钢笔论坛

标题: 终于去了沙子口... [打印本页]

作者: iMurMur    时间: 2013-12-9 10:42
标题: 终于去了沙子口...

多年以前早就闻得沙子口文具市场的大名...作为一名不折不扣的文具控,在看到有人发帖说沙子口扫货归来后,心痒难耐...遂恳求司机大人拉我去...
于是周日一大早,被我用虚拟的早饭哄骗起来的司机大人拉着我一路奔南,冲到了沙子口。
(吐槽一下倒霉的导航,居然不提示单行线,于是我们华丽丽的逆行了好长一段的革新南路)

进了那丰富多彩(其实是杂乱不堪)的文具市场之后,看到最多的高端产品是Parker的店,间或卖waterman、lamy、MB的藏匿其中。不得不说,好东西是有的,只是需要耐心的发掘(全都藏在什么白雪、晨光、金万年、玛丽、AIHAO、东亚之间了...)

从三楼开始倒着往下逛,在A3区里找到了国誉的店,东西不太全了,我想要的2014日程本已经木有了。。。遂只能买了点方格纸(砍价是必要的,虽然价格已经低于某宝的基本水准了,但仍然需要杀价...),对笔跟墨水暂时兴趣不大,于是晃晃的下楼了。

二楼找到了Rhodia跟JHerbin,这家除了批发,还是做某宝生意的,地上一堆小纸盒跟快递单(其实是司机大人发现了一个十分干净的桌子外加相机,ta说这个是店主必备品)。这家店在中间的位置...找起来还是比较费劲的,区号我记不住了,但是要了名片,为了下次方便寻觅。JHerbin里面有部分所谓limited ed的墨水,墨胆也有,颜色不算很多,反正我没找到我想要的...遂放弃。Rhodia的本子种类还是比较齐全的,价格也是可接受的,不过刚入了桃家的拍纸,就果断的走了。

一楼A区找到了各种日系笔的混合店,樱花、zebra、三菱、pilot、pental、白金等等等...没有找到我想要的木杆铅笔,哀怨的入了一根三菱的sxn250,美其名曰是帮助司机大人在红包上标注...其实是觉得不买点什么白来了(小农思想要不得啊),于是搞了一根,打算回办公室推广,到时候让我司大量购入...(想得太美好了,估计不太现实,单位在文具上抠门的要死...摔!真是对不起我所在的行业啊~)

此外还有渡边、施德楼、英雄、金星、慕纳美啥的...里面实在太杂乱了,需要极为耐心的寻觅...建议采取s形路线地毯式搜索...最郁闷的是,回家了,想起来我要买拷贝纸+硫酸纸,结果全都忘光了。

另外,这里ms没看到水彩水粉丙烯马克笔什么的...画材类的还是少一些,毛笔有。再就是一些类似于金五星里的小百货了。大致就酱紫了!

真应该多召集几个人,以一种扫货的气势来买~~~一个人单枪匹马的来,砍价神马的实在是难度系数太高了~

作者: 绿茶    时间: 2013-12-10 10:57
不是说有mb、niao等等么。。
作者: 盲刺客    时间: 2013-12-10 11:10
我是周六去的。

入手4001土耳其蓝

国誉家只有写画家布的活页夹子 其他无爱 挑了个B5的格子活页

三层入了DPN70 78G

一层入了贵妃

二层的RHODIA转了转啥都没买 贵且贵 家中纸多得用不完了。
作者: iMurMur    时间: 2013-12-10 11:33
绿茶 发表于 2013-12-10 10:57

我是死活没找到鸟。。。

MB是有的啊。

作者: iMurMur    时间: 2013-12-10 11:36
盲刺客 发表于 2013-12-10 11:10
我是周六去的。

入手4001土耳其蓝

为什么我没找到鸟。。。墨水都在哪儿买的。。。
rhodia我主要手里拍纸本太多了,不想再买了。MD没摆出来,她家还有一些别的牌子的本子。

一层的日产笔那个店铺里的小哥很nice的~

作者: iMurMur    时间: 2013-12-10 11:37
盲刺客 发表于 2013-12-10 11:10
我是周六去的。

入手4001土耳其蓝

突然发现你入的三只笔两只都是纤长款啊~

作者: 盲刺客    时间: 2013-12-10 13:04
iMurMur 发表于 2013-12-10 11:36
rhodia我主要手里拍纸本太多了,不想再买了。MD没摆出来 ...

