钢笔论坛

标题: 论坛买笔有不正之风 [打印本页]

作者: z159159    时间: 2013-3-18 13:53
标题: 论坛买笔有不正之风
看着这么多投诉的帖子,包括自己也在论坛的卖家处买笔,感觉论坛有些卖家有些不正之风.
    作为一个喜欢笔的人来说,总是想买到一支称心如意的笔,在买的时候就会对卖家说尽量挑选好的,正的,滑的笔。如果你说的多了,卖家会说,我这店不适合眼光挑剔的买家,这个时候买家往往作罢,不再发声。一般来说,在你没有付钱之前,卖家都会说,没有问题,我这里的笔都是没有问题的。
    等你收到笔之后,有的时候就会发现笔尖要么有点歪,要么中缝不正。就和卖家联系,其实也不是说要换阿,退什么的。只是说说自己的不满,当卖家看见你说笔有瑕疵,有什么地方不好,就会以不能以手感,出水等等不能以这样的问题说笔不好,更有甚者会说:“网上买笔就是这样,如果不能接受的话,请移步专柜。”这个是什么逻辑,大家都知道在网上买笔就是为了一个便宜,也都知道有些时候网上买笔的质量得不到保证,这些都是大家可以认可的。而且有些买卖就是通过支付宝交易的,应该就是遵守支付宝的规定。
    然而,因为大多数的卖家知道,会去买笔的基本都是混论坛的,就会对买家说:“论坛上都是怎么怎么,如果你要享受好的服务,就去专柜,我这里不能提供这样的服务。”有些明明确实是笔有瑕疵,卖家也是拒不退货。遇见大度的买家,想想就算了,也没有必要弄得不开心,毕竟都是通过论坛认识的;遇上一些不那么大度的买家,往往纠纷就这样产生了。其实,论坛中的约定俗成规定不应成为卖家卖瑕疵品的借口,而是提高自己服务的一种动力,当一个卖家顶着论坛上的规定,时不时得出1、2支瑕疵品,买家要求退货就拿出论坛规定压人,那论坛约定俗成的规定是不是就是帮凶?论坛有了这样的规定必定是有它自己的道理,或许我们可以这样认为,当论坛卖家还比较少的时候,大家的诚信度还比较高的时候,论坛的规定确实起到了促进论坛发展,为笔友之间的交流起到了很好的作用。但是,现在,论坛毕竟只是一个论坛,不是一个交易的平台,一切都是靠自觉。
    卖家,你既然是卖商品的,就应该遵守相应的规定,谁获利谁负责。你赚的多了自有人会和你竞争;你赚的少了,不是降低服务标准的理由。你所卖的商品都是经由你的手发出的,到底是不是瑕疵品,笔尖是不是有问题,是不是正,你都是最清楚的,不要拿有些没有逻辑概念的话来对付买家。
   先就说这么多吧,请龙版审核。
作者: 消失在远方    时间: 2013-3-18 21:04
我想大多数的笔友既是卖家也是买家吧,至少我是这样。
至少我不会隐瞒瑕疵,除非意想不到的情况。
据我自己而言,获利的时候微乎其微,还是赔上的时候多,真的只是玩玩。
我一直觉得一分钱一分货的道理是永远成立的,别希望捡白菜。
最后我想说,简单动手能力都没有的笔友,还是远离二手为好,专柜真的适合。
说了这么多没有逻辑的话,劝楼主一句,别太认真。
作者: 传情    时间: 2013-3-18 21:08
回复 1# z159159

