钢笔论坛

标题: 烦请各位帮看一下这个兰花尖的铱粒,小妹先行谢过了 [打印本页]

作者: 殷岩泉    时间: 2013-1-20 15:50
标题: 烦请各位帮看一下这个兰花尖的铱粒,小妹先行谢过了
小妹一个多月前购入了一支全新的绿条EF,虽然久闻德笔的EF品控值得商榷,但是入手以后,没想到竟粗到这个程度,下笔一俨然一条水道, 还被室友吐槽说花1000大洋买了个只能勾重点的笔……
这里是笔迹对比图,大家可以看一下
[attach]606007[/attach]
[attach]606008[/attach]

因为临近期末学业繁忙,此外考博又忙的焦头烂额,苦逼研究僧大家懂的,加上手里还有一些别的笔日用,且因为只是一般爱好者还远远称不上发烧友,对铱粒什么就不太懂,于是就闲置着,尝试在交易区出手一次,有好多笔友跟帖感慨字迹好粗,结果最后还是没出掉

近日临近放假,友人对这支被我吐槽过好多次的超级无敌粗的M400感兴趣,就拿给他把玩了一阵。
友人也是笔友,很快就发现了问题所在——友人手里有支兰花尖的白乌龟,他对比了一下,又在论坛搜索了一些图片,发现两个笔尖,主要是铱粒部分的差异很大,但是我们两人都还属于初级玩家,也不是很了解这样的铱粒是不是正常的情况。
友人概括了一下大概是3点:
第一,铱粒翘起
第二,左右两边肉眼可见不对称
第三,铱粒不是呈常见的圆球型打磨,而是在书写面形成了一个斜面,且左边和右边大小不同。
这里先上一点图,仓促拍摄的,还请大家看看,希望不吝赐教:
[attach]606006[/attach][attach]606005[/attach]
作者: jiaqiliu    时间: 2013-1-20 15:55
话说图真心不清晰。铱粒形状不是事,因为都是手工打磨。
不对称这图没看出来。不过笔尖和笔舌的缝隙好像很大?
作者: Mayaa_M    时间: 2013-1-20 17:34
对呀,我的也是,不对称究竟是不是磨的呀
作者: 迈巴赫62    时间: 2013-1-20 17:45
8mm横线?我的400EF好像也就这样子。。。
作者: erm2002    时间: 2013-1-20 18:01
对比3776世纪的F,感觉还在可接受范围内,2000那么细?
作者: 大灯    时间: 2013-1-20 18:31
看似笔舌没有安装好,敲出来重新安装一下呗。
作者: 问苍生    时间: 2013-1-20 18:32
这个铱粒的形状感觉好奇怪啊
作者: 小咖啡因    时间: 2013-1-20 18:41
真的有点怪哎…和我的不太一样…
作者: etlongok    时间: 2013-1-20 18:45
打磨确实怪异~~
作者: viedoo    时间: 2013-1-20 19:12
哎呦有鸟的学生妹 求交往~
作者: st2359    时间: 2013-1-20 19:39
妹子,你这5支笔够入个146了
作者: st2359    时间: 2013-1-20 19:47
EF尖左右两边不对称不是很常见吗?LZ既然有了L2K还不知道这个事?
作者: koocye    时间: 2013-1-20 20:04
难道是传说中的“刀锋打磨”?
作者: 殷岩泉    时间: 2013-1-20 20:56
感谢楼上各位的关注,就不一一回复了,小女子这里先谢过则个
友人借了个放大镜,拍了一些微距,再传上来给各位大大瞧瞧
[attach]606469[/attach]
[attach]606470[/attach]
[attach]606467[/attach]
[attach]606468[/attach]
作者: 韦伯猫    时间: 2013-1-20 21:01

个人认为此笔尖,卖家应该给免费更换一个。建议LZ凭本猫的这条贴子联系卖家更换。谁卖的我不关心,也请不要公开。

但按照钢笔论坛一般礼仪,运费问题,请双方各自承担各自运费。
作者: benben    时间: 2013-1-20 21:02
你在哪里买的?如果是可靠的卖家,那就没问题。百利金嘛,什么情况都可能有。
作者: douzhisparks    时间: 2013-1-20 21:26
这尖装配确实有问题,打磨也不像新版兰花尖。但是不建议自己调,还是找卖家换吧
作者: foolhorse    时间: 2013-1-20 21:31

