钢笔论坛

标题: 这么多的枪文,还是我来和刚入门的同志说句实话吧!!! [打印本页]

作者: xinghesuimeng    时间: 2012-12-9 20:48
标题: 这么多的枪文,还是我来和刚入门的同志说句实话吧!!!
在各种论坛上混了这么长时间,发现枪文实在太多,真是网络时代力量大啊,明星炒作演员炒作连各种钢笔奢侈品也要拿来炒作了。 现在派克的钢笔质量真是差劲,我买了一直派克城市,纯白格子纹(其实是两只,还有一只纯黑格子纹),用了也就半年,上面的漆全掉了,难道这就是所谓高端钢笔的质量? 钢笔式正品无误,没摔没碰无误,等这篇贴子发出去肯定有人又要拿出狗屁的理由说什么城市系列是东莞产的,质量不可靠,难道卓尔世纪就都是国外产的了吗?不还是国内生产国外组装的? 我们别的同学也有买IM,卓尔系列的,各种质量问题,拿到商场里想修理还要花很多钱,基本都是笔本身价格的1/3,还有凌美2000的爆杆问题,只要有人在论坛上反应就立刻封杀,要么就是有人用肯定摔了之类的狗屁理由回复,我在想商家到底给了这些五毛党多少钱,几块钱小费就把你们打发了? 不知道论坛里有没有玩耳机的朋友,如果有的话我就再多说两句,因为耳机市场和钢笔情况差不多,基本都靠忽悠赚钱,从森海塞尔的低端到AKG的420,再到森海IE8,甚至新出的AKG所谓昆西琼斯代言的耳机我都听过,说实话和路边小摊的耳机没多大区别,漫天要价还不是卖个炫富心理?我就是一个普通群众,一个普通群众的大实话,还望是各位后来人的前车之鉴啊~~
作者: masterofwild    时间: 2012-12-9 20:51
嗯,你也要被封杀了
作者: 唐紫辰    时间: 2012-12-9 21:01
楼猪孩子真逗啊  都市只是派克的低端系列,什么时候成高端产品了?再说你买的也不一定是正品,现在的仿品很多。
看你10年注册,在线13个小时,也看不了多少帖子,发这么个贴是想赚取大家的眼球?
呵呵,也确实光荣了。坛子里一切真诚质朴的你看不见,只会拿自己YY的来以点概全,你以为你是专家啊?
就认识个派克,凌美,钢笔那么多的问题,大家一起研究解决,怎么就被你说的那么不堪?
我觉得,还是你自己心里阴暗,嗯,楼猪,该去看看心里医生了。
懒得和你废话~
作者: hugegrass    时间: 2012-12-9 21:03
顶楼主。
作者: 三叶虫    时间: 2012-12-9 21:05
前排。。。看看在线时间
作者: 九命飞猫    时间: 2012-12-9 21:07
作者: xinghesuimeng    时间: 2012-12-9 21:11
回复 5# 三叶虫

你说看看在线时间是什么意思? 哦,我在线时间不长,但我句句是实事! 而且我不是什么枪手,普通群众一个
作者: cruiser00    时间: 2012-12-9 21:18
要火,留个名,保留一下意见
作者: freakman    时间: 2012-12-9 21:19
回复 1# xinghesuimeng

派克现在也就买买旗舰的Duofold吧 后面说不定waterman一个不高兴把整个parker都踹出去在中国产了
作者: masterofwild    时间: 2012-12-9 21:19
告诉楼主真相吧
这个论坛上都是枪手,普通群众是不会来的
普通群众都在百度钢笔吧
作者: 三叶虫    时间: 2012-12-9 21:20
派克城市是高端钢笔么?只有世纪才能代表派克的高端,第一次听说世纪是国内生产国外组装。
作者: 三叶虫    时间: 2012-12-9 21:21

lamy2000爆杆人尽皆知,谁被封了?而且也没有人说过2000爆杆是因为摔过。这些理由都是你自己臆造的吧,没人说过!
在线13小时就敢说大话,多的不讲,在线200小时再来发表意见!
作者: ilikehome    时间: 2012-12-9 21:25
高端钢笔。。。。。。。

