钢笔论坛

标题: 求书单!--打折将近,开始囤书! [打印本页]

作者: 柳成溪    时间: 2012-10-9 14:26
标题: 求书单!--打折将近,开始囤书!
各位叔叔大大哥哥姐姐,求书单,题材不限,内容不限。

唯一的要求就是亲身看过并且对本人有启发的书籍。

请列书名,要是能简评一下就更好了,在此拜谢。

本人嗜好囤书,闲来无事就是上网找书,网上有书评要是感兴趣的书能收集到的尽量收集;有人问我能看完么,其实看不完,但是自己感觉寻找之间也已经收益不少;闲暇之余,遇见好书仔细参读更感觉受益匪浅。

近来看蒋廷黻先生的《中国近代史》,发觉自己以前看问题还是太片面太简单了,长假期间过后决定更广泛的开拓视野。
坛子上能人奇人众多,烦劳各位提供书单。

谢谢各位了。
作者: 洗心堂主    时间: 2012-10-9 14:30
不要屯啦,除非特别级版或善本。

现在电子书多方便。
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-9 14:45
不要屯啦,除非特别级版或善本。

现在电子书多方便。
洗心堂主 发表于 2012-10-9 14:30

虽然我还是喜欢摸纸的感觉,但是电子书也好啊!求书求书!
作者: coproless    时间: 2012-10-9 14:56
最近刚看完基与腐之歌,推荐下~~~``
不对  是冰与火之歌~~~``
作者: chananiepan    时间: 2012-10-9 15:10
王孙兄推荐的“爱心中爆发的智慧”,简约不简单~读了一部分,还在看。
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-9 15:11
最近刚看完基与腐之歌,推荐下~~~``
不对  是冰与火之歌~~~``
coproless 发表于 2012-10-9 14:56

谢谢,看到第三卷了。

您思路不错!
作者: 查尔斯    时间: 2012-10-9 17:42
围观,同等王爷等上仙大神
作者: 从戎书生    时间: 2012-10-9 17:45
金刚经
作者: wangxin9903    时间: 2012-10-9 18:12
有本书叫《青年必读书手册》,或许可以满足你。不过是本老书,没有收入最近的好书。
屯书贵啊,屯不起。一本就是五十一百的,那么多书,随便屯屯就要上万了,还没算书柜钱…
作者: 艾比仁    时间: 2012-10-9 18:33
回复 3# 柳成溪

必须的,人家说“书香”嘛!呵呵......个人觉得无实物的书看着怎么都没意思!!
作者: chrisky    时间: 2012-10-9 19:29

马克斯韦伯的《新教伦理与资本主义精神》。最近想读。也推荐给兄。(看兄的要求是要自己看过,不过我很多老师都推荐过这本书)
作者: coolcatrzp    时间: 2012-10-9 20:09
<狼图腾>
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-9 20:15
有本书叫《青年必读书手册》,或许可以满足你。不过是本老书,没有收入最近的好书。
屯书贵啊,屯不起。一 ...
wangxin9903 发表于 2012-10-9 18:12

《青年必读书手册》,这本好,买来看。
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-9 20:20
马克斯韦伯的《新教伦理与资本主义精神》。最近想读。也推荐给兄。(看兄的要求是要自己看过,不过我很多老 ...
chrisky 发表于 2012-10-9 19:29

惭愧了。查了一下简介,属于社会经济类的吧?好多专业级别的词汇,我很害羞的问下有基本点儿的么?我是学理科的。
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-9 20:21
coolcatrzp 发表于 2012-10-9 20:09

谢谢!我在房东的旧书堆里找到了这本儿,私自收了,别告诉他!!!
作者: anderson997    时间: 2012-10-9 20:22
http://www.douban.com/people/pongba/doulists
作者: anderson997    时间: 2012-10-9 20:23
不说内容,质量 中国的书真心不贵了……
作者: coproless    时间: 2012-10-9 20:30
早先看过茨威格一本异端的权利。很好看,也推荐下~~··
作者: chrisky    时间: 2012-10-9 20:33
惭愧了。查了一下简介,属于社会经济类的吧?好多专业级别的词汇,我很害羞的问下有基本点儿 ...
柳成溪 发表于 2012-10-9 20:20