如果买回来的是新笔而且笔尖就是现在这个样子的,15楼的回复楼主必须要好好利用起来。如果买的是二手,那估计……很难说清了。这个尖,就是一个失败的拆装、打磨的尝试
作者: citywater    时间: 2013-1-20 21:34
看起来笔尖像有一个平面似的,所以会粗。。。不知道卖家肯不肯换....
作者: foolhorse    时间: 2013-1-20 21:42
再仔细看看楼主的图,似乎平面已经到了铱粒和黄金的交界线上了。这个尖如果不挂纸不挑角度那还能将就着写,但如果挂纸挑角度的话要救回来铱粒就要磨去很多了,救回来也是个半残废。
作者: jiaqiliu    时间: 2013-1-20 23:00
。。。笔舌笔尖的缝隙真大,笔尖的缝开的也是歪的。好恐怖
作者: 遗言未完    时间: 2013-1-20 23:29
很明显笔舌离笔尖太远了,粗不是笔尖的导致,应该是下水太大的问题
我看标题本来还想说不一定要追求细,粗有粗的好,但是看图……确实这笔有问题……
作者: 殷岩泉    时间: 2013-1-20 23:46
回复 15# 韦伯猫

先谢谢各位的关注和分析,尤其感谢猫版。
已经和卖家沟通过,但是仍然不能达成一致。
小女子无意把这事演化成纷争,但求就事论事问心无愧,所以这里不贴出旺旺记录,只尽量客观描述。
作者: 殷岩泉    时间: 2013-1-21 00:44

和卖家就此事交流和很久,大致存在如下几个问题:

第一,卖家表示他寄出每一支笔都有认真检查挑选过,理论上应该不存在出现不合格的尖进入交易流程的问题,当然小女子在收到笔以后因为缺乏经验没有检查铱粒,也是我自己的问题,这里暂时不做争论,只是列出来供大家参考。

第二,卖家已经看过这个帖子,到目前为止他没有正面回复关于帖子图中展示的铱粒是否存在瑕疵,然后置疑了是否我持有白乌龟的这位友人(同时也是图片拍摄者)偷换了原来的笔尖。这里我能够担保,在我把绿条交给友人之前,已经看过白乌龟的笔迹图,和主楼中给出的一致,并且我相信友人的人品,所以这一点小女子无法和卖家达成共识。

第三,虽然购笔之后没有拍照发炫笔贴留念,但12月下旬的时候我有尝试过在交易区出售这支绿条,还特意强调了很粗(一楼已经贴出了当时用的笔迹图),相信经常去交易区的朋友应该有些许印象。随后我对卖家出示了出笔的时候拍摄的照片,这里贴给大家看一下,并就第二点问题再申明一下,从图上很容易看出,我照片和主楼照片里这支绿条的铱粒是翘起的,而友人的是平的。并且可以从图中也可以看出书写的平面,不过手中照片和拍摄水平都有限,望谅解。

(下面三张图中第2、3张图是我自己之前拍的)

[attach]606588[/attach]

[attach]606590[/attach]

[attach]606591[/attach]

第三,卖家指出主楼图中的笔舌有问题,有疑似调整痕迹,帖子里不少笔友也指出了这一点。帖子的图是我朋友拍的,上面已经给出,于是话题已经从铱粒是否有问题转移到了笔舌的位置问题。我已经附上了图片,请大家帮帮对比一下吧。以及本人尚属小白级别,友人也相对高明得有限,我们都可以担保一点就是没有人工对笔尖笔舌部分进行过调整。

(下面两幅图中第二张是我之前拍的)

[attach]606589[/attach]

[attach]606592[/attach]

