钢笔论坛

标题: 征求意见稿:钢笔论坛秀字评字封ID规则 [打印本页]

作者: 韦伯猫    时间: 2013-9-16 00:32
标题: 征求意见稿:钢笔论坛秀字评字封ID规则
征求意见稿:钢笔论坛秀字评字封ID规则

本论坛是一个讨论钢笔而非讨论书法的论坛,为了保持钢笔论坛的只讨论笔不讨论字的纯粹性,特规定如下:

1:在本论坛的任何板块,任何单纯意图从书法层面或者练字层面秀字的ID都将被删帖处理。

2:乱写乱画区欢迎大家秀自己使用钢笔等等书写工具的各色涂鸦心路,从字到画皆可(为防止误杀,如踩第一条规定红线擦边球的仅作删帖处理)。

3:本论坛禁止任何形式的对张贴乱写乱画者的从字体上的点评,对于回复中包含“LZ好字”“LZ烂字”“给LZ的字跪了”“膜拜LZ”等(包含并不限于)内容的,对于任何一个字迹的任何隐性或者显性的评论(含褒义、中性、贬义)的回复者ID: 2年内新ID一律封ID;2年以上旧ID一律小黑屋6个月。

篆刻、版画、绘画等内容可以进行任何深度的讨论;
美工笔、蘸水笔等特殊钢笔,允许就笔的选择、维护、diy等内容在不破坏规则3的限制的基础上可以讨论;
严谨毛笔书法、普通钢笔书法讨论。

作者: hzzhudie    时间: 2013-9-16 00:41

附议~
作者: 爱上地方    时间: 2013-9-16 00:46
xx好字不能说了,不过也无所谓了~~
作者: 韦伯猫    时间: 2013-9-16 00:57
XX好字之类,我想稍微具体一点,对于单纯评价好字只说严格按照标准。如果是在说别的东西的时候带到,比重低于20%的则不处理。
作者: 泡...    时间: 2013-9-16 01:02
比如第一条,单纯两个字就会被钻空子也就是说,不单纯就可以讨论了
作者: sepnber    时间: 2013-9-16 09:09
第二条不太好掌握啊!
作者: simon.w    时间: 2013-9-16 09:44
喜欢钢笔的人本来就不多了,钢笔本来就是书写用的,用喜欢的钢笔写几个字上传,大家讨论一下,可以理解,何必这么严格,又不是什么原则性问题(非黄、非政、非骂),个人意见啊。
作者: 星期六    时间: 2013-9-16 10:55
严粽支持!

大爱第三条~~~刺激
作者: 游子意    时间: 2013-9-16 11:49
作者: 游子意    时间: 2013-9-16 11:52
作者: 手边书    时间: 2013-9-16 12:35
不如把乱写乱画区的功能整合到灌水区和开箱区
作者: 子云亭    时间: 2013-9-16 12:40
完全没意见,不过请版主明示:诸如本人在开箱版块秀笔附带笔迹的帖子今后是否算违规?谢谢
作者: zsc910317    时间: 2013-9-16 12:55
钢笔不就是用来写的吗,个人觉得写一手好字才是用钢笔的灵魂。不过入乡随俗吧!
作者: rainydayz    时间: 2013-9-16 13:05
建议不允许任何带有文字的书写笔迹展示,包括任何仍在被使用,或已不被使用的语言及其文字
需说明出水大小、粗细等,只可以画8字,圆圈展示
如确实需要表现对文字的书写效果,只允许出现单独的笔画,如一、丨、丿、丶、乛等……
作者: rainydayz    时间: 2013-9-16 13:07
另:篆刻、绘画等内容,其实也与钢笔论坛无多大关系,应一并除之。

第3条真的很不错……得支持啊!
作者: koocye    时间: 2013-9-16 13:16
最好的就是关闭这个区,版主也省事儿,大家也不用费心想越不越界的问题了~
作者: 王小天    时间: 2013-9-16 14:11
游子意 发表于 2013-9-16 11:49
既然如此,建议此区直接关了算了,因为乱写乱画的功能,开箱试写区完全可以胜任,没必要再开一个区。而绘画 ...

