钢笔论坛

标题: 手中几款在产0.5mm自动铅笔小档案,红环、施德楼、白金、三菱、百乐、派通等 [打印本页]

作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-4 17:23
标题: 手中几款在产0.5mm自动铅笔小档案,红环、施德楼、白金、三菱、百乐、派通等

说明:所列之笔均为现在容易买到的0.5mm口径自动铅笔,其参考售价也是能够买到手的价格。至于其他描述,均为本人自己的主观感觉,如有雷同不胜荣幸,如有异议欢迎补充,如有不当请您指教。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-4 17:24
名称:红环800
参考售价:400左右 (日本可能不到300RMB就可以买到)
特点:日产,复刻红环600gold,笔头可伸缩,方便携带,笔握细腻的平纹让本人很是喜欢。
缺点:性价比不高,内部伸缩结构和部分储芯管为塑料,有人反应笔头会有轻微晃动(本人这支没有)。
其他:笔尾旋动装置有的和笔握一样是平纹,有的是尖的。2.0mm全金属,但无伸缩护芯管结构。

[attach]625941[/attach]
名称:红环rapid pro
参考售价:180左右(日本要超过200RMB了)
特点:日产,笔握较红环800略粗,滚花很细,本人拿捏表示很舒服,笔握粗细也正合我意。笔杆金属较薄。笔尾橡皮帽是空心的。护芯管没有固定死,可活动,可伸缩(并非红环800和automac那种伸缩,而仅仅是没固定死而已),不慎摔落,可以有一定的缓冲减少伤害。
缺点:内部塑料件较多,特别是中间红环连接处,塑料件螺纹和金属笔握螺纹相互摩擦,塑料螺纹很容易被磨损。
其他:建议尽量不要拆装。批次不同,笔握粗糙感不同。
[attach]625942[/attach]
名称:百乐Automac(HAT-3SR)
参考售价:215-220
特点:(半)自动出芯,大量应用金属件,做工不错。按动出芯按动程度不同,出芯长短不同。按动伸缩笔头,方便携带。
缺点:按动装置为塑料,自动出芯基本鸡肋。笔头会略微晃动。按动收回笔头时,会出一截铅。
其他:
[attach]625955[/attach]
[attach]625954[/attach]
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-4 17:25

名称:百乐S20
参考售价:135-140
特点:木质,流线型,手感很好。出芯机构不是常见的铜爪加圆圈。
缺点:笔帽为塑料,一大遗憾;另一大遗憾就是前后两截花纹对不上。
其他:比三菱的橡木要更值得购买。
[attach]625972[/attach]
[attach]625989[/attach][attach]625990[/attach]
名称:三菱橡木M5-5015
参考售价:200+
特点:有单独的笔帽,方便携带。书写时笔帽扣于笔尾,并不妨碍按动出铅。轻质的橡木材料。手感还行。
缺点:笔帽镜面处理,很容易留下指纹。笔帽占有很大一部分重量,扣于笔尾,重心后移不少。
其他:适合收着,而不是日常使用。
[attach]625973[/attach]
[attach]625974[/attach]
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-4 17:25

[attach]625979[/attach]
[attach]625986[/attach]
名称:施德楼925 35
参考售价:55±5
特点:金属外壳,性价比不错,做工也好,滚花不打滑。
缺点:
其他:小口径内部塑料储芯管,2.0mm口径全金属。和925 25只是漆水不同。和白金msd1000颇有相似处。

名称:白金MSD1000
特点:金属外壳,性价比不错,做工也好,笔握虽然为平的,但是不是光面。
缺点:笔握有点短。
其他:和施德楼925 25/35颇有相似处
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-4 17:26
名称:施德楼925 85
参考售价:70-80
特点:有一个调整出铅长度的装置。
缺点:调整出铅基本鸡肋。笔帽硬度指示装置做工略显粗糙。
其他:
[attach]625980[/attach]

