钢笔论坛

标题: 卓尔握笔(塑料)和笔杆之间的金属环是可以转动的? [打印本页]

作者: sucaca    时间: 2008-1-26 10:23
标题: 卓尔握笔(塑料)和笔杆之间的金属环是可以转动的?
本人近日发现卓尔握笔(就是透红光的塑料部分)和笔杆之间的金属环是可以转动的。
请问这是不是有意设计的,防止笔杆拧得过紧,把握笔处或笔杆拧裂(英雄就容易拧裂)??

作者: 星星    时间: 2008-1-26 11:02

作者: lonlycat0    时间: 2008-1-26 11:58
那个只是坏掉了吧?
作者: penbbs    时间: 2008-1-26 13:40
作者: 咖啡    时间: 2008-1-26 14:14
可以转,但这是没拧紧
作者: parker620    时间: 2008-1-26 15:28
那代表你那只笔坏了~~送去换笔握吧~~
作者: fanwinnie    时间: 2008-1-26 17:54
我的也松动了,不过拧紧了一样用,不必麻烦去换了,没影响。
作者: talent813    时间: 2008-1-27 10:21
各位哥们 所有的派克卓尔的金属环都是可以转动的 发言之前先问问自己买的笔是正品不?
作者: parker620    时间: 2008-1-27 14:47
楼上的比较搞笑~~
作者: 咖啡    时间: 2008-1-27 15:52
楼上的楼上的用户名更搞笑
作者: cowry    时间: 2008-1-27 21:22
应该没有影响。我的几款卓尔都有这个问题,正常。估计parker设计时没有考虑这个
作者: sucaca    时间: 2008-1-28 09:19
我觉得不是问题哦 ,就是这么设计的
作者: talent813    时间: 2008-1-28 11:09
这论坛上的人都很搞笑  一卓尔的吸墨器的透明的塑料 什么透光看会有红光  我这多年就没有听说过这么牛的塑料 有红光不过是使用得染料墨水的吸收而以  有点常识好不        还有发红光的塑料 这也海牛了
作者: benben    时间: 2008-1-28 11:19
什么透光看会有红光
--------------

卓尔的没注意,万宝龙的黑色笔杆对灯看的确是暗红色
作者: sucaca    时间: 2008-1-28 11:49
原帖由 talent813 于 2008-1-28 11:09 发表
这论坛上的人都很搞笑  一卓尔的吸墨器的透明的塑料 什么透光看会有红光  我这多年就没有听说过这么牛的塑料 有红光不过是使用得染料墨水的吸收而以  有点常识好不        还有发红光的塑料 这也海牛了
不懂不要乱说,我指的是Sonnet握笔的地方在某些角度透红光,如果没有这个现象,可以认定为假笔。
作者: cowry    时间: 2008-1-28 12:44
talent813兄,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。搞几支sonnet,亲自看看。笔握处透光确实可以看到红色,不灌墨水也一样。还有,下回发言前请先仔细阅帖子,认真些。还有树脂和塑料是有区别的。
作者: parker620    时间: 2008-1-28 12:58
我以前的几只卓~~只有一只宝珠笔,其笔握出现了如楼主所说的情况~~我开始也怀疑,难道是P厂的"人性化设计"!?谁料越用越松~~到后面几乎可随意转动,迫不得已送去修,换了整个笔握组件,花了四十几块.......
作者: parker620    时间: 2008-1-28 13:01
其实有很多很多东西属于玩笔常识性的,talent813不理解,大家也不必向他解释~~让他自己去试验即可,不必自己费劲。
作者: 紫茎泽兰    时间: 2008-1-28 13:21
曾经我们论坛不是有拿咩光线透视过万宝龙和卓尔笔握。都是透明的,不过万宝龙颜色浅,我们在灯光下很容易看出酒红色,卓尔笔握的颜色非常非常的深,反正我在电灯下是怎么看也看不到,不过在红外线下都是透明的。

作者: penbbs    时间: 2008-1-29 17:51
作者: penbbs    时间: 2008-1-29 17:57
作者: 桃生林太    时间: 2008-1-30 03:11
可以转动的话就说明有漏墨的危险... ...写字中指一堆墨的时候就惨了
作者: parker620    时间: 2008-1-30 10:35
原帖由 penbbs 于 2008-1-29 17:51 发表
我感觉你有点赔了 ,因为我在享受维修的服务的时候那些笔帽笔杆用了时间长之后底端出现小裂纹的时候都是免费换全新的。当然你说的活动的现象我没于遇见过,即使有,如果因为是产品本身的原因,我感觉也不可能管你要钱,即使要钱,我觉得也不可能只要40几元这么便宜

原因是以前派克保修是要凭发票的~~但是我那笔不是在指定经销商那买的……那已经是02年的事咯~~
作者: 古墓猫    时间: 2008-4-26 22:16
标题: 有红光
那位仁兄说的对,卓尔的握笔处在灯光下某个角度看确实是透红光的。
作者: yifei    时间: 2008-4-27 03:15
我的双环比握也会转动
作者: yifei    时间: 2008-4-27 03:16
那部分塑料确实是按红的  红外线可以透视得过去
作者: Andy_McNab    时间: 2008-4-27 10:47
我在台灯下看过的,是很深的酒红色.

我那个环貌似也能转的

不过到现在也没有漏墨的情况

笔肯定是正宗的

现在看来这个问题也不是少数情况么.
作者: 好太阳    时间: 2008-4-27 17:15
笔还是越简单越实用
作者: 填鸭子    时间: 2008-4-27 19:19
正常,我的是在专卖店里买的,绝对正品,也有这种情况
作者: banyuanren    时间: 2008-4-27 23:25
的确这样,从一定的角度看,笔握是酒红色,我的几支卓尔都有的。
作者: TunaFish    时间: 2008-4-28 15:01
坏掉了.

Sorry.
作者: BLACKDUKE    时间: 2008-5-2 23:03
标题: 正常现象,不必在意
这种设计是为了防止拧的太紧了无法拧开的问题。不是质量问题,是人性化设计。而且,不会喽墨,如果漏墨了说明笔握里边的金属套管裂了,那就是坏掉了。
作者: 梦法师    时间: 2008-5-2 23:07
我的是双环,也转,但不漏
作者: 填鸭子    时间: 2008-5-23 19:34
我的肯定是正品,但是也那样,应该就是这么设计的
作者: 填鸭子    时间: 2008-5-23 19:38
我的肯定是正品,但是也那样,应该就是这么设计的,以防盖上笔冒后旋转笔身造成的不必要的磨损

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2