钢笔论坛

标题: 那些年我用的最多的中性笔 [打印本页]

作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-21 19:00
标题: 那些年我用的最多的中性笔
时间从高中至今,本篇中的几个型号都是一直用的。其他型号也用过挺多,不过都因为各种各样的原因用完也就没有再用了。

今天收拾东西
发现还有这么多全新没开封的。。。
[attach]725174[/attach]
本篇介绍的型号如下:

派通 BLN75 LRN5笔芯
派通 BLN25

三菱 UMN-105 UMR-85N 笔芯可换用 三菱SXR-5等中油笔芯
三菱 UM-100 UMR-5 笔芯
三菱 UM-151 UMR-1 笔芯
三菱UB-205 UBR-95 笔芯

百乐 P-500 BL-P50

斑马 JJS2 JS0.4 笔芯

[attach]725175[/attach]
三菱 UM-100 UMR-5 笔芯.
用的最多的型号
个人觉得便宜好用,黑色的防水,0.5mm笔芯,属于我的日用利器/考试利器,也是我用的最多的笔。价格虽然便宜,但金属笔头和透明塑料笔杆用料并不马虎,比去小文具店买的个别晨光笔等划算的多,而且经常插拔笔帽的情况下,远不如某些国产笔容易笔帽裂纹。有一点,放久了可能会有起泡出现,不过概率非常小。
[attach]725186[/attach]
三菱 UM-151 UMR-1 笔芯
这也是我很喜欢的一只笔,相较UM-100而言,笔身稍短,增加了橡胶手握。笔有多种颜色可选,不过我一般只用黑色(耐水)。0.38的笔芯,能够满足喜欢细笔画的朋友。手感我也很喜欢,甚至觉得比UM-100略好些。所用的UMR-1笔芯只是比UM-100的UMR-5笔芯稍短一点点。由于考试一般要求使用0.5mm及其以上粗细的中性笔,所以我一般用UM-151的笔壳配UMR-5的笔芯,只需要将UMR-5的笔尾用小刀切去一点点即可。
[attach]725180[/attach]
[attach]725184[/attach]
斑马 JJS2 JS0.4 笔芯
细笔画的笔里面用的比较多的还有斑马的这款笔。红黑蓝都有用。笔画较细,很方便在书中的字里行间写字。只可惜不是那么耐摔,可能只是从桌子上滚下,或者从包中甩出(非笔尖着地),笔就变的非常不好写了。另外,放久了偶尔会有一只的笔芯中出现起泡。
[attach]725183[/attach]
[attach]725179[/attach]
[attach]725182[/attach]
[attach]725177[/attach]
三菱 UMN-105 UMR-85N 笔芯(可换用 三菱SXR-5/7 等中油笔芯)
派通 BLN75 LRN5笔芯
这两款都是按动中性笔。笔芯规格大体一样。同时也都可以更换三菱的SXR-5/7等同规格中油笔芯。派通LRN5速干,但是黑色不防水,葫芦头,非常顺滑好些,也够黑,BMR-85N防水,但是写起来觉得非常涩,是我非常不喜欢的中性笔芯。外壳材质方面,派通 BLN75可以用非常烂来形容,做工很粗糙,笔头拧死的情况下,笔握可滑动且粗于三菱款。而三菱的做工明显要好的多。值得一提的事情,我将两者笔芯互换之后,三菱 UMN-105配LRN5笔芯,派通 BLN75配UMR-85N 笔芯,两者都出现了笔芯固定的更稳的情况,不知道是不是个例。我现在一般都采用这种组合,好配好,烂配烂,这样还更般配些。。。
[attach]725187[/attach]
百乐 P-500 BL-P50
听信论坛和某些网站上很多人的推荐购买的。买来后比较后悔,不喜欢。主要是不喜欢它的笔握花纹,觉得滑还不顺手。基本都“借”人或者送人了。看来挑笔还是得适合自己啊。
[attach]725176[/attach]
[attach]725181[/attach]
派通 BLN25
同派通 BLN75一样的系列,一次性使用,笔握和75一样粗,性能和LRN5是一模一样的。BLN系列除了不防水外,在有的差纸上会略透,一般的纸上没有问题,顺滑速干够黑是他的优点。
[attach]725178[/attach]
[attach]725185[/attach]
三菱 UB-205 UBR-95 笔芯
这个应该算是水性笔了,在有些纸上会透,水性笔似乎很多都有这个毛病,三菱、百乐、蜻蜓的都是如此。这支笔处理的算是比较好的,没有过去用过的一些洇、透。不同于大多数一次性水性笔。这款可更换替芯,笔握是在替芯上的,更换替芯的同时连带着更换了笔握。关于透的问题,经测试,在大学英语六级的答题卡上是不会透的,但是在某些职业考试中的答题卡上会有透的现象。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-21 19:07
另外,本人长期求推荐好用顺滑能匹敌1楼诸笔的且能用于欧标G2圆珠笔的中性替芯
除了施耐德那个
目前只在日亚找到了OHTO的,但非日亚直销,日本境内运费过高
国内马云家只找到了杂牌和派克,但看评论似乎很不咋样
爱好那个坛里也有评论,看样子并不太好