名称:白金MSD1500
参考售价:70-80
特点:做工精细,粗短身材,笔夹可卸,手感很好。
缺点:
其他:对于有的人来说,可能略粗了。
[attach]625981[/attach]
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-4 17:27
名称:派通GraphGear1000
参考售价:58
特点:一些派通笔的特点,笔握有软橡胶凸起。按动伸缩笔头,方便携带。按动笔尾伸出笔头,按动笔夹收回笔头。
缺点:连接轴为塑料,易坏。
其他:这种笔握不是每个人都能适应,有可能甲觉得舒服,乙觉得很难受。
[attach]625982[/attach]
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-4 17:28
名称:樱花125
参考售价:12
特点:便宜,铜爪出芯
缺点:笔握细,多棱,不舒服
其他:

[attach]625983[/attach]
作者: 飞流直上    时间: 2013-3-4 17:30
好文帮顶!
作者: yingchan    时间: 2013-3-4 17:46
好贴!想问一下,rapid pro的滚花和92525比如何?既然笔握较重,笔杆较薄,那么是否重心较低(和25比)呢?
作者: 传情    时间: 2013-3-4 18:07
名称:辉柏嘉 Faber-castell TK-matic
参考售价:停产笔款,约为千元左右
特点:做工精细,全自动出铅,但针形的护芯管易划纸,只是一个卖点,另一种是锥形的护芯管,可能好用一些。
缺点:价格较高。
其他:版本很多,有TK-matic L型,全钛版本。
[attach]626012[/attach]
作者: yingchan    时间: 2013-3-4 18:17
我来个低端点的。
名称:派通Q1005
参考售价:60+
特点:下金属上塑料,较轻,重心稍微偏下,笔握为突起的橡胶颗粒,防滑。
缺点:因人而异,较轻,非全金属,铜烤漆可能会掉漆。
其他:塑料储芯管

[attach]626013[/attach]
作者: xiuling0285    时间: 2013-3-4 18:45
好详细,感谢分享
作者: 治邑    时间: 2013-3-4 18:54
好资料,谢谢楼主分享。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-4 19:08
好贴!想问一下,rapid pro的滚花和92525比如何?既然笔握较重,笔杆较薄,那么是否重心较低(和25比)呢?
yingchan 发表于 2013-3-4 17:46

中心在笔杆logo rotring的O处,基本算是中间点了
作者: chenduo    时间: 2013-3-4 20:32
MSD1500内管也是塑料,算缺点吧。
作者: ttttt    时间: 2013-3-4 20:32
名称:百乐S20
参考售价:135-140
特点:木质,流线型,手感很好。出芯机构不是常见的铜爪加圆圈。
缺点 ...
冻冰坨 发表于 2013-3-4 17:25

我X,一下就长草S20了……
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-4 20:35
回复 18# ttttt

以它的价位,塑料管是正常的
作者: ttttt    时间: 2013-3-4 20:37
回复  ttttt

冻冰坨 发表于 2013-3-4 20:35

无所谓的,我有俩Pelikan还有俩Sheaffer的,感觉还好,这个外形不错。
作者: yingchan    时间: 2013-3-4 20:51
中心在笔杆logo rotring的O处,基本算是中间点了
冻冰坨 发表于 2013-3-4 19:08

多谢
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-4 21:11
回复 17# chenduo

作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-4 21:12
无所谓的,我有俩Pelikan还有俩Sheaffer的,感觉还好,这个外形不错。
ttttt 发表于 2013-3-4 20:37

我上一条回复错了,嘿嘿,不好意思,是回你楼上的
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-4 21:12
多谢
yingchan 发表于 2013-3-4 20:51

客气啦
作者: chenduo    时间: 2013-3-4 21:55
回复 22# 冻冰坨

嗯,我是看了前面你的评论,以为你是个金属控,所以才有此一说。
作者: jsabemyself    时间: 2013-3-4 22:09
这个帖子好,欢迎大家补充
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-4 23:39
我再自己补充一点,就是白金msd1000/1500的透明笔盒质量实在是不怎么样
邮寄到手都是开裂的。还不如像施德楼一样,弄成塑料保护套,还有存在的价值。

施德楼925的塑料保护套也算是特点之一吧
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-4 23:39
我来个低端点的。
名称:派通Q1005
参考售价:60+
特点:下金属上塑料,较轻,重心稍微偏下,笔握为突起 ...
yingchan 发表于 2013-3-4 18:17