作者: 泡...    时间: 2012-12-9 21:26
无力吐槽,白痴滚粗。看了多少东西,半瓶子水都没有还tm瞎晃荡。。。。
作者: erm2002    时间: 2012-12-9 21:28
我觉得楼主说的挺在理的,进口笔没有传说中的那么神,不过我们更尊重的是他的品牌历史,艺术价值,还有丰富的造型,
作者: 泡...    时间: 2012-12-9 21:29
另外,强烈建议扫一扫后面的马甲。。。。一块儿干掉
作者: hzzhudie    时间: 2012-12-9 21:30
高端高端!
作者: Champollion    时间: 2012-12-9 21:33
恩,高端。
作者: ZRYQZ    时间: 2012-12-9 21:34
城市系列是东莞产的,质量不可靠
作者: 小墨    时间: 2012-12-9 21:35
世人皆醉,楼主独醒
作者: Marslive    时间: 2012-12-9 21:44
不论是玩钢笔还是耳机,你都还没入门
PS:建议你还是别玩耳机了,浪费钱,木耳一枚
作者: sunboygaoxu    时间: 2012-12-9 21:49

作者: 金金笔友    时间: 2012-12-9 21:57
老猫别急着封号,能钓出来几个更好一块封。
兰州烧饼
作者: 金金笔友    时间: 2012-12-9 22:00
没注意啊,你看看这蛋扯的,卓尔啥时候成高端了,你用得起好点的笔么?
还有,你到底想说什么?
作者: zmt    时间: 2012-12-9 22:03
这位楼主说了半天说对一句没。。。
作者: masterofwild    时间: 2012-12-9 22:15
帖子居然没被删啊,还移过来了
作者: jean777    时间: 2012-12-9 22:18
居然还没火?话说楼主糟蹋好耳塞了,我这自认为木耳的也没听出路边摊和K420有啥可比性
作者: Get    时间: 2012-12-9 22:18
派克城市(都市)绝对不能代表"所谓高端钢笔的质量".....貌似除了LZ,还没见过有人把那玩意当高端....一直都说是派克的低端啊....
作者: 老枪    时间: 2012-12-9 22:27
说老实话,两年前我认为上200的钢笔就是高端了,直到进了毒坛,才知道什么是高端
作者: 金金笔友    时间: 2012-12-9 22:32
回复 28# Get

楼主自己是个处在底层的人,所以他看616也是高不可攀
作者: 墨剑    时间: 2012-12-9 22:43
呃,没必要有火气吧?观点自由~
虽然我对他反应的问题大多不以为然,但有一点是肯定的:坛子捧红了不少笔,即使他们的确值得推荐!但结果不能否认
在进坛子之前只觉得派克和龙就代表所有高端笔了,像是鸟笔之类的都是保持在知道这个阶段
而到坛子里我才知道原来巴基斯坦也有活塞笔,还卖到了国内;我国的永生和金星也出过真空~
作者: 墨剑    时间: 2012-12-9 22:43
呃,没必要有火气吧?观点自由~
虽然我对他反应的问题大多不以为然,但有一点是肯定的:坛子捧红了不少笔,即使他们的确值得推荐!但结果不能否认
在进坛子之前只觉得派克和龙就代表所有高端笔了,像是鸟笔之类的都是保持在知道这个阶段
而到坛子里我才知道原来巴基斯坦也有活塞笔,还卖到了国内;我国的永生和金星也出过真空~
作者: Ws59188    时间: 2012-12-9 22:58
二环围观楼主欢乐

看了第一句就不想看了,都市也要拿出来溜...
作者: Ws59188    时间: 2012-12-9 22:59

还有 想吐槽进贴吧去
作者: liujiank    时间: 2012-12-9 23:18
此贴要火,必须留名。。
作者: liujiank    时间: 2012-12-9 23:19
此贴要火,必须留名。。
作者: 休伯利安    时间: 2012-12-9 23:20
先不说笔,lz你居然听不出来?那耳朵得多木啊……
作者: 小手冰凉    时间: 2012-12-9 23:22
IE8的声音像路边摊么? 哎 我耳机也不少了。 IE8算是其中最耐听的一款。 长时间听也不累。。。   
坛里面确实有很多吹捧贴。 很多#¥%&……@  不过 不可否认 2000算是一个不错的笔。 派克出了不少好笔  。。。。。。
作者: simonxue21    时间: 2012-12-9 23:27
东莞,又见东莞,我的键盘也是东莞产的,大东莞威武。
作者: 唐紫辰    时间: 2012-12-9 23:28
另外,强烈建议扫一扫后面的马甲。。。。一块儿干掉
泡... 发表于 2012-12-9 21:29

这个建议狠,一窝端
作者: 筱轩    时间: 2012-12-9 23:57

你来给我说说ie8和er4b的区别
作者: 筱轩    时间: 2012-12-9 23:59
回复 14# 泡...