没看到鸟  以后有一家毕加索的  有4001的墨水 估计也是从别人家拿的

作者: 盲刺客    时间: 2013-12-10 13:05
iMurMur 发表于 2013-12-10 11:37
突然发现你入的三只笔两只都是纤长款啊~

DPN070是纤长 贵妃差些

手感上贵妃好用些

作者: iMurMur    时间: 2013-12-10 16:32
盲刺客 发表于 2013-12-10 13:04
没看到鸟  以后有一家毕加索的  有4001的墨水 估计也是从别人家拿的

毕加索跟公爵我也都看到了...就没进去。

作者: iMurMur    时间: 2013-12-10 16:32
盲刺客 发表于 2013-12-10 13:05
DPN070是纤长 贵妃差些

手感上贵妃好用些

3ks~~~

作者: 盲刺客    时间: 2013-12-10 16:34
iMurMur 发表于 2013-12-10 16:32
毕加索跟公爵我也都看到了...就没进去。

一楼的毕加索  门口摆着一瓶佛罗里达蓝 我顺便问问价格比马云家贵

作者: stevenjou    时间: 2013-12-10 17:39
no jpg 呀…………
作者: 筱轩    时间: 2013-12-10 19:15
绿茶 发表于 2013-12-10 10:57

有的有的!!!我是昨天去的,拿了一支P146,我冒着被封的危险说说吧,沙子口永外城一楼,从中间的门进左转走到头,里面有卖万宝龙的。
作者: 筱轩    时间: 2013-12-10 19:16
iMurMur 发表于 2013-12-10 11:33
我是死活没找到鸟。。。

MB是有的啊。

鸟别抱希望,我看见过,好像是在一个二楼,价格貌似专柜价
作者: 绿茶    时间: 2013-12-10 21:03
筱轩 发表于 2013-12-10 19:15
有的有的!!!我是昨天去的,拿了一支P146,我冒着被封的危险说说吧,沙子口永外城一楼,从中间的门进左 ...

便宜么? 小窗我。。{:soso_e120:}

作者: iMurMur    时间: 2013-12-11 09:35
stevenjou 发表于 2013-12-10 17:39
no jpg 呀…………

什么jpg?我买的东西都是马云店一搜一大把的。。。发了也没啥意义啊。如果发店铺的话,不是有广告的嫌疑了么。

作者: iMurMur    时间: 2013-12-11 09:36
筱轩 发表于 2013-12-10 19:16
鸟别抱希望,我看见过,好像是在一个二楼,价格貌似专柜价

还真有啊,我只是想近距离观摩一下鸟...

作者: iMurMur    时间: 2013-12-11 09:36
盲刺客 发表于 2013-12-10 16:34
一楼的毕加索  门口摆着一瓶佛罗里达蓝 我顺便问问价格比马云家贵

人家那个是镇店的吧。哈哈哈哈,或者是吸引人用的吧。。。

作者: stone5688    时间: 2013-12-12 20:11
我就知道青岛有个沙子口
作者: 三馀无梦生    时间: 2013-12-18 21:32
好可爱的头像呀楼主=w= 吼吼~~
作者: figmio    时间: 2013-12-20 21:31
二楼那家常去,...她家的rhodia,克莱方丹,跨万时啥的应该是市场最全的了,还有一些tn,话说二层有加做百里金的,看看可以,价格就...一层电梯附近有个做百乐,蜻蜓啥的,时常去买一盒G2,60来块,办公室的时候用,老丢,价格还合适,那家还有写乐,挺贵的,一层的边的位置还有个做米乐麦的,比较全,几乎有大部分的记忆女神系列,甚至还有记忆女神拍纸本,这个连淘宝上都没有见到过.还有olfa,这儿挺黑的,注意砍价.
三层的那个国誉没有啥东西,基本上全是大路货,我觉得可以省略,想买国誉新奇的的东西果断淘宝吧,或许,永外城有更大的国誉的店,不过我没找到
四层有两家值得逛,一家有个辉柏嘉,有些铅笔啥的还有德韵彩铅,画具啥的,价格挺好.另外一家是红星宣纸的代理,话说咱们这儿没有人玩宣纸吧??

作者: kaola825    时间: 2013-12-25 13:04
又想去败钱了
作者: cappuccinoalex    时间: 2014-1-16 13:56
iMurMur 发表于 2013-12-10 11:36
rhodia我主要手里拍纸本太多了,不想再买了。MD没摆出来 ...

一层有个百乐专卖,我曾在他家买到过假货,买了2盒UM-151都是假的,从此不跟他家买,都是好几年前的事情了

作者: hattoli    时间: 2014-1-16 15:55
来张图啊
作者: 薯片    时间: 2014-1-19 04:08
我也去了传说中的沙子口,堵死了。等买完东西回头一看不就是百荣边上吗
作者: iMurMur    时间: 2014-1-20 10:28
薯片 发表于 2014-1-19 04:08
我也去了传说中的沙子口,堵死了。等买完东西回头一看不就是百荣边上吗

哈哈,我也就是去过过眼瘾。

作者: iMurMur    时间: 2014-1-20 10:28
hattoli 发表于 2014-1-16 15:55
来张图啊

这。。。文具杂货市场,类似于金五星之类的感觉,只是把店铺都换成卖各种文具就好了。

作者: iMurMur    时间: 2014-1-20 10:29
cappuccinoalex 发表于 2014-1-16 13:56
一层有个百乐专卖,我曾在他家买到过假货,买了2盒UM-151都是假的,从此不跟他家买,都是好几年前的事情 ...

呃,我不知我去的是不是那家,但买了只sxn250倒是真货。
作者: 月摇竹影    时间: 2014-1-21 23:59
我们青岛的沙子口全是卖鱼的啊,哪儿有那么多文具,去崂山的必经地

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2