我现在对这种凸起还是很犹豫
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-5 00:09
百乐的S20笔帽要是能像AUTOMAC那样用心做就好了
作者: 雅灿    时间: 2013-3-5 00:58
楼主提到的都是很火的,价格合理的,强烈支持,图片给的很不错。评价很中肯,比较恰当。这帖子极为适合新人,而且基本上都是淘X可以轻松买到的,日用加初级发烧的人用,当然不包括什么龙鸟水犀派和一些奢侈的银棍(*ˉ︶ˉ*)。我除了樱花和g1000还有红环800没有,其他都具备了。我额外的其他还有ohto500,红环300,500,600,tikky。Lamy spirit,uni m5-1010,kuru toga1017,780C,Q1005,酷乐喜某只,还有一大堆不知名的。算下来真多阿。。(*ˉ︶ˉ*)。等高考完了,打算入早川氏和红环800,还有ohto 1500s(看缘分咯)Lamy2000的自动铅。好贵啊。。。~(*+﹏+*)~看暑假能不能找到一份好工作了。还有等考完了,我也打算整理一个帖子,响应楼主号召┏ (^ω^)=☞。加油↖(^ω^)↗
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-5 09:36
名称:三菱KURU TOGA自转铅笔M5-1017
特点:金属滚花笔握。在书写过程中,铅芯可以自动旋转,使笔迹均匀。
缺点:旋转机制为塑料,耐久性不知如何。自动旋转是否能使笔迹均匀,会受多种因素影响,比如铅芯硬度,使用者书写习惯。
其他:自动旋转是通过笔尖不断触动纸面来实现旋转的。如果使用者连笔书写,则基本不会旋转。由于需要不断触动,可能不太适合部分人长时间书写,比如本人就更加偏爱书写时护芯管固定的。另有同级别竹节笔握M5-1012.
[attach]626412[/attach]
作者: 233552388    时间: 2013-3-5 11:07
我买过的铅笔里面 感觉925-25/35 AUTOMAC S20 MSD1500这五支最值最好用
85到手之后就有种还不如加钱买多支1500的感觉···
作者: miisaoo    时间: 2013-3-5 12:45
最近买了一款永生9024的铅笔,不知道是模仿的什么外笔品牌,但是大结构和上面介绍的不同,备单独的出芯按动管子,求科普下
作者: jarrytxj    时间: 2013-3-5 15:34
好文,帮顶,希望能持续更新,在钱币区也建起一座大楼。
作者: jarrytxj    时间: 2013-3-5 15:34
好文,帮顶,希望能持续更新,在钱币区也建起一座大楼。
作者: yingchan    时间: 2013-3-5 16:02
我再自己补充一点,就是白金msd1000/1500的透明笔盒质量实在是不怎么样
邮寄到手都是开裂的。还不如像施德 ...
冻冰坨 发表于 2013-3-4 23:39

我的都没有开裂 手里已经有三个 大概是快递的问题
作者: yingchan    时间: 2013-3-5 16:05
回复  yingchan

求问,这个和pg1000(塑料)的手感比哪个好
tschenyinkoh 发表于 2013-3-4 23:46

个人比较喜欢Q1005 Q更柔和 并且好像更重一些Q的方块颗粒比pg的长条更突起
作者: yingchan    时间: 2013-3-5 18:08
最近买了一款永生9024的铅笔,不知道是模仿的什么外笔品牌,但是大结构和上面介绍的不同,备单独的出芯按动 ...
miisaoo 发表于 2013-3-5 12:45

我也打算买永生9204 可以大概说说手感吗?全铜的笔会不会很沉拿不住呢?
作者: miisaoo    时间: 2013-3-5 18:37
回复 41# yingchan

确实比较重,但不至于拿不动
而且是铜胎的。有两层,一不贵,可以放心买。里面的结构是铜三爪的结构,可以独立使用的
作者: 凌步拂云    时间: 2013-3-5 21:07
好贴子学习了。谢谢
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-5 21:21
回复 39# yingchan

