钢笔论坛

标题: 浅谈对最近入手的百乐、Sensator、蜻蜓和一些无logo的高端系列圆珠笔 [打印本页]

作者: v3b4v3    时间: 2014-6-9 10:16
标题: 浅谈对最近入手的百乐、Sensator、蜻蜓和一些无logo的高端系列圆珠笔
最近大批入了一些Pilot、Senator、Tombow的高端系列,还有一些无logo实惠的金属壳笔,感觉性价比满高的。
曾经在笔坛上传了一个合照,由于手机像素问题,不是很清楚,这回用照相机拍了几张高清大图,并谈谈自己买入的心得,与坛友分享。
首先是百乐的Capless、Timeline和Stanza
买到Capless此款中油,可以说是这次海淘的一大幸事,这笔已经濒临停产,笔身重量不是太重,大约19g,做工考究,一流的喷漆的工艺,手感很好。按压的感觉秉承钢笔的灵动,摁地有声,用的是BRFN-30F自家的高端替芯,很柔顺,油墨填充量比较厚道,颜色足够浓,出油均匀节制,不会出现漏墨和阻尼感。

作者: v3b4v3    时间: 2014-6-9 10:27

Timeline 很多坛友已经有心得,在这里就简单说几句。Timeline Future 笔身重量30g左右,比较重,材质是黄铜+铝,色泽鲜艳,旋转式进入,转出之后笔尖会略微晃,不过不影响书写效果。出芯之后还可以旋回上一个状态。曲线设计的平衡也使它的书写手感很棒。芯依然采用BRFN30F

作者: real小寅寅    时间: 2014-6-9 10:30
头一回见capless的圆珠笔,感觉如果不是钢笔的话,没必要吧笔夹放在笔握处吧。
作者: v3b4v3    时间: 2014-6-9 10:32

Stanza外观很美貌,全黄铜材质设计。和Timeline在官网的价格也是一样 5000日元。整体来讲,略微比timeline重一些。同样也是旋转进入,质感很好。拿起来很有分量。

作者: suzl123    时间: 2014-6-9 10:40
圆珠笔也不错。。。
作者: v3b4v3    时间: 2014-6-9 10:41
下面盘点Sensator系列。Sensator的胡桃木 真的是太赞了。 旋转出芯,不锈钢镀铬+胡桃木的笔握部分,真的是大气十足,笔握部分深度抛光,光滑又不失木的原始触感,细腻的纹路依稀可见。高强度的不锈钢镀铬笔帽设计, 觉得比lamy2000的那个木感还要好。重量自然很重,大概有42g,原配的sensator标准G2芯可以书写长度号称8000m,但是感觉不顺滑,换成了pentel的klf8高端替芯。

作者: M.X    时间: 2014-6-9 10:44
v3b4v3 发表于 2014-6-9 10:41
下面盘点Sensator系列。Sensator的胡桃木 真的是太赞了。 旋转出芯,不锈钢镀铬+胡桃木的笔握部分,真的是 ...

LAMY2000用了没一个月 黒木就裂了。。。木头笔裂纹是宿命吗?

作者: v3b4v3    时间: 2014-6-9 10:52

另一款Senator也是此次淘来的精品,iF设计大奖获奖作品,笔身采用高品质的黄铜加金属喷漆工艺,笔夹和笔头都是不锈钢镀烙,旋转式进入,舒适的手感和耐用性给人以书写的愉悦,想额外说的是旋转略微偏紧,重量大概在35g左右,原配的笔芯依然不喜欢,换成了penrel的bks8j(kfl8的塑料版本),节省成本。

作者: v3b4v3    时间: 2014-6-9 11:08

蜻蜓系列 只想说下蜻蜓zoom505,此款是蜻蜓100周年的定制款---gel不是中油,Design Collection 设计的大奖作品。 整体采用铝质+橡胶结构,笔握部分虽然橡胶材质 ,舒适度其实一般,因为这个橡胶握起来很硬,不舒服,不过流线型符合人体工学设计,笔头印有tombow100周年logo,笔杆外形还是给人以优雅高贵之感的,至于笔芯实在不敢恭维,漏墨现象严重,这个还是自家的笔芯,想找到可匹配的替芯啊,目前看来很难。