呵呵,别的卖家我不知道,但俺偶尔卖几只笔,基本上所有的瑕疵恨不得放大十倍给你们看。。。

结果,一样有人挑骨头的。其实钢笔就是这么个东西,没必要太金贵,只求一如实描述。。。

可怜我的飘带大豆啊,都快掉的和小豆一个价了,就因为那么一丁点的缝。。。。
作者: ChironKoo    时间: 2013-3-18 21:29
很多情况都可以很好解决的,都是笔友
个别买家过于挑剔,更适合去专柜仔细挑选
作者: 破鸣    时间: 2013-3-18 21:36
楼上+1   毕竟每个人玩笔的心态不同 在自己眼中就是平常日用的笔,只要不是太大的瑕疵都能接受。而有些人买的是“供品”容不得一点磕碰。这样就产生分歧啦
作者: z159159    时间: 2013-3-18 22:57
是啊,我当然也不是说所有的卖家。大家都要宽容一点。特别认真的是应该去专柜。卖家有时候也要理解买家。相互理解就好。
作者: z159159    时间: 2013-3-18 23:00
写写自己的感受,当一个特别较真的买家遇上一个心情不好的卖家,问题就会产生了。卖家没有钱赚,毕竟还是卖家,买家再挑剔他还是买家。就看谁碰上谁了。
作者: iceman    时间: 2013-3-18 23:02
用楼主的话来说“谁获利谁负责”。请问当买家用低于专柜价1/2甚至更低的价格买到这些钢笔是不是应该界定为获利者,需不需要对自己的购买行为负责?卖家有公布商品信息的义务,这些均会以图片或文字的方式描述清楚。既然商品信息、购买协议写得非常清楚,那好办,卖家对自己的描述和图片负责,买家对自己的判断负责。至于买卖双方在协商过程中有木有耐心之类的问题,可以引用坛子里的一句老话“买家可以选择卖家,卖家也可以选择买家”。明?
作者: z159159    时间: 2013-3-18 23:07
回复 8# iceman

这个就是谁碰上谁了。遇见都认死理的,问题就麻烦了。论坛很多的纠纷就是这样来的。
作者: yanglin    时间: 2013-3-18 23:44
买家在交易时并不应该比卖家更享有天生的道义上的优越。

若是单独一支笔的交易,卖家隐瞒瑕疵,那无疑是欺骗。但要是数量很大的商品时,虽然一个买家只买一只,虽然一支几千块钱,但论坛的卖家不可能看那么仔细。毕竟买家可以选择专柜。要求价格又好,还要能精挑细选,实在是强人所难。便宜没可能两头占满,鱼和熊掌的选择而已。至于说论坛卖家为啥不找个人专门检查笔,或者为啥不开个实体店,羊毛出在羊身上的道理罢了。
作者: Hero130    时间: 2013-3-19 00:27
买家都是关公??得了便宜还卖乖??
作者: 无剑公子    时间: 2013-3-19 00:46
就事论事。论坛还是很好的。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-19 00:54
当然极品卖家是存在的,不过同时极品买家也是存在的,我们不是交易市场,我们没功夫管这么多。所以这里强调丛林法则,我们支持强者(强者指在钢笔方面知识更多的)。

不过话说回来,一般来说,所有的投诉里面,新手对老手的投诉,一般都是正常情况不需要投诉。钢笔不是精密仪器,当你买回一个笔尖并且用一个放大镜去看笔尖是否对称的时候,我只能说请距离论坛交易远一些,这个论坛不欢迎这样的交易。请直接去专卖店买笔,随便用放大镜挑选。当然虽然你去专卖店买也是同样不受欢迎的,不过好歹你用的是专卖店的价格,他们不欢迎你也不会名说给你听。

所以说,选对卖家很重要。当然,同样也一样,选对买家也很重要。

在这个论坛,谁要说顾客是上帝那是直接会被封ID的(不要说我们有什么黑幕,仅仅因为这里仅有2个斑竹,碰巧我们都很懒不愿意看新手唧唧歪歪,谁管你们的对错),所以,请新手们尽量去实体店购买钢笔,不要参与论坛交易这种高风险高收益的交易行为。
作者: 九命飞猫    时间: 2013-3-19 02:38
作者: z159159    时间: 2013-3-19 07:28
有时候卖家还是缺乏一些耐心,毕竟论坛是开放的,卖东西也是开放的。虽说钢笔不是精密仪器,但合理的解释和说明总是需要的。
作者: dp_king    时间: 2013-3-19 07:39
在交易区的很多都是玩家,不是卖家,也不是商人。
商人有渠道,有维修维护或者进出货的渠道。
玩家就不一样了,除了明示瑕疵以外,就没有这么多的能力了。
另一方面,不同的人对于同一样东西,看法都会不同,有人看一眼,就拿来用了,有人拿放大镜,甚至显微镜看一遍,你说怎么判断。

