钢笔论坛

标题: 925-85与925-25以及白金MSD1500 作为日用哪个好 [打印本页]

作者: hugleaf    时间: 2013-2-11 20:17
标题: 925-85与925-25以及白金MSD1500 作为日用哪个好
春节过后手里有200多元的流动资金,想把自己的学习装备升级一下,准备入手以下三种的一支,925-85与925-25以及白金MSD1500  作为日用哪个更适合?请各位大侠给一个详细对比,手感了,重心了等等.谢谢了
作者: jsabemyself    时间: 2013-2-11 20:43
85偏重了,绘图合适一些。1500日常使用不错,25也可以
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-11 20:50
925-35不错,1500也不错
作者: hugleaf    时间: 2013-2-11 21:00
回复 3# 冻冰坨

那请问大侠 35和25的区别 以及使用的手感
作者: jorpion    时间: 2013-2-11 21:05
35,25手感一模一样,35是25的纪念版, 就颜色不一样
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-11 21:06
回复  冻冰坨

那请问大侠 35和25的区别 以及使用的手感
hugleaf 发表于 2013-2-11 21:00

只有颜色不一样。
作者: yingchan    时间: 2013-2-11 21:07
1500重心更低 25不是低重心
作者: hugleaf    时间: 2013-2-11 21:13
回复 7# yingchan

是不是重心低更有利于书写?
作者: yingchan    时间: 2013-2-11 21:19
回复  yingchan

是不是重心低更有利于书写?
hugleaf 发表于 2013-2-11 21:13

这个倒是不一定 有的人喜欢重心低比较稳 有的喜欢重心在中间可以靠在虎口上 我比较喜欢MSD1500的手感和重心 但是那个笔夹咯手 把笔夹去了笔就会滚来滚去
作者: chain2011    时间: 2013-2-11 21:21
85做工太差,但是重心比25稍好。
25不错,但是不如msd1500。
1500堪称这个价位的完美之作。
作者: chain2011    时间: 2013-2-11 21:32
回复 9# yingchan

那个笔夹不错了。我也是买了很久才知道原来笔夹是可以拆的,真是精细得出乎意料。
作者: 落紙雲煙    时间: 2013-2-11 21:54
都有都不错,后者粗一些,好拿些
作者: yingchan    时间: 2013-2-11 21:56
其实我最常用的笔是Q1005   msd1500太精细舍不得用
作者: 飞流直上    时间: 2013-2-11 23:33
如果不绘图,建议入轻一点的笔,这三只我都入了总体感觉是25手感比较好,85做工比较好,1500做工比较好,有点重。建议lamy safari不错,价格也不贵
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-11 23:37
85做工太差,但是重心比25稍好。
25不错,但是不如msd1500。
1500堪称这个价位的完美之作。
chain2011 发表于 2013-2-11 21:21
85做工没有太差吧
作者: chain2011    时间: 2013-2-11 23:58
回复 15# 冻冰坨

跟25和1500比,它的做工是比较差的。我手头几支85都是一个样子。主要有2个方面。
1.尾帽边缘很不齐整。
2.内管尾端竟然有些变型,导致尾帽卡得很松。

至于调节芯长的机构比较松,就不说了。

而这些在25 35上都是不存在的,所以我很纳闷85是怎么生产出来的。
作者: chain2011    时间: 2013-2-11 23:59
回复 14# 飞流直上

请教一下。safari的出铅机构是铜爪吗?内管是什么材质的?
作者: 雅灿    时间: 2013-2-12 00:01
92525或者q1005,强力推荐这两个。85很重,而且有点晃,1500冬天用冰凉的。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-12 00:15
回复  冻冰坨

跟25和1500比,它的做工是比较差的。我手头几支85都是一个样子。主要有2个方面。
1.尾帽 ...
chain2011 发表于 2013-2-11 23:58

85的结构复杂些,加工难度也就略大些
作者: whoami    时间: 2013-2-12 00:18
回复 17# chain2011

是铜爪,内管塑料
作者: ilikehome    时间: 2013-2-12 00:18
都不是写字的笔。
楼主是写字还是画画。
作者: 飞流直上    时间: 2013-2-12 11:34
回复 17# chain2011

是铜爪的,内管是塑料的,比较轻,也就12,13g左右,稍微有点粗……
作者: chain2011    时间: 2013-2-12 11:43
回复 22# 飞流直上

多谢~
作者: yingchan    时间: 2013-2-12 11:44
lamy safari我不太建议 因为它的笔握有点近似三角形 如果写字转来转去会很不方便 还有一点 它太贵了 比MSD1500还贵
作者: M.X    时间: 2013-2-12 14:18
都是经典款,哪个好看买哪个。。。
作者: 百鬼夜行    时间: 2013-2-12 14:51
85,笔尾晃动可以改装,重量不错,有感觉,而且可以当飞镖使
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-12 15:17
回复 26# 百鬼夜行
    我的85就不晃啊
作者: 8043701501    时间: 2013-2-12 16:25
借贴问一下35有两种是吧?只有黑色的才是纪念版的?
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-12 16:36
回复 28# 8043701501 35就是纪念版。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-12 16:37

回复 28# 8043701501 现在的都是蓝色的了,旧款黑色。
作者: 8043701501    时间: 2013-2-12 16:38
回复 29# 冻冰坨

