钢笔论坛

标题: 老子进行社会调查关恶意灌水屁事啊 [打印本页]

作者: 星际布罗克    时间: 2012-12-14 18:38
标题: 老子进行社会调查关恶意灌水屁事啊
实不相瞒,我是高三党,一直想考上大学,想读博毕业后从事有关钢笔的工作,或者边读边进行钢笔的研究,可我的一个朋友说钢笔会被淘汰,以后从事这项工作市场前景不大,还说了巴拉巴拉的一大堆理由。我气不过发了个帖子,有关钢笔会不会被淘汰、喜欢哪种类型,喜欢哪个国家生产的进行投票。为梦想做着努力,被嘲笑也就罢了,还被删帖子,以恶意灌水的名义。我实在气不过啊!!!
   你可以鄙视我的努力但你不可以鄙视我的梦想!!!!!
作者: Champollion    时间: 2012-12-14 18:43
高三党和读博——而且还要毕业——距离差的有点远……
作者: 泡...    时间: 2012-12-14 18:44
火气真大
作者: 蓝衣    时间: 2012-12-14 18:46
帖子还在啊,淡定
作者: 星际布罗克    时间: 2012-12-14 18:46
回复 2# Champollion

并不遥远,充实过好每一天,时间很快就过去了
作者: 星际布罗克    时间: 2012-12-14 18:48
回复 4# 蓝衣

有关钢笔会不会被淘汰 两个都删了
作者: 王小天    时间: 2012-12-14 18:49
高三党和读博——而且还要毕业——距离差的有点远……
Champollion 发表于 2012-12-14 18:43

人家可是很有志氣的
作者: 问苍生    时间: 2012-12-14 18:56
那个.....从事跟钢笔有关的行业,磨笔尖?
作者: Champollion    时间: 2012-12-14 19:05
回复  Champollion

并不遥远,充实过好每一天,时间很快就过去了
星际布罗克 发表于 2012-12-14 18:46

嗯,祝您6年后也能这么想~
作者: Champollion    时间: 2012-12-14 19:05
人家可是很有志氣的
王小天 发表于 2012-12-14 18:49

年轻真好啊~
作者: 王小天    时间: 2012-12-14 19:06
年轻真好啊~
Champollion 发表于 2012-12-14 19:05

對阿妳們年輕人真好
作者: Champollion    时间: 2012-12-14 19:07
對阿妳們年輕人真好
王小天 发表于 2012-12-14 19:06

(仰望前辈)
作者: 王小天    时间: 2012-12-14 19:11
(仰望前辈)
Champollion 发表于 2012-12-14 19:07

哈哈哈.那種眼神會害我的
作者: Champollion    时间: 2012-12-14 19:14
王小天 发表于 2012-12-14 19:11

作者: masterofwild    时间: 2012-12-14 19:15
高三党的话,还是好好看书是王道。另外,既然想以后从事钢笔这一行业,那这论坛里到处是前辈高人,你就应该放低姿态,虚心请教才是,怎么能用这么冲的口气说话呢?
作者: xqlyo    时间: 2012-12-14 19:20
发的两个帖子貌似没什么意义
作者: 王小天    时间: 2012-12-14 19:20
Champollion 发表于 2012-12-14 19:14

不過這帖應該留不久的
作者: 开高达的萝莉控    时间: 2012-12-14 19:21
我觉得理想啥的应该冷静下来慢慢来。。。另外,理想与现实是有差距的
总之有理想总比没理想要好

(没啥理想的大学小兄默默路过)
作者: 142857    时间: 2012-12-14 19:21
嗯,祝您6年后也能这么想~
Champollion 发表于 2012-12-14 19:05

唔……六年前我高二,刚进文科班,想着将来要去学经济。一年后转投化学,现在还学材料
作者: Champollion    时间: 2012-12-14 19:32
唔……六年前我高二,刚进文科班,想着将来要去学经济。一年后转投化学,现在还学材料
142857 发表于 2012-12-14 19:21