作者: v3b4v3    时间: 2014-6-9 11:22
百乐 coupe 如同它的名字一样 翻译过来 双座四轮轿式马车,永远动力十足, 这是非常漂亮的一款中油笔,金属材质配合圆点防滑握手,简单而不失优雅,配备高韧性弹簧而且很有分量,大概净重在25g,笔身工艺考究,喷漆面像镜子一样光滑耐用,有五种颜色,买了最喜欢的白色系。笔芯用的是brfn-10 其实就是30F的塑料版本,感觉和30F铁壳版差不太多。

作者: v3b4v3    时间: 2014-6-9 11:33
下面是最后的此次盘点——无logo系列的圆珠笔
本人喜欢那种造型美腻、材质做工精良、不失美感,手感的笔 所以这几款无logo的笔真是精良之选。
这款笔采用的是哑光喷漆材质,磨砂又很光滑,给人以明亮华丽的感觉。 手感、重心不错。造型简约而不简单,自带的芯其实挺好,但是还是换上了ohto的soft ink。毕竟追求的是一种极致的书写体验,使此款变得非常完美了

作者: v3b4v3    时间: 2014-6-9 11:41
这款无logo样式好贵 不过做工造艺真是没个说 整体采用六角棱设计 错落有致 棱角分明 笔身印花非常精致漂亮 旋转进入也和正常的不太一样 可以旋转锁定 也可以进一步锁定,真是功能强大,好笔壳自然要用好芯,换上了quink flow ,变得非常顺滑了

作者: zzpufo    时间: 2014-6-9 11:41
看这个capless和timeline圆珠笔款式的笔芯和timeline GEL太像了
真的好想知道能不能通用笔芯,如果可以的话……
作者: v3b4v3    时间: 2014-6-9 11:48
这款无名的金属壳,笔重接近50G,确实是巨型的重量,其实太重也不好,写写就会累。不过这也侧面说明了它的材质真心好。外形依然是银色系,我最爱的颜色 ,笔夹很牢固,表面打磨的也非常光滑,配上了ohto 的gel ,也改装成功了

作者: v3b4v3    时间: 2014-6-9 11:50
real小寅寅 发表于 2014-6-9 10:30
头一回见capless的圆珠笔,感觉如果不是钢笔的话,没必要吧笔夹放在笔握处吧。

可能capless设计就是这样的

作者: v3b4v3    时间: 2014-6-9 11:50
M.X 发表于 2014-6-9 10:44
LAMY2000用了没一个月 黒木就裂了。。。木头笔裂纹是宿命吗?

lamy2000 那个黑木真是不敢恭维 太不禁用了

作者: v3b4v3    时间: 2014-6-9 11:52
zzpufo 发表于 2014-6-9 11:41
看这个capless和timeline圆珠笔款式的笔芯和timeline GEL太像了
真的好想知道能不能通用笔芯,如果可以的 ...

都说了 不能换了 要能换 那真是极好的 可是真的换不进去 不过你可以自己动手改装吧。。

作者: suzl123    时间: 2014-6-9 11:53
质量这么好,为什么无名呢?好奇。。。。
作者: tr596    时间: 2014-6-9 12:08
不错………顶!
作者: v3b4v3    时间: 2014-6-9 12:12
suzl123 发表于 2014-6-9 11:53
质量这么好,为什么无名呢?好奇。。。。

因为这些都会销往国外 打上logo 成为cross brass 所以真的是物超所值

作者: M.X    时间: 2014-6-9 12:20
v3b4v3 发表于 2014-6-9 11:50
lamy2000 那个黑木真是不敢恭维 太不禁用了

原来如此 我以为就我中奖了{:soso_e136:}幸亏没买第2支

作者: glideby    时间: 2014-6-9 12:44
v3b4v3 发表于 2014-6-9 12:12
因为这些都会销往国外 打上logo 成为cross brass 所以真的是物超所值

什么是cross brass啊

作者: v3b4v3    时间: 2014-6-9 12:56
glideby 发表于 2014-6-9 12:44
什么是cross brass啊

美国的本土品牌

作者: zzpufo    时间: 2014-6-9 13:09
v3b4v3 发表于 2014-6-9 11:52
都说了 不能换了 要能换 那真是极好的 可是真的换不进去 不过你可以自己动手改装吧。。

主要还是一直抱有幻想,这种心态也是非常的跳。
o(︶︿︶)o 唉,梦断了……

作者: v3b4v3    时间: 2014-6-9 13:53
tr596 发表于 2014-6-9 12:08
不错………顶!

