钢笔论坛

标题: 日本产国誉campus4代本写钢笔洇纸 [打印本页]

作者: poppie    时间: 2014-7-28 23:43
标题: 日本产国誉campus4代本写钢笔洇纸
如题,国誉campus第4代,也就是最常见的那款,用78G和616书写洇纸严重,只能单面写了。墨水有永恒黑、贝属蓝、北碳。
同样笔和墨水。写在越南产的campus上就完全不洇纸。
我怀疑是不是日本产的买了假货?这不科学啊。问问同样有这款本子的朋友

作者: poppie    时间: 2014-7-28 23:43
抱歉,不小心发重复了,麻烦删除掉这个
作者: nausicaa314    时间: 2014-7-29 11:16
我的campus international也是十分容易洇纸。

然后上海产的campus就没这个问题。
作者: poppie    时间: 2014-7-29 16:53
就是不知道日本产的出现洇纸的情况是不是正常

作者: Flow    时间: 2014-7-29 21:49
campus活页完全不会啊 日产的
作者: poppie    时间: 2014-7-30 00:07
Flow 发表于 2014-7-29 21:49
campus活页完全不会啊 日产的

不是活页,是本子

作者: 桃生林太    时间: 2014-7-30 10:01
现代生产的几乎所有的书写纸全都不是为钢笔墨水书写做的,所以哪怕是同一个牌子的不同批次的产品,也会因为抄纸工艺和添加剂的细节差别造成有的很洇纸有的不洇纸。所以不能以某个牌子某一次买来用的感觉好,就认定这个牌子的所有纸都适合钢笔书写。包括手感也是一样,每次买都可能不一样。另外,不同批次的纸对不同墨水的耐受能力也不一样,个体差别很大。

所以我每次定做新一批的道林纸都要去纸行试纸样的,用各种不同的墨水来试,觉得大致平衡手感也符合我的要求才决定用某个批次的纸,还得封样避免给错不同批次。
作者: sae    时间: 2014-7-30 19:09
我買了好幾個了 國產的越南產的都不會 相對來說國產的比越產的好一點
日產是完全沒問題

不過超市裡的沒買過……
作者: anubis    时间: 2014-7-31 08:52
桃生林太 发表于 2014-7-30 10:01
现代生产的几乎所有的书写纸全都不是为钢笔墨水书写做的,所以哪怕是同一个牌子的不同批次的产品,也会因为 ...

桃子的回答很到位啊。

作者: kilton13    时间: 2014-8-1 12:03
现代生产的几乎所有的书写纸全都不是为钢笔墨水书写做的,所以哪怕是同一个牌子的不同批次的产品,也会因为 ...

说的专业,买过你两次纸了,的确很好

作者: kwfkkwfk    时间: 2014-8-1 12:46

嗯,试下来,桃子的道林纸比国誉阻尼纸要舒服。

作者: 张翼轸    时间: 2014-8-24 20:52
我买过越南产的Campus银胶本,哪怕是百乐P700甚至P500这样的中心笔,也会透到背面,导致不能双面书写。但是日本产的东大本,即使是0.7MM的百乐P700,写了也不会透,真是好奇怪啊。
作者: evellxeve    时间: 2014-8-26 14:06

职业级别啊,我如果不网购,最多去文具店一个个手摸。

作者: lqh    时间: 2014-10-2 01:14
还没有遇到过 道林纸(70-100g) 不洇不透 同时满足的。(国产)
作者: wpcmh    时间: 2014-10-6 09:08
就要日本产的,其他的别考虑
作者: 六大``    时间: 2014-10-6 10:03
kokuyo 大多都是日产,中产和越产,单就洇纸情况来说,明显是上海产的最好。
作者: 阿尼帕米    时间: 2014-10-6 20:59
我用东大合格生 本子
跟那些常见的日产 KOKUYO 线圈本
没见过洇纸
作者: banzhuwan    时间: 2014-10-31 19:30
作者: foux    时间: 2014-11-10 13:43
我的一本日产Campus也是洇纸,一起买的沪产倒不大洇

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2