钢笔论坛

标题: 收藏家手工製10支裝鋼筆收藏箱 [打印本页]

作者: 毘沙門天    时间: 2013-11-26 01:00
标题: 收藏家手工製10支裝鋼筆收藏箱
昨天剛好下中部,恰巧經過賣家的店面於是就買了一個來試試
外盒
[attach]809868[/attach]

MIT?
[attach]809869[/attach]

內盒
[attach]809870[/attach]

以台幣500元的物品來說包裝算不錯
[attach]809871[/attach]

看樣子放有一陣子了,玻璃有點髒
[attach]809872[/attach]

附了一個銘牌,可以黏貼在木盒上
[attach]809873[/attach]

做工普通
[attach]809874[/attach][attach]809875[/attach]

不能全部拉出,這是極限了
[attach]809876[/attach]

裡面就是再抽屜上粘上一塊刻了十道溝槽的木頭再貼上絨布
[attach]809877[/attach]

溝槽不是很寬

用首席試試,剛好
[attach]809878[/attach]

竹子就大了點
[attach]809879[/attach]

筆夾放置要當心,直放會卡到...
[attach]809880[/attach]

側放還可以,但筆王就很危險了...
[attach]809881[/attach][attach]809882[/attach]

溝槽與筆王粗細比較
[attach]809867[/attach]

總結,以這價位做工還可以,抽屜拉推很順,不會卡卡,不過要放很多大筆的可能不太適合...

作者: wxfzorro    时间: 2013-11-26 07:46
我以为你早买了呢,我还是看你的推荐去买的。结果卖家发了一个顺丰到付,包的箱子太大以至于运费100人民币……
作者: 毘沙門天    时间: 2013-11-26 09:38
wxfzorro 发表于 2013-11-26 07:46
我以为你早买了呢,我还是看你的推荐去买的。结果卖家发了一个顺丰到付,包的箱子太大以至于运费100人民币 ...

體積的確不小,所以光運費可能就不划算。

之前一直沒時間過去,或是有時賣家沒營業,這次算是很湊巧。

作者: wxfzorro    时间: 2013-11-26 09:41
厄,这样说吧,盒子也就是单层首饰盒大小。但是包装用盒子用了电视机大小……
作者: 毘沙門天    时间: 2013-11-27 02:32
wxfzorro 发表于 2013-11-26 09:41
厄,这样说吧,盒子也就是单层首饰盒大小。但是包装用盒子用了电视机大小……

大概是怕被摔壞吧,畢竟上面有塊玻璃...{:soso_e113:}

作者: jet600    时间: 2013-11-30 00:41
还算不错啦
作者: 派克粉    时间: 2013-12-2 09:56
够酷,有雪茄箱的影子。
作者: liuruxinbi    时间: 2013-12-8 19:47

不知道可放149这样的大笔么?然后麻烦告诉下台湾的详细地址好么?我让朋友帮带
作者: 毘沙門天    时间: 2013-12-8 22:09
liuruxinbi 发表于 2013-12-8 19:47
不知道可放149这样的大笔么?然后麻烦告诉下台湾的详细地址好么?我让朋友帮带

已PM

作者: super9    时间: 2013-12-19 10:57
大陸這邊的木工師傅也越來越少了。
作者: 龙江老渔夫    时间: 2013-12-22 22:53
不错的样子,我看到过一款和它差不多也是带观赏窗的要78元,没舍得买,现在用的盒子基本是各种盒子++手工改制。
作者: gaoxqem0263    时间: 2013-12-23 20:28
真不错,笔都住上别墅了。
养眼啊{:soso_e113:}
作者: 喵喵咪吖    时间: 2013-12-24 12:42
看着还行啊~~
作者: 孤独枫    时间: 2014-1-2 15:03
wxfzorro 发表于 2013-11-26 07:46
我以为你早买了呢,我还是看你的推荐去买的。结果卖家发了一个顺丰到付,包的箱子太大以至于运费100人民币 ...

运费100RMB,这得是多大的一个箱子啊!
作者: wxfzorro    时间: 2014-1-2 16:00
孤独枫 发表于 2014-1-2 15:03
运费100RMB,这得是多大的一个箱子啊!

说了,电视机大小……主要是TW朋友太注意安全问题了吧……

作者: liuruxinbi    时间: 2014-1-3 09:22
我的用原有包装走顺丰从台湾过来花了40元
作者: wxfzorro    时间: 2014-1-3 23:10
liuruxinbi 发表于 2014-1-3 09:22
我的用原有包装走顺丰从台湾过来花了40元

看来我是找了个好代购……

作者: 馮宥    时间: 2014-1-19 03:02
见识啦
作者: 熊猫猫    时间: 2014-1-26 22:21
作者: 毘沙門天    时间: 2014-1-27 22:09
熊猫猫 发表于 2014-1-26 22:21
多少米

RMB 100
作者: super9    时间: 2014-2-27 15:43
多重呢?
作者: 毘沙門天    时间: 2014-2-27 19:38
super9 发表于 2014-2-27 15:43
多重呢?

這還真難倒我了...家裡並沒有可以秤重的器具...
尺寸是(長27cmx寬19cmx高7cm)

作者: 木易洋    时间: 2014-2-27 22:46
请问一下,里面把绒布固定成槽是用的什么东东?
手上有个笔盒里面不行了,打算自已改装一下子
作者: super9    时间: 2014-2-28 09:44
毘沙門天 发表于 2014-2-27 19:38
這還真難倒我了...家裡並沒有可以秤重的器具...
尺寸是(長27cmx寬19cmx高7cm)

呵呵  那我还是不买了吧

顺丰有点贵....... 估计邮费都要个60rmb

作者: 毘沙門天    时间: 2014-2-28 14:44
super9 发表于 2014-2-28 09:44
呵呵  那我还是不买了吧

顺丰有点贵....... 估计邮费都要个60rmb

前面好像有大陸朋友買過,估計是賣家怕損壞包的太大箱,所以郵資有點貴,建議還是找代購買其他多樣東西時一起帶就可以了。

作者: 毘沙門天    时间: 2014-2-28 14:46
木易洋 发表于 2014-2-27 22:46
请问一下,里面把绒布固定成槽是用的什么东东?
手上有个笔盒里面不行了,打算自已改装一下子

筆槽本身就是一塊木頭雕刻而成,上舖絨布,不過我想如果用厚紙版或瓦楞紙代替也並無不可。

作者: 木易洋    时间: 2014-2-28 16:52
毘沙門天 发表于 2014-2-28 14:46
筆槽本身就是一塊木頭雕刻而成,上舖絨布,不過我想如果用厚紙版或瓦楞紙代替也並無不可。

恩,我想想,可能用筷子也OK
作者: /?物格裑休    时间: 2014-2-28 20:36
水吧,时间长了
作者: Cats    时间: 2014-3-17 11:38

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2