将来还可能会变的~
作者: wangwells1980    时间: 2012-12-14 19:37

作者: Ws59188    时间: 2012-12-14 19:44
肯定是马甲
作者: 142857    时间: 2012-12-14 19:51
将来还可能会变的~
Champollion 发表于 2012-12-14 19:32

的确有可能,但是这一年多想的都是读个博。搞不好就成烈士了哈哈
作者: 星际布罗克    时间: 2012-12-14 20:04
回复 15# masterofwild

这是我每天挤出来的一点可怜的时间来上网的
作者: 星际布罗克    时间: 2012-12-14 20:05
回复 19# 142857

我想学物理,
作者: 终于    时间: 2012-12-14 20:05
回复 23# 142857

读吧。。。
现在硕士都是一大把,工作不好找啊
既然已经上了不归路,就多走点。。。
作者: 终于    时间: 2012-12-14 20:07
年轻人有想法是好事。。。
总比不知道自己要干嘛强。
作者: huli75    时间: 2012-12-14 20:13
对理想宽容点嘛。现在做学问都是高屋建瓴,然后从细微处见本事,祝楼主日后能写出一本如《糖史》的专著来。
作者: 142857    时间: 2012-12-14 20:21
回复  142857

读吧。。。
现在硕士都是一大把,工作不好找啊
既然已经上了不归路,就多走 ...
终于 发表于 2012-12-14 20:05

一条道走到黑!
作者: Marslive    时间: 2012-12-14 20:31
年轻各种好
作者: pystchen    时间: 2012-12-14 20:35
高三时候我读的美术想当个油画家。。。。大学学的是公共卫生管理。。。。。。。梦想与现实。。
作者: ZRYQZ    时间: 2012-12-14 20:43
年轻真好+1
高三时候我想以后搞理工类,结果阴差阳错地学国贸去了。。。梦想与现实。。
作者: 易风水    时间: 2012-12-14 21:28
愈挫愈奋
作者: 公务派克    时间: 2012-12-14 22:38
看到如此朝气的LZ,我都开始怀念我犯中二病那会了……老啦……
作者: 小猫毛    时间: 2012-12-15 02:16
研究钢笔哪用考博士啊!只要钻研进去大字不识一箩筐照样搞得通。况且一个高三的孩子学业为重,不要抱有玩物不丧志的念头,毁了短暂的美好光阴。高三的时间比钻石还要金贵,晚上躺床上脑子里是理化公式还是历史政治呢?如果是钢笔那该何等悲哀啊。回忆起以前的日子我总觉自己不够豁达,该放一放的就该放一放,哪怕是暂时的。记得考研的时候每夜看书到两点三点,手里的钢笔就是个钢笔,当个伙伴吧,没有什么好研究的,等你取得至少不让你失望的成果之后你会豁然领悟到它的美好。对于你的问题我觉得钢笔不会过时也不会消失,因为有人拿它在书写。若是拿来像甲骨文般研究反倒失去了它本身的意义。
作者: vyings    时间: 2012-12-15 02:31
加油,维护世界钢笔和平的任务就交给你了
作者: good69395    时间: 2012-12-15 06:58
回复 3# 泡...

没压制住情绪吧,这个年龄
作者: inx    时间: 2012-12-15 09:16

高三的小朋友看到博士毕业,我不得不说这个计划确实有些天真了,最好是边走边看,实际,也不会有太大包袱
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-15 09:19

年轻真好
好好读书吧,先考个本科再说
硕士博士啥的,以后再说

其实没人鄙视你的梦想
而是你对你的梦想想的有些简单和单纯

也没有人鄙视你的努力
而是你的努力手段不太符合这个论坛的要求
或者换一个说法,你的问题这里已经讨论过,要么已有定论要么永远不会有定论

还有,楼主是否认真考虑过,真的去研究钢笔的话,考哪个专业的本科,哪个专业的硕士和博士呢?
若干年后博士毕业,论手艺,是否能比过工厂里的技术工人,论设计,是否能比过雇佣的设计师,论学识,是否能比过职业的非职业的收藏者?
拆开钢笔,数数一共几个零件,沉下心考虑一下哪个部分真的需要博士来做呢?

