钢笔论坛

标题: 推荐一款最好写的国产永生金笔 [打印本页]

作者: 笔尖发烧友    时间: 2008-8-10 12:19
标题: 推荐一款最好写的国产永生金笔
国产的.要12-14K金的.非暗尖.....不要新的.要二手的.......出水适中.......
作者: 依馬打    时间: 2008-8-10 12:27
晕,以为你要推荐给大家
作者: 之江南    时间: 2008-8-10 12:56
推荐永生400,
二手的要求只能去交易区蹲点.
作者: 猪头三    时间: 2008-8-10 16:37
若想用个入门级可以用个101,若想用个实惠那就用106(本人力荐,美中不足是笔胆稍小了些),你要是想撑门面可以用永生400,如果银子充足的话可以用275(弹性很好,写楷书行书绝对牛X),如果钱烧包的话那就用永生的千古绝唱800(很难找到了)!
作者: farans    时间: 2008-8-10 16:47
楼上的是给新手降温呢吧,哈哈
作者: t39mc    时间: 2008-8-10 18:30
101!
作者: artichoke    时间: 2008-8-10 18:35
275手感对得起它的价钱

但做工不是很细,270传说笔尖和275一样,做工细了很多
作者: artichoke    时间: 2008-8-10 18:37
永生最好用的钢笔,我用过的是234,5块钱一只

金笔我有275和300,比起卓尔,275做工差了不止万里,虽然卓尔做工也不是特别细

300比起犀飞利的大包尖,做工差了不止十万里
作者: 依馬打    时间: 2008-8-10 18:44
原帖由 artichoke 于 2008-8-10 18:37 发表
永生最好用的钢笔,我用过的是234,5块钱一只

金笔我有275和300,比起卓尔,275做工差了不止万里,虽然卓尔做工也不是特别细

300比起犀飞利的大包尖,做工差了不止十万里

这都有公式套用了?那234和犀飞利的大包尖是多少万里?
迷迷糊糊的

这么老远,我就用234,才5元,买一盒子用好久了。
作者: artichoke    时间: 2008-8-10 18:49
我手上这只234自己调整过的,我喜欢它的感觉,给我多少犀飞利也不换的

之所以这样比,因为275是仿卓尔,300大包尖拿犀飞利胜利尖来比最好
作者: artichoke    时间: 2008-8-10 18:50
234有个毛病,钢尖会锈蚀。。。这个很窝火
作者: yiming61    时间: 2008-8-12 18:05
作者: 15836312727    时间: 2008-8-14 11:01
作者: ralfes    时间: 2008-8-14 11:58
觉得永生101已经很不错了。便宜耐用。
作者: 999999    时间: 2008-8-14 19:34
实用主义,要二手的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2