關了此區那些練字者的帖子就會在各區亂竄.還是留著這區吧{:soso_e100:}
作者: 游子意    时间: 2013-9-16 15:23
作者: 没事瞎逛逛    时间: 2013-9-16 15:47
这个栏目是乱写乱画
乱写很容易把搞书法的套进来,建议砍掉
这样搞书法的再跑来发字被斩就不冤枉了
就叫乱画天地吧
作者: 没事瞎逛逛    时间: 2013-9-16 15:51
老ID关黑屋还是比较支持的
老坛友就这么轻易被封了,还真是可惜
作者: 星期六    时间: 2013-9-16 16:17

吾有一计,金三胖托梦得到的:

凡是有任何写字的图片出现的,此字只能是“永”字,否则一律砍id。

OY,这个世界清静了
作者: hidest    时间: 2013-9-16 16:48
请问猫版,本文所说的“字”是单指汉字还是包含英文、日文等等外国字体?
作者: yfsteven    时间: 2013-9-16 17:34
秀字和涂鸦不好区别。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-9-16 17:43
simon.w 发表于 2013-9-16 09:44
喜欢钢笔的人本来就不多了,钢笔本来就是书写用的,用喜欢的钢笔写几个字上传,大家讨论一下,可以理解,何 ...

这是允许的啊

作者: 韦伯猫    时间: 2013-9-16 17:43
zsc910317 发表于 2013-9-16 12:55
个人觉得写一手好字才是用钢笔的灵魂

其实所有的这些管理措施就是为了消灭这个观点在论坛上出现。

作者: 韦伯猫    时间: 2013-9-16 17:46
星期六 发表于 2013-9-16 16:17

凡是有任何写字的图片出现的,此字只能是“永”字,否则一律砍id。

如果真的只能允许有一个字,我宁可是是连续的8字,而不是永字。

作者: 韦伯猫    时间: 2013-9-16 17:47
hidest 发表于 2013-9-16 16:48
请问猫版,本文所说的“字”是单指汉字还是包含英文、日文等等外国字体?

show书法的,封杀;show写字的,保留。

作者: 星期六    时间: 2013-9-16 18:02
甭征求啦,赶紧执行吧。迫不及待看回帖的跳坑啦{:soso_e113:}
作者: 钢笔样子    时间: 2013-9-16 18:45
乱写乱画去掉就好了,就干脆不要出现字迹
作者: zsc910317    时间: 2013-9-16 19:06
韦伯猫 发表于 2013-9-16 17:43

额,好吧!我是新人,每个论坛都有自身的风格,我一定会遵守的。
作者: 精神现象学    时间: 2013-9-16 19:29
严重支持,钢笔书法永远是实用的,要秀书法就去专业论坛
希望看到改装笔尖,达到良好表现能力的学术贴
可以改成 笔尖艺术改装版
作者: 韦伯猫    时间: 2013-9-16 19:42
游子意 发表于 2013-9-16 11:49
既然如此,建议此区直接关了算了,因为乱写乱画的功能,开箱试写区完全可以胜任,没必要再开一个区。而绘画 ...

老游你的字不错,但是你从未理解过我对这个板块想要营造的氛围。你的理解是一个硬笔书法论坛中的钢笔书法板块,我要制造的是一个钢笔论坛所需要的钢笔书写心情心历的交流板块。

我想即使在我reset之前你也会觉得这里并没有如你的设想那样具有书法交流的功能,这里的任何字只能引起一群连选笔都不懂的小白门盲目的鼓掌。根本不存在交流书法的氛围。

作者: 益达    时间: 2013-9-16 20:16
来支持一下。
最省事的办法是直接砍掉这个区,版主用心良苦,希望能打造一个“书写心情心历的交流板块”而非书写技巧交流的版块(多么浪漫主义),还要这么民主地商议管理规则——个人更倾向于独 裁政策。
作者: 游子意    时间: 2013-9-16 21:20
作者: 韦伯猫    时间: 2013-9-16 21:34
所以你设想中的这个板块就是一个书法入门的板块。而书法入门这个内容,是龙版和我在建立论坛之初就直接形成的默契——这里不讨论书法。

