钢笔论坛

标题: 新入149M [打印本页]

作者: 回到过去    时间: 2013-1-26 15:52
标题: 新入149M
在HUA总那新入了149,m尖,仍是老版的样子。这是坛子里常见笔,就不多上图了。主要想说说感受,对于常用艾臣的我来说,149没有想象的大和粗(指笔身),倒是轻了不少,如果拿它写字还要嫌累,艾臣就根本没法用了。m尖的下水量和粗细也没那么夸张,我觉得好像和鸟800的m尖、大豆腐的f尖差不多。笔尖手感嘛,新笔稍有点涩,可能是我用惯了艾臣的“滑”的缘故,比鸟800刚到手时涩,跟豆腐大致一个水平。今天心情一激动,又在另一长期卖家那入了一支xf超细竹子,算算从去年十月进坛,四个月来不知不觉也算集齐了“五大”,初步功德圆满了,得好好消停消停了!
作者: pystchen    时间: 2013-1-26 16:09
149  胖乎乎的 好笔
作者: cxl2my    时间: 2013-1-26 16:10
五大
龙鸟派水犀 么?
果然是有米人啊
能说说 5大分别收了哪款吗
作者: erm2002    时间: 2013-1-26 16:21
字真好,求五大照~
作者: 御风行    时间: 2013-1-26 16:47
请问楼主这字用的什么墨水?
作者: footman_yk    时间: 2013-1-26 16:54
膜拜下LZ吧,三四个月就集齐了5大!我等没米的老百姓真是情何以堪~~!LZ真是有米的人啊
作者: erm2002    时间: 2013-1-26 16:58
曾经也很执迷于收集5大,后来。。。就没有后来了
作者: 小手冰凉    时间: 2013-1-26 17:24
曾经不知道5大... 后来就没有后来了
作者: 淮泗英才    时间: 2013-1-26 17:57
楼主这短短五行字,信息量很大。
作者: wejjdd    时间: 2013-1-26 18:06
字很有感觉,恭喜入好笔
作者: footman_yk    时间: 2013-1-26 18:10
五大就算了,我等没米人也不指望五大了,只要龙鸟儿在手就已满意 O(∩_∩)O~
作者: 回到过去    时间: 2013-1-26 19:52
回复 4# cxl2my

五大是流传多年的五个固定型款啦,我也是最近才知。龙149,鸟800,派克豆腐,水人100,西华鉴赏家。我把水人100换成了艾臣,鉴赏家换成了竹子(两者笔尖是一样的),其他三款不变,这就是我的五大,呵呵。
作者: 回到过去    时间: 2013-1-26 19:53
回复 5# erm2002

惭愧,竹子还在路上,暂时无法合照啊。呵呵。
作者: 回到过去    时间: 2013-1-26 19:54
回复 6# 御风行

永恒黑。照片我调过对比度,颜色可能有点怪,将就看哈。
作者: 易风水    时间: 2013-1-26 20:03
出来混的,龙早晚要入的
作者: haliluya_2007    时间: 2013-1-26 20:25
好笔,我驾驭不了149.
作者: 小花狗妞妞    时间: 2013-1-26 22:50
回复 1# 回到过去
怎么还有18k字样?我一个月前买的就没了。
作者: 御风行    时间: 2013-1-26 23:16
回复  御风行

永恒黑。照片我调过对比度,颜色可能有点怪,将就看哈。
回到过去 发表于 2013-1-26 19:54

不,比永恒黑的真实面貌好看。
作者: 安静的雨雪    时间: 2013-1-26 23:22
149好笔,帮顶的。
作者: 狡猾豆豆    时间: 2013-1-27 00:12
lz有修炼曹全碑的雅兴哦,呵呵

作者: MingF_1    时间: 2013-1-27 00:22
[attach]609845[/attach]
作者: lbc11111    时间: 2013-1-27 00:22
作者: 书记    时间: 2013-1-27 00:24
我就不信现代149的M尖粗细会和豆腐的F尖差不多
作者: 回到过去    时间: 2013-1-27 09:13
回复 18# 小花狗妞妞

hua总这一批货里面M尖的只有老版的没有新版的,我觉得还不错哦,老版的买一支少一支。
作者: 回到过去    时间: 2013-1-27 09:16
回复 21# 狡猾豆豆

好强大啊!真的能看出来啊,看来我也初见点成效了! 谢谢鼓励!膜拜!(本来想学习礼器的,但是硬笔书法只找到曹全),哈哈,心花怒放中!
作者: 回到过去    时间: 2013-1-27 09:18
回复 22# MingF_1

哈哈,千古名作啊,
作者: 回到过去    时间: 2013-1-27 09:19
回复 23# lbc11111

是啊,但我写不好行书,学的是隶书,见笑了。
作者: 回到过去    时间: 2013-1-27 09:21
回复 24# 书记

好像差不多吧,新手,判断力可能没那么精准。请看图。[attach]609885[/attach]
作者: 等量齐观    时间: 2013-1-27 09:45
作者: footman_yk    时间: 2013-1-27 15:09
回复  小花狗妞妞

hua总这一批货里面M尖的只有老版的没有新版的,我觉得还不错哦,老版的买一支少 ...
回到过去 发表于 2013-1-27 09:13

哦,原来HUA总哪里的老149是为您准备的啊~~!我买p146的时候还聊起过 某人要了支老149~~!
作者: 书记    时间: 2013-1-27 19:03
回复  书记

好像差不多吧,新手,判断力可能没那么精准。请看图。
回到过去 发表于 2013-1-27 09:21

这图看上去是差不多,但正常的豆腐F尖,不会跟149的M尖的粗细差不多的。也许你这豆腐F尖的开缝较大,下水较大的缘故。
作者: 回到过去    时间: 2013-1-27 20:23
回复 31# footman_yk

呵呵,总觉得老的更经典。可能是新款入市时间尚短的缘故。
作者: 回到过去    时间: 2013-1-27 20:24
回复 32# 书记

多谢指点,受教受教。需要学习的太多了啊!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2