钢笔论坛

标题: 急问:14K金尖有白颜色的吗? [打印本页]

作者: cccvcd    时间: 2008-5-24 19:36
标题: 急问:14K金尖有白颜色的吗?
在某店看到一款"民国牌"老笔,尖标14K,但为银白色,象钢尖,此笔工艺尚佳,书写也不错,卖主要价200,本想拿下,只是笔尖疑惑.请问高手真笔有白尖的吗?还有"民国牌"是什么厂出的,怎么查不到呢?
谢谢!
作者: thebestme    时间: 2008-5-24 21:03
没心没肺兄有正解
作者: cccvcd    时间: 2008-5-24 21:13
标题: 谢楼上,请没心没肺兄回答以下好吗
另外,"民国"应该是"国民",见笑!
作者: zhouwch05    时间: 2008-5-24 21:53
现在生产的笔有的在金尖上镀了金属,就是银色
但老笔不太清楚
作者: o(∩_∩)o    时间: 2008-5-24 22:16
上磁铁一类的东西伺候,呵呵!
作者: lazycat    时间: 2008-5-24 22:30
you ...  还是磁铁好用。。
作者: nbxdsh    时间: 2008-5-24 22:39
原帖由 o(∩_∩)o 于 2008-5-24 22:16 发表
上磁铁一类的东西伺候,呵呵!

正解
作者: cccvcd    时间: 2008-5-24 23:01
标题: 谢谢楼上诸位
笔真伪应无问题,在下只是问有没有14K白色尖的。另外经仔细观察,无zhouwch05兄提示的镀金属可能。
作者: cccvcd    时间: 2008-5-25 08:43
标题: 懒猫兄是说有吗?
懒猫兄是说有吗?
作者: thebestme    时间: 2008-5-25 08:47
原帖由 cccvcd 于 2008-5-24 21:13 发表
另外,"民国"应该是"国民",见笑!

这是没心没肺兄的贴,给你转过来看一下

24K纯金是金黄色。
K金属于合金,视含金量分为若干种,做笔尖常见12K为50%,14K为58.55,18K为75%。
金以外的成分叫补口,K金的颜色与补口材料有关。
一般用铜时呈黄红色,就是通常说的玫瑰金。国产金尖大多是这种,就是所谓“五成赤金”。
国外目前做14K(585)、18K(750)的黄金尖是金、银、铜的合金,颜色为黄白色。
而白金尖是采用钯补口,然后在表面镀铑或钌。
英雄100是国内最早采用14K金尖的笔,补口是银+铜,所以颜色是黄白色,比PARKER75的14K尖颜色略浅。
作者: cccvcd    时间: 2008-5-25 21:28
标题: 谢谢 thebestme兄转帖,
但国产老笔能有钯补口吗?看来只能是假笔了.

实际上问题应改为:国产老笔14K金尖有白颜色的吗?
作者: 一笔到天明    时间: 2008-5-26 08:16
作者: cccvcd    时间: 2008-5-26 18:41
标题: 谢谢楼上..........
谢谢楼上.............

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2