 2014-8-4 02:07
那就别塞糙汉……其他还有一个大一些的但是是旁边有接皮的 像活页本那种 你肯定也不喜欢ˊ_>ˋ

从视觉角度而言,不带环的最好
尤其某些本,厚,环必须做得大,于是很难看,使用起来也不是很舒服
ps.你真是过米国时间的。。

作者: iMurMur    时间: 2014-8-4 13:19
这走线,这做工,果然好。。。
作者: legolas17    时间: 2014-8-4 13:56
真精致!
作者: aragorny    时间: 2014-8-17 12:30
请问LZ说的纸是哪个牌子的?
作者: 拖延症患者    时间: 2014-8-17 15:43
给力,今天了解了下maruman和ashford,都很精致!
作者: 北京农民    时间: 2014-8-17 19:17
那个插笔的地方内测是什么材质啊?不会划伤笔么?
作者: jk812216157    时间: 2014-8-17 19:33
本子原来也有毒,这世界太不安全了
作者: sijiu    时间: 2014-8-17 19:46
北京农民 发表于 2014-8-17 19:17
那个插笔的地方内测是什么材质啊?不会划伤笔么?

特别软特别周到居然有弹性。

作者: 北京农民    时间: 2014-8-17 20:02
sijiu 发表于 2014-8-17 19:46
特别软特别周到居然有弹性。

真是周到。我手边的便宜本子那个地方根本不敢放笔。果然一份价钱一分货啊

作者: 围观群众    时间: 2014-8-20 22:58
求型号,请订购链接,方便的话还请私信一个,谢谢
作者: 三馀无梦生    时间: 2014-8-25 11:46
maruman的不但美貌,纸质也不错

说起来这个皮套套超级贵吧TwT
作者: sae    时间: 2014-8-25 15:10
三馀无梦生 发表于 2014-8-25 11:46
maruman的不但美貌,纸质也不错

说起来这个皮套套超级贵吧TwT

我買的時候和ff差不多……好像比ashford便宜點(差不多?不過現在提價後不知道了

作者: 三馀无梦生    时间: 2014-8-25 18:30
sae 发表于 2014-8-25 15:10
我買的時候和ff差不多……好像比ashford便宜點(差不多?不過現在提價後不知道了

{:soso_e193:}没有好价了

作者: 吾乃天下真狂人    时间: 2014-10-15 10:43
求购买渠道。
作者: 后来    时间: 2014-10-15 12:56
这个笔插真心好,能放钢笔,FF的太细了
作者: sae    时间: 2014-10-17 01:17
三馀无梦生 发表于 2014-8-25 18:30
没有好价了

最近又開團了 價格漲得不多因為匯率降了 感覺還是滿划算得 just FYI
作者: 拖延症患者    时间: 2014-10-18 16:20
sae 发表于 2014-10-17 01:17
最近又開團了 價格漲得不多因為匯率降了 感覺還是滿划算得 just FYI

哦耶 又开团了!好想搞DC20,不过貌似又没有maruman的横版本子配……看过葡萄晒time manager,可是貌似买不到了

作者: 吾乃天下真狂人    时间: 2014-10-18 23:57
在哪团?
作者: sae    时间: 2014-10-19 03:36
拖延症患者 发表于 2014-10-18 16:20
哦耶 又开团了!好想搞DC20,不过貌似又没有maruman的横版本子配……看过葡萄晒time manager,可是貌似买 ...

今年是沒有了……我突然發現我也沒有配的了= =
作者: 拖延症患者    时间: 2014-10-19 11:42
sae 发表于 2014-10-19 03:36
今年是沒有了……我突然發現我也沒有配的了= =

恩今年不生产了,配啥好呢……

作者: sae    时间: 2014-10-19 11:49
拖延症患者 发表于 2014-10-19 11:42
恩今年不生产了,配啥好呢……

我準備搞個活頁 省了個slimline了= =(其實應該是compact大小 不過沒有扣子 用紙板也可能會滑動 也只能當作slimline隨手記點必須的東西了
作者: 拖延症患者    时间: 2014-10-19 13:59
sae 发表于 2014-10-19 11:49
我準備搞個活頁 省了個slimline了= =(其實應該是compact大小 不過沒有扣子 用紙板也可能會滑動 也只 ...