哦。理科的啊。其实也没关系。我也学理科的。后来还是读经济管理类了。
作者: cynxi    时间: 2012-10-9 20:42
不必读书目啊~写得很好!刀尔登的书都好看~
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-9 22:58
不说内容,质量 中国的书真心不贵了……
anderson997 发表于 2012-10-9 20:23

买书要挑作者和出版社,这两样齐活了估计质量错不了。

广告说的是满300减100,我手头还有满200减50的券,准备都花掉!
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-9 23:04
anderson997 发表于 2012-10-9 20:22

是你本人???
作者: anderson997    时间: 2012-10-9 23:10
回复 22# 柳成溪

我没那么牛逼……
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-9 23:14
回复  柳成溪

我没那么牛逼……
anderson997 发表于 2012-10-9 23:10

我不信他都看了,特别是技术类的。

谢谢你,有些挺有启发的,就是不好找啊!
作者: 如良    时间: 2012-10-9 23:17
回复 21# 柳成溪

看外文要看翻译者   最好仔细阅读一下序言
那年不懂事   买了两套不同出版社出的某人演讲稿合集   有一套翻译得真想锤人
作者: anderson997    时间: 2012-10-9 23:19
回复 24# 柳成溪

前两个豆列还是蛮不错的……只是有些书不好买 基本只能图书馆了 有些也有中文版了
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-9 23:24
回复  柳成溪

看外文要看翻译者   最好仔细阅读一下序言
那年不懂事   买了两套不同出版社出的某 ...
如良 发表于 2012-10-9 23:17

这事儿我碰到过,早前喜欢西洋推理类的小说,有本书吹的很神的,买回来只看了两页,倒是人译的,就是估计这人没什么文学功底。

想锤的那套书就不是人译的呗!
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-9 23:25
回复  柳成溪

前两个豆列还是蛮不错的……只是有些书不好买 基本只能图书馆了 有些也有中文版了
anderson997 发表于 2012-10-9 23:19

恩恩,我先找找看!
作者: 如良    时间: 2012-10-9 23:28
回复 27# 柳成溪

是人翻译的   但是很生硬   我喜欢的那套的译者曾经信教   书的作者曾经是印度教徒   克里希那穆提
有些宗教用语翻译得很有味道
作者: 羽暘    时间: 2012-10-10 01:30
新教伦理有一版翻译成渣渣了。。。
作者: 祗园    时间: 2012-10-10 02:15
经略幽燕:宋辽军事灾难的战略分析
拓边西北:北宋中后期对夏战争研究

这两本书一直想买实体书但就是买不到
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-10 08:58
经略幽燕:宋辽军事灾难的战略分析
拓边西北:北宋中后期对夏战争研究

这两本书一直想买实体书但就是买 ...
祗园 发表于 2012-10-10 02:15

你这不是馋我么?

最痛苦之事莫过于你给我讲述外面的世界很精彩而我无缘得见!
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-10 09:00
感觉被骗了,打折活动需要领券,还只能领一张。

我白激动了!!!
作者: cantor    时间: 2012-10-10 09:06
国民财富的原因与性质研究
论自由
作者: citywater    时间: 2012-10-10 09:10
看 西方哲学史...罗素写的!
作者: 见猫必调戏    时间: 2012-10-10 09:35
楼上推荐的都好高深,我来说一本轻松的——《江城》,今年年初的时候在大陆出版了。
作者: helloo    时间: 2012-10-10 09:35
回复 1# 柳成溪

最近哪个网购点要打折啊~~~偶也正想弄几本看看
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-10 10:47
回复  柳成溪