主区确实有些美文适合我所设想的乱写乱画板块,为什么他们发到主区,其实还有个原因是这里被那些二把刀的书法爱好者所占据了。大部分人发那些东西本就不想被人评论字体的好坏,但是发出来则不可避免有人嫌好看,有人嫌难看的。

说好字烂字的那些人其实是我要赶走的,我并不在意他们的书法好坏,哪怕是最顶尖的书法家,在这里点评别人的字都是不得体的行为。其实我并不是要赶走“书法”,而是要赶走在钢笔论坛“凡必是书法”的那些人。

大家总是以为我是要赶走书法,其实赶走书法仅仅是个表面,真正要赶走的是那些不会得体的在论坛发言的ID们。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-9-16 21:36
我在下面设了2个精华,作为demo范例。

这个论坛,这个板块,没有人气其实是无所谓的。
作者: 豬特立    时间: 2013-9-17 08:33
有些表达小想法的涂鸦什么的还挺吸引人的,至于书法,发帖了也是引来一堆人瞎起哄,何必发呢?对于发帖者能有多大的收获?可能是我极端了
作者: 韦伯猫    时间: 2013-9-17 08:42
豬特立 发表于 2013-9-17 08:33
有些表达小想法的涂鸦什么的还挺吸引人的,至于书法,发帖了也是引来一堆人瞎起哄,何必发呢?对于发帖者能 ...

你说的正是我想的。尤其是“至于书法,发帖了也是引来一堆人瞎起哄

作者: 月映空舟    时间: 2013-9-17 16:13
看起来,说lz好画,给lz的画跪了是可以的么?这种回复也一起禁了吧。
作者: doubleu2005    时间: 2013-9-17 19:31

我觉得不如这样:这个版块随便发帖不限制,但自动锁帖(不知能否设置发帖5分钟后自动锁定),不能回复。要想交流书法的自己PM联系去,好字赖字也不用你来回复评价,这样就杜绝了所有问题。其它板块限制如规定。
如果上面的能做到,板块可以换个名字,比如笔墨心情,笔墨展示之类
作者: 懒散的时光    时间: 2013-9-19 13:59
作为本网站忠实的访问者,我觉得这个规则会使网站失去很多访问者甚至是忠实客户,实在是不明智之举,实在是想把网站陷入困境的“最好方法”!正式施行之前一定要三思后行!
作者: wujiangyi    时间: 2013-9-19 14:39
失去很多纯写字不研究笔党,有啥不好的呀
作者: viki139    时间: 2013-9-19 16:31
作者: viki139    时间: 2013-9-19 16:32
作者: s_t_l    时间: 2013-9-19 16:48
这有点矫枉过正了吧…
作者: 没事瞎逛逛    时间: 2013-9-19 17:39
从某种意义上说,这个板块就像菜市口,掉头无数
为了河蟹,干脆还是关掉比较好
勉强开着,没有人气,开着也没什么意思
作者: 韦伯猫    时间: 2013-9-19 20:56
viki139 发表于 2013-9-19 16:31
不太理解为什么不能夸楼主好字?有的字真的好漂亮,漂亮到让人禁不住夸赞一句,这都不?行?

Surely you can, but not here.

作者: viki139    时间: 2013-9-19 21:37
作者: 韦伯猫    时间: 2013-9-19 22:09
viki139 发表于 2013-9-19 21:37
既然是征求意见,那我就表态一下啦,所有都同意,唯独不太同意不让说字是好看还是丑的,因为这个评价无碍于 ...

这个的确不妨碍讨论钢笔,我只是顺便想把那些看到字就评论一下的ID顺便也清除出去,就像在交易区不允许点评价格一样。

作者: simon.w    时间: 2013-9-20 09:17
韦伯猫 发表于 2013-9-16 19:42
老游你的字不错,但是你从未理解过我对这个板块想要营造的氛围。你的理解是一个硬笔书法论坛中的钢笔书法 ...