准备也用滑动活页环diy成活页了么?我总觉得那个环直径有点大。
我在考虑把老王的TN内芯裁一刀装进DC20,啊哈哈

作者: sae    时间: 2014-10-19 20:33
拖延症患者 发表于 2014-10-19 13:59
准备也用滑动活页环diy成活页了么?我总觉得那个环直径有点大。
我在考虑把老王的TN内芯裁一刀装进DC20 ...

之前也想這麼幹過自己裁總覺得會弄不好。。。就算用上裁紙刀

作者: 拖延症患者    时间: 2014-10-19 21:12
sae 发表于 2014-10-19 20:33
之前也想這麼幹過自己裁總覺得會弄不好。。。就算用上裁紙刀

确实,我翻出裁纸台子试试的,哈
PS,DC20皮子看着真不错的样子

作者: sae    时间: 2014-10-20 00:46
拖延症患者 发表于 2014-10-19 21:12
确实,我翻出裁纸台子试试的,哈
PS,DC20皮子看着真不错的样子

是的 而且自己做細節根本達不到水準 唉 就是內芯為甚麼今年不出了 歎氣 還好是買了20 能用個N177 實在不行就放兩本177……
不過日本應該還是有滿多這種配套的 差不多聖書尺寸 我考慮試下MD的中型本

作者: Claymore    时间: 2014-10-20 13:07
想买个笔记本,朋友推荐上来看看的...
作者: Claymore    时间: 2014-10-20 13:08
贵不贵呀..发现现在的笔记本贼贵呀
作者: TheGirlLikeWind    时间: 2014-11-4 22:59
楼主,棕色的那本是什么型号,可否pm个地址呀?找了半天没有找到呢...
作者: 拖延症患者    时间: 2014-11-6 18:10
Claymore 发表于 2014-10-20 13:08
贵不贵呀..发现现在的笔记本贼贵呀

豆瓣团购1600上下……算贵么

作者: 拖延症患者    时间: 2014-11-6 18:12
sae 发表于 2014-10-20 00:46
是的 而且自己做細節根本達不到水準 唉 就是內芯為甚麼今年不出了 歎氣 還好是買了20 能用個N177 實在 ...

你似乎…… 又要败家?
要买虾米东东没赶上这批团购?

作者: sae    时间: 2014-11-7 00:37
拖延症患者 发表于 2014-11-6 18:12
你似乎…… 又要败家?
要买虾米东东没赶上这批团购?

A5的定頁套……算了 自己做個好了 自己用反正用我“熟視無睹” **忽略各種針腳毛邊啥的。。。
作者: 拖延症患者    时间: 2014-11-7 00:49
sae 发表于 2014-11-7 00:37
A5的定頁套……算了 自己做個好了 自己用反正用我“熟視無睹” **忽略各種針腳毛邊啥的。。。

哦~~~ DC20看来已经不能满足你啦,哈哈

作者: sae    时间: 2014-11-7 12:06
拖延症患者 发表于 2014-11-7 00:49
哦~~~ DC20看来已经不能满足你啦,哈哈

是我沒有辦法滿足dc20 {:soso__2177023469258475560_1:}
作者: 拖延症患者    时间: 2014-11-7 18:05
sae 发表于 2014-11-7 12:06
是我沒有辦法滿足dc20

惊了……
作者: erm2002    时间: 2014-11-7 19:32
我定了本DC20,正在考虑囤基本MD新书
作者: sae    时间: 2014-11-8 09:16
erm2002 发表于 2014-11-7 19:32
我定了本DC20,正在考虑囤基本MD新书

我也驚了……還真有人在明知今年沒有東西配的情況下去買這個套子……等你好消息- =
作者: erm2002    时间: 2014-11-8 22:40
sae 发表于 2014-11-8 09:16
我也驚了……還真有人在明知今年沒有東西配的情況下去買這個套子……等你好消息- =

原配的本子没了而已,不是有人说md新书可以塞进去吗,还有n177,还有买个活页夹塞进去变活页本
作者: sae    时间: 2014-11-9 22:16
erm2002 发表于 2014-11-8 22:40
原配的本子没了而已,不是有人说md新书可以塞进去吗,还有n177,还有买个活页夹塞进去变活页本

新書好像會小一點吧 不過 有代替的就好 樂天什麼時候活動我也去囤一點新書
作者: banzhuwan    时间: 2014-11-13 12:40
作者: light0018    时间: 2014-11-13 16:32
豆瓣 搜 国誉 文具小组

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2