最近哪个网购点要打折啊~~~偶也正想弄几本看看
helloo 发表于 2012-10-10 09:35

J东网啊!满300减100啊!
作者: wanian    时间: 2012-10-10 12:58
回复 35# citywater

请问  西方哲学史是讲古典概率的那本书吗?高中时看的要死!
作者: Champollion    时间: 2012-10-10 13:03
乌合之众——我经常给年轻人推这书
作者: wang9mei    时间: 2012-10-10 13:08
标记下,闹书荒就来这里找找书
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-10 13:18
楼上推荐的都好高深,我来说一本轻松的——《江城》,今年年初的时候在大陆出版了。
见猫必调戏 发表于 2012-10-10 09:35

已经囤下了。

诚心说,纸质不好、排版不好,宋体字间距太小看着累。
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-10 13:20
乌合之众——我经常给年轻人推这书
Champollion 发表于 2012-10-10 13:03

收了各种版本的。

结合《苏联的心灵》扉页上的名句,看得我直打激灵。
作者: 见猫必调戏    时间: 2012-10-10 14:48
已经囤下了。

诚心说,纸质不好、排版不好,宋体字间距太小看着累。
柳成溪 发表于 2012-10-10 13:18

这本书大陆版翻译的还可以,网上又没找到合适的电子版,只好委屈买书看,好在文字轻松不艰深,火车上打发时间随便翻翻就ok。那本乌合之众倒是很容易找到各种格式的电子书
作者: 青界    时间: 2012-10-10 15:17
白鹿原,最喜欢的小说没有之一(估计你看过),或鲁迅的故事新编吧
作者: citywater    时间: 2012-10-10 15:28
回复 39# wanian

古典概率?
    宗教,哲学的...
作者: 臭皮0506    时间: 2012-10-10 15:32
《带一本书去巴黎》、《吾国与吾民》、《旅行的艺术》、《当我们谈论爱情时我们在谈论什么》、《先知》、《笑谈大先生》……看看有没有你喜欢的
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-10 16:15
白鹿原,最喜欢的小说没有之一(估计你看过),或鲁迅的故事新编吧
青界 发表于 2012-10-10 15:17

前几天电影很火,惹得网上书卖的很好。
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-10 16:16
这本书大陆版翻译的还可以,网上又没找到合适的电子版,只好委屈买书看,好在文字轻松不艰深,火车 ...
见猫必调戏 发表于 2012-10-10 14:48

那本《寻路中国》!
作者: wanian    时间: 2012-10-10 16:40
回复 46# citywater

我记得好像是一系列吧,其中就有西方哲学史
作者: 消失在远方    时间: 2012-10-10 16:59
《尤利西斯》
就怕你看不下去 哈哈
作者: ochl    时间: 2012-10-10 17:24
《穆斯林的葬礼》
作者: 青界    时间: 2012-10-10 17:24
回复 48# 柳成溪
唉,当初我买的时候还处于半死不活的状态,问了店员,他说要调货,等了三天才买到,身边更是一个人都没看过,真感谢这部电影又让它热起来了
作者: 查尔斯    时间: 2012-10-10 18:35
白鹿原。。。。后悔啊,错过签名本(非印刷)。。。话说我不该犹豫的。。。
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-10 18:44
回复  柳成溪
唉,当初我买的时候还处于半死不活的状态,问了店员,他说要调货,等了三天才买到,身边更是 ...
青界 发表于 2012-10-10 17:24

这个网上倒是有很多的资源。
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-10 18:46
白鹿原。。。。后悔啊,错过签名本(非印刷)。。。话说我不该犹豫的。。。
查尔斯 发表于 2012-10-10 18:35

签名本我只有蒙曼老师的《隋文帝杨坚》,排版很坑人的,弄得像是给初中生看的;崔永元老师《我的抗战》也是那样,太花了不喜欢。

但是《醉文明》就很好了,可能讲物件的书适合彩印的。
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-10 18:47
《穆斯林的葬礼》
ochl 发表于 2012-10-10 17:24

这本书的叙事让人读起来很舒服!
作者: anderson997    时间: 2012-10-10 21:17
回复 38# 柳成溪

中文图书全场满300元减100元(促销码:SOQS4M2S),满150元减40元(促销码:I6EALDVJ)活动说明:促销说明:
(1)您购买亚马逊任意自售中文图书(进口原版图书与第三方卖家图书除外),满300元后在结账时输入促销代码SOQS4M2S,系统将自动扣减100元;同理,满150元后输入I6EALDVJ,自动扣减40元。
(2)此活动不与其他需要促销码的促销共享。
(2)本次促销活动不累加,即一个订单仅享一次促销,未输入促销代码则无法享受促销。
(3)本活动于2012年10月10日19:00:00开始。