第四,到目前为止和卖家尚不能达成一致,但是本着解决问题的原则,在征得卖家同意后继续将问题发布上来,感谢大家的关注和回复。

最后,重申一点,小女子虽然不才,但是也读了多年书是个研究僧,也不至于为了一个笔尖去讹诈卖家什么的,只是为求一个问心无愧罢了,谢谢大家。

作者: 等量齐观    时间: 2013-1-21 09:01
作者: 韦伯猫    时间: 2013-1-21 09:30
(下面两幅图中第二张是我之前拍的)
这两个画圈的是同一个笔尖吗?
作者: 殷岩泉    时间: 2013-1-21 12:48

回复 26# 韦伯猫

回猫大大 是同一个笔尖的图。

也许是因为角度的问题,后一张图没有如前一张图,特别地显示出了笔舌与笔尖之间的缝隙;但也是可以发现,笔尖左边的缝隙是大于右边的(之前始终没有在意的原因是,品控问题都是可以容忍的,小妹手上有只笔舌不正的英雄100,但是非常好用,故此就以为M400的笔舌也属正常)。尤其是铱粒上翘和打磨平面,这是具有标示性的两个特点,可以证明是同一笔尖。

事已至此,为何小妹只用了主楼用过的照片和自己出笔时的照片,而没有选择上传更多更有说服力照片,反而给自己设置了限制,原因就在于这些照片都是以前大家都看到过的,同时也可以证明笔尖问题是当时就已存在的。如果使用别的照片,一来可能被人怀疑后来有针对性的补拍之嫌,二是这对于卖家也不公平,小女子实在不愿做如斯小人。

一支全新m400整笔也就是几百块钱的事情,笔尖也没有多少钱,小女子念书至研究僧,奖学金加上导师发钱,一年也是足足够花的。为了一个笔尖去讹诈卖家,未免太过下作。发帖只是求个客观评价,以期问心无愧。
作者: songhang    时间: 2013-1-21 13:02
...
楼主是个好妹子,赞一下
其次我想说,这尖不应该出水猛,应该不出水才对啊...笔舌和金片分得那么开
作者: songhang    时间: 2013-1-21 13:04
鸟尖标个ef写出m的粗细都有可能,这倒也不算不正常,鸟就是这鸟样
lz要是可以把尖拆了再调整一下应该会好一些
作者: 行邪    时间: 2013-1-21 13:12
回复 27# 殷岩泉

你这两张图中红圈的笔尖跟笔舌的相对位置完全不一样啊。
楼主确定没动过吗?
这不可能没动过啊,或者是照片发错了?
作者: hd530    时间: 2013-1-21 13:20
现在花重金买钢笔的用户,还就是偶尔用来勾重点和签名用一下。
作者: Champollion    时间: 2013-1-21 13:29
回复 27# 殷岩泉

这两个笔舌不像是一个……是不是发错图片了?感觉这个尖像是金片被拖出来了一截。
作者: 殷岩泉    时间: 2013-1-21 13:37

回复 30# 行邪
    兄好!谢谢兄的关注和回复:)
    如果我们动过的话,完全可以调整到一个比较好的角度再拍照上传的,29楼的笔友也提到拆了调整是可以的。但恰恰就是因为我们没敢动笔尖(当然了,也有我们动手能力比较弱,不会拆开调整的原因在),所以图片上才有了这个缝隙,真实地展现了我们手里的尖到底是什么样子的,当然,也成为了现在的另外一个挺没有意义的争点,这都是为了保持图片真实性,小妹一点也不后悔自己给自己设置的这些限制。
    另外,说句挺不利于自己的话,尽管在众位笔友的提醒下,发现笔尖笔舌的间距是有问题的,我们在书写时还真没有明显感觉到笔舌笔尖间距带来的不良影响;看了楼上各位大大的意见,也没弄清楚这种间距是会让下水变大还是下水变小……只是想让各位大大看看,这个铱粒的情况是正常的不,免得小女子错怪了卖家……
作者: 九命飞猫    时间: 2013-1-21 13:59
作者: jiaqiliu    时间: 2013-1-21 14:36
其实当时到收笔时候就应该提出,那样就能很好解决了。
2个圈的对比图笔舌位置都不一样。。。先试试沟通卖家吧,实在不行找坛子高手帮忙调调呗。笔迹粗细跟F差不多,如果书写顺滑就应该没大事。
作者: foolhorse    时间: 2013-1-21 18:56
24楼的最后那图有点诡异了。不过仔细比较了侧视图和最后一张图笔舌鳍片的位置,似乎还是一致的,但视差真的是个头疼的问题。这个笔尖的铱粒上翘,不像是现在的胖头尖,像是老版打磨。但是老版打磨的书写面还是有弧度的,图里却是一个平面。

