钢笔论坛

标题: 民主斗士曼德拉逝世! [打印本页]

作者: 中华老字号    时间: 2013-12-6 13:21
标题: 民主斗士曼德拉逝世!
    当我走出囚室,迈向同往自由的监狱大门时,我已经清楚自己若不能把痛苦和怨恨留在身后,那么其实我仍在狱中。

——《曼德拉自传》                     
     纳尔逊·曼德拉于公元二零一三年十二月五日逝世,享年95岁。

作者: 绿茶    时间: 2013-12-6 13:30
今天只有残留的躯壳,迎接光辉岁月,风雨中抱紧自由
一生经过彷徨的挣扎,自信可改变未来,问谁又能做到
作者: 洗心堂主    时间: 2013-12-6 14:51
南非现在一塌糊涂
作者: 喜名表    时间: 2013-12-6 14:57
晚期比毛清醒
作者: 洗心堂主    时间: 2013-12-6 14:58
白人没指望了 黑人也没得到以前许诺的 民煮真伟大
作者: hattoli    时间: 2013-12-6 15:01
南非的那段历史成为历史了
作者: lucasyang    时间: 2013-12-6 15:22
和解有功 治国无能】“基尼系数世界第一,贫富差距悬殊;暴力犯罪肆虐,强奸发案率世界最高;贪污腐败横行…是的,这就是非国大执政19年后的南非现状。至今每当南非遇到困境,民众总是怀念曼德拉。但事实是,今日种种困境,正是19年前,曼德拉带领非国大制定的治国政策造成的—凤凰网
作者: 复刻版幽灵    时间: 2013-12-6 15:22

谁能看出这张图里曼德拉胸前夹的是什么笔
[attach]815957[/attach]

作者: zhuzhukare    时间: 2013-12-6 17:13
去听黄家驹的演唱会了。
作者: 切问而近思    时间: 2013-12-6 18:48
民主是人类永远的梦想,也仅仅是梦想而已.......
作者: inx    时间: 2013-12-7 00:06
据说南非的白人狠恨他
作者: long37    时间: 2013-12-7 10:01
他没统治前的南非你晚上戴根金链敢在约翰内斯堡街头走,他统治以后你啥也不戴晚上在约翰内斯堡街头走都能吓个半死。黑人除了有体力好别的都一塌糊涂。
作者: 782607292    时间: 2013-12-7 21:09
你们这些屁民,就知道民主,殊不知民主的基础是较高的基础教育水平。
作者: 中华老字号    时间: 2013-12-8 00:14
洗心堂主 发表于 2013-12-6 14:58
白人没指望了 黑人也没得到以前许诺的 民煮真伟大

他们有一人一票还有言论自由。而我们有什么?有地沟油和毒牛奶。
作者: 中华老字号    时间: 2013-12-8 00:17
782607292 发表于 2013-12-7 21:09
你们这些屁民,就知道民主,殊不知民主的基础是较高的基础教育水平。

越南和印度有较高的基础教育水平吗,我看未必,跟大陆比都有差距。他们能搞为什么我们不能?难道仅仅停留在教育水平吗?

作者: 洗心堂主    时间: 2013-12-8 00:20
中华老字号 发表于 2013-12-8 00:14
他们有一人一票还有言论自由。而我们有什么?有地沟油和毒牛奶。

我们有魔都

欢迎你去南非

埃及利比亚叙利亚也欢迎你去 包括我呆过的纽约皇后区

作者: 洗心堂主    时间: 2013-12-8 00:22
中华老字号 发表于 2013-12-8 00:17
越南和印度有较高的基础教育水平吗,我看未必,跟大陆比都有差距。他们能搞为什么我们不能?难道仅仅停留 ...

你可以去印度呆上几十年 房价物价呵呵去了你就知道了 还有试试喝他们几杯自来水
作者: 洗心堂主    时间: 2013-12-8 00:23
楼主脑袋给LV踩过了
作者: 洗心堂主    时间: 2013-12-8 00:27
还他妈的一人一票言论自由 阿桑奇 斯诺顿都怎么流落天涯了!
作者: 中华老字号    时间: 2013-12-8 01:42
楼上的论述完个人观点了吗,论述完请让我说两句。1994年史上最后一批奴隶连名字不会写的黑人,从马棚里走出来,开始一人一票民主大选。而我们,1949年站起来生在红旗下,长在新社会。被档教育60多年,政治课从娃娃抓起的中国人缺因素质太低无法普选,“素质太低”骂的是谁?
作者: 烟樵    时间: 2013-12-8 01:49
楼主,何必说服别人。。。话说看艾未未工作室的纪录片中。。。
作者: 中华老字号    时间: 2013-12-8 01:56
烟樵 发表于 2013-12-8 01:49
楼主,何必说服别人。。。话说看艾未未工作室的纪录片中。。。