所以吧,为了避免不同看法,卖家选择买家也有存在的道理。
作者: wsrf_william    时间: 2013-3-19 07:44
作为卖家有时候真的很无奈,lz如果卖得多了就能感受到了,有时候碰到的人和问题真是让人无语额
作者: 手边书    时间: 2013-3-19 08:05
进进出出也搭进去几百块了,不过体验了不同的笔尖,也没什么不亏不亏的。大家都是笔友,多点包容少点争吵。
作者: z159159    时间: 2013-3-19 08:06
每个老手都是从新手过来的,新手买笔其实也是了解知识的一个部分。老手卖笔也是利用自己的知识获取一点点的利益。其实这其中是没有冲突和矛盾的。那矛盾是什么呢?(排除故意捣乱的)翻看以前的帖子,有个交易很有趣,是通过某宝买了一支中锋很偏,一边有铱粒,另一边基本没有铱粒的钢笔,和卖家说中缝偏了还花了图,卖家说这个中锋是正的,并且不能退货(双方态度都不错,没有吵架),论坛贴图,顺利解决。还有一个,卖家因为送货收获的不顺利,以手感不顺要求退货,被彭喷。论坛的规则一个起帮凶作用,一个是规则的作用。什么样的交易就应遵守什么样的规则。
作者: 啃着ps的狼    时间: 2013-3-19 08:10
懒得看。。。。。。
作者: 超子    时间: 2013-3-19 08:10
请问楼主从何总结出的这些道理?
看 投诉区的帖子么?
作者: Get    时间: 2013-3-19 09:44
一般新人买家跟老人卖家的矛盾在于,新人对笔的期望过高,感觉几百甚至几千的笔,会是多完美。。。。而事实上,笔就是那么个模样罢了。

但有些卖家,确实会刻意隐瞒一些瑕疵,遇到这种隐瞒行为的,倒是觉得买家可以要求退货。如果说已经说明有刮痕,有什么的,也拍到了,再以此想投诉,那就。。。
作者: Attacker    时间: 2013-3-19 10:53
买过几只笔不太爽的,包括一只149活塞漏墨~
不过没和卖家沟通过,我这人嫌麻烦

但是更多的笔很ok,后来就找到了买笔的诀窍,论坛有些熟悉id的出货没有任何问题
很放心入货,而且多数先款~ 也有兄弟给我先货~

我觉得论坛还是有很多人和我一样非常爽快的,对于我这种陌生id也敢先货,是需要一些勇气的~
作者: 王小天    时间: 2013-3-19 10:56
其实我觉得这个事情是这样的:
买家看到一支笔,YY出它有多么好多么好;
卖家的描述也只是卖家的描述,笔 ...
dukeorange 发表于 2013-3-19 08:24

何謂唐璔式的買家
作者: haliluya_2007    时间: 2013-3-19 11:47
交易区除了大部分卖家都还有自己的工作,所以买卖双方都是用自己业余时间来交易。因此买卖对双方都是平等的,要说论坛最最经典的交易,恐怕就要数“导师套装”了。
作者: leogard    时间: 2013-3-19 12:19
不管从钢笔上讲,还是从买卖两方来说,都没有完美的物和人。拥有一个好的心态,会让你在钢笔收藏和日用书写上更加快乐。
作者: yetianwei    时间: 2013-3-19 13:24
据我观察,现在个人藏品交换求购贴较以前的介绍严肃了许多,如品相、库存、完美----等形容词已不多见,一般旧东西都会有些瑕疵。
作者: 王小天    时间: 2013-3-19 14:25
回复  王小天

