钢笔论坛

标题: 大家有没有遇到过这样的事?应该怎么办呢 [打印本页]

作者: YGJDJZ    时间: 2013-3-28 22:06
标题: 大家有没有遇到过这样的事?应该怎么办呢
本人喜欢钢笔因为经常会用到笔所以总会有比较喜欢的笔带在身边,但有时候也会遇到一些让人郁闷的事,不知道大家遇没遇到过这样的事又是怎么处理的呢?
一,一天一个同事(关系一般)因为要填一个表跟我借笔,我当时身边只带了一支51就只好借给他了(当时心里感觉不妙)于是大概半个小时后赶紧问他用完没有,他轻松的跟我说忘了给放在哪了,我跟他说这只笔很重要让他好好想想(当时真想砍了他)最后他说实在想不起来了要不等没事的时候去超市再给我买一支,我直接无语了,旁边还有几个同事都用奇怪的眼光看我,估计他们肯定想这人也太小气了不就一直破钢笔吗。这是过去很长时间了现在一想心里还闷得慌
二,前几天一上班一位女同事就跑来找我说想看看我的钢笔,我其实只带了一支百乐一支100只好拿出来让她看,结果她说她家小孩想练字,看我钢笔这么多(其实我钢笔并不多)想跟我要一个(她儿子上小学,如果给他的话后果可想而知),后来我尽量委婉的告诉她这些笔对我来说很重要,她儿子练字我可以买一支78g送给他,她当然不会让我买而且很失望的走了(大概她根本不知道78g是什么意思),唉估计从此我又要背上小气的名声了,这件事又让我郁闷到现在
如果新买的笔我到是觉得没什么,但是用过一段时间的笔我真的觉得好像有了感情似的,不知到大家有没有遇到过和我一样的事情呢,难道我这人心理上有什么问题?
作者: 无剑公子    时间: 2013-3-28 22:16
你心里没问题。我遇到也会郁闷的。
作者: 星期六    时间: 2013-3-28 22:18
每只钢笔上都默默地用纸条贴上价格...
作者: 星期六    时间: 2013-3-28 22:20
星期六 发表于 2013-3-28 22:18

括弧:专柜价格
作者: jeb    时间: 2013-3-29 03:48
括弧:专柜价格
星期六 发表于 2013-3-28 22:20

哈哈  这个办法好
LZ  平时是不是太得瑟了   我倒是没遇到过这样的人
作者: 旺旺爹    时间: 2013-3-29 05:02
俺的钢笔不借人用,办公桌的笔筒有中性笔,随便用。
作者: YGJDJZ    时间: 2013-3-29 07:29
回复 5# jeb
不是我得瑟呀,这年头拿根钢笔出去写字你就是啥也不说别人也会很好奇的看你的
作者: YGJDJZ    时间: 2013-3-29 07:31
回复 4# 星期六
这样岂不是更高调?
作者: 多聞丸    时间: 2013-3-29 07:44
我怎么觉得你这些同事都是人品有问题……
作者: magic    时间: 2013-3-29 07:52
我日用俩51,借之前我都先说明白,先小人后君子,没啥不好意思的,要不这帮货真把它当616用。
作者: wzzwzzz2    时间: 2013-3-29 07:53
一次同学也说,你钢笔这么多,给我一支呗,他就看了一支比较普通的,问我要。我说你先写写试试,他写了两笔,把玩了一下,之后问我要几十?然后我就报出了专柜价,他就放下笔默默地离开了。
作者: wangwei    时间: 2013-3-29 07:54
作者: jzcmax    时间: 2013-3-29 08:04
第二个就算了,第一个同事我听了有想抽的冲动~~~
作者: z159159    时间: 2013-3-29 08:11
要低调。怎么可以让别人知道你有很多钢笔呢
作者: 兵锋三尺    时间: 2013-3-29 08:32
随身带一支51和一支三菱中性笔的人路过。
表安慰
作者: jzcmax    时间: 2013-3-29 08:40
同学们找我借钢笔都还的,而且不少人居然知道是好笔, 啥英雄100(太丑)、白乌龟(太轻)那种货······
突然想起隔壁寝室的一哥们特别爱惜书,结果他室友借过去看书不太注意(是弄出了折痕还是啥的,记不清了),就又买了一套新的给他。到底是法学院,规则意识比较强、素质较高,社会上鱼龙混杂的······
作者: psrubik    时间: 2013-3-29 08:43
自己日用的钢笔最好不要借给别人
作者: Champollion    时间: 2013-3-29 08:49
借笔之前先说价格……
作者: 红袖添茶夜读书    时间: 2013-3-29 08:52
你没问题,是你的同事有问题。
作者: pystchen    时间: 2013-3-29 08:52
日用的限量  不会借  量产的借走  基本完璧归赵  暂没遇到LZ这样的情况。。。话说还是先小人后君子的好  借之前把该说的都说了
作者: 榴莲飘飘    时间: 2013-3-29 09:00
可见手里备几根616和78G有多重要
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-29 09:15
自己用的和借别人用的要分开,其实好东西最好别带在身上。