我的三个都裂了
作者: 233552388    时间: 2013-3-5 22:17
白金的包装确实很简陋 我两支1500的盒盖边角都有一点小裂痕 而且做工很粗糙
反观PILOT的包装 S20和AUTOMAC的配盒无论做工设计都很好 简直像礼盒一样
作者: giraffe    时间: 2013-3-5 22:22
回复 36# miisaoo

是里面有个和圆珠笔芯形状差不多的内部机构么,这种设计在和圆珠笔共用笔杆的自动铅笔里应该挺常见的。
作者: miisaoo    时间: 2013-3-6 12:24
回复 46# giraffe

嗯嗯,我平常见的少,所以觉得挺奇怪的呵呵
作者: maxfox    时间: 2013-3-6 13:44
学习了。。。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-6 16:16

关于红环800黑色款后部拧动装置的两种滚花的说明
如图
一种是和笔握一样的平纹,一种是尖的
[attach]627494[/attach]
[attach]627496[/attach]
[attach]627495[/attach]
[attach]627493[/attach]
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-6 16:17

名称:红环500
参考售价:100左右
特点:日产,金属笔握,塑料笔杆。
缺点:无配套笔盒。笔握所用金属很轻,基本没啥份量。做工比起rapid pro、800等要粗糙。笔杆塑料模具线明显。
其他:当前大陆×宝0.5mm的貌似卖的比较少。
[attach]627498[/attach]
坛子里没怎么看到红环500,于是多放几张图,以供笔友参考。
[attach]627497[/attach]
[attach]627501[/attach][attach]627502[/attach]
[attach]627500[/attach]
[attach]627499[/attach]
同时引用前几天就红环500笔握问题咨询毘沙門天兄时,毘沙門天兄的一段回复,以供参考
500不是不好,是金属笔握很鸡肋...怎说呢?
配了个金属笔握,结果只是虚有其表,重量并没增加,跟rOtring 300差不到哪去,就制图笔低重心这个着眼点来说,500跟300一样不及格,那何必花好几倍的钱去买500?买300不就得了。所以当时追求低重心的会直接跳过买rotring 600。
那如果你说我不打算拿500来制图阿,我要拿来写字阿,那好吧,买300不就得了?还便宜好几倍,当年300一支RMB 20。
其实300的已经是经典,而500大抵只不过是300加上个金属笔握,却没发挥应有的效果,启不鸡肋?
这也就是为何三文堂推出自动铅笔采用300的外型,改用金属笔杆,最近甚至连内管也改用金属的原因,因为300本身已是经典,它缺少的是那么一点「重量感」。
毘沙门天 发表于 2013-3-4 00:28

其实我还是比较喜欢红环500的笔握了,红环300也是我比较喜欢的笔,但是其塑料笔握对我而言略滑了。(大陆×宝红环300小口径版贵的离谱,不推荐购买)。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-6 16:18

名称:OHTO PM-1500P
参考售价:波动范围较大
特点:可以自定义出铅的长度。可以调整出铅的长度。具有硬度指示标记。笔握是光滑的平纹,很舒服。
缺点:脆弱,笔杆中部“齿轮”调整处过于脆弱。按动时感觉笔身内部摇晃不稳。
其他:请小心爱护。
[attach]627503[/attach]
[attach]627513[/attach]
[attach]627514[/attach]
[attach]627512[/attach]
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-6 16:23
另一种礼盒包装的红环800(日本本土销售的)
[attach]627516[/attach]
[attach]627515[/attach]
[attach]627517[/attach]
[attach]627518[/attach]
[attach]627519[/attach]
[attach]627520[/attach]
作者: jsabemyself    时间: 2013-3-6 21:49
另一种礼盒包装的红环800(日本本土销售的)
冻冰坨 发表于 2013-3-6 16:23

看着就精致
作者: 毘沙門天    时间: 2013-3-7 12:51
這帖應該要申請至精華帖
作者: 毘沙門天    时间: 2013-3-7 12:54
缺点:无配套笔盒。笔握所用金属很 ...
冻冰坨 发表于 2013-3-6 16:17