此外

百乐按动圆珠笔常用的规格
BRFN-30F-(B・R・L)
全长86.8mm 最大直径6mm
BRFN-10F-(B・R・L)
全长87mm 最大直径6mm
G2标准(不是百乐自家那个G-2)全长是97.5mm
BRFN替芯能否装G2笔上?说是笔头直径有差异,差多少?如果不是太多找个橡胶套套上。
刚刚量了G2后面的塑料尾巴,正好是1CM,BRFN和G2的长度差。

[attach]725201[/attach]
[attach]725202[/attach]
求中性笔芯。。。
作者: abs001    时间: 2013-7-21 20:07
楼主可惜了,拔帽笔里,我用过的三菱um115比um151更舒服,百乐g3又略胜um115。不过g3容易有笔帽松动情况。
按动笔里,我感觉百乐v5rt比三菱几个都好一点,就是笔芯不好配,百乐的笔芯略洇。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-21 20:14

回复 3# abs001

没什么好可惜的,呵呵,百乐的中性笔我都不是很喜欢,陆陆续续用过几个型号,你说的这几个我也有用过的.三菱um115那个我还没有用过,笔芯貌似和UM100一样的。这东西手感方面笔芯很重要,既然笔芯差不多,而UM100我也觉得不错,我觉得就可以了。不知道他的橡胶笔握质量如何,看着挺薄的样子。BX-GR5应该配的就是你说的百乐v5rt,不是很喜欢啊
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-21 20:27
楼主可惜了,拔帽笔里,我用过的三菱um115比um151更舒服,百乐g3又略胜um115。不过g3容易有笔帽松动情况。
...
abs001 发表于 2013-7-21 20:07

兄有没有用过施德楼的411?
    过去觉得日系做滚珠做的不错,不知道这个411相比之下品质如何
作者: abs001    时间: 2013-7-21 21:05
回复  abs001
    没什么好可惜的,呵呵,百乐的中性笔我都不是很喜欢,陆陆续续用过几个型号,你说的 ...
冻冰坨 发表于 2013-7-21 20:14

百乐g3和三菱115可以用三菱的umr1和umr5,所以笔芯不用担心。
115的笔握比151细,所以握持感更好。橡胶比较确实薄。我中性笔用的烈度很低,所以不知道长期用的情况,但听一个兄弟说115的橡胶比151耐用很多。
作者: abs001    时间: 2013-7-21 21:09
兄有没有用过施德楼的411?
    过去觉得日系做滚珠做的不错,不知道这个411相比之下品质如何
冻冰坨 发表于 2013-7-21 20:27

没有用过德系的中性笔,因为中性笔好像公认日系牌子更好一些。圆珠笔就不好说了。
v5 rt你搜索一下吧,好像不是那个替芯。不过说真的,百乐的替芯也不和我的胃口。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-21 21:38
百乐g3和三菱115可以用三菱的umr1和umr5,所以笔芯不用担心。
115的笔握比151细,所以握持感更好。橡 ...
abs001 发表于 2013-7-21 21:05

