钢笔论坛

标题: 入了两本Filofax,忍不住的发上来炫一下。。。*^ο^* [打印本页]

作者: a170418259    时间: 2013-3-10 22:23
标题: 入了两本Filofax,忍不住的发上来炫一下。。。*^ο^*

黄色是A5 Finsbury,到手以后才发现超级巨型啊!而且也重,集自赏与防身为一体的完美本本啊。
还好,原本就是想放公司记录工作用的,不用带来带去。

褐色是pocket Malden,A7的内芯,因为本子后面有钱夹,所以又当本子用又作为钱包使用,所以可以收起我平时一直用的长款钱包了。也能给我的包包空间瘦瘦身。它目前是我的重点宠爱对象之一,里面记录的都是一些流水账什么的。比如花销啊,睡眠时间啊,还有姨妈光顾的时间等等。

另外FF的纸张实在是不适合用钢笔书写,虽然不会洇纸,但是透纸背相当严重啊。不过,既然爱上FF了,也要爱它的不完美,透纸背就透吧,眼睛一闭一样钢笔写上去,反正自己看无压力。

上图
[attach]630611[/attach]
[attach]630613[/attach]
[attach]630612[/attach]
PS 请原谅我的肥爪子。。。T_T,就是想做个对比,让大家看看A5是有多么的大!
[attach]630614[/attach]
[attach]630615[/attach]

[attach]630616[/attach]
[attach]630617[/attach]
[attach]630618[/attach]
[attach]630619[/attach]
[attach]630620[/attach]
[attach]630621[/attach]
[attach]630622[/attach]
作者: 苏大学士    时间: 2013-3-10 23:00
霸气
作者: a170418259    时间: 2013-3-10 23:02
回复 2# 苏大学士

苏妞妞
作者: ttttt    时间: 2013-3-10 23:02
霸气
苏大学士 发表于 2013-3-10 23:00

怎么这样说人家的手……
作者: lyq811012qq    时间: 2013-3-10 23:09
姨妈光顾的时间。。。。
霸气侧漏啊,兔子
作者: waahaahaa    时间: 2013-3-10 23:23
本子很漂亮!那支铅笔挺有意思,哪里能买到啊?
作者: a170418259    时间: 2013-3-10 23:31
回复 6# waahaahaa

铅笔是midori的brass系列啊。可以去X宝搜索,一大堆。
作者: arka    时间: 2013-3-10 23:32
作者: Marslive    时间: 2013-3-11 00:00
filofax配midori黄铜文具,好混搭啊
作者: a170418259    时间: 2013-3-11 00:41
回复 9# Marslive

亲,要相信我的品味,我还觉得挺好看的。
作者: a170418259    时间: 2013-3-11 00:42
回复 8# arka

姨妈是个秘密,我不会告诉你是怎么回事的!
作者: erie    时间: 2013-3-11 01:32
回复 1# a170418259

求问粉红色的jcb是哪家的...
作者: a170418259    时间: 2013-3-11 02:12
回复 12# erie

招行的。。。
作者: Marslive    时间: 2013-3-11 09:21
回复  Marslive

亲,要相信我的品味,我还觉得挺好看的。
a170418259 发表于 2013-3-11 00:41

配褐色的Malden很有feel的
作者: snowwolftian    时间: 2013-3-11 09:26
回复 1# a170418259

请问Filofax同Midori相比,书写感受?
作者: pystchen    时间: 2013-3-11 09:31
沉不住气的兔子  还好我忍住了  不发就是不发=3=骚给自己看
作者: Marslive    时间: 2013-3-11 12:44
回复  a170418259

请问Filofax同Midori相比,书写感受?
snowwolftian 发表于 2013-3-11 09:26

如果是讲钢笔的书写感,filofax的原装内页就是渣渣
作者: a888472003    时间: 2013-3-11 12:54
Midori的那把铜尺好用吗??原本也想入手的,后來沒买...我的Malden是红的,也是pocket
作者: snowwolftian    时间: 2013-3-11 13:21
回复 17# Marslive

, 那么你买它的原因呢?喜欢这个牌子?
作者: citywater    时间: 2013-3-11 13:31
楼主金属的部件时间长了会不会生锈?
作者: a170418259    时间: 2013-3-11 15:22
回复 18# a888472003

羡慕你有红色,我买的时候只有褐色了。。。就将就一下了,那把尺我现在还用不上呢,但是觉得如果写点小日记什么的还是挺好用的。
作者: a170418259    时间: 2013-3-11 15:22
回复 16# pystchen

晚爷你就慢慢闷骚吧。。。
作者: a170418259    时间: 2013-3-11 15:24
回复 15# snowwolftian

如果用圆珠笔的话,FF可以胜任的,很滑。但是和midori的纸张比的话。。。midori我入标准版的时候,那个原配本子我没舍得写,所以不知道怎么对比了。
作者: a170418259    时间: 2013-3-11 15:25
回复 20# citywater

