钢笔论坛

标题: [新人求助]新入的m805,落笔有笔尖缝道碰撞的声音? [打印本页]

作者: mrtttang    时间: 2013-6-5 23:34
标题: [新人求助]新入的m805,落笔有笔尖缝道碰撞的声音?

入此毒坛不久,就入了五大之一m805……(豆腐还在路上)立马就碰到问题了……

笔是在dawei处买的,今天刚到,墨水是4001皇家蓝。
等不及就试写了一整页米字格。但是每一次落笔都会有笔尖金属碰撞的声音,声音类似泡沫塑料摩擦那般,很是烦恼。咨询了dawei,他说用一阵声音就会消失的。

求各位大侠确认。
谢谢了
作者: mrtttang    时间: 2013-6-6 07:35
wsm没人回啊。。。
作者: 十月的灏字    时间: 2013-6-6 07:53
需要个磨合的过程,虽然没看明白你说的问题是什么样子吧,但是dawei过手的鸟笔太多了,不会给你弄个问题笔的
话说你发错区了……而且吧,如果有人回帖说不是大卫说的那样,难不成你还会找他退?
作者: mrtttang    时间: 2013-6-6 09:23
谢谢大侠,无非找个心理平衡咯。磨合大概需要多少书写量?
为什么我的lamy2000就没有任何声音乃。。。
作者: st2359    时间: 2013-6-6 09:51
正常。无碍。磨合一下。笔尖跟纸的关系而已,你换成彩色杂志那种光滑点的纸看看,保准没有。
作者: suzl123    时间: 2013-6-6 10:14
第一次听说,真奇怪。。。
作者: 翰墨飘香    时间: 2013-6-6 10:21
遇到过不同品牌各种型号同样情况的笔无数支,正常现象~
作者: mrtttang    时间: 2013-6-6 12:05
回复 7# 翰墨飘香

会消失么?多久能消失?我实在讨厌杂音。
作者: mrtttang    时间: 2013-6-6 12:06
回复 5# st2359

啊,那以后每次书写都要用那种纸么...不会吧
作者: 翰墨飘香    时间: 2013-6-6 12:20
我觉得这种现象一般上墨之后会缓解很多,多写写看,也可以试着压一压调一调~
作者: st2359    时间: 2013-6-6 12:26
回复 9# mrtttang

不是那意思。。。我的意思是,这种情况我觉得是实属正常。我的笔也这样,也不影响书写。
作者: st2359    时间: 2013-6-6 17:01
回复 9# mrtttang

我觉得这倒有点大惊小怪了吧。。。难道楼主这支已经影响手感了?不过就是个声音么,我觉得楼主的强迫症应该没我严重~呵呵
作者: JIMIRED    时间: 2013-6-6 17:18
纸下面垫厚点试试,800毕竟是硬尖
作者: 泡...    时间: 2013-6-6 18:00
笔尖开缝不光滑,有毛刺。几个解决办法,自己刀一下,不过开缝大了出水就大了,或者掰开打磨光滑。或者换过退货,实在不行出之。。。。
作者: mrtttang    时间: 2013-6-6 21:26
回复 14# 泡...

啊,那么麻烦啊,写写不会好么?
作者: 泡...    时间: 2013-6-6 21:29
回复  泡...

啊,那么麻烦啊,写写不会好么?
mrtttang 发表于 2013-6-6 21:26
上铱粒开缝内侧的高清大图比较好
作者: 小手冰凉    时间: 2013-6-7 01:52
鸟的~ef是比较极品的,有的嗨上了天,有的嘎吱嘎吱~
命不够硬~你整个f尖就嗨了~~
作者: yanglin    时间: 2013-6-7 05:36
我的大仲马就是这样,写几天就没声音了。之前的芝加哥也有这样的事情。不需要动笔尖,和纸也没关系。
作者: cestdon    时间: 2013-6-7 07:00
多用几天磨合好就行了
玩笔么,要会自己折腾
慢慢的啥都会搞就好
我也入过他的鸟笔
很好的
作者: waterman3726    时间: 2013-6-7 09:45
这种情况玩笔的不少见,上面都说磨合磨合,我不同意,这个原因是品控问题,卡嗒声不是可以忽略的,让人很不舒服,可以反着轻压一下
作者: mrtttang    时间: 2013-6-7 10:46
回复 20# waterman3726

严重同意楼上啊!!!!实在太扰民了!!!!
我现在在想是不是换个墨水会好点?有没有可能?换回鲶鱼永恒黑……

实在不行就只能用回lamy2000了。
作者: 治邑    时间: 2013-6-7 10:53
我理解是笔尖开缝太小,两个笔尖碰到一起,这个说简单也简单,徒手调整一下即可。但是,记住笔坛定律1-好笔都是折腾坏的。
作者: 泡...    时间: 2013-6-7 10:58
这种情况玩笔的不少见,上面都说磨合磨合,我不同意,这个原因是品控问题,卡嗒声不是可以忽略的,让人很不 ...
waterman3726 发表于 2013-6-7 09:45