比JD给力……
作者: zqy1994    时间: 2012-10-10 21:56
标记一下
作者: tommycai    时间: 2012-10-10 22:12
回复 40# Champollion

强力推荐啊,虽然看的时候还是需要自行去芜存菁,但不失为一本……呃,“神作”。
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-11 15:58
《带一本书去巴黎》、《吾国与吾民》、《旅行的艺术》、《当我们谈论爱情时我们在谈论什么》、《先知》、《 ...
臭皮0506 发表于 2012-10-10 15:32

谢谢,林语堂先生的《吾国与吾民》!!!
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-11 16:20
为各位整理了一下子书单。再次感谢各位的帮助,还有很多打MARK的笔友,直接看这里就好了。

<冰与火之歌>
<爱心中爆发的智慧>
<金刚经>
<青年必读书手册>
<新教伦理与资本主义精神>
<狼图腾>
<异端的权利>
<不必读书目>
<经略幽燕 >
<拓边西北>
<国民财富的原因与性质研究>
<论自由>
<西方哲学史>
<江城>
<乌合之众>
<白鹿原>
<带一本书去巴黎>
<吾国与吾民>
<旅行的艺术>
<当我们谈论爱情时我们在谈论什么>
<先知>
<笑谈大先生>
<尤利西斯>
<穆斯林的葬礼>
作者: 流浪的路西法    时间: 2012-10-12 00:01
《城邦暴力团》《蒋介石与**》

买了印刷版,但一直在kindle上看完美pdf版呵呵。
作者: pidan    时间: 2012-10-12 11:36
梁启超先生推荐的
今再为拟一真正之最低限度如下:

《四书》、《易经》、《书经》、《诗经》、《礼记》、《左传》、《老子》、《墨子》、《庄子》、《荀子》、《韩非子》、《战国策》、《史记》、《汉书》、《后汉书》、《三国志》、《资治通鉴》(或《通鉴纪事本末》)、《宋元明史纪事本末》、《楚辞》、《文选》、《李太白集》、《杜工部集》、《韩昌黎集》、《柳河东集》、《白香山集》。

其他词曲集随所好选读数种。

以上各书,无论学矿、学工程报……皆须一读,若并此未读,真不能认为中国学人矣。
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-12 15:23
梁启超先生推荐的
今再为拟一真正之最低限度如下:

《四书》、《易经》、《书经》、《诗经》、《 ...
pidan 发表于 2012-10-12 11:36

谢谢,我有《群书治要》和《国学治要》。

另外岳麓书社有套《民国学术文化名著丛书 》也很好。

还有就是您的那段话出处是哪里?
作者: pidan    时间: 2012-10-12 16:43
http://www.guodegang.org/old/old_bbs/read.php?tid=79024
作者: pidan    时间: 2012-10-12 16:46
这些书买下来真的不便宜,就资治通鉴和史记就够呛,因为毕竟是要带注解为好,而带注解肯定很厚,所以贵。电子版虽然有,肯定不好读,这些书还是要读实体书为好,一是方便标注笔记,二是有感觉
作者: 洗心堂主    时间: 2012-10-12 18:25
这本不能少---------即将出版的德国"花花公子" ( 2012年11月期) 将以农村女孩为主题,展示来自乡村美女们的秀丽身材。女孩全部来自德国、奥地利和瑞士的乡村。
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-12 18:30
这本不能少---------即将出版的德国"花花公子" ( 2012年11月期) 将以农村女孩为主题,展示来自乡村美女们的 ...
洗心堂主 发表于 2012-10-12 18:25