这铜的,听说会氧化,我刚买,还没开始氧化呢。
作者: pystchen    时间: 2013-3-11 16:06
回复  pystchen

晚爷你就慢慢闷骚吧。。。
a170418259 发表于 2013-3-11 15:22

低调低调。。。
作者: a170418259    时间: 2013-3-11 16:59
回复 25# pystchen

闷骚到发紫,哼哼~
作者: pystchen    时间: 2013-3-11 18:38
回复  pystchen

闷骚到发紫,哼哼~
a170418259 发表于 2013-3-11 16:59

我是摩羯座  我自豪=3=木哈哈哈哈
作者: Marslive    时间: 2013-3-11 18:42

回复 19# snowwolftian

活页本最大的好处是什么呢,就是可以换内页啊。像moleskine因为不适合钢笔书写就被我果断弃了
作者: snowwolftian    时间: 2013-3-11 20:09
回复 28# Marslive

原来是活页本啊。:)那么还是支持。活页本很好用。
作者: a170418259    时间: 2013-3-11 20:47
回复 29# snowwolftian

还能自己diy喜欢的页面然后打印,或者找到自己需要查找的资料然后打印出来,放在活页本里面,各种欢乐啊。
作者: waahaahaa    时间: 2013-3-11 23:25
回复 7# a170418259
多谢啦!哈哈
作者: 北极熊鹰    时间: 2013-3-12 00:22
这是怎么了
作者: snowwolftian    时间: 2013-3-12 09:39
回复 30# a170418259

能DIY,绝对是各种欢乐。
作者: a888472003    时间: 2013-3-13 12:47
为什么內容屏敝了?
作者: a170418259    时间: 2013-3-13 22:19
回复 34# a888472003

解了解了,龙版果然是好人!
作者: 杳然如筝    时间: 2013-3-15 12:42
噢也(* ̄︶ ̄)y
作者: a170418259    时间: 2013-3-15 15:00
噢也(* ̄︶ ̄)y
杳然如筝 发表于 2013-3-15 12:42

(* ̄︶ ̄*),小筝~(≥3≤)
作者: Hydralisk    时间: 2013-3-15 15:50
组合繁杂 不过实用就好呀
作者: lyq811012qq    时间: 2013-3-15 16:50
解禁了啊,萌妹子
作者: a170418259    时间: 2013-3-15 20:22
解禁了啊,萌妹子
lyq811012qq 发表于 2013-3-15 16:50

是啊,兄!祝福我吧,哈哈哈哈哈哈哈
作者: 苏大学士    时间: 2013-3-15 20:39
人人曾经被罚思过崖面壁
作者: a170418259    时间: 2013-3-15 20:54
人人曾经被罚思过崖面壁
苏大学士 发表于 2013-3-15 20:39

对啊。。。被盗号了,发了好几条卖肾广告啊。。。只能去面壁了。
最过分的是损友们,看到我禁言居然还天天刺激我,说我肯定没事在传播**什么的。
都是禽兽啊。。。我这么清新的一小肉球,怎么会做这么不健康的事呢?
作者: a170418259    时间: 2013-3-15 21:00
人人曾经被罚思过崖面壁
苏大学士 发表于 2013-3-15 20:39

是啊,被盗号,发了好多小广告,面壁了。。。。
朋友看到还幸灾乐祸么,说我传播那什么什么的,像我这么清新的小肉球,怎么会呢?!
作者: 苏大学士    时间: 2013-3-15 21:01
回复 43# a170418259

哈!
可爱的人人
作者: a170418259    时间: 2013-3-15 21:03
回复 44# 苏大学士

话说,我刚才一个回复又被审核了,我好担心。。。。
作者: huohou    时间: 2013-3-15 23:36
汗,我刚买了一个 长款皮夹,咋办?-_-#
作者: a170418259    时间: 2013-3-16 00:49
汗,我刚买了一个 长款皮夹,咋办?-_-#
huohou 发表于 2013-3-15 23:36

咋了???长款皮夹和filofax应该。。。貌似。。。不是很冲突吧?
作者: lyq811012qq    时间: 2013-3-16 10:36
回复 40# a170418259

以后小心点
作者: aaronlaurent    时间: 2013-3-16 16:56
作者: a170418259    时间: 2013-3-16 23:13
其实我从EBAY上买的filofax的纸正文记事的无论什么钢笔一点都不洇,反而在TB号称是filofax在中国的代理的店 ...
aaronlaurent 发表于 2013-3-16 16:56

姐姐,好胸猛。。。
话说我从来没用过派克的笔所以。。。不知道怎么评论。
filofax的纸我目前用下来,洇不洇,但是会透纸,剧透无比。
作者: freewill    时间: 2013-3-17 21:21
filofax有没有专门配个打孔器?
作者: Miracle_882    时间: 2013-3-18 04:10
回复 51# freewill

有打孔器但是很贵,金属的。有个塑料版本的号称便携式,也不便宜,而且一次只能打一张纸。同样六孔的personal和A5孔距还不一样,要买两个打孔器才可以。
作者: Miracle_882    时间: 2013-3-18 04:11
回复 49# aaronlaurent

filofax官网买的纸都完全不能用钢笔啊~有的时候水笔都略透。
作者: freewill    时间: 2013-3-18 12:50
回复  freewill