他的片子只看过谭作人的那部,据说要返墙才能看。

作者: 烟樵    时间: 2013-12-8 02:05
中华老字号 发表于 2013-12-8 01:56
他的片子只看过谭作人的那部,据说要返墙才能看。

翻墙就像打开360一样几乎是开机必选操作了。。。改变别人的想法就像要公鸡下蛋一样呢。更何况当别人没打算讲道理的时候。。。

作者: 洗心堂主    时间: 2013-12-8 02:57
中华老字号 发表于 2013-12-8 01:42
楼上的论述完个人观点了吗,论述完请让我说两句。1994年史上最后一批奴隶连名字不会写的黑人,从马棚里走出 ...

在楼主还是液体的的时候我就参与了2次国内的student民煮运动 ,除了众所周知的89年还有没人知晓的85年那次------------我的妹夫那时候是学领还给list as wanted。

在楼主还在喝三鹿奶粉的时代我去日本和米国 大家拿和欧洲转了几年,搞明白了几件事情------------在没吃饱肚子,没钱没尊严的时候什么民煮猪油都是扯淡。

说到黑人,你去下自由主义泛滥的欧洲尝尝黑人或者米国黑人的“款待”,就会明白所谓歧视和国内的地域炮没什么不同。

关于食品安全,德国、荷兰、米国包括对岸台湾日本,无论鸡蛋奶粉食用油苏丹红二恶因包括雾霾都发生过了一样木有免疫。

希望楼主乘年轻多跑跑,亲身体会下,亲眼看看这个真实的世界---------而不是有选择性偏见描述里的世界。

作者: 洗心堂主    时间: 2013-12-8 03:03
中华老字号 发表于 2013-12-8 01:42
楼上的论述完个人观点了吗,论述完请让我说两句。1994年史上最后一批奴隶连名字不会写的黑人,从马棚里走出 ...

1994年史上最后一批奴隶连名字不会写的黑人,从马棚里走出来,开始一人一票民主大选。而我们,1949年站起来生在红旗下,长在新社会。被档教育60多年,政治课从娃娃抓起的中国人缺因素质太低无法普选,“素质太低”骂的是谁?-----------这两句是楼主写的么?

作者: 变脸    时间: 2013-12-8 05:36

去过南非的表示白人统治下的才有现代城市的样子,黑人领导的到现在还是个部落.

另外能别动不动就别人有,我们有吗,我们有的就是毒食品么.
能别动不动就别人能,我们为什么不能么.
评论要么死文艺要么死愤青,正反突出一通废话.

墙里看看微博段子,墙外瞧瞧小道消息.
然后再这边粘贴一句,那边复制一段.
好像世界就尽在掌握皆可批判了一样.

作者: 裘德    时间: 2013-12-8 15:28
楼上诸君都息怒,其实在这里品评那些得失也是枉然。真正的去过自己的生活才是正道。另外我想说的是曼德拉终于下去可以跟甘地和查韦斯谁的斗地主了。
作者: qw007    时间: 2013-12-8 16:12
long37 发表于 2013-12-7 10:01
他没统治前的南非你晚上戴根金链敢在约翰内斯堡街头走,他统治以后你啥也不戴晚上在约翰内斯堡街头走都能吓 ...

要带枪的,{:soso_e127:}
作者: inx    时间: 2013-12-8 19:00
黑人免除死刑,ok随便抢劫各种犯罪,关几天意思一下了,监狱太小罪犯太多判三年三个月就出来啰,继续抢呗
作者: 782607292    时间: 2013-12-8 19:01
越南和印度有较高的基础教育水平吗,我看未必,跟大陆比都有差距。他们能搞为什么我们不能?难道仅仅停留 ...

那你去啊,移民这两个国家真是很容易的。干嘛?真到了给你民主的时候你又退缩了?
作者: 782607292    时间: 2013-12-8 19:06
洗心堂主 发表于 2013-12-8 02:57
在楼主还是液体的的时候我就参与了2次国内的student民煮运动 ,除了众所周知的89年还有没人知晓的85年 ...

85那次真是算乱邦倒霉
作者: lucasyang    时间: 2013-12-8 19:18
在楼主还是液体的的时候我就参与了2次国内的student民煮运动 ,除了众所周知的89年还有没人知晓的85年 ...

堂主还真是走南闯北==不过当年是特地从魔都赶到帝都来支持来了?