多谢,
作者: jinjia926    时间: 2013-7-21 22:27
只用过UM100和P50,中性笔还是信赖三菱一些
作者: 毘沙門天    时间: 2013-7-21 22:55
很不錯的帖子收藏了

三菱 UM-100 UMR-5我用1.0mm筆蕊簽名很好用

可惜我那年代沒中性筆
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=114008
作者: 真三假猪    时间: 2013-7-21 23:01
可以出一些吗?
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-21 23:01
回复 10# 毘沙門天

只可惜OHTO在大陆卖的实在不多,大半还都是铅笔,要不肯定要尝试尝试
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-21 23:02
回复 11# 真三假猪

这东西又出不出价,需要的直接马云家买就是了,又不贵
作者: mexes75    时间: 2013-7-21 23:49
回复 13# 冻冰坨 楼主能否详细说下 UB-205怎样吗,假货多吗?
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-22 00:12
回复 14# mexes75

不是什么都有假货的吧
作者: mexes75    时间: 2013-7-22 00:29
回复 15# 冻冰坨 那ub-205黑度怎么样
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-22 00:54
回复 16# mexes75

普通水笔的黑度,毕竟不是油性笔,还是比较黑的,油性笔倒是普遍不黑
作者: 得气先    时间: 2013-7-22 02:32
楼主发帖辛苦了
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-22 11:37
回复 16# mexes75 黑度和um100差不多
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-22 11:45

百乐 p500写快了有出墨不均的现象,不知道是不是个例啊。。墨的浓稀会变也导致了色泽饱满程度黑色深浅程度的变化,这个时候停一停就又正常了
作者: hattoli    时间: 2013-7-22 12:37
好怀念小学时代用过期替芯的UM-100,初中时代至今放在抽屉里等替芯的UM-151 和高中时代迎战无数次考试的利器UMN-105 。。。
作者: 小手冰凉    时间: 2013-7-22 14:39
回复 2# 冻冰坨

推荐这个G2笔芯, 缺点就是贵, 笔划比 SCHNEIDER的Gelion 39 略细

[attach]725502[/attach]
[attach]725501[/attach]
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-22 14:54
回复 22# 小手冰凉

多谢,这个one year cap off time是指开封后能放一年还是什么状态下一年?过去一直以为8900也是中油性的,这个黑的够黑吗?

红环那个自带黑芯除了不黑和略粗外倒是很顺滑
作者: 小手冰凉    时间: 2013-7-22 15:00
8900够黑,比39还要黑一点, 我的8900大约是去年10月份左右到手的,你看我图上的3只 卡达是一直在一用 另2只从去年10月放置到今天,刚才写了一个一笔出水。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-22 15:03

回复 24# 小手冰凉

我看了美亚的评论,有一条貌似是说时间长了不管用没用就干掉了。(回复被审核了)。不是到是否会有这个情况。施密特国内卖的太少了,笔芯又不需要那么多,不值得大把进,真是纠结。先去搞两三只试试去。多谢啦。

顺便问下,蓝色的字迹是哪种蓝呢?可以的话能否上张图?麻烦啦
作者: 小手冰凉    时间: 2013-7-22 15:11
确实会干 呵呵 这个貌似也要看具体情况,红环那2个长时间放置的,现在确实没卡达那只写得利索,快了会飞白。蓝色的那只好一点,黑色的差些。
作者: 真三假猪    时间: 2013-7-23 06:45
回复 13# 冻冰坨

求链接
作者: auspice    时间: 2013-7-23 10:29
作者: 小手冰凉    时间: 2013-7-23 10:51
回复 28# auspice

百乐的中性笔也不差 其实晨光也很不错的。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-23 11:30
回复 29# 小手冰凉

晨光确实也有不错的,但是也得碰,舍友从学校附近文具店买的一盒某型号笔芯就非常好用,但是我买的就不好使。。。国产替芯其实有些也做的很不错,就是外壳渣了些
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-23 11:31
回复 27# 真三假猪

什么链接???没懂
作者: auspice    时间: 2013-7-23 13:06
作者: samsara333    时间: 2013-7-23 14:25
终于见到和我一样不喜P500的了,笔握不舒服,笔迹不均匀
作者: fangyi8880    时间: 2013-7-23 15:05
LZ用的好全面。。我一般就用晨光
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-23 15:08
回复 34# fangyi8880

