钢笔论坛

标题: 3776 F尖,一天三管水,小小的铱粒儿会很快磨没么? [打印本页]

作者: 未曾相逢先一笑    时间: 2013-3-16 13:35
标题: 3776 F尖,一天三管水,小小的铱粒儿会很快磨没么?
  [attach]634283[/attach]
作者: 初见    时间: 2013-3-16 14:01
好吧
我承认我想说
你赢了
作者: dljqzl    时间: 2013-3-16 14:04
我的钢尖3776,F尖的,不拿放大镜根本就看不出来有铱粒,所以磨不磨都无所谓了。
作者: collado    时间: 2013-3-16 14:32
不会字数补丁
作者: Attacker    时间: 2013-3-16 14:38
写字小帝?
作者: nikankind    时间: 2013-3-16 15:21
我觉得跟纸关系很大,粗糙的纸写起来是有感觉的,心疼的感觉。
作者: 小号100    时间: 2013-3-16 15:25
按照写字帝的说法,日本的钢笔还是蛮耐磨的。正常使用的话用个四五年没问题。据说倒是法国产的最不耐磨,法产豆腐半年时间就磨掉很明显的了。具体情况@人生赢家
作者: haliluya_2007    时间: 2013-3-16 15:27
楼主应该买方便换尖的钢笔。
作者: wzzwzzz2    时间: 2013-3-16 15:34
回复 7# 小号100

好可怕啊,那位的豆腐是在什么写字强度下磨成这样的?
作者: 无色墨水    时间: 2013-3-16 15:40
回复  小号100

wzzwzzz2 发表于 2013-3-16 15:34

你来晚了,没能围观坛子里面的世界性事件。。。
作者: 小号100    时间: 2013-3-16 15:43
回复  小号100

wzzwzzz2 发表于 2013-3-16 15:34

据炮姐说,正常使用,每天都在用。半年。具体查询论坛帖子
作者: 未曾相逢先一笑    时间: 2013-3-16 15:46
我是每天都要大量写字,不是练字,是写字,专业课伤不起。感觉就是用中缝在写字,太心疼了。
作者: ttttt    时间: 2013-3-16 15:47
我是每天都要大量写字,不是练字,是写字,专业课伤不起。感觉就是用中缝在写字,太心疼了。
未曾相逢先一笑 发表于 2013-3-16 15:46

笔用来写字才能发挥它的价值,否则就是破塑料么。。。(不过有些笔确实是用来看的....orz)
作者: 未曾相逢先一笑    时间: 2013-3-16 15:50
回复 13# ttttt

我感觉乃们都用钢笔写很高雅的东西,我就是拿钢笔当圆珠笔使。有点暴殄天物、焚琴煮鹤了。
作者: ttttt    时间: 2013-3-16 15:51
回复  ttttt

我感觉乃们都用钢笔写很高雅的东西,我就是拿钢笔当圆珠笔使。有点暴殄天物、焚琴煮 ...
未曾相逢先一笑 发表于 2013-3-16 15:50

……什么样叫高雅的东西?比如说?
作者: 未曾相逢先一笑    时间: 2013-3-16 15:53
回复 15# ttttt

摹字帖啊,一笔一划的练字啊。我就是在那乱写乱画。
作者: ttttt    时间: 2013-3-16 15:55
回复  ttttt

未曾相逢先一笑 发表于 2013-3-16 15:53

乐在其中就行了。我最近都是写快递单。。。
作者: 未曾相逢先一笑    时间: 2013-3-16 16:04
回复 17# ttttt

哦,好吧,以后我一天一管水,其他的用616吧,哈哈
作者: ttttt    时间: 2013-3-16 16:06
回复  ttttt

哦,好吧,以后我一天一管水,其他的用616吧,哈哈
未曾相逢先一笑 发表于 2013-3-16 16:04

笔这个东西,如果你喜欢它书写时候的感觉,就应该多用它,不是么?    不过3776据说是涩的,写三管水不累吗?
作者: 未曾相逢先一笑    时间: 2013-3-16 16:10
回复 20# ttttt

不涩,不累,真的,比其他笔都好用,喜欢那种硬而爽利的感觉。
作者: 未曾相逢先一笑    时间: 2013-3-16 16:10
回复 19# dukeorange

