钢笔论坛

标题: 再一次恳请未成年人谨慎玩笔,也提醒各位笔友注意 [打印本页]

作者: TheRain_S    时间: 2013-5-22 21:29
标题: 再一次恳请未成年人谨慎玩笔,也提醒各位笔友注意
事情很简单,但确实也很郁闷.之前在坛子里出一只老笔(七十年代龙149),一未成年人拍下并付款.

出笔前一直很犹豫,要不要出给未成年人老笔,还跟坛子里的笔友联系后确认不是那位磨尖小朋友后,将笔小心翼翼的出给了该人.

现在想想确实自己太莽撞,急着出笔了.主要是当时已确认要到日本一段时间,所以想尽快将此笔处理掉,所以莽撞出笔.

寄出笔的当天,该小朋友就来找麻烦.先是笔已寄出,突然要求改地址...害得本人一阵忙碌,和快递联系,而该人QQ时在时不在....

该小朋友收笔后在QQ中说笔成色不错,可两天后,突然申请了淘宝退款,由于本人之前本来是按论坛要求走支付宝的,可该小朋友不会用,只能做了个淘宝连接.

在得知该小朋友的退款申请后,我看到其声称笔尖磨痕严重,有断墨.

然后我马上和他取得了联系,因为本人此笔也是收之论坛,自己试用无问题,才出笔的.

联系后才得知,该小朋友居然就是磨尖小朋友的同学.但实际上也不知道是不是一个人....

现在笔到底是否有问题,谁也说不清楚了.因为该小朋友之前要求拆笔,谁也不知道是不是拆坏的
另外本人在出笔的帖子中明确阐明笔有使用摩痕,老笔可能有暇疵,请追求完美者绕道....在
QQ联系中,我也申明过这点

由于次日就要去日本了和该小朋友联系后,协商不管笔有没有问题,等我回来后在论坛解决问题,如果真有
重大问题,我也不会推就,拒绝了退款
到了日本以后,一直忙于业务,也不方便上网处理个人事务,直到今天才有机会上网看看.结果就看到这个小朋友趁
我在日本时期,不断申请淘宝退款,结果由于我上不了网,手机又是日本号,被淘宝退款了.....

现在我还在日本.趁机上网才得知此事,下面是随身笔记本电脑的部分截图,还有些在家里,大家姑且看看吧,
希望能给大家提个醒.

这是小朋友拍的图,和申请
[attach]682778[/attach]

[attach]682779[/attach]

[attach]682780[/attach]

[attach]682781[/attach]

[attach]682782[/attach]

[attach]682783[/attach]
作者: tex    时间: 2013-5-23 21:09
唉,帮顶lz了,尽管自己年纪也不大,有时也反感老拿年龄说事,不过就目前的几个事实来看,很多小孩的确是缺少承担责任和失误的勇气了。。。还好我已经成年了,嘿嘿

不过,觉得lz之前已经知道对方未成年,也有过担心,那出笔描述时的确需要额外细致地描述下可能会引发误会的小情况,毕竟都是玩笔的,很少会无理取闹,尽管可能会吹毛求疵,所以可能也如lz自己说的,出笔心急了,没把情况120%做完全说明吧
作者: maidoulaile    时间: 2013-5-23 21:09
集团作案啊
作者: sirenyoe    时间: 2013-5-23 21:10
楼主pm下买家x宝id吧,谢谢
作者: maidoulaile    时间: 2013-5-23 21:16

回复 4# sirenyoe

你那支真空那个小孩在贴吧里出。。叫V****tine?记不清了,帖子没删
[attach]683521[/attach]

[attach]683522[/attach]

补两张
作者: sirenyoe    时间: 2013-5-23 21:19
回复 5# maidoulaile

是这个id

这个小孩,懒得说了。如果楼主遭遇的买家就是v***ine的同学,真要佩服他的恶劣影响力了。
作者: 九命飞猫    时间: 2013-5-23 21:22
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-23 21:25
回复 6# sirenyoe