你说的乱定乱画与秀字如何区别?
秀字肯定是钢笔写的字,也属于乱写乱画范畴的,乱定乱画出来的字发上来也可以说是秀字,没有区别标准,就没可执行性,不可能个别人说是秀字就是秀字,说不是就不是,坛友肯定无所适从的。
我还是觉得论坛应该给个宽松的环境,只要不是违反大原则性问题,就没必要禁止,但可以提倡,可以引导。
另外如果多数人不反对,或者多数人欢迎,还是应该鼓励,否则无人来的版块要来何用。

作者: fathoo    时间: 2013-9-20 10:43
支持砍区,虽然俺的字不好,只能算写字,但是很容易被认为书法啊,那就很危险了。
砍吧砍吧
作者: 韦伯猫    时间: 2013-9-20 11:15
懒散的时光 发表于 2013-9-19 13:59
作为本网站忠实的访问者,我觉得这个规则会使网站失去很多访问者甚至是忠实客户,实在是不明智之举,实在是 ...

本论坛一直致力于赶走ID,我们的任何管理措施从来都不考虑如何吸引新的注册用户,谢谢。

作者: 懒散的时光    时间: 2013-9-20 16:09
韦伯猫 发表于 2013-9-20 11:15
本论坛一直致力于赶走ID,我们的任何管理措施从来都不考虑如何吸引新的注册用户,谢谢。

办网站的意义不是在于给更多的人服务,让跟更多的人熟知,还有怕人多的吗?我一头雾水了,能否告诉兄弟一下啊?
作者: 韦伯猫    时间: 2013-9-20 18:04
懒散的时光 发表于 2013-9-20 16:09
办网站的意义不是在于给更多的人服务,让跟更多的人熟知,还有怕人多的吗?我一头雾水了,能否告诉兄弟一 ...

我靠,我们自己出钱搞网站难道是为了给别人服务?凭什么啊

作者: 易风水    时间: 2013-9-20 22:16
韦伯猫 发表于 2013-9-16 17:47
show书法的,封杀;show写字的,保留。

这点我觉得猫版说的很好!秀书法的是来秀字的,他们的重点不是笔,是等着别人来夸他的字的。只要把笔和字的主次分清了就可以了

作者: c10x90    时间: 2013-9-21 10:21
乱写乱画区犹如盲肠,割掉吧。
作者: 点苍野人    时间: 2013-9-21 10:58
个人建议砍掉这个区或者将这个区的功能合并到灌水区
作者: ilikehome    时间: 2013-9-21 13:30
星期六 发表于 2013-9-16 16:17

让我等喜欢写“”字的怎么活啊。{:soso_e118:}{:soso_e118:}{:soso_e118:}{:soso_e118:}{:soso_e118:}{:soso_e118:}

作者: 诗残莫续    时间: 2013-9-21 16:50
其实感觉这个区改个名,搞成绘画什么的好了,一律不要发写的字,毛笔水笔钢笔全砍了,除了篆刻等非书写的字,其它一律砍。乱写乱画太容易中招了,新人一来,哦乱写乱画又是钢笔论坛,贴字就死,管理也麻烦,发帖的也麻烦。
作者: nmghuangfu    时间: 2013-9-21 20:32
这个区实际上早已死了,勉强开着没有什么必要,所以也不要定什么规矩了,直接关了就好。
作者: 环游飞屋罗素    时间: 2013-9-22 08:23
如果是这样的话真的建议版主把这个版块取消了吧。理由如下:1、进入到论坛首页看到乱写乱画的下面写的是:讨论书法和绘画技巧,发表相关作品作品请到这里来;讨论书法怎么讨论?光喊吗?能没有字发上来吗?所以本身这个版块就成了鸡肋,经版主这次声明以后完全就成了败笔。2、钢笔论坛实际确实应当有一个这样的钢笔字的一个版块,论坛里的笔友用自己心爱的或者刚入手的钢笔写一些诗文或者感受,这样对自己的字即是锻炼提高又让其他笔友了解了这款钢笔的性能及使用感受,实际是好事儿。我相信版主的初衷也是如此。3、钢笔论坛顾名思义,不用多解释,钢笔是主角,字迹是绿叶,至于毛笔字那建议还是去毛笔论坛写吧。因为毛笔字与本论坛没什么关系,如果发字迹那还是建议说明一下钢笔品牌及笔尖型号,这样再发合理合法的发一些没有宗教评论和一些社会敏感问题的字是应当那个被允许的。4、版主给出的规定很容易被混淆误封ID,因为这样很难判定,又徒增版主的劳动强度,实在得不偿失。【综上所述:本人列举的这些问题,中心思想是:钢笔论坛应当有这项功能,就是发钢笔字迹的,不应当被限制,如果版主准备这样施行的话,那中肯的建议版主将此项彻底删除,免得麻烦。】
作者: 韦伯猫    时间: 2013-9-22 11:06