(*^__^*) 嘻嘻……,那我写坏了,你再给我买一支吧。。。
作者: ttttt    时间: 2013-3-16 16:12
回复  ttttt

不涩,不累,真的,比其他笔都好用,喜欢那种硬而爽利的感觉。
未曾相逢先一笑 发表于 2013-3-16 16:10

据说日本三大厂,百乐最滑,写乐中庸,白金最涩。不过因为钓鱼岛是中国的,从无好感......
作者: 小号100    时间: 2013-3-16 16:13
未曾相逢先一笑 发表于 2013-3-16 15:46

用中缝书写?有点不明白
作者: wzzwzzz2    时间: 2013-3-16 16:15
回复 11# 小号100

那我是不是就有理由说服自己先入个笔尖总成存着了
作者: 小号100    时间: 2013-3-16 16:17
据说日本三大厂,百乐最滑,写乐中庸,白金最涩。不过因为钓鱼岛是中国的,从无好感......
ttttt 发表于 2013-3-16 16:12

写乐14K笔尖感觉是最硬的,3776倒是将阻尼感和弹性完美结合了。74没用过,不发表意见
作者: 小号100    时间: 2013-3-16 16:18
回复  小号100

那我是不是就有理由说服自己先入个笔尖总成存着了
wzzwzzz2 发表于 2013-3-16 16:15

这个就随意咯
作者: 未曾相逢先一笑    时间: 2013-3-16 16:18
回复 24# 小号100

看不到笔尖的感觉,只看到中缝。
作者: 小号100    时间: 2013-3-16 16:19
乐在其中就行了。我最近都是写快递单。。。
ttttt 发表于 2013-3-16 15:55

彼此彼此,都是填写快递单子。五点多还有一个顺丰的单子
作者: ttttt    时间: 2013-3-16 16:19
写乐14K笔尖感觉是最硬的,3776倒是将阻尼感和弹性完美结合了。74没用过,不发表意见
小号100 发表于 2013-3-16 16:17

……尼玛,14K我还真用过,真是中庸。其他都没用过.....不过爬格子的话,还是觉得2000很不错。我出掉是因为我没格子爬了。。。
作者: 小号100    时间: 2013-3-16 16:21
回复  小号100

看不到笔尖的感觉,只看到中缝。
未曾相逢先一笑 发表于 2013-3-16 16:18

日系钢笔笔尖铱金粒普遍偏小,但是还是比较耐用的。根据写字帝的评价,30年没问题。(多少有夸张的成分)不过一直600左右的钢笔用了五六年,感觉其实已经很值得啦,平均下来每年100来块钱
作者: 小号100    时间: 2013-3-16 16:25
……尼玛,14K我还真用过,真是中庸。其他都没用过.....不过爬格子的话,还是觉得2000很不错。我出 ...
ttttt 发表于 2013-3-16 16:19

2000确实是不错,表现中规中矩。在活塞金笔里面,价格很有优势。但是就是因为笔握容易爆掉,所以让人很不爽。但是若是细心保养小心使用,想必是很好用的。
作者: ttttt    时间: 2013-3-16 16:26
2000确实是不错,表现中规中矩。在活塞金笔里面,价格很有优势。但是就是因为笔握容易爆掉,所以 ...
小号100 发表于 2013-3-16 16:25

至今未遇到过任何笔爆杆。可能是我强迫症吧
作者: 未曾相逢先一笑    时间: 2013-3-16 16:27
回复 30# ttttt

请问你们总说的爬格子,是什么意思。
作者: 未曾相逢先一笑    时间: 2013-3-16 16:27
回复 32# 小号100

你们好坏,种草啊。。。
作者: ttttt    时间: 2013-3-16 16:27
回复  ttttt

请问你们总说的爬格子,是什么意思。
未曾相逢先一笑 发表于 2013-3-16 16:27

就是写作业....在那种比较小的格子里写吧
作者: 小号100    时间: 2013-3-16 16:30
回复  小号100

你们好坏,种草啊。。。
未曾相逢先一笑 发表于 2013-3-16 16:27

不是种草啊,是让你解毒。看见你的签名,比我当时还要猛啊。不过一年一支的话有点太慢了
作者: 小号100    时间: 2013-3-16 16:32
至今未遇到过任何笔爆杆。可能是我强迫症吧
ttttt 发表于 2013-3-16 16:26