泡肿森气了~
作者: 筱轩    时间: 2012-12-10 00:00
回复 21# Marslive

精辟!+1
作者: Ws59188    时间: 2012-12-10 00:01
哈哈哈哈
作者: 韦伯猫    时间: 2012-12-10 00:01
从森海塞尔的低端到AKG的420,再到森海IE8,甚至新出的AKG所谓昆西琼斯代言的耳机我都听过,说实话和路边小摊的耳机没多大区别,

幸福的木头耳朵啊。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-12-10 00:03
还有凌美2000的爆杆问题,只要有人在论坛上反应就立刻封杀

这个论坛的版规是我执行的,long版主很少删帖子封ID,这里95%以上的帖子和ID都是我在封,我实在不记得我封过或者删过lamy2000爆杆贴啊?
作者: 筱轩    时间: 2012-12-10 00:03
回复 38# 小手冰凉

请教ie80和ie8的声音有何不同?两款都没听过……我还是听动铁为主
作者: 筱轩    时间: 2012-12-10 00:04
回复 45# 韦伯猫

猫版说的精辟!
作者: 雅灿    时间: 2012-12-10 00:04
莫非您买的是淘宝1000的阿姨八?原装“厂货”。钢笔论坛基佬不少,你耳机水平,呵呵。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-12-10 00:05
老猫别急着封号,能钓出来几个更好一块封。
兰州烧饼
金金笔友 发表于 2012-12-9 21:57

这种封号,没意义啊。留着啊。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-12-10 00:09
先不说笔,lz你居然听不出来?那耳朵得多木啊……
休伯利安 发表于 2012-12-9 23:20

我突然想起来,我把我的随身的EX510给一个半聋的人听了一会儿,他都认为比他听过的所有耳机都声音好很多。他只是借去一用,并非是想PK或者尝试某东西,只是着急需要个耳机随身没有。而且我之前也不知道那人半聋。当然他因为半聋所以对hifi设备也从没想过要去听要去比较,只是很实在的说了那么句话。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-12-10 00:11
回复  xinghesuimeng

你来给我说说ie8和er4b的区别
筱轩 发表于 2012-12-9 23:57

ie8,ie80都可以长期听,很舒服。er4任何版本,听久了就没意思了。仅指器乐。声乐上,er4还是有点优点的。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-12-10 00:14
回复  小手冰凉

请教ie80和ie8的声音有何不同?两款都没听过……我还是听动铁为主
筱轩 发表于 2012-12-10 00:03

我这圈子有个兄弟,属于那种每年花20-50万换箱子设备的那种,有一天看论坛看得实在吃不消,把所有顶级动铁都弄回来了,结果,他自己闷声花了2个月慢慢听完之后,觉得#¥%……&×()——,然后一套,给我们这个圈子里的每个人试听了差不多半年时间,全部出掉。

大家得出一个结论是:任何动铁,都不适合古典音乐。。。。。
作者: 筱轩    时间: 2012-12-10 00:17
回复 53# 韦伯猫

对对对!!!!我觉得动铁的范围很小,只能听单一的人声,比如蔡琴《月光小夜曲》,《明天你是否依然爱我》,赵鹏的《月亮代表我的心》,这些歌曲能发挥动铁的优势。一听大编制交响、流行,动铁就表现的很四不像
作者: 筱轩    时间: 2012-12-10 00:19
回复 53# 韦伯猫

其实我对大型的设备懂的不是很多,我知道英国B&W的箱子倒挺适合我的胃口
作者: 韦伯猫    时间: 2012-12-10 00:25
回复  韦伯猫

其实我对大型的设备懂的不是很多,我知道英国B&W的箱子倒挺适合我的胃口
筱轩 发表于 2012-12-10 00:19

B&W。。。。多年来一直没想过去玩,之前对于8系列还有些感觉,但是这牌子就和龙笔一样,说M800和149是一个级别的笔,但是149要2.5倍的价格,那就没意思了。

多年来一直继续喜欢着elac 310.。。。当然现在丹拿还是很值得玩的。
作者: 筱轩    时间: 2012-12-10 00:31
回复 56# 韦伯猫

原来听过703和301,好像是这两个型号,真的有点记不清了~觉得吧,不是真正烧的厉害,惠威的2000块的那个真的就很不错了~曾经在B&W里看到一对10万多的~据说还被买走了
作者: 韦伯猫    时间: 2012-12-10 00:32
回复  韦伯猫