一念之仁,姑息养奸了
作者: sirenyoe    时间: 2013-5-23 21:26
这个比较恶劣了 楼主最好公布一下买家的真实姓名地址

而且上了2000块 可以报案诈骗罪了 嗯嗯 必要的时候 ...
九命飞猫 发表于 2013-5-23 21:22

楼主还在日本 需要国际力量介入么
作者: sirenyoe    时间: 2013-5-23 21:28
回复  sirenyoe

一念之仁,姑息养奸了
月下苍狼 发表于 2013-5-23 21:25

有时候,是嫌麻烦,人老了,没精力折腾。年轻人有的是活力。。
作者: dp_king    时间: 2013-5-23 21:42
公布个城市街道信息吧
不必精确到人,但是也可以让大家留个心!
作者: sirenyoe    时间: 2013-5-23 21:44
回复 5# maidoulaile

4.22(就是收到真空后第二天)还发了个贴,没出掉

后来一直在各种求笔贴里推销
作者: ilikehome    时间: 2013-5-23 21:50
磨尖小朋友。。。。。。是哪个?
作者: 榴莲飘飘    时间: 2013-5-23 21:52
是可忍孰不可忍
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-23 22:05
回复  maidoulaile

4.22(就是收到真空后第二天)还发了个贴,没出掉

后来一直在各种求笔贴里 ...
sirenyoe 发表于 2013-5-23 21:44

这还只是他小号,目测lz可能着道了
作者: theloveisblue    时间: 2013-5-23 22:13
整体上说,我们的契约精神和所谓发达国家确实有差距,目前只能自己注意了...
作者: theloveisblue    时间: 2013-5-23 22:14
整体上说,我们的契约精神和所谓发达国家确实有差距,目前只能自己注意了...
作者: 九命飞猫    时间: 2013-5-23 22:35
作者: 泡...    时间: 2013-5-23 22:40
封杀ip,曝光详细信息,通知家长(也可能没家长管)
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-5-23 22:42
楼主pm下买家x宝id以及本坛ID吧,谢谢
其实真不建议未成年人玩笔。还好到目前为止还未遇到。
作者: 泡...    时间: 2013-5-23 22:43
这个比较恶劣了 楼主最好公布一下买家的真实姓名地址

而且上了2000块 可以报案诈骗罪了 嗯嗯 必要的时候 ...
九命飞猫 发表于 2013-5-23 21:22
你这还贴出来 作为一个比我注册还早的老人,我没上他的当,你居然上他的当了。。。捉急啊
作者: hzzhudie    时间: 2013-5-23 22:57
啧啧啧 未成年人飘过。。其实猫版说过原则上禁止18周岁以下的讨论的。。
作者: citywater    时间: 2013-5-23 23:10
关键如果换个马甲再来,又无从知道。。。。
作者: rods0704    时间: 2013-5-23 23:16
话说上次某人拆笔给我说毛细有裂纹,我还真信了,给退货,今天才拿到专拆查看,发现是角度问题,各种无语。。。
作者: 幽灵的魂魄    时间: 2013-5-23 23:23
作者: 兵锋三尺    时间: 2013-5-23 23:48
什么情况?期待深切的了解
作者: 王小天    时间: 2013-5-24 06:30
回复  maidoulaile

是这个id

这个小孩,懒得说了。如果楼主遭遇的买家就是v***ine的同学,真要 ...
sirenyoe 发表于 2013-5-23 21:19

大爪mm助長了歪風 筆應該要回來的
作者: sirenyoe    时间: 2013-5-24 06:54
大爪mm助長了歪風 筆應該要回來的
王小天 发表于 2013-5-24 06:30

我以为笔是真的被他折腾坏了。哪里想到这小孩这么多歪心思。
作者: 王小天    时间: 2013-5-24 07:08
我以为笔是真的被他折腾坏了。哪里想到这小孩这么多歪心思。
sirenyoe 发表于 2013-5-24 06:54

真空後再來149.接下來可能是小普或銀羅了 不管是否同人此歪風已起.大家要小心了
作者: sepnber    时间: 2013-5-24 09:06
是下面链接中1、2楼这位吗?大概是个初中生吧,看学校是上海高桥一九年一贯制学校。
下面链接中的笔难道就是?

http://tieba.baidu.com/p/2281882098
作者: 九命飞猫    时间: 2013-5-24 09:15
作者: hs665522    时间: 2013-5-24 09:37
楼主pm下买家x宝id吧,谢谢
作者: coolmanjackey    时间: 2013-5-24 09:44
淘宝交易,吃过亏,也占过便宜~~~。目前大件基本选实体或者面交~~~
作者: a170418259    时间: 2013-5-24 10:23
其实可以说,尽量不要出笔给未成年人嘛。。。
作者: 31017632    时间: 2013-5-24 10:30
直接公布X宝ID算了  现在这些孩子真无耻
作者: sirenyoe    时间: 2013-5-24 10:37
是下面链接中1、2楼这位吗?大概是个初中生吧,看学校是上海高桥一九年一贯制学校。
下面链接中的笔难道就是?