发错帖,删ID
回错贴才会被封ID,不是很容易搞错啊

就像在交易区发帖,发错帖无非是删帖,评论价格才会被封ID。
允许讨论笔触(虽然这里讨论的绝大多数人根本不知道什么是笔触,或者很多人认为就是字迹)。不允许讨论书法,不允许炫耀或者变相炫耀书法,不允许点评别人的字迹(或者书法)的好坏。以上,就是核心的管理思路。

核心的管理思路,不是基于什么可以谈,什么不可以谈,因为这个论坛原则上什么都可以谈;而是要把某些不懂得交流,不懂得论坛基本交流礼仪的ID直接封掉。

大家知道这个论坛封ID的规则是“没有理由,没有申诉”的。只不过在这个版块,这一类不受欢迎的ID竟然可以总结为以上的一些理由,成为一种类型的人。

当然如果大家觉得自己对于这个论坛的核心思路是完全知晓的,那讨论书法,点评人家字迹这种行为也是完全可以的,不会被封掉,不会被删帖。

作者: 星期六    时间: 2013-9-22 13:30

越来越凌乱了,默默的为自己的智商忧桑
讨论的差不多了,快执行吧

作者: ymm2999    时间: 2013-9-22 21:15
当时确实是看到乱写乱画这个版面挺活跃的,也能看到大家用笔学画学写的经历,觉得挺好啊
作者: 过河捎着鱼的猫    时间: 2013-9-23 18:12
本来这板块帖子不多。
先不要说“删”和“封”。
先说版主要什么?
作者: 过河捎着鱼的猫    时间: 2013-9-23 18:29
我发现就这版规矩多。以前出过什么乱子吗?
作者: nmghuangfu    时间: 2013-9-24 15:15
过河捎着鱼的猫 发表于 2013-9-23 18:29
我发现就这版规矩多。以前出过什么乱子吗?

没有,因为以前别的版出过乱子,所以版主把乱写乱画版所有的帖子彻底删除了。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-9-24 22:55
nmghuangfu 发表于 2013-9-24 15:15
没有,因为以前别的版出过乱子,所以版主把乱写乱画版所有的帖子彻底删除了。

谢谢提醒。因为别的版块出乱子,所以顺便我也要把那些有出乱子潜力的ID全部封杀在萌芽中。

作者: Ctelife    时间: 2013-9-24 23:12
……所以毛笔字也就此危险了?
作者: viki139    时间: 2013-9-26 22:22
作者: 韦伯猫    时间: 2013-9-26 23:02
viki139 发表于 2013-9-26 22:22
没什么好讨论的了,看着好头疼。看看现在的更新率吧,唉

效果不是很好吗?

作者: 清露    时间: 2013-11-4 17:54
字和笔本来就是两种事物,两个世界,这个区根本没有存在的必要,浪费资源。偶尔通灵穿越,被那个世界的游魂野鬼上了身,手实在痒得不行,就像我一样,试笔开箱都带上一张破纸,落下几个破字,清净了。。。。
作者: 小巧的鼻子    时间: 2013-11-4 18:44
唉,简直是武大郎开店。{:soso_e140:}{:soso_e117:}
作者: xhuayu    时间: 2013-11-4 20:49
嗯,可以涂鸦一幅画,然后写几个字。下面评论的就说,楼主这画也就幼儿园水平,字嘛还不错。
作者: 无色墨水    时间: 2013-11-5 01:03
我觉得关键是“单纯从书法角度”这个问题不好界定。
不如这样算1.写的东西必须是自己作的有内容的文字,比如买了只笔怎样怎样,今天吃了个饭怎样怎样,对于抄书的,抄诗的,写几个成语完事的就算作“单纯从书法角度”,另外打擦边球自己作一篇教人怎么练字的,封无赦。
2.不管写了什么,最后一定要加上所用钢笔的照片和介绍,否则算“单纯从书法角度”。
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-11-5 10:28
目测俺的ID还没过两年。不管过没过,想要ID。。遵守各种版规是正道。。。
作者: hd530    时间: 2013-11-7 11:52
板块下方明明写着“讨论书法和绘画技巧,发表相关作品作品请到这里来”,但一旦讨论书法,直接就封掉了。