我一直都是看《阁楼》的,看来我是小家子气了。

这个主题我喜欢,用句本土的话叫“天然的就是好”!
作者: 洗心堂主    时间: 2012-10-12 18:39
回复 69# 柳成溪

福慧双修才是王道
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-12 18:52
这些书买下来真的不便宜,就资治通鉴和史记就够呛,因为毕竟是要带注解为好,而带注解肯定很厚,所以贵。电 ...
pidan 发表于 2012-10-12 16:46

1923年梁启超应《清华周刊》记者之约,拟就《国学入门书要目及其读法》,约160种。后来他又为"校课既繁、所治专门"的青年学生精简此书目,开列出《最低限度之必读书目》。

此为国学必读,就在同一年胡适也应清华大学的邀请开列过《一个最低限度的国学书目》,有190种。

本人对国学研究不多,其著作浩如烟海,由于白话文及简体字的推行,现代人看这些还真吃力。幸好本人繁体字认得,古文也学的还好。只是认为现在对这些大部头去芜存菁的书很多,看看《古文观止》《文心雕龙》也很好了,不是专业学的不建议去看;想学习古文基础的可以看那套《古代汉语》,看进去也已经很牛X了。
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-12 18:55
回复  柳成溪

福慧双修才是王道
洗心堂主 发表于 2012-10-12 18:39

岛国的可算是小家碧玉?
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-12 18:57
这本不能少---------即将出版的德国"花花公子" ( 2012年11月期) 将以农村女孩为主题,展示来自乡村美女们的 ...
洗心堂主 发表于 2012-10-12 18:25

蕾丝胸衣真是不错,让我在吃与穿之间难取舍!
作者: 青界    时间: 2012-10-12 19:03
怎么这图也发的上来,我纯洁的心灵啊
作者: 十月的灏字    时间: 2012-10-12 19:55
求透露打折信息~
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-12 21:15
求透露打折信息~
十月的灏字 发表于 2012-10-12 19:55

JD和zhuoyue都在满减呢!
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-12 21:16
怎么这图也发的上来,我纯洁的心灵啊
青界 发表于 2012-10-12 19:03

你看见什么了?

以前经常得见,都习惯了!
作者: 青界    时间: 2012-10-12 21:23
回复 77# 柳成溪
以前经常有?我错过了什么。。。。
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-12 21:36
回复  柳成溪
以前经常有?我错过了什么。。。。
青界 发表于 2012-10-12 21:23

以前上学的时候经常能看见裸女的,在学校浴池里。
作者: 青界    时间: 2012-10-12 21:40
回复 79# 柳成溪

有一事不明,兄是如何看到的,莫非手执一望远镜?
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-12 21:50
回复  柳成溪

有一事不明,兄是如何看到的,莫非手执一望远镜?
青界 发表于 2012-10-12 21:40

我进去洗澡啊!

哎!~~~~~~~~~
作者: 青界    时间: 2012-10-12 21:54
回复 81# 柳成溪

哈? ,还是近距离观摩?兄当时几岁?
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-12 21:56
回复  柳成溪

哈? ,还是近距离观摩?兄当时几岁?
青界 发表于 2012-10-12 21:54

我是女生。
作者: 青界    时间: 2012-10-12 21:59
回复 83# 柳成溪

猛地回过神来,楼主莫非是女的
作者: 青界    时间: 2012-10-12 22:00
好吧,怪不得有人说我天然呆
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-12 22:00
回复  柳成溪

猛地回过神来,楼主莫非是女的
青界 发表于 2012-10-12 21:59

坏人!
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-12 22:04
好吧,怪不得有人说我天然呆
青界 发表于 2012-10-12 22:00

居然还卖萌?!拖出去打!
作者: 青界    时间: 2012-10-12 22:07
回复 87# 柳成溪
丢人丢大发了,刚刚还兄的叫着呢,看名字早就该意识到了
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-12 22:10
回复  柳成溪
丢人丢大发了,刚刚还兄的叫着呢,看名字早就该意识到了
青界 发表于 2012-10-12 22:07

不是打错字啦?
作者: 青界    时间: 2012-10-12 22:14
回复 89# 柳成溪
看你感兴趣的那些书,真不像女生爱看的,真是先入为主,失策失策
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-12 22:15
回复  柳成溪
看你感兴趣的那些书,真不像女生爱看的,真是先入为主,失策失策
青界 发表于 2012-10-12 22:14