对对对!!!!我觉得动铁的范围很小,只能听单一的人声,比如蔡琴《月光小夜曲》, ...
筱轩 发表于 2012-12-10 00:17

动铁,对于弦乐类、管乐类、含管风琴这种泛音频谱不含不和谐度的乐器,并且连续音为主的(指没有attack)的乐器,乐器少于5把,效果还是可以听听的,但是乐器数量一上去就不行了。另外,动铁的缺点是深层细节是没有的。指高次泛音和那些混响造成的空气感,这些都是没有的。对于人声来说,还是比较突出,听听歌剧蛮有味道。不过er4的优势是深入耳,隔音效果好,差不多是隔音最好的被动式的耳机了。
作者: 小号100    时间: 2012-12-10 00:36
真是闲的蛋疼!这帖子,月经了吧
作者: 筱轩    时间: 2012-12-10 00:37
回复 58# 韦伯猫

我真受不了小4的那个三节套,耳膜都快被戳破了……现在的se425的可塑海绵的舒适度是我用过的耳塞里最舒服的,小4与我可能无缘了
作者: chang19831230    时间: 2012-12-10 00:39
又见搞笑贴
作者: 筱轩    时间: 2012-12-10 00:42
标题: 标题
回复 59# 小号100

兄弟,咱们这个坛子的建立,以及以后的发展方向是往高端,和自己独特的品味发展的~所以我现在明白为什么不讨论616这些的~我真觉得这个坛子是可以学到东西,不管是钢笔,还是奢侈品,或者是人生的哲理。这个帖子可以被当做反面教材的
作者: 小号100    时间: 2012-12-10 00:48
回复 62# 筱轩

关于论坛的定位,猫版早有说明。全世界有那么多的钢笔,单单的616就能读懂所有的钢笔,完全是扯淡。这个坛子,是属于私人论坛性质的,不是为了迎合众多笔友的需要而存在的。这个论坛就是收藏把玩论坛,什么书法之类的,有专业的论坛。这里欢迎书法爱好者,但是不欢迎在这里谈论书法什么的。所以呢,就有很多人把钢笔和书法连接在一起,认为讨论钢笔,就必须有书法,字写的不好看,玩钢笔就是浪费。但是这些人恰恰不明白本坛的初衷,所以被封号也是在所难免的。主要是论坛的一些刚刚进来的不明真相,容易受到蛊惑,从而阻碍了论坛的发展。
作者: tommycai    时间: 2012-12-10 00:48
回复 57# 筱轩

用着M1的路过,准备过两年再看看换一对箱子。循序渐进成习惯了。

顺便扶一下楼。楼主就不能拿几个硬通货说事儿吗,非要得着一个派克低端,一个设计师专用说事儿,非典……
BTW木耳真好……
作者: 筱轩    时间: 2012-12-10 00:53
回复 64# tommycai

哎,箱子是烧不起了,还是玩玩耳机,到时候在弄和纯功放玩玩
作者: 筱轩    时间: 2012-12-10 00:54
回复 63# 小号100

对对!!+1  总结一下,就是高端,高素质,高文化水准!
作者: collado    时间: 2012-12-10 00:56
回复 66# 筱轩

........................................................
作者: 小号100    时间: 2012-12-10 00:56
回复 66# 筱轩

前一阶段论坛的奇葩不一般得多,那时候真心想退出。但是你懂的,这么长的时间培养起来的感情,不是随随便便能放下的。
作者: tommycai    时间: 2012-12-10 00:58
回复 65# 筱轩

耳机可能有很多,箱子终究留一对。哪个不是烧
作者: 小号100    时间: 2012-12-10 00:59
回复 50# 韦伯猫

这个当然得留着,难得一见,调节生活娱乐一下
作者: 韦伯猫    时间: 2012-12-10 01:01
回复  tommycai

哎,箱子是烧不起了,还是玩玩耳机,到时候在弄和纯功放玩玩
筱轩 发表于 2012-12-10 00:53

不要玩耳机。耳机是箱子的辅助,耳机也是一种奢侈品。如果你有1万的预算,音源、功放、箱子,就能玩到非常好的声音。而1万的预算,玩耳机,声音。。。。

当然如果只准备花一两千那是只能玩耳机,但是箱子到了3万的系统,那就想怎么玩就能怎么玩了。大奥这种相当于镶满钻石的龙,声音么其实也就值个2-3万。
作者: 小号100    时间: 2012-12-10 01:02
回复 29# 老枪