晨光我也有用的,因为中性笔我都是论盒买,买晨光遇到过一盒都不好用的情况,很是头疼,只好是谁愿意要就拿走。还有就是个别外壳质量不好,笔芯没用几根笔帽就碎了。日系就稳定多了,而且控墨好些,墨量又比晨光大。书写量特别大的时候做过比较,不考虑质量只考虑书写长度和价格,还是日系更划算。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-23 15:10
终于见到和我一样不喜P500的了,笔握不舒服,笔迹不均匀
samsara333 发表于 2013-7-23 14:25

三菱的顺滑程度和持续书写的表现力我觉得都很好。百乐用过的几个型号表现不佳,特别是有款极细的,觉得该品牌旗下的其他同类型号技术应该是一样的,那么品质也应该差不多,所以就没尝试太多型号。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-23 15:14
插一句:蜻蜓的水性笔感觉做的明显没有百乐和三菱好,差距很大,甚至不及某些国产
作者: samsara333    时间: 2013-7-23 18:40
插一句:蜻蜓的水性笔感觉做的明显没有百乐和三菱好,差距很大,甚至不及某些国产
冻冰坨 发表于 2013-7-23 15:14

以前有人送过几只蜻蜓,笔头的珠子涩的不行
作者: 独幕    时间: 2013-7-23 19:58
看了lz的帖子从抽屉里翻出了6年前买的 斑马 JJS2 JS0.4,一笔划下不出水,像刀一样把纸给划开了,笔芯game over了
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-23 20:27
回复 39# 独幕

斑马这笔芯有些脆弱,个别笔芯正常使用都可能会断,用手甩两下又好了
作者: 独幕    时间: 2013-7-23 20:32
买过的0.5以下的中性笔不管是国产还是进口的,都是写着写着就不出水了,最后没办法,改用0.3的勾线笔了
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-23 20:36
回复 41# 独幕

不摔的话,三菱 UM-151 UMR-1 笔芯还是可以用到头的,斑马那个偶尔有一两根用不到头
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-23 20:36
实在要细,用施德楼的针管笔哈
作者: 真三假猪    时间: 2013-7-23 21:32
回复 31# 冻冰坨

马云家的地址我新手,不是很懂
请偷偷的发给我
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-23 21:34
回复 44# 真三假猪

马云家不也是用搜索的么,想买哪个型号到马云家一搜不就完了,选个价格低评价好的
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-24 03:14
施德楼411谁用过,求评价
作者: 真三假猪    时间: 2013-7-24 12:04
回复 45# 冻冰坨

谢谢
作者: 得气先    时间: 2013-7-24 12:33
楼猪能送我一些否
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-24 14:14
回复 48# 得气先

能,顺丰到付
作者: lipi521125    时间: 2013-7-29 19:44
回复 20# 冻冰坨

此笔本来就如此
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-29 19:46
回复 50# lipi521125

所以我不很喜欢
作者: erie    时间: 2013-7-30 23:37
对我来说bln75是完美中性笔.

一定要找g2的日系中性笔替芯的话, ohto吧
马云家只有一个卖家. 不锈钢杆和胶杆都有, 用过之后你就会忘掉爱好.
作者: 一夜往昔    时间: 2013-8-6 18:42
百乐的BRFN-10 和30:顺滑,颜色较深,但积墨问题较卡达849原配芯、施耐德755、施密特8900甚至国产油笔芯都要严重,感觉挺失望的。目前用晨光G5修改了一下代替BRFN用于PILOT 的S20,求推荐用于s20的中性笔芯方案。
作者: 谢小幂    时间: 2013-8-6 21:07
楼主笔袋跟我同一款
作者: aeinstein    时间: 2013-8-6 21:27
比较喜欢三菱的直液  墨水用光还可以自行加墨
作者: z586    时间: 2013-8-7 13:01
207 感觉不错 楼主可以试试
115 手感的确好
g3容易有笔帽松动情况  是怎么回事呢 我好像没感觉到啊!
作者: samsara333    时间: 2013-8-7 18:12
207 感觉不错 楼主可以试试
115 手感的确好
g3容易有笔帽松动情况  是怎么回事呢 我好像没感觉到啊!
z586 发表于 2013-8-7 13:01

