钢笔论坛

标题: 谈谈生物股长 [打印本页]

作者: 蔡伟明    时间: 2014-6-19 00:03
标题: 谈谈生物股长

最近看柯南,发现了岛国的小清新乐队,发现了几首不错的歌,本应发在“爱乐”,但想到这是讨论,就毅然决然的灌了水,如果不妥,还望龙版移个区先。可以说作为一支乐队,生物股长更像是一个同学社团,两个生物科代表和一个同学的妹妹促成了这一支神奇的乐队,创造了许多优秀歌曲,却因广告曲Sakura成名,不得不说这是一种巧合。音乐链接

补充内容 (2014-6-19 02:16):
新连接补在5楼
作者: 蔡伟明    时间: 2014-6-19 00:11
沙发   
作者: 蔡伟明    时间: 2014-6-19 00:12
谢版主了   
作者: 蔡伟明    时间: 2014-6-19 01:02
谢版主审核通过
作者: 蔡伟明    时间: 2014-6-19 02:17
http://play.baidu.com/?__m=mboxC ... 171&__o=/search||songListIcon&fr=-1%7C%7Cplay.baidu.com%7C%7Cplay.baidu.com%7C%7Cplay.baidu.com||play.baidu.com#loaded

作者: etdg231    时间: 2014-6-19 02:34
我也頗喜歡生物股長,主唱唱歌很好聽,尤其是演唱會,必看!
作者: 蔡伟明    时间: 2014-6-19 02:35
etdg231 发表于 2014-6-19 02:34
我也頗喜歡生物股長,主唱唱歌很好聽,尤其是演唱會,必看!

找到同道中人了

作者: 蔡伟明    时间: 2014-6-19 02:40
蔡伟明 发表于 2014-6-19 02:35
找到同道中人了

其实所有歌最喜欢的还是春之歌,毕竟,要毕业了,真的很容易触发一个人的心境,想到三年以来的生活,开心时真的不会注意到三年有多短,你身边的那50多人总有一天会同你形同陌路,老师会将你遗忘,同学即使四目相对也未必会打招呼,你所想拼命记住的人却被记忆风化直至消失……

作者: 黑衣卿相    时间: 2014-6-19 09:41
同是前两年看柯南剧场版知道的,不错~!
作者: etdg231    时间: 2014-6-19 10:08
他們的歌曲名自我都記不起來,就是旋律很好聽~
作者: 雅灿    时间: 2014-6-19 13:22
。。。对不起楼主。。。一看标题,我以为是股票。。。-_-||
作者: 无业游民2    时间: 2014-6-19 19:48
作者: etdg231    时间: 2014-6-19 20:36
蔡伟明 发表于 2014-6-19 02:40
其实所有歌最喜欢的还是春之歌,毕竟,要毕业了,真的很容易触发一个人的心境,想到三年以来的生活,开心 ...

每個人都可能是每個人的過客~記得小學畢業後升上國一,第一次在補習班看見同班同學,整個眼神都變了~

作者: etdg231    时间: 2014-6-19 20:37
補充,他們的CD我買的不多,不過演唱會BD我倒是都有買,還有他們的MV,也有出版DVD,也是不錯!
作者: 阿尼帕米    时间: 2014-6-19 22:13
我非常喜欢生物股长的歌
很好听
非常喜欢。
作者: yuyuaiai    时间: 2014-6-19 22:39
日韩的一些乐队动不动就十几个人,我平时看她们都是看大腿的~
作者: 蔡伟明    时间: 2014-6-19 22:42
yuyuaiai 发表于 2014-6-19 22:39
日韩的一些乐队动不动就十几个人,我平时看她们都是看大腿的~

大侠,两个男人的大腿,{:soso_e119:}
而且他们也不露{:soso_e104:}

作者: yuyuaiai    时间: 2014-6-20 08:50
蔡伟明 发表于 2014-6-19 22:42
大侠,两个男人的大腿,
而且他们也不露

呵呵。。。男的当然不看了。。。。{:soso_e128:}
作者: 蔡伟明    时间: 2014-6-20 13:43
雅灿 发表于 2014-6-19 13:22
。。。对不起楼主。。。一看标题,我以为是股票。。。-_-||

小事,无伤大雅

作者: 蔡伟明    时间: 2014-6-23 18:39
mv:http://www.yinyuetai.com/video/7699
作者: masaharu    时间: 2014-7-1 19:55
我是从yell入坑的,然后ハルウタ,接着比较喜欢的有 青春どらび  あしたのそら  ありがとう 歩いていこう 会いにいく マイサイトストーリー なんで おやすみ  センチメンタルボーイフレンド  笑顔  笑ってたいんだ  123恋が始まる blue bird  
作者: 蔡伟明    时间: 2014-7-1 20:30
masaharu 发表于 2014-7-1 19:55
我是从yell入坑的,然后ハルウタ,接着比较喜欢的有 青春どらび  あしたのそら  ありがとう 歩いてい ...

yell的确蛮不错的,但最喜欢的还是春之歌

作者: xiaozuei00    时间: 2014-7-2 21:31
现在的日韩不管是偶像还是音乐很多都是快闪性质的,经过大量的廉价包装然后迅速串红在黑合约期限内将成本和利润最大化赚完之后迅速抛弃然后物色下一代,其中最著名的莫过于AKB48了········
作者: 蔡伟明    时间: 2014-7-2 21:44
xiaozuei00 发表于 2014-7-2 21:31
现在的日韩不管是偶像还是音乐很多都是快闪性质的,经过大量的廉价包装然后迅速串红在黑合约期限内将成本和 ...