建议把这句话拿掉,或进行修改。要么,干脆把这个板块撤除。

说实话,我觉得现在这个样子,真的很滑稽,非常的好笑。

[attach]798722[/attach]

作者: minami    时间: 2013-11-7 12:11
多年不来笔坛,发现变了好多。不过既然本网站是私人掏钱办的,那就该遵守人家定的规则,这无可厚非。至于结果什么的,不属于我等考虑的范围,我的人生哲学一直是:一个人有权利作出任何选择(不管好坏),但也必须无怨无悔地承担由此带来的结果(或后果)。所以,既然本论坛不是致力于吸引更多用户,那么当然可以制定这样的规则。{:soso_e100:}{:soso_e100:}
作者: 韦伯猫    时间: 2013-11-7 15:54
hd530 发表于 2013-11-7 11:52
板块下方明明写着“讨论书法和绘画技巧,发表相关作品作品请到这里来”,但一旦讨论书法,直接就封掉了。

...

没关系,本论坛的规则主要靠口传。

作者: nmghuangfu    时间: 2013-11-7 16:10
韦伯猫 发表于 2013-11-7 15:54
没关系,本论坛的规则主要靠口传。

猫版这次把本区存在的意义挑明了,这就是个坑啊!
作者: 韦伯猫    时间: 2013-11-7 22:30
nmghuangfu 发表于 2013-11-7 16:10
猫版这次把本区存在的意义挑明了,这就是个坑啊!

不是有人说了吗,这个板块的意义就是一个快粘蝇板。

作者: 游子意    时间: 2013-11-7 22:45
作者: lusankya    时间: 2013-11-7 23:27
游子意 发表于 2013-11-7 22:45
心冷了,灌水和玩意区玩玩吧,其他区,都没意思了,以前还常看看,因为常有精华,现在,不光是现在,好久了 ...

这既是让人容易中毒的坛子也是容易让人解毒的坛子,解毒是好事。无限制的消耗时间在一些重复的更新和水贴上就不是论坛的特色了

作者: 韦伯猫    时间: 2013-11-8 07:12
游子意 发表于 2013-11-7 22:45
心冷了,灌水和玩意区玩玩吧,其他区,都没意思了,以前还常看看,因为常有精华,现在,不光是现在,好久了 ...

老游,没啥好心冷的,作为一个专业为钢笔的论坛,必须要消灭书法的讨论,不然任何书法的讨论都是对钢笔的削弱。

这并非是我个人喜好的问题,我本人挺喜欢书法的。但是作为钢笔论坛的管理者,我必须要驱逐那些自以为自己喜欢的是钢笔,而实际上只是喜欢钢笔书法的那些人。这类人对于钢笔论坛来说是毒药。

当然我不要求大家都能理解这点,任何论坛都是脆弱的。况且,讨论钢笔书法的论坛,数都数不清,那里更专业,并且大多数讨论钢笔书法的论坛还没有被钢笔爱好者所污染(当然也因为我们这个论坛是个大吸铁石,把钢笔爱好者从书法论坛全部吸走了)。

想要在这个论坛实现钢笔和钢笔书法同时成为精品论坛的设想当然是好的,只是没有任何实现的可能。这两者是无法在一个论坛上同时实现的。虽然看起来是个美好的愿景,事实么,只能说呵呵了。假设一个钢笔讨论达到100%精品的论坛,加上一个钢笔书法讨论也达到100%的论坛,貌似就是个200%完美的论坛了?但是事实是残酷的,这个算法是错误的,只能够达到一个50%的钢笔论坛和一个50%的书法论坛。而事实上又会变成一个25%的钢笔论坛和一个25%的书法论坛,外加50%的互相BS。

说到底,现代钢笔存在的价值,本来就和书法无关了。如果现代钢笔存在的价值是书法的话,那倒是真的已经被彻底淘汰了。

作者: 贵和大网吧    时间: 2013-11-8 09:24
作者: 贵和大网吧    时间: 2013-11-8 09:28
作者: 贵和大网吧    时间: 2013-11-8 09:33
作者: 犹如    时间: 2013-11-8 10:51
作者: 韦伯猫    时间: 2013-11-8 22:29
贵和大网吧 发表于 2013-11-8 09:33
讨论书法花费:616或329+白纸一张+字帖,就够了。玩钢笔花费:龙+鸟+...。你讨论书法,版主一毛钱都没得赚 ...