谢谢支持

作者: v3b4v3    时间: 2014-6-9 13:54
zzpufo 发表于 2014-6-9 13:09
主要还是一直抱有幻想,这种心态也是非常的跳。
o(︶︿︶)o 唉,梦断了……

哎 不至于吧 其实timeline (gel)手感本身就不错 {:soso_e144:}

作者: pushi71    时间: 2014-6-9 15:26
请教一下LZ:使用过程中,那款无名金属会否出现无法锁定的情况?因为我有几只旋转笔都遇到过这种情形,甚至一只cross 。总是感觉旋转不如按动皮实。
作者: 独幕    时间: 2014-6-9 16:40
百乐家的中油我觉得是所有日系中最黑的,三菱家的反光太严重了
作者: v3b4v3    时间: 2014-6-9 16:52
pushi71 发表于 2014-6-9 15:26
请教一下LZ:使用过程中,那款无名金属会否出现无法锁定的情况?因为我有几只旋转笔都遇到过这种情形,甚至 ...

我没遇到这种情况 都能锁定上啊
作者: v3b4v3    时间: 2014-6-9 16:54
独幕 发表于 2014-6-9 16:40
百乐家的中油我觉得是所有日系中最黑的,三菱家的反光太严重了

赞同。百乐最黑 其次派通的vicuna》surari的乳化》三菱的jetstream

作者: zzpufo    时间: 2014-6-9 19:47
v3b4v3 发表于 2014-6-9 13:54
哎 不至于吧 其实timeline (gel)手感本身就不错

但是金属款的太重了~
树脂款的没有木质款的好看和有感觉,这两个的重量倒是相似的

cross以外的高端中性笔太少了,o(︶︿︶)o 唉

作者: pushi71    时间: 2014-6-10 11:15
v3b4v3 发表于 2014-6-9 16:52
我没遇到这种情况 都能锁定上啊

能不能PM一个无牌笔的链接?多谢。

作者: v3b4v3    时间: 2014-6-10 12:15
pushi71 发表于 2014-6-10 11:15

嗯 已PM

作者: chengming    时间: 2014-6-10 13:09
v3b4v3 发表于 2014-6-10 12:15
嗯 已PM

楼主也请PM我一下无牌笔的链接,感谢。
作者: v3b4v3    时间: 2014-6-10 18:11
chengming 发表于 2014-6-10 13:09
楼主也请PM我一下无牌笔的链接,感谢。

已PM

作者: pushi71    时间: 2014-6-13 09:31
嗯 已PM

他家的笔的确不错。最终我还是选了两个按压式的,真心喜欢。
谢谢。

作者: v3b4v3    时间: 2014-6-14 10:37
pushi71 发表于 2014-6-13 09:31
他家的笔的确不错。最终我还是选了两个按压式的,真心喜欢。
谢谢。

不谢 发现更好的也欢迎推荐给我

作者: matmat    时间: 2014-6-14 18:11
很好啊,请楼主pm下 这几只笔的连接吧。淘宝找不到senator 。。。 多谢啦
作者: sjzsos    时间: 2014-6-14 21:24
楼主能否PM一个无牌笔的链接?谢谢。
作者: v3b4v3    时间: 2014-6-15 06:55
matmat 发表于 2014-6-14 18:11
很好啊,请楼主pm下 这几只笔的连接吧。淘宝找不到senator 。。。 多谢啦

已PM

作者: v3b4v3    时间: 2014-6-15 06:56
sjzsos 发表于 2014-6-14 21:24

已PM

作者: 百鬼夜行    时间: 2014-6-15 16:57
楼主能否pm个无名笔链接?谢谢
作者: v3b4v3    时间: 2014-6-16 21:28
百鬼夜行 发表于 2014-6-15 16:57
楼主能否pm个无名笔链接?谢谢

已pm

作者: dahaitun    时间: 2014-6-16 22:03
楼主,同求PM,非常感谢
作者: bug616    时间: 2014-6-17 01:33
同求PM,谢谢
作者: v3b4v3    时间: 2014-6-17 05:57
dahaitun 发表于 2014-6-16 22:03
楼主,同求PM,非常感谢