補充一下,台灣買的500,前面金屬筆握是銀色的,且材質不佳,有可能跟兄這款黑色的有所差異,因為我沒拿過兄手上這款黑色500,因此我的見解未必適合兄手上這款喔。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-7 13:00
補充一下,台灣買的500,前面金屬筆握是銀色的,且材質不佳,有可能跟兄這款黑色的有所差異,因為我沒拿 ...
毘沙門天 发表于 2013-3-7 12:54

兄说的银色笔握应该是老版本的那种吧,早期的好像是银色笔握的
作者: 毘沙門天    时间: 2013-3-7 13:11
兄说的银色笔握应该是老版本的那种吧,早期的好像是银色笔握的
冻冰坨 发表于 2013-3-7 13:00

對,早期是這種
借台灣筆友部落格:http://www.stationeria.net/2011/02/086rotring-600-300500.html

筆桿跟300一樣塑料,就筆握改成金屬,但材質不好,不像兄手上復刻版500改採類600的塗漆手法,如果是復刻版看起來好像還不錯。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-7 13:12
缺点:无配套笔盒。笔握所用金属很 ...
冻冰坨 发表于 2013-3-6 16:17

纠正一点,比一些铝合金的笔握还是要重的,应为铜制,但和红环800 以及 rapid pro 比,相对较轻
作者: 毘沙門天    时间: 2013-3-7 13:14
纠正一点,比一些铝合金的笔握还是要重的,应为铜制,但和红环800 以及 rapid pro 比,相对较轻
冻冰坨 发表于 2013-3-7 13:12

早期德產的銀色筆握應該是鋁製,不是銅製,因為實在很輕...
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-7 13:18
早期德產的銀色筆握應該是鋁製,不是銅製,因為實在很輕...
毘沙門天 发表于 2013-3-7 13:14

我也纠结是不是铝制,一开始我也怀疑是铝的,因为轻,但是手电筒往里面照,是铜色,所以觉得应该是铜,但是不敢100%肯定
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-7 13:25
對,早期是這種
借台灣筆友部落格:

筆桿跟300一樣塑料,就筆握改成金屬,但材質不好,不像兄 ...
毘沙門天 发表于 2013-3-7 13:11

[attach]628084[/attach]
我不太清楚这个老款的是怎么拆解的
[attach]628085[/attach]
我这个笔帽是rapid pro那种空心的,不是图中的这种实心的
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-7 13:34
回复 59# 毘沙門天

[attach]628088[/attach]
[attach]628089[/attach]

另外,兄知道产地么?条形码居然是德国的
作者: 毘沙門天    时间: 2013-3-7 19:00
回复  毘沙門天

另外,兄知道产地么?条形码居然是德国的
冻冰坨 发表于 2013-3-7 13:34

日產吧,以前沒這塗裝跟筆握的版本

日本型號500N

引用現在賣家的圖

[attach]628273[/attach]

作者: 王大益    时间: 2013-3-7 23:34
好文帮顶!
作者: natsu    时间: 2013-3-8 23:01
s20用来制图真的相当舒服,笔握温润,用久了也不容易疲劳
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-8 23:36
s20用来制图真的相当舒服,笔握温润,用久了也不容易疲劳
natsu 发表于 2013-3-8 23:01
看习惯吧,我一般还是爱用金属的
作者: dlyuanbo    时间: 2013-3-8 23:50
我也纠结是不是铝制,一开始我也怀疑是铝的,因为轻,但是手电筒往里面照,是铜色,所以觉得应该 ...
冻冰坨 发表于 2013-3-7 13:18

刚刚用电子秤称了一下600和500的笔握,分别是5.1克和4.8克,所以我觉得500的笔握也应该是铜制。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-9 10:56
刚刚用电子秤称了一下600和500的笔握,分别是5.1克和4.8克,所以我觉得500的笔握也应该是铜制。
dlyuanbo 发表于 2013-3-8 23:50

多谢
作者: dlyuanbo    时间: 2013-3-9 13:57
多谢
冻冰坨 发表于 2013-3-9 10:56

兄客气了。
作者: sodom    时间: 2013-3-15 17:40
鼓掌,学习了好多。
那么多毒物,好想一口吞了。

自动铅笔我就只有一只,小学时候用的一只老的黑色三星721,虽然不怎么用。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-16 14:24
鼓掌,学习了好多。
那么多毒物,好想一口吞了。