三菱micro207么,用的是UMR-85n的芯,同lz帖子里的umn-105,这芯的出墨手感,坛子里多不喜
作者: z586    时间: 2013-8-8 09:05
是的
可以换上自己满意的芯啊
我的意思是笔握的手感啦
作者: yingchan    时间: 2013-8-8 09:31
百乐 p500我的蓝色都很流畅,黑色老出墨不均。
作者: coolshilling    时间: 2013-8-8 09:57
中性笔圆珠笔尤其是自动铅笔方面  小日本有着绝对的技术优势
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-8 10:00
中性笔圆珠笔尤其是自动铅笔方面  小日本有着绝对的技术优势
coolshilling 发表于 2013-8-8 09:57

欧洲似乎更善于把商品奢侈品化
作者: coolshilling    时间: 2013-8-8 14:41
欧洲似乎更善于把商品奢侈品化
冻冰坨 发表于 2013-8-8 10:00

呵呵  比如 施德楼目前的很多自动铅笔就是 日本代工  

圆珠笔中国  泰国代工
作者: zsc910317    时间: 2013-8-8 19:33
我一两支1元左右的中性笔从高中一直用到大学结束,其间只换笔芯。以前就不知道笔是什么东西,只知道可以用来写字。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-9 08:30
比较喜欢三菱的直液  墨水用光还可以自行加墨
aeinstein 发表于 2013-8-6 21:27

你是从哪个部位加墨?
作者: douzhisparks    时间: 2013-8-9 09:28
顶三菱 UM-100 ,我高考也是用的这个,质量相当好。不过价格也不便宜吧,记得当年在文具店买的12一支
作者: 233552388    时间: 2013-8-9 10:58
日本的耗材笔都是非常好使的
中性用派通 水性用三菱 油性用百乐
中油喜欢斑马乳化笔 感觉比三菱中油好写
作者: chenyuan517    时间: 2013-8-9 13:29
回复 65# douzhisparks

UM100 我这文具摊四块一支,十一年前就这价格。
当时可没少用,只要不摔,能写到底,这笔最大优势是阻尼感好,我不喜欢滑的难以控制的类型。
作者: douzhisparks    时间: 2013-8-11 09:43
回复 67# chenyuan517

我在我们这儿国营文具店买的,8年前的价格,坑爹呀
作者: sae    时间: 2013-8-11 09:49
同不喜歡P500……大概我就是不喜歡油性筆的感覺?而且雖然說是怎麼摔都不會壞……但是不壞的時候出墨就斷斷續續的
作者: michaux    时间: 2013-8-11 12:19
晨光0.5按动...
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-11 13:44
回复 70# michaux
    用过,觉得很难用
作者: ocean4ever    时间: 2013-8-12 15:08
嗯 学习了 看来LRN5的芯真的不错 正在犹豫用它来配三菱UMN207 希望适配的说。。。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-12 18:41
回复 72# ocean4ever
    能用Umn85就可以用它
作者: erie    时间: 2013-8-15 03:22
日本的耗材笔都是非常好使的
中性用派通 水性用三菱 油性用百乐
中油喜欢斑马乳化笔 感觉比三菱中油好写
233552388 发表于 2013-8-9 10:58

喜欢中油可以试试pentel vicuna, 常见的是bx157.
作者: 233552388    时间: 2013-8-15 09:54
喜欢中油可以试试pentel vicuna, 常见的是bx157.
erie 发表于 2013-8-15 03:22

派通的VICUNA第一代买过三支只有一只好写 另外两只出现断墨和发灰 而且笔杆手感也不怎么好 现在都是用斑马乳化笔 除了比三菱中油干得慢点 色泽和顺滑度都更好
作者: 233552388    时间: 2013-8-15 09:59
我最近买了两支PILOT的FULL BLACK圆珠笔
使用低粘度油墨粗芯 手感在油性芯里面算不错
但配笔默认只有0.7 我觉得圆珠笔还是1.0好写
作者: 河畔的风    时间: 2013-8-15 12:00
用百乐的图土豪,我用都是晨光的按动。。。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-15 12:58
回复 77# 河畔的风
什么时候用百乐塑料滚珠都算豪了。。。。无语O__O"…
作者: erie    时间: 2013-8-15 16:21
回复  河畔的风
什么时候用百乐塑料滚珠都算豪了。。。。无语O__O"…
冻冰坨 发表于 2013-8-15 12:58