交易区卖笔时候有照片么,有的话就贴出来嘛
作者: 易风水    时间: 2013-1-21 19:59
学习来了
作者: hyhzx123    时间: 2013-1-21 20:51
正好我手上有3776F和M400F,刚才写了一下对比一下。。。你的EF比我的F还粗。。。。。我用的是昆克

<a href=http://download.cnet.com/Free-Youtube-Downloader-Pro/3000-2071_4-75329731.html >youtube downloader</a>
作者: zmt    时间: 2013-1-21 21:33
铱粒看着还好,有可能后来金片不小心动到歪了吧,能想办法调一调试试最好了,哪位自愿去帮妹子调笔尖的
作者: vyings    时间: 2013-1-21 22:30
和楼主交易过,人不错,是位爱惜笔的童鞋。
不懂鸟笔,帮顶一下,希望可以友好解决。
作者: 小咖啡因    时间: 2013-1-21 23:07
回复 15# 韦伯猫
    猫版咋还不出来说话啊 等着看结果呢~
作者: ATHRON500    时间: 2013-1-22 02:42
那個銥點的平整面確實有點怪異
好像被磨過尖似的 異常平整
開縫也很大
作者: zmt    时间: 2013-1-22 02:57
那個銥點的平整面確實有點怪異
好像被磨過尖似的 異常平整
開縫也很大
ATHRON500 发表于 2013-1-22 02:42

老的胡子尖EF似乎确实有类似平面打磨的,但是新尖这样是不是有出厂即如此的就不是很清楚了
作者: collado    时间: 2013-1-22 04:01
尖尖有问题的可能性很大
关注后续进展
作者: 等量齐观    时间: 2013-1-22 09:30
作者: foolhorse    时间: 2013-1-22 12:57
老的胡子尖EF似乎确实有类似平面打磨的,但是新尖这样是不是有出厂即如此的就不是很清楚了
zmt 发表于 2013-1-22 02:57

但这个尖的平面看起来是一直延伸到铱粒和黄金的交界处的,正常的照理不应该这样
作者: 无剑公子    时间: 2013-1-22 13:14
妹子,我们支持你。期待事情发展。希望你和卖家和平友好解决。
作者: zmt    时间: 2013-1-22 16:24
但这个尖的平面看起来是一直延伸到铱粒和黄金的交界处的,正常的照理不应该这样
foolhorse 发表于 2013-1-22 12:57

看了一下真看不清
作者: 殷岩泉    时间: 2013-1-22 22:02

谢谢楼上各位大大的关注和分析,小妹深表感激。由于今天去旁听导师的学术会议,不能及时回复,在此一并说声不好意思并再次谢谢 ^_^ 。
现在回学校的路上,赶紧用手机回复下>_<
刚才又和卖家联系了,他表示最近比较忙,还没有来得及看上次沟通后小妹发的后续帖子和各位笔友的回复及意见,所以解决问题还需等待…
作者: 殷岩泉    时间: 2013-1-22 22:33
回复 34# 九命飞猫
    猫兄的意思是…?
  对日笔无知了
作者: hyhzx123    时间: 2013-1-22 22:49
回复 50# 殷岩泉