自动铅笔我就只有一只,小学时候用的一只老的黑色三星 ...
sodom 发表于 2013-3-15 17:40

[attach]634302[/attach]
像您的头像一样么
作者: sodom    时间: 2013-3-16 14:33
回复 71# 冻冰坨

看来冻兄没有深海恐惧症呢
作者: qq609655945    时间: 2013-3-24 00:03
想买一支全自动出铅的自动铅笔,大概要多少钱?全自动的书写手感怎么样?现在好像很难买到全自动的。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-24 00:07
想买一支全自动出铅的自动铅笔,大概要多少钱?全自动的书写手感怎么样?现在好像很难买到全自动的。
qq609655945 发表于 2013-3-24 00:03

如果你需要手感好的,可能得去寻找停产的
如果你是找百乐automac这样的,请看我帖子中对应的楼层
如果还有不清楚的再问
作者: verinn    时间: 2013-3-24 00:12
MSD1500内管也是塑料,算缺点吧。
chenduo 发表于 2013-3-4 20:32

这算哪门子缺点
作者: qq609655945    时间: 2013-3-24 12:15
回复 71# 冻冰坨

算了,全自动的好像不太实用,太贵了。求推荐一款100元以下,金属笔身,配重合适的自动铅笔,主要拿来做数学等需要计算的。你签名里那款红环500怎么样?
作者: qq609655945    时间: 2013-3-24 12:20
回复 71# 冻冰坨

还有OHTO 1500P 怎么样?看起来不错。
作者: 自动笔粉丝    时间: 2013-3-24 12:36
OHTO 1500P 某部位太脆弱,使用寿命太短。而且某宝价格虚高。
作者: 自动笔粉丝    时间: 2013-3-24 12:38
OHTO 1500P 某部位太脆弱,使用寿命不长,而且某宝价格虚高。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-24 13:23
回复  冻冰坨
    算了,全自动的好像不太实用,太贵了。求推荐一款100元以下,金属笔身,配重合适的 ...
qq609655945 发表于 2013-3-24 12:15

红环500是塑料笔身
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-24 13:25
回复  冻冰坨
    还有OHTO 1500P 怎么样?看起来不错。
qq609655945 发表于 2013-3-24 12:20

红环500和1500p我在帖子中都说了吧,你问"怎么样"我实在不好回答,因为我不知道你要问的是哪里怎么样,哪个具体方面。
作者: supergxm    时间: 2013-3-24 13:38
回复 78# 冻冰坨

原来铅笔也这么多的学问,真是要学习学习了。请问全自动,半自动,手动什么区别啊,有相关的帖子吗?
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-24 13:50
回复 79# supergxm
    坛子里高人多,善用搜索就能学到好多
作者: DELETER    时间: 2013-3-24 14:14
回复 79# supergxm

只有手动和全自动,手动有按压(最传统的),侧压,旋转笔身,还有一种弯曲出铅(笔身折一下就出一截),摇晃出铅。
手动的大概是这么多
自动的就不用多说了,原理都是顶到护芯管然后出铅,有的笔帽那也会有按压,有的没有
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-24 14:27
回复  supergxm
    只有手动和全自动,手动有按压(最传统的),侧压,旋转笔身,还有一种弯曲出铅( ...
DELETER 发表于 2013-3-24 14:14

手动的补充一个三菱ff出铅
作者: qq609655945    时间: 2013-3-24 14:50
回复 78# 冻冰坨

就是书写手感好就行了。听说1500p很脆,是不耐用吗?挺喜欢它的调节功能,请问有类似的笔吗?
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-24 14:58
回复  冻冰坨
    就是书写手感好就行了。听说1500p很脆,是不耐用吗?挺喜欢它的调节功能,请问有类 ...
qq609655945 发表于 2013-3-24 14:50

更早的1500s功能也多

至于其他品牌
    施德楼925 85有调整出芯功能,至于伸缩护芯管,很多笔有,实现方法也有多重
1500p脆弱在中间被挖的有些多,不去使劲扳它没有问题
作者: DELETER    时间: 2013-3-24 15:03
手动的补充一个三菱ff出铅
冻冰坨 发表于 2013-3-24 14:27