那为何有两种颜色呢?
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-12 16:39
回复  冻冰坨
那为何有两种颜色呢?
8043701501 发表于 2013-2-12 16:38

新旧。新款深蓝,旧款黑。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-12 16:42
另外说一句,25和35一样的,定价一样,但有些店把35价格抬的比25高。现在25/35五十出头/支
作者: 8043701501    时间: 2013-2-12 16:47
回复 32# 冻冰坨

原来如此 比较喜欢黑色的 但可惜已经买不到了
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-12 16:49
回复 34# 8043701501
呵呵,通过多种渠道找找吧,费心也许还是能找到
作者: 8043701501    时间: 2013-2-12 16:54
回复 35# 冻冰坨

嗯嗯 看缘分吧 太麻烦的话还是算了
作者: 毘沙門天    时间: 2013-2-13 01:35
其实我最常用的笔是Q1005   msd1500太精细舍不得用
yingchan 发表于 2013-2-11 21:56

多買幾支就不會捨不得了
作者: 毘沙門天    时间: 2013-2-13 01:38
92525或者q1005,强力推荐这两个。85很重,而且有点晃,1500冬天用冰凉的。
雅灿 发表于 2013-2-12 00:01

1500冰涼的話,925 25不冰?
買925 25為何不買msd 1000?
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-13 02:04
1500冰涼的話,925 25不冰?
買925 25為何不買msd 1000?
毘沙門天 发表于 2013-2-13 01:38

其实我冬天用msd1500没觉得冰

25、35 和msd1000怎么也可以算是表兄弟了吧
作者: 雅灿    时间: 2013-2-13 02:19

回复 38# 毘沙門天
    92525的金屬層稍稍薄一點,沒有1500那麼冰涼。這點最明顯的是1500和kuru toga1012的對比。其實衹是細微的差別,沒有什麼大不了,雞蛋里挑骨頭嘛。買30+自動鉛筆都是腦門發熱的消費者,自動鉛筆是個坑,有了第一衹,慢慢會有第二衹的,遲早都會全部收入囊中的。至於1000和92525有什麼差別,除了品牌,其他的真沒有太大的差別。1000還要便宜一點,就看樓主的意見了。(不過不排除有人,像我一樣,有MIG[made in Germany]狂熱症)
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-13 02:24
回复  毘沙門天
    92525的金屬層稍稍薄一點,沒有1500那麼冰涼。這點最明顯的是1500和kuru toga1012的對 ...
雅灿 发表于 2013-2-13 02:19

925 25、35都是日本制造
作者: 毘沙門天    时间: 2013-2-13 03:01
回复  毘沙門天
    92525的金屬層稍稍薄一點,沒有1500那麼冰涼。這點最明顯的是1500和kuru toga1012的對 ...

925 25也是MIJ吧
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-13 09:51
[attach]615955[/attach]
作者: 雅灿    时间: 2013-2-13 10:30

这个糗了,自己明知道是日本制造,而且手上还有两只92525,在这里认错了。⊙﹏⊙
本来看完电影两点过,脑门一热,想到给民国兄看,编辑繁体的时候,手机编辑删除了。(手机输入法编辑繁体,要编辑一句删除一句,可能就误删了几句话并且画蛇添足了一句胡话)原话的是这样的“两者可能甚至是一条生产线出来的,但是一个是日本牌子一个是德国牌子”,只是个人更喜欢德国的牌子,即使是日产。(就好像买车不在乎哪里产,可能都是国产,更在乎德国品牌那种感觉)
讓各位費心了,深感歉意。以此作為教訓,今後謹記。
作者: 落紙雲煙    时间: 2013-2-13 10:55
这笔不错。
作者: yingchan    时间: 2013-2-13 11:05
回复  毘沙門天

1000滑 25不滑 或者说 1000不磨手 25磨手   而且在马云家1000和25差不多价 完全看爱好了我觉得1000好看 25好用
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-13 11:09
1000滑 25不滑 或者说 1000不磨手 25磨手   而且在马云家1000和25差不多价 完全看爱好了我觉得1000好看 ...
yingchan 发表于 2013-2-13 11:05

1000不是和1500一样的笔握吗?为什么会滑呢。
作者: 博丽灵梦    时间: 2013-2-14 10:29
MSD1500,做工、书写手感
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-14 10:38
1000不是和1500一样的笔握吗?为什么会滑呢。
冻冰坨 发表于 2013-2-13 11:09

看了下1000的图,好吧,还是不太一样的
作者: xiaozhazha    时间: 2013-2-15 17:34
白金MSD1000手感更好呀~

1000笔形和92525几乎一样,但是做工更细,笔握也不扎手~~~
作者: cjmonade    时间: 2013-2-17 15:46
35放包里一年多了,觉得它很灵。
作者: 帅豆    时间: 2013-2-21 23:19
只有85和777,刚开始准备买看到很多笔友说85做工差,也许要求不高,收到还是很满意,书写也还可以。777也不错
作者: wuditz    时间: 2013-3-2 21:58
现在1500多少钱啊?~
作者: jsabemyself    时间: 2013-3-2 22:32
我喜欢925-25,滚花舒服,不打滑
作者: evenbeing    时间: 2013-3-2 23:02
92525/35
作者: jojo16130    时间: 2013-3-4 15:57
925 25、35、85各买了一支。感觉85像低端的,25、35做工反而比较洗。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2