http://tieba.baidu.com/p/2281882098

sepnber 发表于 2013-5-24 09:06

研究了下此贴和发帖的人在贴吧的过往帖子,发现这个zyx110797(或者说.Valentine)还真是用尽各种机关。。。此子将来可成大器
作者: Aris    时间: 2013-5-24 10:45
从买笔退款再贴吧出笔来看,这已经属于诈骗了
作者: xiaoym    时间: 2013-5-24 10:52
回复 36# sirenyoe

退款没把笔要回来?
作者: suanyaxiao    时间: 2013-5-24 10:58
唉,这种人真是太垃圾了。下次出笔看来我还得加条:定下之后请出示下您的身份证。真是太无语了。
作者: sirenyoe    时间: 2013-5-24 10:59

退款没把笔要回来?
xiaoym 发表于 2013-5-24 10:52

没有。我真以为他自己把笔折腾坏了,就不想要了。想不到他居然加价再卖。楼主的这只老龙,看来也此子是故伎重演。
作者: xiaoym    时间: 2013-5-24 11:04
回复 40# sirenyoe

这个是成心诈骗啊!
作者: pystchen    时间: 2013-5-24 11:09
回复 40# sirenyoe

这完全是赤裸裸的诈骗啊= =这种人要是长大了   更可怕
作者: 爱上地方    时间: 2013-5-24 11:16
回复 36# sirenyoe

这两个貌似还真是一个人。。。你是怎么发现的。神人!!
作者: pystchen    时间: 2013-5-24 11:17
LZ的笔  退回来了吗?如果没退回来   应该可以报案了吧   诈骗
作者: hextor    时间: 2013-5-24 11:22
报警吧,别说那么多了,看着都着急
作者: 爱上地方    时间: 2013-5-24 11:23
http://tieba.baidu.com/p/2281882 ... om=prin#31766232478
是这笔么
作者: sirenyoe    时间: 2013-5-24 11:25

这两个貌似还真是一个人。。。你是怎么发现的。神人!!
爱上地方 发表于 2013-5-24 11:16

他自己说的咯
http://tieba.baidu.com/p/2281882 ... om=prin#31766232478

作者: 爱上地方    时间: 2013-5-24 11:30
回复 49# sirenyoe

好吧,木有注意到
现在的小孩子诡计都这么深了啊。。哎。让我这种心地善良的屌丝怎么混了都
作者: lethehome    时间: 2013-5-24 11:35
对付这种无耻的骗子,应该先联系学校和家长,要是没人管报案然后,张贴···
作者: Get    时间: 2013-5-24 12:22
要到他们的学校贴吧发帖人肉不。。。。嗯嗯
作者: TheRain_S    时间: 2013-5-24 12:31
谢谢各位关注,现人还在日本,退款一事暂完全无法处理,唉。
在电车上用IPhone不方便,恕不一一PM,待回酒店用电脑回复。
作者: TheRain_S    时间: 2013-5-24 12:32
谢谢各位关注,现人还在日本,退款一事暂完全无法处理,唉。
在电车上用IPhone不方便,恕不一一PM,待回酒店用电脑回复。
作者: yanyu_miss    时间: 2013-5-24 12:33
这个不应该发人肉,人肉的话不属于法律支持的范围,可能会有麻烦。
不过建议直接报警,有些事情不能这么容忍,否则会助长这种不良的风气。
看他以前还有偷换笔尖退笔的前科,必须强硬点,诈骗罪可以定性了。
作者: sirenyoe    时间: 2013-5-24 12:33
要到他们的学校贴吧发帖人肉不。。。。嗯嗯
Get 发表于 2013-5-24 12:22

姓名 电话 X宝id 贴吧id 家庭住址 学校都有,想人 肉 随时都可。楼主现在在日本,不知发帖后他跟那小子有无交涉
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-24 12:35
对付这种无耻的骗子,应该先联系学校和家长,要是没人管报案然后,张贴···
lethehome 发表于 2013-5-24 11:35