第二位同事就是来站便宜的,你要是抹不开脸面,真就批发点616、329什么的送人、借人比较好。
作者: 爱上地方    时间: 2013-3-29 09:24
感觉第一个那个真的是人品有问题的了
作者: snowwolftian    时间: 2013-3-29 09:37
钢笔自己用,借给别人,还是借中性笔吧。
作者: 三叶虫    时间: 2013-3-29 09:37
带钢笔时必带中性笔,以备借人。
直接向别人索要钢笔的,目前还没遇到过。就算遇到,我就会说:送你一只新的,下次带给你(
一个616也送得起)。如果想要手上的这只,那就说这是女朋友送我的生日礼物,你好意思要么?
作者: ilikehome    时间: 2013-3-29 09:38
我会说我这笔挺贵的,要多少钱。你想想放哪儿了。
客气个毛。
作者: ilikehome    时间: 2013-3-29 09:40
向我要笔的也遇到过。人家不会想到这玩意儿这么贵。

给的时候介绍了一下。
作者: YGJDJZ    时间: 2013-3-29 09:51
回复 25# 三叶虫
“送你只新的,下次带给你”这句话比较好,既避免尴尬又给人面子了,看来还是这位兄比较善于沟通,这方面看来我还差得远
作者: Marslive    时间: 2013-3-29 09:52
这个问题其实很好解决,有意无意的向同事们透露一下你的钢笔的价格,还是得是专柜价哦,亲。
当他们知道你的笔都是四五位数时,自己就会避之不及,这个价位弄坏了得赔的吧,即使出于好奇想看看贵在哪里,也会比你还小心的。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-29 09:55
星期六 发表于 2013-3-28 22:18

好主意
作者: hejian_jason    时间: 2013-3-29 09:56
回复 1# YGJDJZ

我一哥们弄丢我一个卓尔,给我买了一个不知名系列的,也是派克,还和我说,这个三百多呢。
作者: 终于    时间: 2013-3-29 09:57
用几支钢笔搞得全世界都知道了
低调点嘛。
作者: erm2002    时间: 2013-3-29 10:01
带笔只带小白花,这个大部分人应该懂吧,直接吓尿你同事!
作者: YGJDJZ    时间: 2013-3-29 10:16
吃饱了撑的又提起这些事,竟然还有这么多朋友愿意回复,心里十分感激。第一位同事并非人品有问题,相信他不是故意的,尽管我现在一想起他心里就郁闷(非常郁闷),第二位同事其实也经常买水果给大家吃并不是爱沾小便宜的人估计她确实不了解钢笔更不知道看起来很旧的笔不一定廉价。总之我现在是接受教训了,尽量避免此类事情的再次发生。
作者: 只愿随风    时间: 2013-3-29 10:26
很无奈 这都什么人呀 用用得了还好意思忘了放哪 还好意思给孩子来淘笔 楼主以后备支自己不用的616什么吧
作者: 上善若水1980    时间: 2013-3-29 10:37
第一个人他是不懂笔的,他来借的时候如果你手头没有廉价中性笔,如果他不知道你随身带有笔,你就说你也没带,正好他看到你带了笔,你借的时候就说“这笔是美国产的,蛮贵的,很好用,你正好也试试,用完记得给我哦”,这么说把该表达的都表达了,也没得罪人;第二个女同事,你说她不是喜欢占小便宜的人,你就说这两支日本笔蛮贵的,自己很喜欢,老婆(或者老爸老妈等亲人)上次见了还想抢呵呵,我家里还有一款适合小学生用的日本笔,也很好写,我下次拿过来给您吧,让小孩也好好练练字,别让中性笔把字毁了(自己再偷偷买一支78G改天送她)。这样皆大欢喜了呵呵。
作者: 上善若水1980    时间: 2013-3-29 10:40
在机关呆了很多年,生存环境中,关系是第一位的,尽可能地不去得罪人,除非迫不得已,但是也要做好缓冲和善后工作,将影响降到最低。大家都不是生活在真空,就算对方是小人物,也总得有求到人家的时候。何况就算有的小人物虽小,也帮不了你,但是也许有机会在关键时候害你
作者: 郁离居士    时间: 2013-3-29 10:53
我的方法是:每次买到新钢笔都向同事展示一番,告知价格。或者直接把淘宝链接发给他们征求意见!这样虽然经常被说烧包,但是大家基本都会知道我的钢笔的价格!所以……嘿嘿
作者: ochl    时间: 2013-3-29 13:09
我的同事都知道我的笔很贵,所以他们从来不借我的钢笔用。我一直在身边备着中性笔,如果有人借我就拿给他。话说你的这两位同事人品确实不怎么样。。
作者: ochl    时间: 2013-3-29 13:11
带笔只带小白花,这个大部分人应该懂吧,直接吓尿你同事!
erm2002 发表于 2013-3-29 10:01