作者: Attacker    时间: 2013-12-8 20:09
又要葱白一下堂主了
作者: 洗心堂主    时间: 2013-12-9 00:33
lucasyang 发表于 2013-12-8 19:18
堂主还真是走南闯北==不过当年是特地从魔都赶到帝都来支持来了?

那一段太狗血了 逝者如斯夫
作者: 哥本哈根精神    时间: 2013-12-9 08:15
哪里有黑人哪里乱,劣等人种永远没希望.黑人好像是把抢劫,偷窃,寻衅滋事融入到血液里,完全就是社会不安定因素.
虽然不能说黑人里面没好人,但比例实在太小.至少我见过的绝大多数都是畜生.
作者: 中华老字号    时间: 2013-12-9 12:37

德国、荷兰、米国有没有食品安全我不知道,退一步来说就算有,难道比天朝还严重吗? 既然美日德都有食品问题了,你应该去朝鲜找金胖子,他们哪里不用担心食品安全,因为去了之后吃饭都成问题何谈食品安全?
作者: lucasyang    时间: 2013-12-9 13:08
中华老字号 发表于 2013-12-9 12:37
德国、荷兰、米国有没有食品安全我不知道,退一步来说就算有,难道比天朝还严重吗? 既然美日德都有食品 ...

天朝有没有民煮自游我不知道,退一步来说就算有,难道比德国、荷兰、米国还普世吗?{:soso_e113:}  既然中国都有民煮问题了,你应该去美国找破里斯,他们那里不用担心你的民煮自游权利,因为去了之后能否被当成良民或者都成问题何谈民煮自游?{:soso_e114:}
作者: lucasyang    时间: 2013-12-9 13:09
洗心堂主 发表于 2013-12-9 00:33

{:soso_e100:}愿自带马扎听故事
作者: 洗心堂主    时间: 2013-12-9 13:36
中华老字号 发表于 2013-12-9 12:37
德国、荷兰、米国有没有食品安全我不知道,退一步来说就算有,难道比天朝还严重吗? 既然美日德都有食品 ...

事实上德日荷的食品安全不仅影响到了他们的国民还直接影响到了我们的下一代包括你。

朝鲜的问题无论民生还是民煮要那是你的任务吧,如果你够胆到那边去喊。

作者: 切问而近思    时间: 2013-12-9 13:38
洗心堂主 发表于 2013-12-9 00:33

愿听堂主讲故事{:soso_e100:}

作者: 洗心堂主    时间: 2013-12-9 13:40
切问而近思 发表于 2013-12-9 13:38
愿听堂主讲故事

50年后吧{:soso_e151:}
作者: 切问而近思    时间: 2013-12-9 13:42
洗心堂主 发表于 2013-12-9 13:40
50年后吧

出自传吧堂主,我肯定买的{:soso_e144:}

作者: long37    时间: 2013-12-9 23:04
洗心堂主 发表于 2013-12-9 13:36
事实上德日荷的食品安全不仅影响到了他们的国民还直接影响到了我们的下一代包括你。

朝鲜的问题无论 ...

还去那边喊呢,国内喊喊他都不敢。{:soso_e120:} {:soso_e120:}
作者: 洗心堂主    时间: 2013-12-10 00:14
切问而近思 发表于 2013-12-9 13:42
出自传吧堂主,我肯定买的

会挑几个段子演绎下发笔坛 以洗心怪谭录形式
作者: 切问而近思    时间: 2013-12-10 00:56
洗心堂主 发表于 2013-12-10 00:14

特别期待.....

作者: 羽暘    时间: 2013-12-10 01:48
为啥每过一段儿都有这样的冒出来。。。月经帖啊。。。
作者: inx    时间: 2013-12-10 09:14
洗心堂主 发表于 2013-12-10 00:14

期待。
作者: xiaozuei99    时间: 2013-12-10 19:10
一句话···贱人就是矫情······表达了太多的意思····
作者: armonico    时间: 2013-12-11 23:22

越南。。。。。。。。。。。

作者: worm8949    时间: 2013-12-14 14:25
我记得这个论坛好像不让讨论政治的,为什么时不时总有这么几个楼主这种自我感觉过于良好的民主斗士来宣泄下自己廉价的正义感?
作者: 汉家正统    时间: 2013-12-14 22:39

越南就算了吧,现在还是共产主义阵营的吧。至于印度,你拿这颗“民主明珠”出来做比较确定不是来黑民主的?

作者: 汉家正统    时间: 2013-12-14 22:47
lucasyang 发表于 2013-12-8 19:18

那年不只北京有吧.....全国各地零零散散都有点,主要是大学比较多的城市,据说南京也有过,在新街口的孙中山雕像附近

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2