报案不知是否有时限,得抓紧
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-24 12:36
姓名 电话 X宝id 贴吧id 家庭住址 学校都有,想人 肉 随时都可。楼主现在在日本,不知发帖后他跟 ...
sirenyoe 发表于 2013-5-24 12:33

姓名、地址不一定属实,不过电话、X宝应该是真的,这次不要再姑息了
作者: gzskywalker    时间: 2013-5-24 12:39
未成年人未有完全行为能力
作者: 小手冰凉    时间: 2013-5-24 12:43
不应姑息养奸...  支持扒皮
作者: TheRain_S    时间: 2013-5-24 12:46
回复 55# sirenyoe

有交涉,QQ联系的。我问了他情况,也承诺如果真是笔的问题,回来我就退给他。结果他只回给我一个句号,就再无下文
其论坛ID在你上面的信息里有提到。
作者: ttttt    时间: 2013-5-24 13:11
上海的大神么组队过去群殴吧/..
作者: eastfox    时间: 2013-5-24 13:30
陌生交易单价超出2K(尤其是先货)的C2C准则:
1.淘宝注册号越早越好,尽量不要超过2010年。其中基本无信用方面不良评价;
2.联系QQ号:9位或9位以上须谨慎,我是肯定不交易的;
3.联系手机号:13X0开头,X<>4。
4.同城>其它地区,面交最佳。
作者: sirenyoe    时间: 2013-5-24 15:08

有交涉,QQ联系的。我问了他情况,也承诺如果真是笔的问题,回来我就退给他。结果他只回给我一个句号,就再无下文
TheRain_S 发表于 2013-5-24 12:46

完全一样的手段使用两次,两个人中招。X宝处理退货申请很奇葩的。
作者: sirenyoe    时间: 2013-5-24 15:18
可爱的Get同学已经帮着去声讨了
http://tieba.baidu.com/p/2347420874
作者: 泡...    时间: 2013-5-24 16:13
一觉起来就变这样了?!必须把这种垃圾扫出来
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-5-24 16:19
必须把这个垃圾拉起来.....这样的孩子就是欠削....打残他.....
作者: 31017632    时间: 2013-5-24 16:26
可以借用山猫的手段 人肉曝光
作者: polariswang    时间: 2013-5-24 16:34
作者: zbh6555    时间: 2013-5-24 16:40
报警,给他个教训,这孩子也许还有救,否则长大后真完了。
作者: Hennessy    时间: 2013-5-24 16:47
可爱的Get同学已经帮着去声讨了
sirenyoe 发表于 2013-5-24 15:18

跟贴的都是自己人
作者: Attacker    时间: 2013-5-24 17:15
完全一样的手段使用两次,两个人中招。X宝处理退货申请很奇葩的。
sirenyoe 发表于 2013-5-24 15:08

我就说,封id根本不能解决问题,换个号照样骗人。
上次有同学还问我  那有什么好办法,
我不知道什么办法好~
作者: 王小天    时间: 2013-5-24 17:30
sirenyoe 发表于 2013-5-24 15:08

其實至少是三個人.只是第一位不想和屁小孩扯太多.叫他把筆寄回的
   http://penbbs.com/viewthread.php?tid=189102&extra=page%3D1&page=4
作者: 王小天    时间: 2013-5-24 17:31
我就说,封id根本不能解决问题,换个号照样骗人。
上次有同学还问我  那有什么好办法,
我不知 ...
Attacker 发表于 2013-5-24 17:15

學生的話就通知學校
作者: sirenyoe    时间: 2013-5-24 17:34
其實至少是三個人.只是第一位不想和屁小孩扯太多.叫他把筆寄回的
王小天 发表于 2013-5-24 17:30

对哦,忘了还有吃闷亏的龙版。。
作者: Attacker    时间: 2013-5-24 17:36
对哦,忘了还有吃闷亏的龙版。。
sirenyoe 发表于 2013-5-24 17:34

还是美女霸气,直接把笔不要了,结果人家差点赚500
作者: gurgle    时间: 2013-5-24 18:26
报警的话应该是够立案标准的,而且龙149作估价鉴定不论是按专柜价折旧还是按实际诈骗数额,都够他喝一壶了,只是希望此人年满14岁,不然没法判也不能劳教。这种行为已经不属于不道德的范畴了,所以在帖子里公开其个人信息个人认为并无不妥,至于涉及侵犯该人个人隐私的问题,依法。。。。。。。。没法处理,只要版主不阻拦就放心公布吧。
作者: 爱上地方    时间: 2013-5-24 18:36
回复 70# Hennessy