未必
作者: ochl    时间: 2013-3-29 13:12
回复 37# 上善若水1980

领导你好
作者: 寻情    时间: 2013-3-29 13:14
所以出门别带好笔...
作者: eastfox    时间: 2013-3-29 13:26
我的认为是这些同事素质比较低。
一般来说,随身带的东西都是些比较贵重的,无论是笔、打火机、手机,否则都扔在桌上或抽屉里何必随身带来带去。所以借别人东西,贴身带的尽量少借,借了用完也必须马上还,混社会这是起码的礼仪和见识。
这些人,你即使带一支小白花他们也未必明白,因为素质摆在那里,他们既然连派克都不认识,更别说万宝龙了(在国内洋牌子钢笔中,派克比万宝龙知名度要高很多)。
不过话说回来,51的话带在身上确实老气了点,把玩可以,带在身边不怎么适合。
我的话一般随身都是明尖的笔,再不懂的人,看到哪个明晃晃的笔尖还有什么14K、18K的,应该也知道值钱货,也许他们认为只值几百,但至少不会象一次性笔那么乱扔了。
作者: chz    时间: 2013-3-29 14:09
51啊.弄不见了.直接让他赔!

有时钢笔和玉器一样.不是随便用价格就可以界定的.

像我的威迪文隽秀,淘宝价也就300多.但那是以前公司的同事离职的时候送的,人家离开时特地送了一支笔给我,希望让它陪伴着我继续我们未完的事业.那里面包含的伙伴情感就不是单纯用钱可以衡量的,它纪念着一起共同奋斗的日子.
作者: eingmy    时间: 2013-3-29 14:56
看完这个帖子,我决定把准备丢弃的1块钱晨光中性笔放回到桌面的笔筒里.........而且决定还是要给抽屉配个锁为好,平时下班都好些个不带回家,侥幸心理没人知道长期放着几根合起来值好大几K的笔在抽屉
作者: YGJDJZ    时间: 2013-3-29 16:49
回复 45# eingmy
我以前从来不锁抽屉,现在每天下班都是锁上的
作者: eastfox    时间: 2013-3-29 16:53
看完这个帖子,我决定把准备丢弃的1块钱晨光中性笔放回到桌面的笔筒里.........而且决定还是要给抽屉配个锁 ...
eingmy 发表于 2013-3-29 14:56

没用的,办公室遭贼你就没辙了。还有些什么送快递的、打扫卫生的,七七八八零零杂杂进进出出的人员。

贵点的东西还是随身带。女性么,总有个小包包的,里面放几支笔总不难吧?
作者: polariswang    时间: 2013-3-29 16:55
作者: eingmy    时间: 2013-3-29 16:55
没用的,办公室遭贼你就没辙了。还有些什么送快递的、打扫卫生的,七七八八零零杂杂进进出出的人员。
...
eastfox 发表于 2013-3-29 16:53