本论坛的官方定论就是,如果要练字,请买一支616或329.这个论坛所讨论的钢笔和书法、练字都没什么关系。

真不知道还要怎么样才能推广这样的话,真的还有大量的白痴以为自己买支几千上万的笔,就能让自己的字提高一个档次了。您愿意和这样的白痴们讨论练字和书法吗?

作者: 贵和大网吧    时间: 2013-11-9 19:53
作者: 贵和大网吧    时间: 2013-11-9 20:01
作者: 贵和大网吧    时间: 2013-11-9 20:04
作者: 几度春秋    时间: 2013-11-10 01:35
作者: 350481585    时间: 2013-11-10 06:06
韦伯猫 发表于 2013-9-20 18:04
我靠,我们自己出钱搞网站难道是为了给别人服务?凭什么啊

电影经典桥段:中国人进店被赶出来了,之后才看到门口一张牌写着 “华人与狗不得进入。”
就好像看到一家看起来普通的商场,你进去就被踢出来了,原因是男人不得进入,怪你不看商场门口贴的规则,你不骂人?你不愤怒?
不弄邀请注册,让大批新手进入。不表明私人论坛,让人以为那是公共场所。
不搞例如把论坛名改成“中国钢笔器材论坛”或者是首页表明禁忌等措施。你们可爱的版规写得乱七八糟的,真正的版规其实是你发的帖子。用模糊的门面让人掉下你的陷阱。
不被人批?说难听点,那是活该。我上面那些措施你们肯定想到,要省心,要保证论坛干净很容易,但是发展不要了吗?
从门面就赶人走好,还是引人进去后再筛选人好?毫无疑问你们是选择后者。
既可以保证人气,又可以保证会员数,又可以让论坛“干净”,老实说你们那是高招啊。

作者: 韦伯猫    时间: 2013-11-10 08:41
350481585 发表于 2013-11-10 06:06
电影经典桥段:中国人进店被赶出来了,之后才看到门口一张牌写着 “华人与狗不得进入。”
就好像看到一 ...

当然是高招了。玩字的人里面虽然大多数不玩笔,但是也有人玩笔的。这些复杂的版规保证了真正的玩笔之人不会被误杀掉。版规的复杂无非是保证了一点:留下那些真正喜欢钢笔的笔友,赶走那些乱哄哄的。

这个论坛容量就这么点,已经早就无力去做普及工作了。况且,普及钢笔爱好这件事情,本来就和这个论坛没什么关系,更不应该有什么关系。

作者: 韦伯猫    时间: 2013-11-10 08:44
贵和大网吧 发表于 2013-11-9 19:53
我建议这样:可以就钢笔的书写性能、对中英文不同字体的表现力进行讨论,不可进行书法评论与研究,不可评价 ...

您说的这些本来就是这个板块创建的意义所在。虽然高手对于判断一支钢笔的表现力,只需要看画连续8字就可以判断了。
作者: Glass_world    时间: 2013-11-16 15:41
韦伯猫 发表于 2013-9-16 17:43

其实个人完全同意这个观点……

作者: semico    时间: 2013-12-23 20:27
老友来看看规定
作者: 在身前的背影    时间: 2013-12-24 16:37
作者: motor1143    时间: 2014-1-1 19:48
不过不得不承认的一个事实就是:猫版毁掉了太多经典的书法作品。
将单纯的书法讨论驱逐出论坛是可以的,但是猫版的做法实在是有些过激。
不过,猫版的意图还是好的,最终提的观点我也十分认同。

不过!

版规有待加强。有错字不说,有些地方的逻辑也不通。需要加强版规的制定!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2