就是问一堆细节问题,要求做一堆测试的……
dukeorange 发表于 2013-3-19 11:55

唐璔西藏取經應該話不多吧 因為天竺話和中原不同
作者: zmt    时间: 2013-3-19 19:32
一般新人买家跟老人卖家的矛盾在于,新人对笔的期望过高,感觉几百甚至几千的笔,会是多完美。。。。而事实 ...
Get 发表于 2013-3-19 09:44

只能把图拍得尽量清楚,品相拍得尽量差了。。。
作者: 月映空舟    时间: 2013-3-19 19:34
回复 25# 王小天

唐僧,源于周星驰《大话西游》,指啰哩啰唆没完没了言之无物,能把小妖说得自尽那种人。
作者: 王小天    时间: 2013-3-19 19:40
回复  王小天

唐僧,源于周星驰《大话西游》,指啰哩啰唆没完没了言之无物,能把小妖说得自尽那种 ...
月映空舟 发表于 2013-3-19 19:34

吳承恩的西遊記可不是這樣喔
作者: freakman    时间: 2013-3-19 19:53
回复 25# 王小天

唐僧式买家就是指这个买家在意图交易时会以卖家希望能够卖出东西为出发点,使用单个或数个ID以各种理由(例如我特别想要但是没钱,我帮我朋友问的,我帮我同学问的,我现在在外地过两天回来先问问)向卖家进行无尽的,反复的,周期性的对特定或不特定的商品进行咨询并不断尝试砍价行为直至成交/被拉黑名单
作者: 王小天    时间: 2013-3-19 19:55
回复  王小天

唐僧式买家就是指这个买家在意图交易时会以卖家希望能够卖出东西为出发点,使用单个 ...
freakman 发表于 2013-3-19 19:53

看來玄奘法師被汙名化了
作者: 月映空舟    时间: 2013-3-19 20:06
回复 33# 王小天

所以说“大话”嘛
作者: Get    时间: 2013-3-19 20:59
只能把图拍得尽量清楚,品相拍得尽量差了。。。
zmt 发表于 2013-3-19 19:32

话说,还真有拿60倍放大镜看笔尖的神人存在。。。。。我一直以为是老猫瞎扯,今天还真遇到一个了。。。。。。
作者: zmt    时间: 2013-3-19 21:49
话说,还真有拿60倍放大镜看笔尖的神人存在。。。。。我一直以为是老猫瞎扯,今天还真遇到一个了。 ...
Get 发表于 2013-3-19 20:59

给跪了。。。
作者: 九命飞猫    时间: 2013-3-19 22:03
作者: lug7566    时间: 2013-3-19 23:07
买什么不重要,重要的是找谁买!
请楼主再认真体会一下!事实上,猫版他们已经强调过很多次了
作者: 九命飞猫    时间: 2013-3-20 00:08
作者: 九命飞猫    时间: 2013-3-20 00:09
作者: 九命飞猫    时间: 2013-3-20 00:10
作者: Champollion    时间: 2013-3-20 08:24
这个问题,当年成为一名老手就知道为什么会有这样的规定了……新人觉得天大个瑕疵,其实过手多了你就知道根本不是个事……
作者: astro7    时间: 2013-3-20 09:15
这个问题,当年成为一名老手就知道为什么会有这样的规定了……新人觉得天大个瑕疵,其实过手多了你就知道根 ...
Champollion 发表于 2013-3-20 08:24

插个话:是不是喜欢冲田的都是女生,喜欢十四的都是男生? 你有这感觉不?
作者: Champollion    时间: 2013-3-20 09:19
插个话:是不是喜欢冲田的都是女生,喜欢十四的都是男生? 你有这感觉不?
astro7 发表于 2013-3-20 09:15