谢兄的补充
作者: qq609655945    时间: 2013-3-24 16:16
回复 84# 冻冰坨

没事当然不去扳它,1500P适合长时间书写吗?要是可以我想买你的那支。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-24 16:22
标题: 标题

回复 86# qq609655945 我那只我还没拿来书写过,无法回答你,笔握还挺舒服的,买来就和其他笔一样搁置了。
不出门,也不转笔摔笔的,也就用不着伸缩笔头。出门的话我有红环800。
以前白金msd1500用的多,后来925 35 ,然后rapid pro多些。现在主力是支红环500.这几个都买了不止一支
像ohto 1500p,三文堂,s20,等,买来看了看就收起来了,有的也就划拉了两下,暂时还轮不上他们上场。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-24 16:37
回复  冻冰坨
    没事当然不去扳它,1500P适合长时间书写吗?要是可以我想买你的那支。
qq609655945 发表于 2013-3-24 16:16

如果你只是找一支纯书写的笔然后收手的话,在坛里多多做做功课吧。那种买的人多的热门的可能更适合,价格也多在百元以下。
如果是玩笔,看兴趣入个几只笔到是没啥。不同的笔有不同的特点,也有他们各自的缺点。玩笔的不少都是奔着特点去的,缺点有时就被忽视了

而日用则不同,奔着缺点少去的。没有缺点的基本上结构简单,也就没啥特点
出发点不同,选择也就不同
作者: qq609655945    时间: 2013-3-24 17:52
回复 88# 冻冰坨

谢谢耐心回答,现在准备在925 25    1500P 1000P和红环500中选一支,不准备折腾。
作者: supergxm    时间: 2013-3-24 22:33
回复 81# DELETER

谢谢兄台,回复很清楚,很给力。我读小学时(91年左右),一元一支的自动铅笔是手动的还是自动的呀?
今天在这里学习了几个小时候,在X航订了一支S20。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-24 22:35
回复  DELETER

谢谢兄台,回复很清楚,很给力。我读小学时(91年左右),一元一支的自动铅笔是手动 ...
supergxm 发表于 2013-3-24 22:33

你得上图才知道啊
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-25 13:00
补充一个,三文堂PM037 Precision 。
请参阅这个帖子
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=183418
作者: minox    时间: 2013-4-4 09:39
樱花好东西!简单好用。够用实用。学结构力学的时候整了全套。用了好些年…就是可惜我第一次考试没通过。要补考…
作者: 冻冰坨    时间: 2013-4-4 10:44
回复 93# minox

可惜我用着不是很习惯他的多棱笔握
作者: jsabemyself    时间: 2013-4-4 12:53
再来看看
作者: wxchbb    时间: 2013-4-9 11:40
本想买派通GraphGear1000,看了楼主的文章,放弃了。
谢谢。
作者: listentotime    时间: 2013-4-16 13:42
标题: 标题
我也打算买永生9204 可以大概说说手感吗?全铜的笔会不会很沉拿不住呢?
yingchan 发表于 2013-3-5 18:08

是比较沉,而且使用时间长了还打滑。不过也不算贵,十块左右的东西,可以买着玩玩的。自动笔内芯和油笔芯是一样的,所以,你可以找个弹簧,找个油笔芯把它变成永生9024油笔。当然,也可以把这个自动铅笔内芯按在别的油笔上使,比如我现在用的就是永生271。使用别的油笔当铅笔使的时候记得把弹簧取出来,否则铅芯就松了。
作者: fun    时间: 2013-4-19 08:40
百乐S20 ,打算买,标记。
作者: yingchan    时间: 2013-4-19 09:36
是比较沉,而且使用时间长了还打滑。不过也不算贵,十块左右的东西,可以买着玩玩的。自动笔内芯和油笔芯 ...
listentotime 发表于 2013-4-16 13:42

谢谢!
作者: 深∨海    时间: 2013-4-20 00:30
永生271 的那一种呢?是圆珠笔,按动的?还是宝珠笔。不按的?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2