说的也是,不过兄,在日本其实还是有一些乐者不如你所言,小田和正似乎就是一个另类,生物股长也非靠颜控{水野良树的身高和山下穗尊的造型实在不敢恭维}和穿着暴露{也没人看啊}才走红的
作者: xiaozuei00    时间: 2014-7-3 01:22
蔡伟明 发表于 2014-7-2 21:44
说的也是,不过兄,在日本其实还是有一些乐者不如你所言,小田和正似乎就是一个另类,生物股长也非靠颜控 ...

这种音乐现在给人一种靠奖项和刚才我所说的炒一波的杂合体变种,靠着常年小众养活一旦被某大导演选用或者网络视频配乐热炒就大红甚至卖到洛阳纸贵一段时间又变小众然后如此往复·····代表人···鸟叔?国内的 刀郎?···不知道是不是这样···

作者: 蔡伟明    时间: 2014-7-3 01:31
xiaozuei00 发表于 2014-7-3 01:22
这种音乐现在给人一种靠奖项和刚才我所说的炒一波的杂合体变种,靠着常年小众养活一旦被某大导演选用或者 ...

所以说,要找到一首真正有意义的过去比向国足下重注还难
作者: xiaozuei00    时间: 2014-7-3 01:41
蔡伟明 发表于 2014-7-3 01:31
所以说,要找到一首真正有意义的过去比向国足下重注还难

所谓的真正有意义我感觉也就是在恰当的时间正好恰当的配合了你当时的心情,不管是愤怒或者是悲伤这种发声正好对你隐藏在内心而无法宣泄的东西得以释放所以你才会觉得啊真是太好听了,本人就是一极其纠结的人从工业金属摇滚到班得瑞都听,也许这几十秒听的是夜愿下几十秒就想听布莱曼的布莱曼的尚未结束维塔斯的咏叹调又会响起····最终纠结的只能将音乐播放器关掉········{:soso_e103:}曾经有一段时间特别想写一部小说可是一直到现在连个题目都未能写出来·····

作者: 蔡伟明    时间: 2014-7-3 01:47
xiaozuei00 发表于 2014-7-3 01:41
所谓的真正有意义我感觉也就是在恰当的时间正好恰当的配合了你当时的心情,不管是愤怒或者是悲伤这种发声 ...

you say that is right!!!

作者: xiaozuei00    时间: 2014-7-3 01:53
蔡伟明 发表于 2014-7-3 01:47
you say that is right!!!

你说的是正确的?这个翻译对么?
作者: 蔡伟明    时间: 2014-7-3 01:53
xiaozuei00 发表于 2014-7-3 01:53
翻一下吧···英语一直没及格过····

你说的是对的!!!{:soso_e113:}

作者: xiaozuei00    时间: 2014-7-3 01:55
蔡伟明 发表于 2014-7-3 01:53
你说的是对的!!!

还是你有领导范···几个字把我概括了····
作者: 蔡伟明    时间: 2014-7-3 01:56
xiaozuei00 发表于 2014-7-3 01:55
还是你有领导范···几个字把我概括了····

也不算,其实歌曲和心境的温和恰恰可以使一首很out的歌变得沁人心脾

作者: 蔡伟明    时间: 2014-7-3 01:57
蔡伟明 发表于 2014-7-3 01:56
也不算,其实歌曲和心境的温和恰恰可以使一首很out的歌变得沁人心脾

例如现在我还在听许美静的{阳光总在风雨后}和生物股长的Sakura

作者: 蔡伟明    时间: 2014-7-3 01:58
蔡伟明 发表于 2014-7-3 01:57
例如现在我还在听许美静的{阳光总在风雨后}和生物股长的Sakura

当然,洗脑曲例外

作者: rainydayz    时间: 2014-7-3 07:07
火影的主题歌“青鸟”好像也是他们的……
作者: 蔡伟明    时间: 2014-7-3 10:29
rainydayz 发表于 2014-7-3 07:07
火影的主题歌“青鸟”好像也是他们的……

的确是,包括柯南和神奇宝贝

作者: rainydayz    时间: 2014-7-3 16:08
蔡伟明 发表于 2014-7-3 10:29
的确是,包括柯南和神奇宝贝

火影那个主题曲还被网游改造成了苍井空的主题曲……
作者: 蔡伟明    时间: 2014-7-3 16:18
rainydayz 发表于 2014-7-3 16:08
火影那个主题曲还被网游改造成了苍井空的主题曲……

……对于岛国,一切正常

作者: K13    时间: 2014-7-3 16:28
柯南的歌,还是喜欢小松未步的。哈哈
作者: 蔡伟明    时间: 2014-7-3 16:40
K13 发表于 2014-7-3 16:28
柯南的歌,还是喜欢小松未步的。哈哈

松桥未树的destiny和仓木麻衣的PUZZLE也很不错,但在历届主题曲中,最喜欢的除了春之歌外就是杏子的Happy birthday了

作者: K13    时间: 2014-7-3 16:44
蔡伟明 发表于 2014-7-3 16:40
松桥未树的destiny和仓木麻衣的PUZZLE也很不错,但在历届主题曲中,最喜欢的除了春之歌外就是杏子的Happy ...

春之歌必然好听啊,还用拿出来说吗,哈哈{:soso_e120:}

作者: 蔡伟明    时间: 2014-7-3 16:45
K13 发表于 2014-7-3 16:44
春之歌必然好听啊,还用拿出来说吗,哈哈

+1{:soso_e113:}

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2