看了一下LZ以前的帖子。。。。发现LZ发烧之旅充满了坎坷啊
作者: 88888    时间: 2013-1-22 22:51
作者: ckblue    时间: 2013-1-22 23:01
妹子啊妹子
我们支持你
作者: ckblue    时间: 2013-1-22 23:01
等解决了
妹子要给大家上真人照啊
作者: 殷岩泉    时间: 2013-1-22 23:17
标题: 标题
回复 42# ATHRON500
    哦对了,有个书写的细节之前忘记了,看了这个笔友的分析突然想起来了,增补一下描述:
    此笔在书写角度较为垂直时(与纸面约75度时),笔迹较细,出水也不甚汹涌。但在正常角度书写时(与纸面约45度时),若握笔偏向拇指一侧,书写较顺滑但较粗且出水汹涌;若握笔很正,则有些挂纸(小妹出笔时也有描述,但当时以为是新笔欠磨合的原因),本身此笔就很少用,加之该角度“阻尼”实在太大几乎不用,因此也记不得笔迹粗细和出水效果了。
   以上补充,以达到全面描述。
   又得麻烦各位大大费心分析了…不好意思(>_<)
作者: 殷岩泉    时间: 2013-1-22 23:26

回复 51# hyhzx123
    哎呀…入了那么多笔,虽然绝大多数都很满意,但是人品跳水的时候也还真有…不过那次特别愉快地就解决了^_^
而且平时伦家都是默默地潜水了,乖乖遵循着看老帖的规矩,有了疑问才冒个小泡泡问下大家,然后学习之后又默默地深潜了~所以发帖记录显示了各种“坎坷”…
作者: 绿茶    时间: 2013-1-22 23:32
这还真挺有意思,我特想知道猫版做出结论的依据。
这难道不是坛子里好多人经常说的兰花刀锋尖么?怎么又成了问题尖了?虽然我对刀锋这个词一直不太理解,也没有任何想法,但要说这个样式是不正常的,那我估计那些所谓的什么刀锋就都是瞎扯了。。。
关于ef的粗细,根本不是问题,这地球人都知道。我用过笔迹比任何m都粗的ef尖,字迹在纸上都是墨水鼓鼓着,半天干不了。百利金的尖根本不能用标注型号衡量,只能谈论个体。。。尤其是新版尖
作者: ilikehome    时间: 2013-1-22 23:41
翻出我的400看了下,铱粒的斜面很奇怪。
作者: 九命飞猫    时间: 2013-1-22 23:43
作者: 韦伯猫    时间: 2013-1-22 23:56
这还真挺有意思,我特想知道猫版做出结论的依据。
这难道不是坛子里好多人经常说的兰花刀锋尖么?怎么又成 ...
绿茶 发表于 2013-1-22 23:32

我从没说过这是不正常的。
作者: 绿茶    时间: 2013-1-23 00:06
我从没说过这是不正常的。
韦伯猫 发表于 2013-1-22 23:56

可能你没有这个意思,可是15楼那样表述让很多人都感觉这个尖是有问题的,毕竟在坛子里你的身份不同。所以就特别想知道是什么问题,这个尖是正常呢还是不正常?为什么需要更换呢?以便为日后做一个参考。。。
作者: dawei    时间: 2013-1-23 00:12
妹子现在的尖,大问题是 笔舌和尖 缝隙大, 尖头被磨了平面。
但你给我看出笔的的照片,没发现这些问题。

[attach]607544[/attach][attach]607545[/attach][attach]607547[/attach][attach]607546[/attach][attach]607548[/attach][attach]607549[/attach][attach]607550[/attach]
作者: wangxin9903    时间: 2013-1-23 00:16
这尖是不是反着压过?不然金片和笔舌之间的缝也太大了。买回来就有缝吗?如果没有劈叉过度或者反压尖不会这样的吧。像金片和笔舌之间有没有缝,买回来就得对光看的。
作者: 绿茶    时间: 2013-1-23 00:26
我觉得鸟尖金片和笔舌间隔大点也是完全正常的呀,这种情况多的是啊,不论m400、m800,金片和笔舌歪的、间隔大的、开缝不正的、铱粒偏的、花纹不对称的、笔舌顶端感觉被钝物击中过的。。。鸟尖什么状况没有啊,这不都很正常么,我想玩过几支鸟的肯定都遇到过吧。
这种间隔大、下水猛都不能算是问题的,喜欢鸟就一定得承受他这些啊,这东西就这样,没有任何办法。当然也一定要学会自己调节笔尖适合自己,不难的。
我现在就只觉得那个平面的问题自己想不清楚,是不是正常呢?所谓的刀锋又是什么?因为我也买过什么刀锋,也买过这样的尖。。。
作者: zmt    时间: 2013-1-23 01:23
回复  ATHRON500
    哦对了,有个书写的细节之前忘记了,看了这个笔友的分析突然想起来了,增补一下描述 ...
殷岩泉 发表于 2013-1-22 23:17