@zyx110797这个出现了。。
闲着蛋疼,随意搜了下。。
[attach]684049[/attach][attach]684047[/attach][attach]684048[/attach]
作者: nchen    时间: 2013-5-24 19:38
涨经验了~
作者: N00B    时间: 2013-5-24 19:59
研究了下此贴和发帖的人在贴吧的过往帖子,发现这个zyx110797(或者说.Valentine)还真是用尽各种机关。 ...
sirenyoe 发表于 2013-5-24 10:37

在贴吧,zyx110797还有在自己的主贴里删别人回贴的习惯。我认为,有这个习惯的人都没法打交道,所以,只要这个ID的帖子,我一律忽略。
作者: lethehome    时间: 2013-5-24 20:02
15岁了,送劳教吧
作者: gurgle    时间: 2013-5-24 20:07
现在没有劳教了
作者: nano012582    时间: 2013-5-24 20:21
哎  这种人在真是影响心情啊
作者: neng2000    时间: 2013-5-24 20:41
支持报警,支持人肉,不能让这样的人*影响论坛的范围
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-5-24 20:50
我个人认为,再有新人注册的时候需要提供注册者的身份证和本人头像的合影照 。。。像某宝那样。这种做法基本可以杜绝小号了。。一旦封号再也不能注册了,当然了,这需要坛子对注册者的身份信息保密。。。。使注册者身份不外泄。。。
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-5-24 20:54
我个人认为,再有新人注册时,需要提供本人身份证正面与本人头像合照,一旦封号就不能用同样的身份证再注册了,这样基本可以杜绝小号了。当然了,坛子必须要保证注册人的身份信息不外泄 。。。。。
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-5-24 20:56
这样也能有效避免未成年人加入进来。这样的坛子毕竟不适合这些孩子的。。。
作者: 沈大少爷    时间: 2013-5-24 21:06
刚看到这个帖子。
那个初三的孩子我也交易过,先后交易过三次,站在客观地角度说一下:

第一次我卖他一根黑色飘带小豆,淘宝评价给我很低,我看到以后就很生气地训斥了他(虽然不是职业卖家,但还是很重视自己名声,那笔无瑕疵,1500价格也算正常的),他及时就改评价了;
第二次,算我在这孩子手里捡漏吧,买了他一根中白14K的EF尖149。他是坛子里某大神处买的,3000元,然后给我是2600。那时候的149EF价格都要3000以上,所以我很快滴入手了,笔不错,粗细绝对是EF的,日用利器,品相基本无瑕疵。这笔现在还在手里。
第三次,他又要换笔出万宝龙的文豪托马斯曼,M尖近新,只有2-3个针眼点。他说进价是4700元左右,然后跟我这边啰嗦、犹豫加上折腾,最后我给了现今3400元+1根2手的97年英雄100黑色。

根据我跟他几次折腾下来,我觉得他纯粹就是折腾笔,对笔的兴趣不持久,而且在这个上面也已经亏了不少。他对于龙鸟犀派水各笔都有一定的了解。
楼主的149笔跟他交易,他也跟我说过。上段时间我在安徽出差,他说过新入手一根2600元(我记得是,聊天记录在安徽电脑上)的149F尖,就是有断墨问题。当时他请教我如何出水流畅,我说这个很常见的问题,建议换墨水。假如换墨水也不行的话那就没法子,最多请顾老这样的人来调试了。后来隔了一天他留言给我说是退款了,我当时就给她恩了一下,其实我不赞同退款的,毕竟坛子里下水问题不是退笔理由。

楼主人在日本,我联系这孩子看看,叫他把笔寄给我,或者寄给楼主吧。

最后声明,我仅仅只是跟这个孩子3次交易和QQ聊天而已,无其他关系。
作者: PKpenpal    时间: 2013-5-24 21:51
这种在贴吧就叫小学生,这么干多了估计照片住址姓名学校全被不爽他的人肉出来了,挂召唤器上天天喷他。哪有论坛这么仁慈,还通知家长,贴吧乱,遇到没好脾气这货就被玩死了
作者: xiaoym    时间: 2013-5-24 22:11
下面链接中的笔难道就 ...
sepnber 发表于 2013-5-24 09:06