所以~~~我觉得今个周末都带走,下周一就找人修锁,嘻嘻~~
作者: xiaoyao    时间: 2013-3-29 16:57
隔行如隔山 不是一个领域的 就这样 有时会让你目瞪口呆
作者: mbeard    时间: 2013-3-29 17:08
赔!不商量!打开淘宝链接发给他!
作者: love87ld    时间: 2013-3-29 20:03
之前 也有同事借我的800去,说想体验下钢笔的感脚,结果拿到手,我刚准备说那笔帽是旋的,他都拿笔帽扯上了,吓得我……办公室用钢笔很危险……
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-29 20:49
看完这个帖子,我决定把准备丢弃的1块钱晨光中性笔放回到桌面的笔筒里.........而且决定还是要给抽屉配个锁 ...
eingmy 发表于 2013-3-29 14:56

是啊是啊!
哎,敢问您在哪里上班,我去打劫下你的笔袋!
作者: gzskywalker    时间: 2013-3-29 21:18
我手上都是便宜的,经常送人不心疼。
作者: remchen    时间: 2013-3-29 21:32
回复 46# YGJDJZ

1. 我的笔从来都是随身带的。
    2. 我从来不公布笔的价格,只公开笔的历史。我的派克真空/犀飞利潜艇/威迪曼银花等有人要借,我会告诉他小心使用,笔的岁数都超过人的岁数了,结果基本都是当着我的面把玩一下马上还给我了。
    3. 公司内的发展一下同好,这样就有一个基础的普及,大部分人知道你的笔是收藏的,也不会有人没事就来借笔了。
作者: eingmy    时间: 2013-3-29 21:36
是啊是啊!
哎,敢问您在哪里上班,我去打劫下你的笔袋!
柳成溪 发表于 2013-3-29 20:49

哈哈~迟了,我已经全扫回家了
作者: hs665522    时间: 2013-3-29 21:53
咱在一起经常上班的有5个人,我给他们一人发了一只616,还准备一瓶英雄的纯蓝墨水放上班那里,所以还好,没啥故事发生
作者: 公务派克    时间: 2013-3-29 22:54

兰州知道俺们买钢笔的真正目的吗?那是以前用中性笔给领导签字,往往签完领导就直接把笔揣兜里了,又不好问领导要回来。所以咱一买钢笔就专买贵的,到货了就和同事们说说“啊,这笔是几张几张毛爷爷换的啊……”以后领导再也不敢揣我的笔了。
作者: heihei5920    时间: 2013-3-29 23:12
6楼办法不错

我一般日用不超过2只,然后一把发的中性笔扔笔筒,谁来借,笔筒里顺手抽一支给他
作者: YGJDJZ    时间: 2013-3-30 10:20
回复 57# hs665522
公司里有几百人
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-30 15:45
借出去之前先报价格就可以了.你那51你直接报个NOS库存的价格估计对方就不敢接那笔了。你完全可以轻描淡写的说一句:“行,你要借啊,这笔你用起来小心一点,我前一阵5000多元检漏拍卖来的,捡了大便宜呢”。

那个女同事也很好说话:“是瓦?你家小孩练钢笔字啊,我这几支都是上万的笔了,改天我送他支500的好笔。”
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-30 15:46
我会说我这笔挺贵的,要多少钱。你想想放哪儿了。
客气个毛。
ilikehome 发表于 2013-3-29 09:38

多贵啊?不就是十几元嘛,陪你一支不就好了。

所以,你放出去之前一定要按照专柜价格报价,既然已经用钢笔被当作怪物,你报几十和几万,无非是大怪物和小怪物的问题,总之都是怪物。要做就做大怪物。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-30 15:49
我的认为是这些同事素质比较低。
一般来说,随身带的东西都是些比较贵重的,无论是笔、打火机、手机,否则 ...
eastfox 发表于 2013-3-29 13:26

没用的,中国绝大多数人所有的家当就是房子。然后房子里没有任何值钱的东西的。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-30 15:50
钢笔不外借 同事也都知道 所以还没遇到过~
polariswang 发表于 2013-3-29 16:55