。。。没有埃。。。
作者: astro7    时间: 2013-3-20 09:27
。。。没有埃。。。
Champollion 发表于 2013-3-20 09:19

什么没有!我看就是,冲田这种臭屁哄哄长相娘炮居然还很能泡妞的角色不就是为了衬托而存在的吗?他根本没有男人的特点和可爱的小缺点嘛,所以只有女人才喜欢吧只有猩猩和长谷川这样的才是能得到男人认同的真正男儿嘛
作者: Champollion    时间: 2013-3-20 10:11
什么没有!我看就是,冲田这种臭屁哄哄长相娘炮居然还很能泡妞的角色不就是为了衬托而存在的吗?他 ...
astro7 发表于 2013-3-20 09:27

[挖鼻]...
作者: amjz007    时间: 2013-3-20 10:53
回复  iceman

这个就是谁碰上谁了。遇见都认死理的,问题就麻烦了。论坛很多的纠纷就是这样来的。 ...
z159159 发表于 2013-3-18 23:07

同意楼主!估计5楼以上都是卖比的!😄买家相对来说,没卖家对自己产品了解,卖家有义务详细正确说明商品信息,至于服务那是卖家自己的态度!
作者: z159159    时间: 2013-3-20 13:19
回复 21# 超子

恩,看帖子,还有就是和有些卖家的交流.不过到现在没有发生过令人不愉快的事情.
作者: z159159    时间: 2013-3-20 13:28
卖不卖笔,买不买笔,都是个人自己的选择,但是你通过什么样的平台买卖笔,那就应该遵守那个平台的规则.
在论坛买卖,卖家是可以选择买家,但是一旦大家达成了协议或者说买家付款了,那你选择买家的权利也就结束了,卖家就有被咨询和解释的义务。同样,买家一旦接受了卖家对商品的描述,付款了,只要卖家没有隐瞒,那也是失去了退款的权利。
我不是因为在论坛或者淘宝买笔不满意了,才发的这个帖子,主要是看多了投诉的帖子,无非有点想法,大家聊聊。
作者: z159159    时间: 2013-3-20 13:29
我还有过一个调查帖,说在某宝商买到不满意的新笔,你会要求退货吗?
不过这个帖子,审核通过了,但是最后还是被删了。
作者: amjz007    时间: 2013-3-20 14:39
总的来说!论坛可信度还是蛮好的,毕竟爱比之人居多!'
作者: z159159    时间: 2013-3-20 14:45
回复还需要审核?
作者: 羽暘    时间: 2013-3-20 23:52
在此赞扬下黄兄:当年在黄兄那里入过一支NOS帝国,定下之后黄兄主动短我说发现了一个瑕疵,附图并问我降价后是否愿意继续交易。结果等到我手里后,我真不觉得是个多大的瑕疵(也可能我比较大大咧咧),黄兄还让了许多价,回想起来,这入的第一支笔真是找对人了~~
作者: wangwei    时间: 2013-3-21 15:32
作者: helloo    时间: 2013-3-21 21:54
我觉得这论坛挺好
作者: 王小天    时间: 2013-3-22 18:09
回复  dukeorange

这样的人直接拉黑……
九命飞猫 发表于 2013-3-19 22:03

突然覺得老肥貓鋼筆工作室應該出本名冊.上方記載那些常用放大鏡來檢視筆或是超高標準的買家 這樣大家出筆就可以少掉很多麻煩.
作者: 九命飞猫    时间: 2013-3-22 22:53
作者: doubleu2005    时间: 2013-3-24 10:50
遇到过几个卖家特别是一些资深笔友,在出笔时一般描述很简单,有些不明显的问题一般不描述,你看不见就过去了,你看见不在意也就过去了!
作者: 泉-南    时间: 2013-3-24 17:08
遇到过几个卖家特别是一些资深笔友,在出笔时一般描述很简单,有些不明显的问题一般不描述,你看不见就过去 ...
doubleu2005 发表于 2013-3-24 10:50