已pm

作者: v3b4v3    时间: 2014-6-17 05:59
bug616 发表于 2014-6-17 01:33
同求PM,谢谢

已PM

作者: hahahaguo    时间: 2014-6-18 12:43
sensator的胡桃木大爱,看了下某宝的价格,安生了
作者: `思    时间: 2014-6-18 15:04
无牌笔很有兴趣啊,能PM个么?谢谢
作者: jedi2012    时间: 2014-6-19 15:20
同求无名笔链接。多谢楼主!
作者: v3b4v3    时间: 2014-6-19 21:25
hahahaguo 发表于 2014-6-18 12:43
sensator的胡桃木大爱,看了下某宝的价格,安生了

价格也不贵 非常适合日用

作者: v3b4v3    时间: 2014-6-19 21:26
`思 发表于 2014-6-18 15:04
无牌笔很有兴趣啊,能PM个么?谢谢

已PM

作者: v3b4v3    时间: 2014-6-19 21:26
jedi2012 发表于 2014-6-19 15:20
同求无名笔链接。多谢楼主!

已PM

作者: 飞翔的橙子    时间: 2014-6-19 23:49
作者: 飞翔的橙子    时间: 2014-6-19 23:49
作者: 遗言未完    时间: 2014-6-21 17:08
求pm  sensator链接
作者: v3b4v3    时间: 2014-6-21 19:53
飞翔的橙子 发表于 2014-6-19 23:49
蜻蜓这个外观好赞啊!!!

外观确实赞 不过手感不佳啊

作者: dklife    时间: 2014-6-21 20:46
也请pm
作者: v3b4v3    时间: 2014-6-23 21:24
dklife 发表于 2014-6-21 20:46
也请pm

OK 私信了

作者: Jesse9025    时间: 2014-6-23 21:35
求PM个capless的连接。
作者: flychang    时间: 2014-6-27 14:46
请楼主PM链接,感谢。
作者: z586    时间: 2014-6-28 12:21
也请楼主PM链接,十分感谢。
作者: sjf848    时间: 2014-7-5 19:30
蜻蜓那支握感不舒服~
作者: 8311    时间: 2014-7-20 09:46
求无名笔和capless链接,多谢楼主。
作者: wukeor    时间: 2014-7-30 19:34
楼主,也求下无logo的笔的链接叻,一个简洁,一个美腻,心动啊
作者: 他想自在天    时间: 2014-8-5 09:51
嗯 已PM

pushi71 发表于 2014-6-10 11:15

作者: cooliio    时间: 2014-8-5 09:59
麻烦给pm一下这些笔的链接吧,谢谢了。都很喜欢啊
作者: zzpufo    时间: 2014-8-8 16:26
cooliio 发表于 2014-8-5 09:59
麻烦给pm一下这些笔的链接吧,谢谢了。都很喜欢啊

大多需要海淘
作者: veron2008    时间: 2014-8-12 16:28
求ohto笔芯链接 谢谢
作者: 风翼童话    时间: 2014-8-15 00:16
这些日系圆珠笔坛子里相对讨论的少点,先M,多见识见识LZ的藏货
作者: layer    时间: 2014-9-7 19:41
作者: 瀚睿妈    时间: 2014-9-8 01:06
同求无logo笔的链接,谢谢楼主先。
作者: v3b4v3    时间: 2014-9-11 19:51
风翼童话 发表于 2014-8-15 00:16
这些日系圆珠笔坛子里相对讨论的少点,先M,多见识见识LZ的藏货

哈哈 会在更新一个帖子的。

作者: v3b4v3    时间: 2014-9-11 19:51
瀚睿妈 发表于 2014-9-8 01:06

已PM

作者: v3b4v3    时间: 2014-9-11 19:52
layer 发表于 2014-9-7 19:41

已发到私信

作者: v3b4v3    时间: 2014-9-11 19:52
veron2008 发表于 2014-8-12 16:28
求ohto笔芯链接 谢谢

这个我是海淘的

作者: gqd725    时间: 2014-9-14 05:52

作者: 瀚睿妈    时间: 2014-9-14 22:22
v3b4v3 发表于 2014-9-11 19:51
已PM

收到,感谢。
作者: 仔山羊    时间: 2014-9-27 18:11
a nice popularization to me
作者: xixi800    时间: 2014-10-1 15:55
请PM一个无牌笔的链接。谢谢
作者: ralfes    时间: 2014-10-1 18:15
作者: waahaahaa    时间: 2014-10-1 21:27
漂亮,麻烦楼主PM一下无Logo的链接吧,感谢。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2