这个帖子已经被删了!
作者: l-lades    时间: 2013-5-24 22:17
非熟人,保留先款权利...
作者: longshuang    时间: 2013-5-24 22:36
像这种事情,绝对支持报警~狠狠治
作者: -莫问-    时间: 2013-5-24 23:20
我个人认为,再有新人注册时,需要提供本人身份证正面与本人头像合照,一旦封号就不能用同样的身份证再注册 ...
言祥玉剑 发表于 2013-5-24 20:54

我混过的一个化妆品论坛要进交易区卖东西必须提供身份证认证和电话,要5块钱(后来爆出来那个身份认证的网站是站长老公开的。。。
不过那个网站的交易都是支付宝直接转账,不做链接
笔坛的东西还是做链接的多
作者: tommycai    时间: 2013-5-25 04:14
贴吧是个混乱的地方……
作者: 沈大少爷    时间: 2013-5-25 12:26
我大概了解经过,可能也有一个误会,特地来说明一下:
网上谣传楼主把那位朋友的149又转卖了,这个可能是个误会,初三小朋友卖的那根149是EF尖,是3000元从笔坛里某人(我不透露,假如需要那位朋友自己可以作证),后来被我买下,目前笔在我手里,我也和很多笔友说过自己2600元捡漏了。

初三小朋友在5月时候又入一根149,那根好像是F尖的,由于出水不畅而自行退款。当然这个事情和卖家没有沟通好是他的错误,的确需要批评。但是这个笔应该已经退还给卖家朋友了。

初三小朋友没有将这根笔私自再售过,可能大家在百度贴吧里看到的那个卖149帖子实际上是前面那根149(我查看过,我那个帖子已经被删除了)。

这个初三家伙玩笔喜欢玩现代的洋笔,鸟800、水人100、149、大豆等等。根据我观察,他不会去玩JR类的古董笔,这个应该是真的。

而且这小子应该还是有点钱的,玩笔亏得挺多的,不会来稀罕那个JR的几百元的。

以上发言,个人立场,纯粹说明,不站在任何一边。
作者: 小手冰凉    时间: 2013-5-25 12:32
我觉得最奇怪的不是笔有什么问题和退款不退款,那个宝纠纷是基本上一定支持退款的;我最奇怪的是顺序错了,本应退货在先退款在后~~~错误的顺序让人不得不怀疑动机不纯,不要拿“我一定会怎样怎样”的高尚品德来说事~~
作者: songhang    时间: 2013-5-25 12:38
封杀ip,曝光详细信息,通知家长(也可能没家长管)
泡... 发表于 2013-5-23 22:40

可能是干脆就没爹没娘的孩儿啊,打小缺教养
作者: 小手冰凉    时间: 2013-5-25 12:39
就沈大少爷的帖子看,还是蛮中肯的,就是一折腾笔的~~~(不说孩子不孩子,坛里折腾笔的大有人在,其实我认为老人基本都曾经经历那么一段有意无意无知无畏的折腾期)~~~这是是好事,起码教育一下,做事该上路子~~~~
作者: 沈大少爷    时间: 2013-5-25 12:44
另外,这个初三孩子几乎不会看1500元以下的笔(我知道的只有鉴赏家例外),说他玩真空JR我都不怎么信。

他给我149和托马斯曼都是先笔,我后款的。

所以请不明真相的人先冷静一下,别把两根149搞混了,真空JR也可能不是他的事

当然没有沟通好就退款149事情是不地道,需要众位兄好好批评他。
作者: songhang    时间: 2013-5-25 12:46
回复 87# 沈大少爷

好厉害,出差安徽,有安徽特用电脑...
作者: 沈大少爷    时间: 2013-5-25 12:50
我是大学老师,带队在宏村写生一周多。
住的写生基地给我们准备了一台公用电脑。
地址在:安徽省黄山市黟县宏村宏苑饭店

我去那里写生前给很多笔友都说过,上周我不是失踪了么?
作者: 爱上地方    时间: 2013-5-25 12:59
回复 95# 小手冰凉

这个我也很奇怪的了。。
笔是23号快递收件的。。而这个帖子是22号发出,对此,我保持怀疑。
而且在贴吧,我问过他,他自己说过,拆笔过,说是发现重大问题,无法接受

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2