其实直接说钢笔不外借也是可以的。别人有可能会问“为什么钢笔不外借”,你可以直接反问“啊,钢笔不外借这几百年来的传统,你不知道的呀?”或者你也可以回答为“老婆能外借吗?”
作者: 19670804    时间: 2013-3-30 16:38
曾经有过与楼主类似的经历。
作者: Champollion    时间: 2013-3-30 16:57
看了上面这么多回复,所以不要不好意思说钢笔的价格。我身边所有的人都知道我的钢笔很贵……所以一般他们不会管我借钢笔,即便不熟悉的要借去,我一定会说两件事:1. 拧 2. 告诉500刀拿好别给我随便扔……
作者: 王小天    时间: 2013-3-30 17:08
借筆給別人跟借車是一樣的要懂得拒絕.不然撞車您也要認了
作者: haliluya_2007    时间: 2013-3-30 17:08
爱笔不外露,外露要慎借,借出留笔帽。
作者: 小号100    时间: 2013-3-30 17:12
我遇到的都是拿过来就拔笔帽,或者拧笔杆的!还好都是刚要犯错就被我发现的,暂时没什么损失。而且我就直接告诉他们价格。但是有些所谓的极品,越是价格高越能坑!
作者: stevechou    时间: 2013-3-30 17:18
随身616
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-30 17:45
借筆給別人跟借車是一樣的要懂得拒絕.不然撞車您也要認了
王小天 发表于 2013-3-30 17:08

越是会开口借车的约是可能撞车的。那些千年不撞车的人也绝对不会开口借车的
作者: .Q.    时间: 2013-3-30 18:51
回复 69# 小号100

价格贵?没关系呀,不是自己的,用的就是不心疼。
作者: 平水韵    时间: 2013-3-30 19:03
我如果身上只有钢笔的时候,默认的回答就是没带笔。。。
作者: lawscott    时间: 2013-3-30 20:28
准备一支廉价笔备用。
作者: mortal    时间: 2013-3-30 20:36
随身中性笔 专治各种借用
作者: sodom    时间: 2013-3-30 21:13
果然,先小人后君子是正统的办法。
先君子后小人别人都只记得你小人,还觉得你胡吹大气。
作者: Delgadozhang    时间: 2013-3-30 21:32
和楼主同感,通识课上旁边的女生借我的金卓,结果被她不小心摔得笔尖着地了。她道歉我又不好意思让她赔偿,送回专柜维修被黑550RMB,
作者: 黑天白夜    时间: 2013-3-30 22:12
跟他们说说价格 就走了
作者: 聖手書生    时间: 2013-3-30 22:32
奇葩的同事们……
要不你买一板616 ,一人发一只吧,以后也不用跟你借了
作者: dinozzo    时间: 2013-3-30 23:15
和楼主同感,通识课上旁边的女生借我的金卓,结果被她不小心摔得笔尖着地了。她道歉我又不好意思让她赔偿, ...
Delgadozhang 发表于 2013-3-30 21:32

如果这是次美丽的邂逅,那就值了
作者: 沐夏    时间: 2013-3-31 00:02
你的同事有问题吧。。。
借笔的时候说清楚,自己的心头宝,说清楚没啥不好意思的
作者: iamfensi    时间: 2013-3-31 00:40
基本不会吧千元以上的带到公共场合的,我同事还好些,上回带了金笔他们用的很小心
作者: firewing    时间: 2013-3-31 02:23
随时两只,钢笔中性笔不分离,别人借笔就中性笔递出,我的钢笔是粗尖,估计借了也会坏名声
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-31 07:43
当然,还有个办法是打彩色墨水,一般人借笔是为了填表,打草稿的话一般也不借,那样彩色墨水人家也没用哈哈。

当然随身必须要备一支一次性笔,人家问你借笔,别管他说是钢笔也好水笔也好一律摸出一次性笔也完全可以。
作者: 沙鸥翔集    时间: 2013-3-31 09:47
我基本没碰到过向我借钢笔或者明目张胆要钢笔的情况,不是我运气好,是我懂得预防。
上班的时候,我基本不用钢笔,不让同事知道我有钢笔,如果意外被发现了,我都会提前隐晦的告之价格。一般有素质的都会明白,没素质的人·····你懂得。
其次,我工位上笔筒里经常放5、6支中性笔,有人借笔的话我随手抽一支给他。也不会向他要回。大不了再去行政那里领几只。
我只有在家的时候才敢一个人明目张胆的用钢笔。
如果实在运气不好,遇到了接钢笔的情况,那我只能祈求多福了。看他用完了,赶紧要回来。其实不是我小气,实在是不舍得,毕竟金钱有价情无价,再贵的笔,换算成金钱,也不过是一个数字而已。但是用了一段时间后有感情了,那可真是无价了。像我有一只遗产,整整陪伴我度过了我的大学时光,笔尖早已磨得顺滑无比,现在工作了,我把它洗的干干净净的放在盒子里放起来,里面不仅仅是一支钢笔,更是我整个大学的记忆。
作者: 超子    时间: 2013-4-4 09:50
我也是放圆珠笔在桌上的,防不胜防。
作者: 點地梅    时间: 2013-4-4 11:28
幸好港澳人基本沒見到大陸鋼筆,平時要見鋼筆一定是萬寶龍、都彭、卡達等歐美貴價牌子,
所以同事一見是鋼筆就覺得是很貴很貴的東西,不敢亂碰,問我借來看看都小心翼翼的~