这个吧,其实呢,只要不拆掉,或者拆掉之后正确安装都可以。据说是那个环,不能安装反了。虽然我不拆,但是我喜欢拧笔握部位,所以就直接出掉了。免得被我整出毛病来
作者: 未曾相逢先一笑    时间: 2013-3-16 16:34
回复 37# 小号100

我以为一年我差不多能写废一支。。。。 贵笔不适合我,我还是好好用616吧。。。。
作者: ttttt    时间: 2013-3-16 16:36
这个吧,其实呢,只要不拆掉,或者拆掉之后正确安装都可以。据说是那个环,不能安装反了。虽然我 ...
小号100 发表于 2013-3-16 16:32

不戴帽,不咬笔尾,不经常洗,只要是好的就不动它。。。不过我倒是搞坏过51的零件
作者: ttttt    时间: 2013-3-16 16:37
回复  小号100

我以为一年我差不多能写废一支。。。。 贵笔不适合我,我还是好好用616吧。。。 ...
未曾相逢先一笑 发表于 2013-3-16 16:34

用英雄100吧
作者: 小号100    时间: 2013-3-16 16:50
回复  小号100

我以为一年我差不多能写废一支。。。。 贵笔不适合我,我还是好好用616吧。。。 ...

一年写废一支……你这得是多大的书写量啊!即使是一天2000字,也可以使用三年左右吧。
作者: TUDOR    时间: 2013-3-16 18:49
如果我需要大量地写字,我会毫不犹豫地犒劳自己,有多好用多好。616嘛,先一边去。
作者: simonxue21    时间: 2013-3-16 18:51
未曾相逢先一笑 发表于 2013-3-16 13:35

怕甚,用完了正好买新的啊。
作者: simonxue21    时间: 2013-3-16 18:53
回复  ttttt

未曾相逢先一笑 发表于 2013-3-16 15:53

练字这种事我从来不做。
作者: simonxue21    时间: 2013-3-16 18:57
回复  小号100

如果是写废的,我觉得真的是物尽其用了,某种意义上来说是好事,当成白喜事来办。

BTW,新头像中的手是你的么?这么纤细的手一年能写废一支笔?
作者: ochl    时间: 2013-3-16 19:30
完全没必要担心,何为万年笔?
作者: 三馀无梦生    时间: 2013-3-16 19:37
来学习一下
作者: 未曾相逢先一笑    时间: 2013-3-16 20:43
回复 46# simonxue21
哈哈,是我的手啊,我以前不用钢笔。。。。也不用这么贵的笔。。。穷学生。。。。
作者: 未曾相逢先一笑    时间: 2013-3-16 20:44
回复 42# 小号100

每天至少5000
作者: 小号100    时间: 2013-3-16 20:50
回复  小号100

每天至少5000
未曾相逢先一笑 发表于 2013-3-16 20:44

额……你一天的书写量是我三天的还要多啊。这样下来的话一年写坏一支差不多吧。
作者: zhulujin    时间: 2013-3-16 21:15
我是想知道,怎样写才能一天三管水?
作者: wzzwzzz2    时间: 2013-3-16 21:17
回复 37# 小号100

话说兄毒瘾最重的情况下月入了几只,分别是啥?

我想检测一下我的毒瘾程度
作者: 小号100    时间: 2013-3-16 21:38
回复  小号100

话说兄毒瘾最重的情况下月入了几只,分别是啥?

我想检测一下我的毒瘾程度
wzzwzzz2 发表于 2013-3-16 21:17

一个月折腾了大约有六只。我那是试试手感,然后找到喜欢的
作者: 汉家正统    时间: 2013-3-16 21:43
按照写字帝的说法,日本的钢笔还是蛮耐磨的。正常使用的话用个四五年没问题。据说倒是法国产的最不耐磨,法 ...
小号100 发表于 2013-3-16 15:25

都彭还好.....威迪文的确很不耐磨....应该是铱粒配方的问题,我觉得最耐磨的铱粒是老犀飞利,巨硬、巨耐磨...
作者: 小号100    时间: 2013-3-16 21:46
都彭还好.....威迪文的确很不耐磨....应该是铱粒配方的问题,我觉得最耐磨的铱粒是老犀飞利,巨硬 ...
汉家正统 发表于 2013-3-16 21:43

老犀飞利还没用过,不过感觉水人的确实是那么不怎样
作者: coolcatrzp    时间: 2013-3-16 22:19
ttttt 发表于 2013-3-16 16:12