书写角度问题是因为金片笔舌位置不对导致的
作者: zmt    时间: 2013-1-23 01:24
我觉得鸟尖金片和笔舌间隔大点也是完全正常的呀,这种情况多的是啊,不论m400、m800,金片和笔舌歪的、间隔 ...
绿茶 发表于 2013-1-23 00:26

看图没看错的话应该是金片偏了,可能是左右晃动的结果,稍微动动或者拆下来重装就好了
作者: 9p    时间: 2013-1-23 11:17

但出笔时照片铱粒平面没那么前几楼那么明显。
笔尖应该是买来后出现问题调整过了,一般人都会这样。谁都会不由自主地自己处理一下,毕竟退换费时费力。
大卫说发出前认真检查过这点我不认同,可能我买的笔存量不多没的挑选所致吧。
反正现在m400也提价了,不能退的话楼主也算了吧,买了一个多月再提出来我觉得不合适。
作者: foolhorse    时间: 2013-1-23 11:31
62楼的小图片能像大图片一样大就好了,不过62楼的图片里笔舌笔尖的装配看起来是正常的
作者: 殷岩泉    时间: 2013-1-23 13:38
回复 62# dawei

咦,大为哥,你自己来啦 ,之前我怕影响你生意,一直都没提卖家是谁呢,希望还是没有对你产生影响吧。要是带来了什么不便,还请您海涵啊

大为哥,我发的出笔时候的图,一共三张,就是发给你的图啊!只是放大了笔尖部分截了个图:

其中,我24楼第2张图是大为哥你贴的第2张图的笔尖部分截图,并旋转了180°的效果;
[attach]607880[/attach]
[attach]607878[/attach]

我24楼第5张图是大为哥贴的第5张图的笔尖部分截图,并顺时针旋转了90°的效果。
[attach]607889[/attach]
[attach]607879[/attach]

我24的另外一张出笔时的照片,大为哥没有贴出了,就不解释是哪一部分了。

另外,大为哥贴的最后两张图,也很好地展现了铱粒的面貌呢!
作者: 殷岩泉    时间: 2013-1-23 13:57
我觉得鸟尖金片和笔舌间隔大点也是完全正常的呀,这种情况多的是啊,不论m400、m800,金片和笔舌歪的、间隔 ...
绿茶 发表于 2013-1-23 00:26

绿茶兄您别激动,小妹来发帖,主要还是想请各位高手大大看一看这个笔尖是否尊在瑕疵,是出于好奇和学习的目的来的。

您看一楼的文字,包括小妹在之后的跟帖,自以为还是可以明显地看出小妹的意图——既不是来投诉卖家的,更不是来和大家/卖家吵架的。
    对于这种疑难杂症式的问题,大家谁都有一份好奇心在嘛~

小女子对于钢笔的研究,和各位资深笔友相比,肯定是弱爆了。但回头看看自己的资料,也是2年多的账号,400多小时的在线时间,对于“坛笔”百利金的图片、品控,常常目睹耳闻,在买之前也做好了一切的心理准备,甚至于笔尖粗、笔舌歪、个别角度刮纸…全部都觉得是可以接受的,所以也导致了此笔在自己手里的近一个月时间里,都没有发现问题;若不是友人对百利金略有了解,我又怎能发现这支笔的铱粒其实是“有瑕疵”(尚未有结论)的呢?