呵呵,资深笔友不见得人品好,最常见到的一条是“因个人书写习惯不同,不得因划纸等原因退货”一支笔尖写的舒不舒服是主观感觉没错,但划不划纸,绝对是客观标准,写过那么多笔,全新或使用不多的,有写得不舒服的,还真没碰到过划纸的,另外很多人出笔喜欢写一句“一经售出不退不换”,不换还好说,就这支没得换,有问题描述不清还不退那跟强盗有何区别,没想到还有人支持“关键不是买什么笔,而是找谁买”的论调,我只能说这货还没吃过资深笔友的亏。几年前曾经参加过一次聚会,有人说过一句话“好笔都私下交流了”
作者: z159159    时间: 2013-3-24 17:59
回复 62# 泉-南

呵呵,懂得人自然懂,不懂得人自然不懂.
作者: z159159    时间: 2013-3-24 18:00
其实有没有问题,仔细看看,就能发现问题的.
作者: z159159    时间: 2013-3-24 18:00
其实有没有问题,仔细看看,就能发现问题的.
作者: z159159    时间: 2013-3-24 18:02
其实写这个帖子,就是让新人明白这论坛出笔买笔的规则,作好心理准备.虽然有些规则并不恰当.
作者: z159159    时间: 2013-3-24 18:06
关注一下
作者: hzzhudie    时间: 2013-3-24 18:06
62L 前辈啊!你好 !!您不说的话我还蒙在鼓里呢
作者: Attacker    时间: 2013-3-24 19:14
62L 前辈啊!你好 !!您不说的话我还蒙在鼓里呢
hzzhudie 发表于 2013-3-24 18:06

同感
作者: hzzhudie    时间: 2013-3-24 19:16
同感
Attacker 发表于 2013-3-24 19:14

呵呵 我的话不可信的~误导你不好   还是自己多看看吧
作者: Attacker    时间: 2013-3-24 19:17
呵呵 我的话不可信的~误导你不好   还是自己多看看吧
hzzhudie 发表于 2013-3-24 19:16

哈哈 我真的是同感~    实际上,我真的一直很信不是买什么,而是找谁买,也是这么做的~   现在竟然稍微有些犹豫了
作者: hzzhudie    时间: 2013-3-24 19:32
哈哈 我真的是同感~    实际上,我真的一直很信不是买什么,而是找谁买,也是这么做的~   现在竟然 ...
Attacker 发表于 2013-3-24 19:17

哈哈 那就握个手呗  存坏心死的人在这里也混不下去的~
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-3-26 09:26
我在坛子里一年多了,入过一些笔,至今没有产生过任何矛盾。。。我感觉这个东西双方都大度点就完事了,没那么复杂。。。。。都是玩个笔而已。。。
作者: 超子    时间: 2013-3-27 20:00
回复 72# hzzhudie

头像太差了!没以前的美
作者: fall1977    时间: 2013-3-28 13:23
什么是江湖?
wangwei 发表于 2013-3-21 15:32

秉宪哥你找我?
作者: wangwei    时间: 2013-3-28 15:23
作者: fall1977    时间: 2013-3-28 17:06
对呀,你那根大豆如果被鸽子的话,一定先考虑一下给我!
wangwei 发表于 2013-3-28 15:23

哈哈,那个已经完成交易了。还剩一个大豆箭标笔尖总成 82号尖,成色不错噢,有兴趣不
作者: Attacker    时间: 2013-3-28 18:06
哈哈,那个已经完成交易了。还剩一个大豆箭标笔尖总成 82号尖,成色不错噢,有兴趣不
fall1977 发表于 2013-3-28 17:06

多少出,pm一下
作者: kingkong    时间: 2013-3-28 18:26
我在论坛买过几次笔,说一下其中几次惨痛经历。一个卖家北京的,我一次买了3支,但是都有问题,派克真空的笔帽和笔杆滑丝了,拧不上,拿个胶纸垫在里边;英雄100笔握里边的零件少了,笔尖往里掉,竟然拿东西在里边撑着,一使劲笔尖就掉进去,拆开才知道;英雄800的导墨管断了,只有一半,写着不出水,拆开才知道。
但是描述里都没有说明,说是能正常使用。实在人品低劣至极!!!!