钓鱼台,是中国的!!!!!!!!!!!!!
作者: 汉家正统    时间: 2013-3-16 23:36
老犀飞利还没用过,不过感觉水人的确实是那么不怎样
小号100 发表于 2013-3-16 21:46

试试MAN100和艾臣再说吧........
作者: 小号100    时间: 2013-3-16 23:38
回复 58# 汉家正统

100还有可能,艾臣的话,等个几年吧
作者: simonsieg    时间: 2013-3-16 23:51
没有人对楼主的头像感兴趣么???!!!
作者: 东东东冬    时间: 2013-3-17 01:07
作者: cestdon    时间: 2013-3-17 01:11
回复 20# ttttt

对纸要求高,f写起来就像是耕田,写完一堆稻草
作者: hymdfh    时间: 2013-3-17 04:32
新写字帝…
作者: foolhorse    时间: 2013-3-17 19:22
楼主是什么专业的,古文?怎么头像里的书都是竖排的
作者: ahhntja8888    时间: 2013-3-18 04:08
作者: 孤独de枫    时间: 2013-3-18 08:26
如果我需要大量地写字,我会毫不犹豫地犒劳自己,有多好用多好。616嘛,先一边去。
TUDOR 发表于 2013-3-16 18:49

同意啊!!
作者: cn_lzne    时间: 2013-3-18 09:12
我两周写了一管就已经感觉很不容易了。。天啊,你真的很天啊!
作者: snowwolftian    时间: 2013-3-18 09:35
1天3管水。。。你也真太努力了。
作者: 无奈了一下下    时间: 2013-3-18 09:38
一天三管水,妹子的书写量好大啊
作者: simonxue21    时间: 2013-3-18 13:33
一天三管水,妹子的书写量好大啊
无奈了一下下 发表于 2013-3-18 09:38

人家文学博士,是你姐好不好。
作者: 无奈了一下下    时间: 2013-3-18 19:32
回复 71# simonxue21

我当然知道她是博士啦,薛叔你不也是么,有木有心心相惜的赶脚~
作者: simonxue21    时间: 2013-3-18 19:34
回复  simonxue21

我当然知道她是博士啦,薛叔你不也是么,有木有心心相惜的赶脚~
无奈了一下下 发表于 2013-3-18 19:32

我是屌丝工学博士,LZ是文学博士,完全不同的腔调。
作者: 无奈了一下下    时间: 2013-3-18 19:38
回复 71# simonxue21

啧啧啧。。都是博士有什么区别
作者: simonxue21    时间: 2013-3-18 19:51
回复  simonxue21

啧啧啧。。都是博士有什么区别
无奈了一下下 发表于 2013-3-18 19:38

啧啧啧,都是人,的确没啥区别。
作者: 未曾相逢先一笑    时间: 2013-3-18 19:58
我已经淘了两只英雄329 ,换上了木杆,嘻嘻,3776还是偶尔拿出来写写吧。。。[attach]635915[/attach]
作者: 未曾相逢先一笑    时间: 2013-3-18 20:00
回复 65# foolhorse

是的。。。。我没拿简牍、宋刻本,已经很不专业了。。。。
作者: foolhorse    时间: 2013-3-18 20:05
回复  foolhorse

是的。。。。我没拿简牍、宋刻本,已经很不专业了。。。。
未曾相逢先一笑 发表于 2013-3-18 20:00

那么大的书写量,不用自己喜爱的笔来写真是浪费笔了,还是继续用3776来写吧。笔就是拿来写的,不然意义何在。
作者: erm2002    时间: 2013-3-18 20:07
为毛我的3776装上卡水,用了三个月才给用完,估计很多墨水还是挥发掉的,不是写掉的,曾经啊看着那细细的笔迹,我接近崩溃,这尼马啥时候才能把墨水写完啊。
作者: etlongok    时间: 2013-3-18 20:08
一天三管水~膜拜~
作者: wejjdd    时间: 2013-3-18 20:28
回复 79# erm2002

差距呀。。我也是两周一个卡水。。
作者: Roach    时间: 2013-3-19 18:04
你来晚了,没能围观坛子里面的世界性事件。。。
无色墨水 发表于 2013-3-16 15:40

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!写字帝呀写字帝,你又抄了几万字?