从始至今,小女子都没有责怪卖家的意思啊,更不是来论坛声讨、打倒大为哥的…
   若不是大为哥自己出来说话,您知道卖家是谁吗?
作者: 殷岩泉    时间: 2013-1-23 14:03
至于笔舌和金片的间距问题,由于拍摄时的视差问题,看来凭借有限图片的有限信息,难以让各位笔友得出一致性的论断了…十分抱歉…当时就是在几个常规角度拍摄了,基本上都是正对着笔尖和笔舌,根本没有想到还有后面这些讨论啊
不过,好在铱粒的照片还勉强可以一看,就只能麻烦各位笔友把注意力集中在铱粒上分析一下吧
作者: 殷岩泉    时间: 2013-1-23 14:05
呀…回复楼上笔友的帖子被审核了, 大家请耐心等待:)
作者: 殷岩泉    时间: 2013-1-23 14:12
回复 63# wangxin9903

当时根本没有注意……
    和m400一起还买了一瓶4001,同一时间到货,取了包裹回教室就迫不及待上水了,根本没有研究…
    写了下,太粗,叹口气,就搁置了。
    (*^__^*) 嘻嘻……不过好在以后有经验了,小妹昨天专门去淘宝买了个放大镜。
作者: 绿茶    时间: 2013-1-23 14:48
回复 72# 殷岩泉

我啥时候激动过哦,这事跟我也没啥关系。。。   我也只是个围观者,想搞清楚结论而已,因为我也不明白。
   如果这个铱粒被鉴定为是有问题的,那会对以后入笔有非常重大的参考意义哦。。。
作者: 殷岩泉    时间: 2013-1-23 15:05
回复 74# 绿茶
    咦…回复不是被审核了么…绿茶兄咋看到滴?
    71楼还可以回复72楼嘎~~O(∩_∩)O~~好有趣~
作者: 绿茶    时间: 2013-1-23 15:16
回复  绿茶
    咦…回复不是被审核了么…绿茶兄咋看到滴?
    71楼还可以回复72楼嘎~~O(∩_∩)O~~好有 ...
殷岩泉 发表于 2013-1-23 15:05

在我的提醒里面能看到一点点,看不完整
作者: 书记    时间: 2013-1-23 18:57
尖是肯定有问题的,似打磨过。
作者: 泡...    时间: 2013-1-23 19:16
情况很复杂,会不会又出一个fbiroom?
作者: zmt    时间: 2013-1-23 19:24
但出笔时照片铱粒平面没那么前几楼那么明显。
笔尖应该是买来后出现问题调整过了,一般人都会这样。谁都会 ...
9p 发表于 2013-1-23 11:17

确实出笔的图铱粒书写面明显有个弧度不像写久了磨损过的
作者: zmt    时间: 2013-1-23 19:26
情况很复杂,会不会又出一个fbiroom?
泡... 发表于 2013-1-23 19:16

我去这都好几年前的事了,想了一会儿才想起来点什么嗯
作者: 9p    时间: 2013-1-23 19:34
回复 80# zmt

我居然一点没印象……
作者: 泡...    时间: 2013-1-23 19:38
回复  zmt

我居然一点没印象……
9p 发表于 2013-1-23 19:34

3000,白乌龟
作者: 孤独枫    时间: 2013-1-23 19:38
看完贴感觉楼主妹子适合交往啊,我支持你!
作者: 泡...    时间: 2013-1-23 19:39
我去这都好几年前的事了,想了一会儿才想起来点什么嗯
zmt 发表于 2013-1-23 19:26

这孩子貌似后来叫革命的灯,不知道现在叫啥呢
作者: dawei    时间: 2013-1-23 21:51
至于笔舌和金片的间距问题,由于拍摄时的视差问题,看来凭借有限图片的有限信息,难以让各位笔友得出一致性 ...
殷岩泉 发表于 2013-1-23 14:03

再比较比较

较早时的照片:[attach]608275[/attach][attach]608274[/attach][attach]608273[/attach]