当然,学材料学高分子的可以去做新材料笔杆,学机械的可以搞特色结构,等等,但是既然能提供出革命性的设计,还用的着在钢笔行当混么?
有些东西,爱好就够了,未必一定要成为职业。

高三了,学业为重,任重道远
成人了,学会控制自己的情绪
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-15 09:20
不过标题的措辞可真不让人感到好感,要是在某些论坛,早被骂死封号了
作者: haliluya_2007    时间: 2012-12-15 09:45
支持楼主努力实现梦想。
作者: haliluya_2007    时间: 2012-12-15 09:45
回复 25# 星际布罗克
同行啊,有物理问题可以一起讨论。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-12-15 09:54
不过标题的措辞可真不让人感到好感,要是在某些论坛,早被骂死封号了
冻冰坨 发表于 2012-12-15 09:20

为了让LZ安心高考,48小时候假设LZ已经看完全部回帖后封ID。
作者: 御风行    时间: 2012-12-15 12:11
难道楼主打算以后自己开厂制钢笔?
果真执着于梦想我觉得无可厚非,可是,到钢笔论坛来问钢笔会不会被淘汰,而且还是调查,我觉得有点奇怪咧。
作者: songhang    时间: 2012-12-15 12:21
142857 发表于 2012-12-14 19:21

看来我没你那么善变
从初二开始,我就一直抱着一个思想,上学读书对我没什么用...
作者: songhang    时间: 2012-12-15 12:24
虽说有不少学生党喜欢钢笔这件事算是好事,但是这个论坛还真不适合大部分学生
作者: 星际布罗克    时间: 2012-12-15 12:31
回复 43# 韦伯猫

封吧,今天开始,不再上网了,到时候等我的好消息吧
作者: 金金笔友    时间: 2012-12-15 12:35
回复 45# songhang

宋前辈比我早了一年,我是初三才这样想的
作者: 星际布罗克    时间: 2012-12-15 12:36
回复 45# songhang

读书很有用啊,高考考的就是学生的各种学习能力,不过,教的老师不好又另当别论了,有的老师教的不是学习思维能力,而是套作、题海战术,分高了,能力提高了吗?
作者: 金金笔友    时间: 2012-12-15 12:37
回复 46# songhang

你说为啥一个在线一小时的人 会为了一样玩物而决定终生的道路?
作者: songhang    时间: 2012-12-15 12:44
回复 48# 金金笔友

唉啊,或者按着上学读书的道一路走,或是挣脱而去实现自己所想,都好
可俺偏偏是做啥啥不成的人哟
作者: songhang    时间: 2012-12-15 12:45
回复 49# 星际布罗克

你会懂得,自学能力才是最重要的
作者: 星际布罗克    时间: 2012-12-15 12:56
我承认我的语言激烈了,在此我道歉。但我确定,我的梦想不会变,从一开始就喜欢钢笔,学了很多其他的东西,比如画画,弹吉他之类的,还是觉得最喜欢钢笔了。但关于以后从事的工作,我很确定我会从事科研方面的。关于钢笔,我也不会放弃。
现在我很狂妄的说:“我不会失败!!!”我是90后,这个年龄,这个阶段不狂妄,哪时候狂妄?如果到30岁还狂妄,那就属于无能了。
我会一直坚持我选择的道路走到头,并始终坚信学到老活到老。
希望180天后,我不会愧对我自己,我不会愧对我所热爱的知识和学问。
我知道现在的自己也不过就看了几百万本的书,即使世界经典已经看完,可我在很多方面还属于无知的状态。我还需要学很多。
我承认我的思想不够成熟,不具备卓越的条件。但我会朝着乔布斯说的“成功没有捷径。你必须把卓越转变成你身上的一个特质。最大限度的发挥你的天赋、才能、技巧,把其他所有人甩在你后面。高标准严格自己,把注意力集中在那些将会改变一切的细节上。变得卓越并不艰难 ,从现在开始尽自己最大能力去做, 你会发现生活将给你惊人的回报。”那句话前行
作者: 金金笔友    时间: 2012-12-15 12:59
回复 53# 星际布罗克

