钢笔论坛

标题: 请教百乐78G有必要换旋转上墨器吗? [打印本页]

作者: AJ五世    时间: 2013-9-2 11:56
标题: 请教百乐78G有必要换旋转上墨器吗?
都说百乐78G自带墨囊使用寿命是个问题,有必要换旋转上墨器吗?用78G原装墨囊的,最长用了多久啊?还有78G这个F尖的,碳素墨水经常堵,除了经常清洗没有别的办法了吗,用什么墨水好啊?
作者: douzhisparks    时间: 2013-9-2 12:10
如果玩玩的就无所谓,我自己的78G墨囊大概坚持了半年,如果打算长时间日用的话还是换个上墨器吧,用着安心。经常堵的话有点不正常,是用的少还是墨水质量问题?我黑色墨水的话会选永恒黑。
作者: 钢笔样子    时间: 2013-9-4 22:39
。。。想上就上,没啥必要不必要
作者: 先行者    时间: 2013-9-5 11:01
回复 1# AJ五世

con-50容量太小,不如不换,78G这种低档产品没必要费那个劲
作者: 饮苦食毒    时间: 2013-9-5 16:45
没必要
作者: wsrf_william    时间: 2013-9-5 16:51
根本没必要 等你把它的墨囊用破了再换吧 。。。。。
作者: SKphoenixky    时间: 2013-9-5 16:52
换不换都可以,如果不怎么换墨水的话,不用换
作者: 九命云猫    时间: 2013-9-5 18:39
作者: hattoli    时间: 2013-9-6 07:04
看你能不能长期使用78G
作者: 珞雨    时间: 2013-9-6 19:12
旋转上墨器方便
作者: daqingcai    时间: 2013-9-9 15:21
我估计要用破了墨囊之后再换了,就是想不通为什么这个上墨器这么贵,有国产的可以替代么
作者: cccp    时间: 2013-9-9 20:13
用了一年那个橡胶墨囊就没弹性了,趁着买74的机会顺带买了个CON-50。
作者: 2521659570    时间: 2013-9-9 22:34
我的78g想买个一次性墨水胆配注射器用,感觉我好屌丝啊
作者: viki139    时间: 2013-9-9 23:13
作者: 涨一元    时间: 2013-9-9 23:14
回复 13# 2521659570

怎么会呢?墨囊加针管才是真的实惠又好用,而且灌墨量较大。相比灌墨量小而价格特贵的上墨器,墨囊加针管才是真的好。
作者: viki139    时间: 2013-9-9 23:15
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-9-9 23:37
不是有墨胆嘛
针管

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2