还有前不久的一根VALIANT,犀飞利的。说是TD 能正常上水,结果墨囊都硬化了,
笔帽螺纹也滑丝了,拧不紧,也不说明。

只有一支PILOT 91的卖家还算厚道,描述的详细真实。

还有部分卖家,就不说了,我不收藏,都是拿来写着玩的。说实话,交易很多次,厚道的少啊。
作者: zhuzhukare    时间: 2013-3-28 18:43
回复 76# wangwei

被我发现了
作者: wangwei    时间: 2013-3-28 19:43
作者: wangwei    时间: 2013-3-28 19:44
作者: z159159    时间: 2013-3-29 08:09
大家仔细的体会一下,包括版主的有些话,有的东西就是相当明显的。
作者: xglgf    时间: 2013-3-29 13:52
作为一个老潜水员,我想说,估计楼主还没从11那里买过笔呢...
作者: z159159    时间: 2013-3-29 16:26
回复 84# xglgf

其实又有什么区别,通过论坛买笔,在哪里买都是没有区别的。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-31 07:25
我还有过一个调查帖,说在某宝商买到不满意的新笔,你会要求退货吗?
不过这个帖子,审核通过了,但是最后 ...
z159159 发表于 2013-3-20 13:29

当然要删了,这里又不是淘宝的仲裁场所。别把那上面的事情放这里来。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-31 07:27
我在论坛买过几次笔,说一下其中几次惨痛经历。一个卖家北京的,我一次买了3支,但是都有问题,派克真空的笔 ...
kingkong 发表于 2013-3-28 18:26

这就是不选择卖家的结果。
作者: 边看边吃    时间: 2013-4-4 23:01
不在乎买什么,而是看找谁买
我现在是这个阶段的~
作者: augustemperor    时间: 2013-4-4 23:09
我觉得这个平台就是一个爱好者的平台,如上面各位同道所说,一支好笔,转过的都是笔友的手,大家因为爱好聚在一起,不是为了获利,只是为了让更多人能享受那种感觉。要来捡白菜还真是来错地方的。
作者: z159159    时间: 2013-4-12 19:43
应该说这个风气就是这个论坛的特点。
作者: YICHAKE    时间: 2013-4-13 00:11
路过。。。。
作者: 泉-南    时间: 2013-4-13 00:24
回复 84# xglgf
找过十一,态度还不错
作者: 西楼    时间: 2013-4-13 16:07
回复 24# Attacker

是啊,我第一次论坛买笔就是先货!
作者: 王小天    时间: 2013-4-13 16:48
回复 68# hzzhudie

群花私下收了不少吧
作者: 羽暘    时间: 2013-4-13 17:19
不在乎买什么,而是看找谁买
我现在是这个阶段的~
边看边吃 发表于 2013-4-4 23:01

我觉得除了有些老笔有些可能在箱子里不见天日,传承有序的以及量产的肯定还是在那么一部分人手里,所以个人觉得最高阶段也是看找谁买,毕竟现代社会分工无处不在,除非自己有钱有闲、还有渠道去国外淘。。。
作者: tod_shen    时间: 2013-4-14 17:07
作者: 边看边吃    时间: 2013-4-14 20:18
我觉得除了有些老笔有些可能在箱子里不见天日,传承有序的以及量产的肯定还是在那么一部分人手里, ...
羽暘 发表于 2013-4-13 17:19

呵呵,同感同感。
作者: 九命飞猫    时间: 2013-4-15 00:17

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2