几百万本?
作者: Ws59188    时间: 2012-12-15 13:00
为了让LZ安心高考,48小时候假设LZ已经看完全部回帖后封ID。
韦伯猫 发表于 2012-12-15 09:54

语言恶劣
作者: ChironKoo    时间: 2012-12-15 13:02
现在上网就是愧对自己
作者: 壹种相思    时间: 2012-12-15 13:07
看你的标题就不像看过几百万本书的人。
作者: neng2000    时间: 2012-12-15 13:09
年轻真好
好好读书吧,先考个本科再说
硕士博士啥的,以后再说

其实没人鄙视你的梦想
而是你对你的 ...
冻冰坨 发表于 2012-12-15 09:19

说的好!
钢笔是个毒物,楼主还是先好好高考,等你能自己挣钱了再来折腾吧......
作者: Napoleon归来    时间: 2012-12-15 13:12
王小天 发表于 2012-12-14 19:11

要是真烈士了, 俺让你一起烈士了.....
作者: Napoleon归来    时间: 2012-12-15 13:13
哇....  已看完几百万册书的准博士90后高三党.... 膜拜啊

话说, 这帖子是您找人代写的么, 安全不像您的风格嘛
作者: 星际布罗克    时间: 2012-12-15 13:14
回复 57# 壹种相思

哈哈,这标题,就跟心理学有关
作者: collado    时间: 2012-12-15 13:14
我承认我的语言激烈了,在此我道歉。但我确定,我的梦想不会变,从一开始就喜欢钢笔,学了很多其他的东西, ...
星际布罗克 发表于 2012-12-14 23:56

叹口气...睡觉去
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-15 13:16
汗,几百万本。都是些啥啊,很好奇
作者: songhang    时间: 2012-12-15 13:17
回复 62# collado

哟真姐不用对付妹子这么早睡觉了?
作者: 金金笔友    时间: 2012-12-15 13:17
回复 60# Napoleon归来

这可能只是个前哨战,真正的楼主会在暴风雨中回归
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-15 13:17
如果真的读完个几百万本好书,保送个清华北大浙大人大复旦之类的硕士,应该比较随意了吧
作者: 金金笔友    时间: 2012-12-15 13:19
回复 63# 冻冰坨

楼主是个富二代,这些书也要将近一个亿吧,看来他想开钢笔厂是有据可循的了
作者: 金金笔友    时间: 2012-12-15 13:20
回复 66# 冻冰坨

一天几百本他今年也30多岁了
    说实话,看过几百本书就已经很不错了
作者: collado    时间: 2012-12-15 13:22
回复  collado

哟真姐不用对付妹子这么早睡觉了?
songhang 发表于 2012-12-15 00:17

-.- 木有妹纸
作者: wangwells1980    时间: 2012-12-15 13:24
LZ从四岁半开始读书,读到今年十八岁,5000天左右,每天看200本书,除去每天睡四个小时,每小时读10本书,几百万夸大了一点,100W本应该是有的,后面评论的这些三季人们,不要嫉妒LZ的大才,小CASE而已拉……
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-15 13:25
回复  冻冰坨

楼主是个富二代,这些书也要将近一个亿吧,看来他想开钢笔厂是有据可循的了
金金笔友 发表于 2012-12-15 13:19

以20元/本计算,100本书需要2000万RMB了
而以现在的价格,20元应该是偏低很多的估计
以楼主的话,几百万,那么100本也是偏低很多的估计
所以,2000万的基础上应该要向上浮动很多
所以。。。富豪啊!!!
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-15 13:26
LZ从四岁半开始读书,读到今年十八岁,5000天左右,每天看200本书,除去每天睡四个小时,每小时读10本书,几 ...
wangwells1980 发表于 2012-12-15 13:24