现在的照片:
[attach]608272[/attach][attach]608277[/attach]
作者: 小咖啡因    时间: 2013-1-23 21:56
泡泡太坏了
这不是严重破坏妹子美好形象么
还杀人不见血
作者: 泡...    时间: 2013-1-23 22:58
泡泡太坏了
这不是严重破坏妹子美好形象么
还杀人不见血
小咖啡因 发表于 2013-1-23 21:56
你知道我说的是谁? 楼上老人都不记得呢
作者: 小咖啡因    时间: 2013-1-23 23:15

呵呵
按说我是来看热闹的
可是你这暗示
给人以无限遐想啊
嘿嘿
作者: 无剑公子    时间: 2013-1-24 13:17
回复 83# 孤独枫

这妹子是好好啊!
作者: foolhorse    时间: 2013-1-24 18:30
85楼的照片对比里看到现在的笔尖铱粒最前端的缝隙比较大,而以前的照片里没那么明显。
作者: 殷岩泉    时间: 2013-1-25 13:35
啊…回复终于通过审核了,请大家看下69楼和70楼
另外,难道图片中铱粒打磨的瑕疵不是始终存在的?小妹真的不懂了…
作者: neng2000    时间: 2013-1-25 15:17
啊…回复终于通过审核了,请大家看下69楼和70楼
另外,难道图片中铱粒打磨的瑕疵不是始终存在的?小妹真 ...
殷岩泉 发表于 2013-1-25 13:35

如果你认可了85楼的对比图,那我要说,很难相信是这同一个笔尖。前后有区别,或者说后面的被动过了(可能是被用力往下压过)。
作者: wangbinbin    时间: 2013-1-25 17:04
同意楼上,不过,可能是照片角度的问题。但是从笔舌和笔尖的位置看两者又是一致的,不懂了,但是笔尖换过的可能性极低。期待完美解决,楼下的大大继续讨论分析…新人学习ing
作者: 殷岩泉    时间: 2013-1-25 17:56
唉…如果我调过,干嘛不把它调回去再拍…
我傻么…
作者: jiaqiliu    时间: 2013-1-25 18:38
其实仔细看图片对比,都是右侧少些左侧多些。貌似还真是一个尖。角度问题吧。Lz可以把现在笔尖调整下角度再拍拍。复原下早期照片的样子。
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-1-25 22:05
我认同85楼的照片,前后差太远了
不能因为是妹子,大家就往妹子那边倒
大为我跟他交易很多次了,完全没问题
出笔前他有检查过的
作者: gaojian2010thu    时间: 2013-1-26 13:58
我觉得这个问题不在于是汉子还是妹子,我作为一个汉子,不得不说,这个笔尖确实有问题~嗯,不过到底这个审核是什么情况呢,感觉好有内幕啊~小辈本来只是在一旁看热闹,忍不住请教各位前辈,自己也入过几只笔,感觉不顺心的时候也想发发牢骚,总有前辈指点说在论坛里还是不要太过汲汲于自己的“苛求”,毕竟卖家才是懂笔的人。现在看到妹子这个贴,我弱弱的想请问各位,这个结果还有明朗的趋势么?我这是退票呢,还是继续前排马扎看热闹?或者前辈们口淡,小的也愿意为大家瓜子茶点伺候着~
作者: ficg    时间: 2013-1-26 14:32
很清楚了,完全不是一个尖,
85L,铱粒的形状、铱粒突起的位置,铱粒的平面,笔舌相对笔尖的位置差距太大。
这要还是一个尖,天下所有兰花尖都是一个尖。
作者: ficg    时间: 2013-1-26 14:38

事情简单点,也不用怀疑双方的人品。
就看85L前面三张图,如果认可这三张图是楼主的尖,那么这三张图表现的笔尖毫无问题,完全正常。
至于以后照的片子,换过也好,磨过也好,被写字帝借去过也好,相机问题也好,跟本案无关,可以不用追究了。
作者: cccp    时间: 2013-1-26 14:59
我觉得吧,前后的图,铱粒一边大一边小,细节看不出来,不能确认不是一个尖,我倾向于是同一个尖没换过。但是笔尖和笔舌的相对位置有很大的改动,应该是自行调整过,这样的问题,不管是买家自己调的,还是买家借给别人被调整过了,都应该由买家自己负责吧。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2