有打孔器但是很贵,金属的。有个塑料版本的号称便携式,也不便宜,而且一次只能打一张纸 ...
Miracle_882 发表于 2013-3-18 04:10

这真让人纠结。。。。。我还是很喜欢自己选点纸张然后装订的。。。看来还是得仿做一个filofax了。。。
作者: suanyaxiao    时间: 2013-3-19 13:02
= =不能说国内的是假货。。。因为我从美国官网买回来的照样洇纸。。。= =只是没aaronlaurent兄说的那么夸张= =。。。
作者: coolmanjackey    时间: 2013-3-19 18:09
回复 28# Marslive

“莫林四个ging”,用木头铅笔写,很有“非零”~~~
作者: coolmanjackey    时间: 2013-3-19 18:18
回复  snowwolftian

还能自己diy喜欢的页面然后打印,或者找到自己需要查找的资料然后打印出来, ...
a170418259 发表于 2013-3-11 20:47

咦,终于学会论坛“回复”和“引用”体了,各种欢乐~~~

印象笔记没有解决了diy,氮素没有解决打印问题,阻碍了自己的交流分享和学习,只能在印象笔记和apple-iwork两边倒来到奇,反色特勒。表素灰常好奇Filofax嫩”diy打姨妈“~~~   满地打滚求科普~~~
作者: a170418259    时间: 2013-3-19 20:03
freewill 发表于 2013-3-17 21:21

配了,国产的可得优9170,6孔可调节打孔器,性价比高!
作者: jhsd1124013561    时间: 2013-3-22 23:11
支持!
作者: 无奈了一下下    时间: 2013-3-24 13:23
两本都很漂亮啊
作者: vichikaru    时间: 2013-3-24 14:11
招行hello kitty信用卡。。。。。。。。。
作者: 怪弥日眼    时间: 2013-3-25 18:31
oh!褐色的....看得我一阵心动!!!专柜入手么?!
作者: aaronlaurent    时间: 2013-3-26 08:13
作者: eingmy    时间: 2013-4-1 13:26
看完这贴就手抖下单了个POCKET红色.........
作者: romawolf    时间: 2013-4-1 13:35
回复 65# eingmy

哪个型号
作者: romawolf    时间: 2013-4-1 13:35
回复 63# aaronlaurent

MALDEN
作者: eingmy    时间: 2013-4-1 13:40
回复 66# romawolf

Logic,带拉链那个~
作者: estampie    时间: 2013-4-4 20:05
freewill 发表于 2013-3-17 21:21

有的,要50刀甚至更贵。
作者: sugartea    时间: 2013-4-4 21:30
Poc哪入的? 太美了
作者: 烟雨纷飞    时间: 2013-4-4 21:49
作者: a170418259    时间: 2013-4-4 21:50
两本都很漂亮啊
无奈了一下下 发表于 2013-3-24 13:23

嘻嘻,是漂亮,黄色A5我放公司用了.也很好.
作者: a170418259    时间: 2013-4-4 21:51
我买过MIDORI的那个古铜色的笔,可以笔头旋钮不久就松动了,看来岛国质量业不怎么样,估计是国内代工的,你 ...
aaronlaurent 发表于 2013-3-26 08:13

midori的古铜铅笔...是插拔的吧,圆珠笔我也有...目前还没松动....
作者: 无奈了一下下    时间: 2013-4-5 13:21
回复 72# a170418259

嗷~我对黄色的本来就很偏爱,现在看看那棕色的也好好看啊
作者: a170418259    时间: 2013-4-6 20:04

嗷~我对黄色的本来就很偏爱,现在看看那棕色的也好好看啊
无奈了一下下 发表于 2013-4-5 13:21

是呀是呀,棕色的我现在作日程本,随身带啦,棕色的确实越看越好看哦~我还把它当皮夹用了
作者: 无奈了一下下    时间: 2013-4-7 14:39
回复 75# a170418259

你那个黄色的很重,这个棕色的比较轻吧?是多少大的
作者: a170418259    时间: 2013-4-7 16:31

你那个黄色的很重,这个棕色的比较轻吧?是多少大的
无奈了一下下 发表于 2013-4-7 14:39

黄色的是重了,A5的。
棕色轻,是pocket
作者: sonnex    时间: 2013-4-7 20:29
回复 15# snowwolftian

Filofax不适合钢笔书写,横线的格太小,可能是为英文书写设计的,性价比不高。目前用过的只用violet的纸质很好很强大
TN纸质好,但实用性没有Filofax好。
作者: 一半莞尔    时间: 2013-5-31 13:58
喜欢pocket Malden
作者: 一半莞尔    时间: 2013-5-31 20:26
pocket Malden的笔挂可以放得下lamy safari吗?
作者: controller14    时间: 2013-6-2 00:31
相当霸气的本子,我喜欢

但是如果我用就不会放很多证件进去,就是一个本子而已。
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-6-2 21:55
A5很适中,不大也不小吧。。为啥图片效果凸现这么大型。
好丰满的本子,不错

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2