我记得俞敏洪说他在大学读了很多书,但好像没楼主多,所以,楼主还是很有前景的,不说超过阿里巴巴,超过新东方还是没有问题的
作者: 雅灿    时间: 2012-12-15 13:27

哦,同是高三的。没你这么高的目标,没什么伟岸理想。就想考土木或建筑,好歹不浪费烧了近六年的自动铅笔。除了文具和耳机外没什么爱好,高三照样可以上网,笔钱全部来自奖学金和假期打工。没怎么博览群书,只会一种乐器,都不如您。不过只凭三个力,判断力,执行力,忍耐力。戒律和谦虚,这才是95后应有的。
作者: wangwells1980    时间: 2012-12-15 13:27
回复 71# 冻冰坨

ls忘记有个东东叫图书馆,还有个东东叫书店了
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-15 13:29
我知道现在的自己也不过就看了几百万本的书,即使世界经典已经看完,可我在很多方面还属于无知的状态。我还需要学很多。
星际布罗克 发表于 2012-12-15 12:56

其实我本人也比较爱看书,没楼主多,在楼主基础上除个10000吧

楼主既然世界经典已经看完,那给大家推荐一些经典中的经典书目吧
这里爱读书的人也不占少数,大家交流下
作者: 星际布罗克    时间: 2012-12-15 13:31
汗,刚才打错了,是几十万本左右,说明一下,我是女生,本人今年17岁。就算拼了命也不会看十百万本吧。很小的时候就喜欢看书,我们家管得严。
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-15 13:31
回复  冻冰坨

ls忘记有个东东叫图书馆,还有个东东叫书店了
wangwells1980 发表于 2012-12-15 13:27

书店不行,坐书店里看影响人家生意总是不好意思,过去常去图书馆。
作者: niezewen    时间: 2012-12-15 13:32
高三还读博,这有必然联系吗
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-15 13:32
汗,刚才打错了,是几十万本左右,说明一下,我是女生,本人今年17岁。就算拼了命也不会看十百万本吧。很小 ...
星际布罗克 发表于 2012-12-15 13:31

印象中,女生倒是爱埋头在家看书,不过女生的身份和标题我总觉得对不上,嗯嗯。。
作者: 星际布罗克    时间: 2012-12-15 13:33
还有就是,图书馆这么发达,用不着什么书都买吧,向图书馆借书看也可以啊。我妈天天都会帮我借书
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-15 13:33
高三还读博,这有必然联系吗
niezewen 发表于 2012-12-15 13:32

整个硕士研究生还是有可能的。易中天老师不就没读过本科。
作者: 潇湘春雨    时间: 2012-12-15 13:45
老子 女生 几*万本 ……
读五千本书就不至于有这个帖子了 估计是几十万本的封面或者书脊? 那么随便找个图书大厦三眼就够

ps: 老子男生读书三本 老子没兴趣鄙视你的努力 专门鄙视你的梦想
作者: Hennessy    时间: 2012-12-15 13:45
这心态活 不到博士
作者: Napoleon归来    时间: 2012-12-15 13:47
回复 83# 潇湘春雨

哟, 大马甲你好

俺也就读了那么几本而已, 一本叫人生说明书
    另, 鄙视梦想的还有多不, 貌似你一本, 米鬼一本
作者: hzzhudie    时间: 2012-12-15 13:53
好热闹  来晚了。。高三这么闲。。。→_→
作者: 羽暘    时间: 2012-12-15 13:54
韦伯猫 发表于 2012-12-15 09:54

猫版功德无量!
作者: lizhenglong    时间: 2012-12-15 13:55
好吧,中国人缺乏包容性······
作者: 潇湘春雨    时间: 2012-12-15 13:56
回复  潇湘春雨