是的,这个绝对影响心情
作者: 王小天    时间: 2013-6-7 11:03
是的,这个绝对影响心情
泡... 发表于 2013-6-7 10:58

泡還沒中午就起床了
作者: 泡...    时间: 2013-6-7 11:04
回复 24# 王小天 明天苦逼,今天要准备一下。。。。。
作者: 王小天    时间: 2013-6-7 11:05
回复  王小天 明天苦逼,今天要准备一下。。。。。
泡... 发表于 2013-6-7 11:04

要考大學了呀 不會吧.泡應已快畢業了
作者: 泡...    时间: 2013-6-7 11:08
要考大學了呀 不會吧.泡應已快畢業了
王小天 发表于 2013-6-7 11:05

好久远的事情了
作者: 王小天    时间: 2013-6-7 11:11
剛剛看了一下帖子樓主和很多人都有一樣的毛病.千言萬語不如來幾張筆尖圖
作者: ilikehome    时间: 2013-6-7 12:48
遇到过,不好调。最后放弃了。
作者: mrtttang    时间: 2013-6-7 13:11
回复 28# 王小天

没有微距镜头啊,兄弟!
作者: mrtttang    时间: 2013-6-7 13:11
回复 29# ilikehome

那最后兄弟的笔怎么处理的
作者: waterman3726    时间: 2013-6-7 16:46
我一般压一下笔尖,一般是两侧轻微不对齐,或者开缝处问题,我遇到过两支这种问题,一水人,一奥罗拉,我是手调的,无非捏和压,再大的动作就不敢了
作者: 王小天    时间: 2013-6-7 17:17
回复  王小天

没有微距镜头啊,兄弟!
mrtttang 发表于 2013-6-7 13:11

為何一定要用微距呢
作者: mrtttang    时间: 2013-6-7 17:45
回复 33# 王小天

要专业啊!我们是专业的玩家!
作者: 王小天    时间: 2013-6-7 17:50
回复  王小天

要专业啊!我们是专业的玩家!
mrtttang 发表于 2013-6-7 17:45

用一般相機就可以了啦
作者: ilikehome    时间: 2013-6-7 22:39
回复 31# mrtttang

放着不用。
作者: 泡...    时间: 2013-6-7 22:44
回复  mrtttang

放着不用。
ilikehome 发表于 2013-6-7 22:39

看着心烦
作者: haliluya_2007    时间: 2013-6-7 22:47
找个美工刀在中缝稍微过一下。
作者: mrtttang    时间: 2013-6-7 23:11
兄弟们,今天回来稍微用力按了按笔尖,笔尖背面/侧面。现在好了,落笔无声,但下水凶猛了许多。话说昨天是lamy F尖的水平,今天感觉是lamy M尖的水平了……
鸟EF=Lamy M……哈哈。

不知道这个等式在大家手上成立么。
作者: ilikehome    时间: 2013-6-7 23:13
看着心烦
泡... 发表于 2013-6-7 22:44

放抽屉,看不到。T^T
作者: mrtttang    时间: 2013-6-12 11:29
给大家更新一下,m805用了一周多时间,感觉很好。主要是以下两点彻底改变了手感:1)第四天开始,落笔的杂音彻底消失,下水顺畅,但又不缺阻尼,舒服。但落笔重有洇墨,墨水是4001皇家蓝。且偏粗,无锋,难控制。
2)第七天开始使用了论坛购买的100G纸,彻底不洇墨,免去了换墨水的步骤。笔锋可控,可用来写中文了。
作者: 无业游民    时间: 2013-6-12 17:50
作者: 无业游民    时间: 2013-6-12 17:50
作者: 古华罗特    时间: 2013-7-3 21:13
鸟的~ef是比较极品的,有的嗨上了天,有的嘎吱嘎吱~
命不够硬~你整个f尖就嗨了~~
小手冰凉 发表于 2013-6-7 01:52

我的也是新入的M805也是EF~写着韧韧的..有飞白现象.磨了2管墨水....如今大爱了...
作者: mrtttang    时间: 2013-7-3 21:30
回复 44# 古华罗特

现在这支m805给我做为签字笔了……被兄弟这么一说,我到是要拿出来再磨合磨合。
作者: luheming    时间: 2013-7-3 21:32
没事儿。不是很严重就行。lamy2000是另外一回事儿= =品控不一样

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2