想当初我买一支毕加索的,120多元就觉的很牛逼了。现在……1000左右的有些都看不上……只有想不到,没有见不到
作者: 韦伯猫    时间: 2012-12-10 01:12
回复  老枪

想当初我买一支毕加索的,120多元就觉的很牛逼了。现在……1000左右的有些都看不上… ...
小号100 发表于 2012-12-10 01:02

失去的东西是很宝贵的。这个论坛上的人,都失去了一个特别宝贵的东西,就是自己只有一支常用的主力钢笔,然后抱着这支笔用到死的念想。

所以说,为了向广大钢笔使用者负责,这个论坛很负责的绝对不待见新人,不欢迎任何新人,不回答新人任何问题,最好大家都别来。买笔还是去笔店,眼睛先看了满意,所见即所得,手再选了满意,笔尖符合要求。这才是作为钢笔来说最为宝贵的东西,这个论坛已经害人不浅了,绝对不应该去剥夺广大钢笔使用者的这点点乐趣。

在这里,大家都是出卖了灵魂给笔神的。每次动笔,面前永远都是一排笔,拿那支写?这永远都是一个很严肃的问题。哪支笔灌那种颜色的墨水?这也是很严肃的问题。这些匪夷所思的问题对于一个钢笔使用者来说根本就不可想象。
作者: 筱轩    时间: 2012-12-10 01:17
回复 68# 小号100

是啊,这个地方有亲切感
作者: 泡...    时间: 2012-12-10 01:20
失去的东西是很宝贵的。这个论坛上的人,都失去了一个特别宝贵的东西,就是自己只有一支常用的主 ...
韦伯猫 发表于 2012-12-10 01:12

这还是其次,结果是很多需要灵感的东西都被换笔,看笔什么的弄没了。
作者: 三叶虫    时间: 2012-12-10 01:20
失去的东西是很宝贵的。这个论坛上的人,都失去了一个特别宝贵的东西,就是自己只有一支常用的主 ...
韦伯猫 发表于 2012-12-10 01:12

吐血!每天我都在想是51呢?还是M400?或者是小豆?
作者: 三叶虫    时间: 2012-12-10 01:23
回复 75# 泡...

写点东西的时候,总是会想:这豆腐就是硬啊!这51的顶珠真漂亮!
作者: 筱轩    时间: 2012-12-10 01:24
回复 71# 韦伯猫

有道理啊!但是小弟是学生,一是自己还没开始挣钱,花的都是家里的,不想烧太贵的,虽然我爸也比较喜欢这类的……二是我上学都在外地,在家时间很少,所以箱子不太实用的……其实我觉得吧,箱子和笔一样,还是得看听什么……如果看7声道的家庭影院,就别上听音乐的箱子(其实某些情况下也可以的,我就试过用703看家庭影院),要说人生,魔声录音师也是可以的,所以嘛,我觉得主要看用途
作者: 泡...    时间: 2012-12-10 01:26
回复 77# 三叶虫 对对对!哈哈。。。。
作者: 筱轩    时间: 2012-12-10 01:26
回复 69# tommycai

烧的是钱啊!!!
作者: 韦伯猫    时间: 2012-12-10 01:27
这还是其次,结果是很多需要灵感的东西都被换笔,看笔什么的弄没了。
泡... 发表于 2012-12-10 01:20

妈的这大概就是我的论文迟迟没写完的重要原因。
作者: juyiwei    时间: 2012-12-10 01:28
哈哈,我是来看评论的,看标题就过于专断了,一看文章更有火药味
作者: 小号100    时间: 2012-12-10 01:28
回复 73# 韦伯猫

同感,手上钢笔多的时候,总要想想用哪一支,每一支负责哪些部分,比如我的M405负责日常书写,无印良品负责书上划重点……谢谢都不是单纯为了书写而买笔的人可以理解的。
作者: 筱轩    时间: 2012-12-10 01:30
回复 81# 韦伯猫

哈哈,我现在还在想怎么能搞一支小白花
作者: 韦伯猫    时间: 2012-12-10 01:31
回复  韦伯猫

有道理啊!但是小弟是学生,一是自己还没开始挣钱,花的都是家里的,不想烧太贵的, ...
筱轩 发表于 2012-12-10 01:24

从听音乐来说,M1,80i这种东西就真的完全够了,完全可以用一辈子。我喜欢木头的样子,选择GS1000i,当然只是因为我买得起。学生时代我一直很喜欢ELAC 310,当年当然也买不起,又过了13年,今年,我路过elac专卖,听了一下,还是那个感觉,就“顺便”买下了。