我是求书单,题材方向不限,当然发什么的都有啊!
作者: 青界    时间: 2012-10-12 22:17
回复 91# 柳成溪

秘境之匣
反语
狂热分子
最愚蠢的一代
崩溃:社会如何选择成败兴亡
超级资本主义:商业·民主和每一个人生活的转变
超级精英:看6000人如何操控60亿人的世界
浅薄-互联网如何毒化了我们的大脑
妖眼看西游
不许联想:一个无聊人和他的无聊博客
脏话文化史
暴风雨的记忆:1965-1970年的北京四中
洗脑术:思想控制的荒唐史
法国文人相轻史-从夏多布里昂到普鲁斯特
为什么不要社会主义?
第三种黑猩猩:人类的身世与未来
为什么受伤的总是我:墨菲定律的科学
论扯淡
王安石传
北宋政治改革家:王安石
李鸿章传
苏东坡传
文人自在杀气
前半生后半夜
一刀不能两断
在我的一帖子里你发的书单。。。。。。。。。这真不像女的爱看的= 。=
作者: yanli117115    时间: 2012-10-12 22:19
《·西方哲学史:从苏格拉底到萨特及其后(修订第8版)》《西方哲学史:从古希腊到二十世纪》《革命逸史》《英语词缀词典》、《英语词根词典》《英语单词的奥秘》《word power made easy》和《English.Through.Pictures》《Vocabulary.Organiser.with.Key》《English.Speaking.Union.Recommended.Heinemann.Wordbuilder》《英语词缀与英语派生词 》《随园食单》《茶经》《汽车为什么会跑》《模型空气动力学》《1984》《A Thousand Splendid Suns》《近现代世界史(上册)(下册)(第10版)(英文影印版)》
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-12 22:21
回复  柳成溪

秘境之匣
反语
狂热分子
最愚蠢的一代
崩溃:社会如何选择成败兴亡
超级资本主义 ...
青界 发表于 2012-10-12 22:17

不是所有女生都只看言情小说呀!

话说那本《妖眼看西游》真的不错,不知道你是不是比较颠覆的人;近来开始关注梁启超,前一阵子看社会学的多点儿。
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-12 22:26
《·西方哲学史:从苏格拉底到萨特及其后(修订第8版)》《西方哲学史:从古希腊到二十世纪》《革命逸史》《 ...
yanli117115 发表于 2012-10-12 22:19

谢谢了!

《革命逸史》印刷稍差,还有一本《革命真史》,也是蒋公身边的人写的;
《茶经》是很早以前看的了,还是白话的呢!

《模型空气动力学》,这本书可是亮了。
作者: 青界    时间: 2012-10-12 22:38
回复 94# 柳成溪
这到是真的,但毕竟不多,就像我前桌,就是一酷爱武侠小说的女的,古龙,金庸,梁羽生,本本不落,剧情各种精通,还经常拿我练手 ,另你介绍的那些书买了一半,就是那本《妖眼看西游》书评貌似不太好,被很多人喷了,存疑未买。
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-12 22:44
回复  柳成溪
这到是真的,但毕竟不多,就像我前桌,就是一酷爱武侠小说的女的,古龙,金庸,梁羽生,本本 ...
青界 发表于 2012-10-12 22:38

买了一半呢?!

哎呦!卖书的得谢谢我了!

要是有什么感想记得告诉我啊!读书所得需要交流,呵呵!
作者: 青界    时间: 2012-10-12 23:08
回复 97# 柳成溪
好叻,以后多交流
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-12 23:17
回复  柳成溪
好叻,以后多交流
青界 发表于 2012-10-12 23:08

你前桌的那个女生可能喜欢你,你要是没女朋友可以考虑追一下,我看你对她印象也不错。
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-12 23:19
冈村宁次回忆录 不过这个书比较难找
whu-edu 发表于 2012-10-12 23:04

看这书会不会出离愤怒?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2