钢笔论坛

标题: 三菱uni0.3制图用笔 [打印本页]

作者: ffff64    时间: 2014-6-20 20:46
标题: 三菱uni0.3制图用笔
三菱的制图用自动铅笔系列比较多,型号复杂,HI-uni是其中最出名的,也是比较容易辨识的,除此之外还有许多没标型号的制图用笔。此套uni0.3制图用笔是我以前收的,一直不知其型号是什么,只是见其笔握处有Uni的标记,估且这么叫吧。此笔应该还有0.5的,但我一直没找到。此笔有意思的是光0.3的就有一套三支,靠笔握与笔杆连接处的色环区分,请看图:
[attach]933840[/attach][attach]933844[/attach][attach]933845[/attach][attach]933847[/attach][attach]933846[/attach][attach]933848[/attach]

作者: ffff64    时间: 2014-6-20 20:50
此笔应该是与M3-1051是同时代的,结构基本是一样的。先看外表:
[attach]933851[/attach][attach]933852[/attach]

作者: ffff64    时间: 2014-6-20 20:53
两支笔的内部结构:
[attach]933853[/attach][attach]933854[/attach][attach]933855[/attach]

作者: 最初的记忆    时间: 2014-6-20 21:01

好笔啊!
作者: 三文堂    时间: 2014-6-20 23:02
楼主出吗
作者: kilton13    时间: 2014-7-30 21:56
挺漂亮的
作者: vichikaru    时间: 2014-8-10 23:11
个人更喜欢925
作者: 伦敦之鹫    时间: 2014-8-28 18:17
光是0.3的就有一套三支?这是什么意思?为什么0.3的还有不同颜色的环来区分呢?这三支有什么用途方面的差别?还是仅仅时期不同?
作者: 三馀无梦生    时间: 2014-8-31 15:55
这个我还是第一次见到呢^^ 看起来不错

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2