公司枱頭的筆筒我一定放一枝日本大創的便宜鋼筆,因為其他原子筆都被借光時,這枝鋼筆一定還在~因為其他同事拔開筆蓋發現是鋼筆就一定會好好放回筆筒
作者: YGJDJZ    时间: 2013-4-4 22:47
标题: 标题
回复 87# 點地梅
我工作的地方有些人是比较有见识的,他们不一定喜欢钢笔但什么是贵重物品他们一般是能看得出来的,一般这样的人也会很有分寸不会借用别人的私人物品。但也有很多人在这方面的素质显得有待提高,他们对重要物品的定义除了房子,名车以外主要局限在一些电子产品和金银首饰上,于是理所当然的认为其余的东西都是廉价的,包括与这些“廉价货”相关的信誉也是廉价的,这与人们自身收入的高低关系不大,大概与人们长期所处的环境和教育有关。
另外不得不说这边当前社会非常多的人对钢笔价值的认识仅限于在小学或中学时代遥远的记忆而已,所以不管小白花还是616一律会被无视的。
作者: xs358100983    时间: 2013-4-4 23:04
低调,钢笔这事,我也会很郁闷的
作者: wangwells1980    时间: 2013-4-4 23:15
LZ吃了第一次亏第二次就应该在办公室放两只616的,一直吃这种亏实在就有点没计划了
作者: YGJDJZ    时间: 2013-4-4 23:17
标题: 标题
回复 84# 韦伯猫
彩色墨水对我来说是不合适了,因为我最喜欢的笔也是用于工作上的,灌的都是黑色墨水,但痛定思痛我总结了三条措施:
1 中性笔可以解决大多数问题。
2 中性笔解决不了的话,委婉的拒绝,方法参考大家的回复。
3 拒绝无效的时候如果确实是重要的东西那就继续拒绝,不要碍于面子,我第一次就是碍于面子。
因为发一个牢骚引来猫版和众多笔友的解答,心里万分感激和惭愧,就不一一回复了,祝愿大家在笔坛愉快!
作者: aadfg    时间: 2013-4-5 10:17
同学问我狩猎多少钱,我答了他,
另一个同学就用鄙夷的目光望住我
“真奢侈”
作者: cjc0412    时间: 2013-4-5 11:29
和楼主有同样的经历,现在办公室日用的是施奈德的ID智者钢笔,和凌美的恒星价格差不多,不超过200元,丢了也不心疼,还买了几枝便宜的国笔,有人要就送。
作者: cjc0412    时间: 2013-4-5 12:36

回复 63# 韦伯猫

“中国绝大多数人所有的家当就是房子。然后房子里没有任何值钱的东西的。”
    精辟!
作者: freewill    时间: 2013-4-5 21:07
直接告诉他们价格,就说是家里传世的,看他们好意思啊
作者: firewing    时间: 2013-4-6 09:09
当然,还有个办法是打彩色墨水,一般人借笔是为了填表,打草稿的话一般也不借,那样彩色墨水人家也没用哈哈 ...
韦伯猫 发表于 2013-3-31 07:43

我就是灌的彩色墨水,写心情日记用,偶尔填表,签单,怪显眼的
作者: good69395    时间: 2013-4-6 13:25

51或100通常被人们认为只有几块钱。太正常了。以前有只大金星,别人以为没多少钱,被暴力使用坏了,我让他赔了2000,看他那样子
作者: lethehome    时间: 2013-4-6 16:49
你要是用个龙的限量,估计他们也没勇气问你借用哦
作者: nnysldrwv    时间: 2013-4-7 17:20
我笔筒里插一堆铅笔、BIC圆珠笔、三菱中性笔,要借就借这些。基本上借笔很少有还的。
作者: nnysldrwv    时间: 2013-4-7 17:22
嗯 嗯,还有模型。我刚做好一半的,还没上漆。

结果同事进来,随意问了大家一句:谁的?不等回答就说,拿 ...
水稻专家 发表于 2013-4-7 15:04

怎么会有这种同事...太极品了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2