钢笔论坛

标题: 探討究竟派克45是不是好筆???? [打印本页]

作者: skytsui    时间: 2008-6-12 17:52
标题: 探討究竟派克45是不是好筆????
45是派克的經典型號,這個大家同意不同意?

說是好筆好在那裡??

大家的45有沒用壞過呢??
作者: wdftoad    时间: 2008-6-12 17:56
45很容易拆开清洗
但是是钢尖的,储墨量也小
作者: palm    时间: 2008-6-12 17:58
派克45与英雄800结合 绝对强!
作者: 狂奔天际    时间: 2008-6-12 18:00
45出水太猛
作者: haliluya_2007    时间: 2008-6-12 18:02
好笔的定义是什么?自己喜欢的就是好笔吧,当然是相对于自己来说,事物都是相对的。
作者: sheafferZHAO    时间: 2008-6-12 18:03
在某些纸上是好笔..
作者: skytsui    时间: 2008-6-12 18:05
原帖由 狂奔天际 于 2008-6-12 18:00 发表
45出水太猛

要說45出水大
若朋友用用鳥,就知道什麼是真正的"出水猛"
作者: haliluya_2007    时间: 2008-6-12 18:11
原帖由 skytsui 于 2008-6-12 18:05 发表

要說45出水大
再用用龙,就知道什么叫呕吐了。
作者: paul6566    时间: 2008-6-12 22:18
早期的派克45原配14K笔尖!
作者: 一笔到天明    时间: 2008-6-13 01:51
作者: 篆隶真行草    时间: 2008-6-13 02:09
45的笔尖似乎不耐磨,我的感觉

我的45是目前感觉磨损最厉害的,尽管我用得不算多。
作者: 豆腐王    时间: 2008-6-13 07:15
豆腐的出水也不小!!
作者: fan1206    时间: 2008-6-13 07:19
45算是parker的经典了
作者: yyneLee    时间: 2008-6-13 14:26
原帖由 GorbarchoV 于 2008-6-13 14:16 发表
用了4年就坏了:墨囊漏水,笔尖总成开裂

作者: 5one56    时间: 2008-6-13 15:07
派克45内敛不张扬,有君子之风度,虽然不是金笔,但是还是不失为经典哪……
作者: bbnnc    时间: 2008-6-13 15:12
45出水那叫一个猛,我都是反着写的,但还是比我加粗的800还粗.
不过确实是支好东西
作者: 狂奔天际    时间: 2008-6-13 15:16
原帖由 skytsui 于 2008-6-12 18:05 发表

要說45出水大

鸟我用f尖还行啊
但是45在我童年记忆里有阴影,洇作业本
龙下水应该挺猛的,很想感受下,但是感觉不是入手的时候
作者: hejingcao    时间: 2008-6-17 11:04
PARKER45从1960-2006生产了46年~~~能生存这么长时间的笔肯定有过人之处!!我有一枝老版的45 GT F尖的,很好用,笔很轻但好像很结实不开裂,拿英雄156的12K金尖换上去严丝合缝,表现比在英雄上好多了:出水均匀流畅,十分顺滑~~而换下来的PARKER尖装到英雄156上则有点歪斜,很难调整~~可见英雄的笔舌工艺还是比较粗糙!!派克45确实是一枝伟大的笔
作者: Flanker1988    时间: 2008-6-19 10:44
这个价格,当然是好笔了。
作者: zongyidagedalv    时间: 2008-6-19 12:00
是那个牌子系列的标志吧
作者: hejingcao    时间: 2008-6-25 11:00
45绝对是经典好笔~~拿查尔士顿和他比,除了金尖~~各方面用料和书写平衡舒适度都难敌45~~看起来更廉价!!我前几天在韩国济州机场看到查尔士顿标价180美刀,上海45胶杆平顶的我花了120RMB加上一枝换笔尖的英雄800~98RMB折合30+美刀~~~45绝对是性价比之王,洋人封45为笔中的“甲克虫”~~他为PARKER公司创造了超过1.4亿美刀的利润~~~~~~~好笔!!
作者: joyhai    时间: 2008-9-9 08:50
本人觉得好比是根据跟人情况来说的,首先是好用,能写出一手好字,然后才是品味的问题
作者: zack528    时间: 2008-9-9 23:47
原帖由 hejingcao 于 2008-6-17 11:04 发表
PARKER45从1960-2006生产了46年~~~能生存这么长时间的笔肯定有过人之处!!我有一枝老版的45 GT F尖的,很好用,笔很轻但好像很结实不开裂,拿英雄156的12K金尖换上去严丝合缝,表现比在英雄上好多了:出水均匀流 ...

英雄156的12K尖可以装在PARKER45上吗?没试过哦,不过两个尖确有惊人的相似之处哦
作者: hejingcao    时间: 2008-9-10 16:46
原帖由 zack528 于 2008-9-9 23:47 发表

英雄156的12K尖可以装在PARKER45上吗?没试过哦,不过两个尖确有惊人的相似之处哦
156和800尖是一摸一样的
作者: herbert    时间: 2008-9-10 16:52
45的F尖都比一般的笔要粗。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2