哟, 大马甲你好

俺也就读了那么几本而已, 一本叫人生说明书
  ...
Napoleon归来 发表于 2012-12-15 13:47

米鬼跟米破绝对是神一般存在啊。老子……哦不对,是小的……叹服叹服!
作者: 羽暘    时间: 2012-12-15 13:57
给看过名著几十万本的自称老子而不是老娘的女高三考博党跪了。。。。
作者: Napoleon归来    时间: 2012-12-15 13:57
米鬼跟米破绝对是神一般存在啊。老子……哦不对,是小的……叹服叹服!
潇湘春雨 发表于 2012-12-15 13:56

米大神, 带个米字的俺只能顶礼膜拜啊~!
    另, 已经上船?
作者: 潇湘春雨    时间: 2012-12-15 14:01
米大神, 带个米字的俺只能顶礼膜拜啊~!
    另, 已经上船?
Napoleon归来 发表于 2012-12-15 13:57

没有,明天还有两件事要做:
1 给某个自称不玩钢笔的人把三藩搞定。丫是读书人,不过也就几千本的样子。
2 malian road搜刮一群杯子给facejiao style做准备

明晚这个星球上,双字辈的就少了一个。
作者: Napoleon归来    时间: 2012-12-15 14:03
没有,明天还有两件事要做:
1 给某个自称不玩钢笔的人把三藩搞定。丫是读书人,不过也就几千本的样子。 ...
潇湘春雨 发表于 2012-12-15 14:01

某M? 嗷,我比他轻了。。。。。
    好~!  昨晚陪领导唱歌,某吨叔说可以帮俺搞定酒店。。。

另,回地球记得来看我一眼。。。。。
作者: 唐紫辰    时间: 2012-12-15 14:15
哦,同是高三的。没你这么高的目标,没什么伟岸理想。就想考土木或建筑,好歹不浪费烧了近六年的自动铅笔。 ...
雅灿 发表于 2012-12-15 13:27

这才是楼主该明白的
作者: 零下one度    时间: 2012-12-15 14:19
给看过名著几十万本的自称老子而不是老娘的女高三考博党跪了。。。。
羽暘 发表于 2012-12-15 13:57

+1
作者: 王小天    时间: 2012-12-15 14:22
要是真烈士了, 俺让你一起烈士了.....
Napoleon归来 发表于 2012-12-15 13:12

我就知道 會被拿總發現.版主刪得太慢了
作者: 零下one度    时间: 2012-12-15 14:23
哦,同是高三的。没你这么高的目标,没什么伟岸理想。就想考土木或建筑,好歹不浪费烧了近六年的自动铅笔。 ...
雅灿 发表于 2012-12-15 13:27

羡慕有奖学金的高中,我直到大学才开始摸到奖学金。。。
祝高考成功,土木是个很好的专业,如果上个土木比较好的学校,很不错的,还有不到二百天了吧,加油
作者: 零下one度    时间: 2012-12-15 14:25
老子 女生 几*万本 ……
读五千本书就不至于有这个帖子了 估计是几十万本的封面或者书脊? 那么随便找个图 ...
潇湘春雨 发表于 2012-12-15 13:45

网络小说流行小说什么的估计也算上了。。。话说网络小说这个类型的书我还未读过一本。。。
作者: 金金笔友    时间: 2012-12-15 14:28
回复 79# 冻冰坨

几十万本
作者: ruhtar    时间: 2012-12-15 14:36
又是一个脑残帖,龙版辛苦了!
作者: 142857    时间: 2012-12-15 14:39
看来我没你那么善变
从初二开始,我就一直抱着一个思想,上学读书对我没什么用...
songhang 发表于 2012-12-15 12:21

中学时也有这个想法,一开始选化学也是纯粹觉得好玩儿。上了大学以后发现将来很可能要吃这碗饭,所以一直以来学的这些知识也还是有点用的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2