写字帝叫 sorwa ,查查去!
作者: 无色墨水    时间: 2013-3-19 18:18
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!写字帝呀写字帝,你又抄了几 ...
Roach 发表于 2013-3-19 18:04

写字机已成历史
作者: 黑天白夜    时间: 2013-3-19 18:53
每天写什么能写这么多
作者: 奇异园来客    时间: 2013-3-19 18:56
写字帝啊……
作者: 你没见过的笔友    时间: 2013-3-19 19:08
楼主写字一定很大,我高中时候用329一天做十几张卷子也就两三天一管水
作者: 无色墨水    时间: 2013-3-19 19:19
楼主写字一定很大,我高中时候用329一天做十几张卷子也就两三天一管水
你没见过的笔友 发表于 2013-3-19 19:08

如果写一整天的话,最多用过5管水一天
作者: 你没见过的笔友    时间: 2013-3-19 19:24
如果写一整天的话,最多用过5管水一天
无色墨水 发表于 2013-3-19 19:19

好吧,给跪,我从没有在一天内写完过一管水
作者: 无色墨水    时间: 2013-3-19 20:16
好吧,给跪,我从没有在一天内写完过一管水
你没见过的笔友 发表于 2013-3-19 19:24

很多时候要想快速记住东西最好的办法就是默写,不停的划拉。。。
说实话写出来的东西自己都看不清
作者: 你没见过的笔友    时间: 2013-3-19 20:26
很多时候要想快速记住东西最好的办法就是默写,不停的划拉。。。
说实话写出来的东西自己都看不 ...
无色墨水 发表于 2013-3-19 20:16

哦,难怪,我背书什么的时候从来不动笔,都是默背,原来这个习惯为我省下了好多墨水啊
作者: 无色墨水    时间: 2013-3-19 20:28
哦,难怪,我背书什么的时候从来不动笔,都是默背,原来这个习惯为我省下了好多墨水啊
你没见过的笔友 发表于 2013-3-19 20:26

抄书和默写有助于你在短时间内大量记忆
作者: 无色墨水    时间: 2013-3-19 20:29
不需要写的多好看,甚至不需要你自己能看清
就是用最快的速度写,写出来的很多时候就是鬼画符
作者: 你没见过的笔友    时间: 2013-3-19 20:32
回复 92# 无色墨水
俱往矣,现在我一周也写不了一管水,随便涂鸦也没什么机会
作者: 无色墨水    时间: 2013-3-19 20:34
回复  无色墨水
俱往矣,现在我一周也写不了一管水,随便涂鸦也没什么机会
你没见过的笔友 发表于 2013-3-19 20:32

买杆毛笔吧。。。
毛笔蘸英雄水也不错
作者: 你没见过的笔友    时间: 2013-3-19 20:46
买杆毛笔吧。。。
毛笔蘸英雄水也不错
无色墨水 发表于 2013-3-19 20:34

额,渣字星人还是算了
作者: 无色墨水    时间: 2013-3-19 20:51
额,渣字星人还是算了
你没见过的笔友 发表于 2013-3-19 20:46

我们的目的是浪费墨水
作者: 超子    时间: 2013-3-19 21:07
一天三管水多少字啊?
作者: 阮小肥    时间: 2013-3-19 21:48
這裡一天一管水,也想過這個問題啊,感覺肉眼都看不到銥粒!
作者: hattoli    时间: 2013-3-20 23:27
铱粒不是铅笔头…
作者: zz555    时间: 2013-3-21 11:04
楼主是作家莫言?
作者: 月落星沉    时间: 2013-3-21 11:21
日常都蹂躏616 329之流 金尖只用来练字和写信。
作者: eastfox    时间: 2013-3-21 19:47
楼上的先别笑话别人,1天3管水看怎么理解了。
首先,这笔的上墨器上墨量并不大,而且基本上不满(不是每个人每次都会有时间用针筒或者滴管辅助的),如果是原配卡水(貌似1.2ml)吧,那个我可以写1星期,但用上墨器至少每天打一次水(我是办公室人员,会议记录有点,但肯定不一支笔打天下的学生);
其次,为了保证工作和学习,往往在墨水还没用完(看到窗里水不多,但是接着会有需要大量书写的时候,如考试、课堂记录、大型会议记录等)就会上水,如果一天事情较多,为了保证顺利工作学习上3次水很正常,但这“3管水”显然不是标准的3管从空到满管的水;
第三,许多人上墨,包括转换器和活塞,经常会有不注意让笔脱出墨水水面,导致大量空气吸入,这样墨水显然更不足。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2