因为本身是耗材又有太多更经济的替代品, 所以还是可以理解吧.
群众也觉得口渴喝依云水是土豪的, 虽然那一小瓶人人其实都买得起.
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-26 02:03
今天上马云家逛笔芯,发现还有好多自己没用过的笔和笔芯,期待大家推荐一些好用的,中性,中油的都行。派通,百乐,斑马等相对而言我用的还是太少,期待有人推荐
作者: erie    时间: 2013-8-26 20:13
回复 80# 冻冰坨

花花绿绿的中性笔用得越多, 越觉着BLN的好.
所谓最重的麦穗在前边, 意思就是跳跳捡捡十几年, 回头一看最好的早已遇到;
暮然回首灯火阑珊处, 最已阵等等大多也是这个意思.
只是当初心定不下来, 碰到了好的也仍然蠢蠢欲动.

三菱是另一种好, 便宜耐操. 百乐g1同理.

中油方面, 现在技术还不够成熟, 所以建议买粗不买细, 0.7打底, 再细的都有问题.
不要迷信jetstream, 0.5的积墨明显.
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-26 20:41
回复 81# erie
    三菱中油我也在用,0.5的太不顺滑,扣掉一大半笔尾硅油似乎好些
作者: combat    时间: 2013-8-26 20:59
喜欢pilot
作者: 天下为公    时间: 2013-8-26 21:02
回复 82# 冻冰坨

我买的SX-101-05好像一直都不顺滑呢,掏了一半硅油也不管事啊,能否求教导。
作者: Kabutoleo    时间: 2013-8-26 21:17
那些年我貌似晨光用得最多
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-26 21:53
回复 84# 天下为公
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-26 21:55
回复 84# 天下为公
三菱中油得0.7开始,0.5的有0.3的感觉,很细还很不顺滑,你说的那个我没用过,我用的0.7按动的感觉不错,0.5的过去用过,不好用就不用了。日系圆珠笔还是0.7开始吧,中性笔你再用0.5的,中油和油性0.7感觉和中性0.5差不多粗
作者: atlantasy    时间: 2013-8-28 21:54
另外,本人长期求推荐好用顺滑能匹敌1楼诸笔的且能用于欧标G2圆珠笔的中性替芯
除了施耐德那个
目前只在日 ...
冻冰坨 发表于 2013-7-21 19:07

就楼主而言,推荐的是G2吗?能否给出一个可搜索的关键字?G2写起来会不会出现一般所谓高端中性笔出现的这种问题,角度大时书写头一笔出墨出不出来
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-28 22:03
就楼主而言,推荐的是G2吗?能否给出一个可搜索的关键字?G2写起来会不会出现一般所谓高端中性笔出 ...
atlantasy 发表于 2013-8-28 21:54

ISO 12757-2 G2笔芯如果要用的话,还是用油性笔芯或者中油笔芯吧,好歹能用,这东西欧洲还是做不过小日本,这个规格好用的真心不多
作者: 瓦尔登的微风    时间: 2013-11-6 19:58
冻冰坨 发表于 2013-7-24 14:14
回复 48# 得气先

楼主出红环么,顺便给个G2的链接

作者: 冻冰坨    时间: 2013-11-6 23:49
瓦尔登的微风 发表于 2013-11-6 19:58
楼主出红环么,顺便给个G2的链接

暂不出,多谢关注
作者: licitascetic    时间: 2013-11-7 01:19
作者: 冻冰坨    时间: 2013-11-7 11:36
licitascetic 发表于 2013-11-7 01:19
记得有种国产笔芯,叫缪斯,MUSE,感觉不错,楼主可以试试。不过不好买。

多谢啦,我已经找到想要的g2中性笔芯了,ohto的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2