喜欢,不一定要拥有,很多时候,知道,就可以了。“知道”,距离“不知道”的距离,还是远远大于“知道”和“拥有”之间的距离的。
作者: 泡...    时间: 2012-12-10 01:32
而且没写多久就想着换笔,结果边上如果是不认识的人,往往会投来一样的眼光。。。。对,那些人不是看你的笔,是看你这人。。。。。这人是不是脑子有病啊。。。。
作者: 筱轩    时间: 2012-12-10 01:34
回复 85# 韦伯猫

这段话的信息量有点大……哈哈哈哈
作者: tommycai    时间: 2012-12-10 01:35
回复 79# 泡...

这方面我完全不纠结。速记五一,日常式雅。出门一支多功能一支七五。分工明确。不像大佬们每天都要翻牌子累得慌
作者: 筱轩    时间: 2012-12-10 01:35
回复 86# 泡...

哈哈哈哈,大家都这样的~我同学还老说,你买这么多钢笔有病啊
作者: 泡...    时间: 2012-12-10 01:37
回复  泡...

这方面我完全不纠结。速记五一,日常式雅。出门一支多功能一支七五。分工明确。不像 ...
tommycai 发表于 2012-12-10 01:35

我想了个办法,分开放。每次拿出来的最多5只。。。。。
作者: 泡...    时间: 2012-12-10 01:38
回复  泡...

哈哈哈哈,大家都这样的~我同学还老说,你买这么多钢笔有病啊
筱轩 发表于 2012-12-10 01:35

我们自嗨就好了
作者: tommycai    时间: 2012-12-10 01:41
回复 90# 泡...

五种颜色?三种么够嘞。难道是五种粗细?还是两者兼备……
作者: 泡...    时间: 2012-12-10 01:47
回复 92# tommycai

我基本上只用2个颜色,国产蓝黑,super quink黑。橱里倒是有百来瓶其他的,基本用不上,买着纯粹是占有欲。。。红色用不到,基本不用书,蓝色不可靠。笔的话,我坚持进口笔配渣墨水,这样反倒觉得很舒服。。粗细基本一样,很粗的f或者偏细的m。也不知道为什么,每次不管写多少,总要一只只用过来。。。。。
作者: tommycai    时间: 2012-12-10 01:49
回复 93# 泡...

轻度强迫症
作者: 筱轩    时间: 2012-12-10 01:49
回复 91# 泡...

是的是的!
作者: 筱轩    时间: 2012-12-10 01:53
回复 93# 泡...

我真心发现,两个极端的笔不怎么挑墨水,一种是进口笔,一种是国产非常便宜的笔,这两种笔都能一笔出水。反而英雄100现产的,用4001堵,老板的蓝黑堵,英雄234堵,派克蓝黑也堵……我都怕了
作者: tommycai    时间: 2012-12-10 01:53
回复 93# 泡...

一瓶永恒黑只有写日记的时候用。不知为何英雄204最顺手,4001次之,别的嘛留个几毫升观赏一下足矣。
作者: 泡...    时间: 2012-12-10 02:07
回复  泡...

我真心发现,两个极端的笔不怎么挑墨水,一种是进口笔,一种是国产非常便宜的笔,这 ...
筱轩 发表于 2012-12-10 01:53

假笔么?或者拆开洗刷刷。这笔我太了解了,新产的里面垃圾太多,都是暗红色膏状物。。。目测是绿油
作者: 泡...    时间: 2012-12-10 02:08
回复  泡...

一瓶永恒黑只有写日记的时候用。不知为何英雄204最顺手,4001次之,别的嘛 ...
tommycai 发表于 2012-12-10 01:53

观赏两个字很喜感啊
作者: 泡...    时间: 2012-12-10 02:11
回复  泡...

我真心发现,两个极端的笔不怎么挑墨水,一种是进口笔,一种是国产非常便宜的笔,这 ...
筱轩 发表于 2012-12-10 01:53

只要没有金属圈的笔,什么墨水我都敢用,不怕腐蚀的嘛,反正金笔的最初被设计出来的用途就是更持久,耐腐蚀。不用些渣墨水虐一下都觉得不爽。完了,以后我的笔没人敢买了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2