钢笔论坛

标题: 全新的龙149,笔尖有毛刺,换做你能否接受? [打印本页]

作者: selinda016    时间: 2012-8-12 01:48
标题: 全新的龙149,笔尖有毛刺,换做你能否接受?
全新的龙149,刚刚开箱收到。

笔尖边缘处有长长的一道毛刺,指甲扣不掉,笔背在纸上划像刻刀,在手上轻划有疼痛感,换做你能否接受?

TB上一位卖家说是龙长的出厂标准就是这样,他们容许这样的毛刺笔尖,视为合格,不是质量问题。

可是身边所有人看了之后都说龙的怎么会这样,太儿戏了吧,笔身近乎完美,至关重要的笔尖却如此大意,要知道尖可是钢笔的心脏啊,

哎,郁闷ing。。。

佳能卡片机拍的不是很清楚,将就看吧。

[attach]521274[/attach]
[attach]521273[/attach]
作者: 78213344    时间: 2012-8-12 23:00
我觉得吧 好像不像是...
作者: doubleu2005    时间: 2012-8-12 23:03
什么情况?
作者: 无剑公子    时间: 2012-8-12 23:03
。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 无剑公子    时间: 2012-8-12 23:03
个人觉得不影响使用。但是确实看了觉得心里不爽。。。不知道这个别人怎么看待。。。
作者: Get    时间: 2012-8-12 23:05
看不清楚,不好说,但笔尖背部挂纸一点都不奇怪
作者: 泡...    时间: 2012-8-12 23:06
打磨的棱角吧,不是毛刺,铱比较脆
非书写面不算问题
作者: A_han    时间: 2012-8-12 23:07
错版啊。。。。
作者: 绿茶    时间: 2012-8-12 23:13
看不清,如果铱粒上有去除不掉的异物,还是有问题的。
作者: 九命飞猫    时间: 2012-8-12 23:14
作者: 韦伯猫    时间: 2012-8-13 00:17

买EF么,就不要追求这些了。EF,F的龙,笔尖这样也算常见,很正常,放心用好了。
作者: Rundstedt    时间: 2012-8-13 01:07
正宗德味儿,毒!!!

楼主你中奖了,这么高的品控可不是上街随便买个5块钱的假冒616能做到的!
作者: 布篼篼    时间: 2012-8-13 01:12
买EF么,就不要追求这些了。
韦伯猫 发表于 2012-8-13 00:17

猫版,存在即是合理,EF也是尖
作者: zmt    时间: 2012-8-13 02:36
猫版,存在即是合理,EF也是尖
布篼篼 发表于 2012-8-13 01:12

EF尖就是拼RP的货
作者: 环游飞屋罗素    时间: 2012-8-13 07:04
换做我,接受不了。
作者: xw81hfj84    时间: 2012-8-13 08:52
花了那么多钱买钢笔,如果就这么个水准,谁心里舒服啊
作者: wangduanyang    时间: 2012-8-13 08:57
买EF么,就不要追求这些了。EF,F的龙,笔尖这样也算常见,很正常,放心用好了。
韦伯猫 发表于 2012-8-13 00:17

请问猫版 德系笔中 品控最好的是不是要属M尖以上呢?
作者: ying_xiong100    时间: 2012-8-13 08:59
恐怕要写很长很长时间才能磨光滑。
作者: 堃kun    时间: 2012-8-13 09:01
作者: wxsq    时间: 2012-8-13 09:06
作者: 烟樵    时间: 2012-8-13 09:27
退了吧
作者: keenheart    时间: 2012-8-13 09:53
这笔在德国也就是日用笔吧,拿到中国来价格上去了,就成奢侈品了。就像奔驰汽车在天朝是豪车,可在德国连出 ...
wxsq 发表于 2012-8-13 09:06

期望高了,就容易失望了

说起德国制造,就想起精益求精这四个字来,哎
作者: 新晴    时间: 2012-8-13 10:07
看不清啊看不清啊
作者: PKpenpal    时间: 2012-8-13 10:34
可能有点不爽吧
不过我对笔尖的毛痕更难受
作者: pll1    时间: 2012-8-13 10:55
我觉得这样都应该换。
作者: 布篼篼    时间: 2012-8-13 11:28
EF尖就是拼RP的货
zmt 发表于 2012-8-13 02:36

一直在拼RP中~~~
作者: 烟樵    时间: 2012-8-13 11:31
回复 22# keenheart

德国制造是靠谱,该精细的地方才精细。追求极致的精细还是日系
作者: 言祥玉剑    时间: 2012-8-13 15:55
这笔在德国也就是日用笔吧,拿到中国来价格上去了,就成奢侈品了。就像奔驰汽车在天朝是豪车,可在德国连出 ...
wxsq 发表于 2012-8-13 09:06

严重同意这个意见。。。。。
作者: 锦有微笑    时间: 2012-8-13 16:04
如果是我,肯定接受不了
作者: 锦有微笑    时间: 2012-8-13 16:05
如果是我,肯定接受不了,全新新的,又不是买二手对吧
作者: gutiwen    时间: 2012-8-13 16:24

回复 1# selinda016

图片拍拍清楚!

什么叫“将就看吧”?

再说铱粒上面不可能有毛刺 要么缺损(爆铱)
作者: codyyuan    时间: 2012-8-13 18:32
坛里坐拥豪笔的大佬很多,但还是希望都报以爱笔之心视新人的新笔。149也是坛里有代表性的一支笔,怎么说也要能代表一下现代工业的制造水平,总不能比100元的国笔还让人不爽罢?!
作者: 韦伯猫    时间: 2012-8-13 20:06
回复  keenheart

德国制造是靠谱,该精细的地方才精细。追求极致的精细还是日系
烟樵 发表于 2012-8-13 11:31

对,要做到所有的面都没毛刺,那是只有日货了。德国货做不到的。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-8-13 20:06
请问猫版 德系笔中 品控最好的是不是要属M尖以上呢?
wangduanyang 发表于 2012-8-13 08:57

真的要打磨精致,你只有买日本笔了。
作者: ilikehome    时间: 2012-8-13 20:11
退!退!退!
要不心里多不爽。
作者: 不透气    时间: 2012-8-13 20:29
回复 20# wxsq

德国人买辆新奔驰,也不定能接受车头标志缺个角吧
作者: 风凌笔者    时间: 2012-8-13 20:50
强迫症 我是接受不了哦!
作者: KooooQ    时间: 2012-8-13 20:53
完全不能接受
作者: KooooQ    时间: 2012-8-13 20:54
回复 20# wxsq

600 欧的笔   在欧洲也是贵
作者: KooooQ    时间: 2012-8-13 20:55
回复 34# 韦伯猫

猫版, 龙的笔尖出场前是手工打磨成型的吗?
作者: 大灯    时间: 2012-8-13 21:11
没事,拿3000目砂纸磨一磨,然后用指甲抛光条来几下。
作者: littlesnowman    时间: 2012-8-13 21:14
我怎么看像是有个小坑?
作者: 韦伯猫    时间: 2012-8-14 08:44
实话说,按照MB的打磨套路,到了EF和某些F都会或多或少留下这条东西,工艺决定的。
作者: zhuhenaixia    时间: 2012-8-16 00:07
其实也是完美主义作祟,如果以后人家拿了你的这支笔,你还认识那个瑕疵,也许不错呢。也就一部手机的价格。
作者: 樱木花道    时间: 2012-8-16 18:10
咦!居然没看到这个帖子。

我承认是我说的话:这是正常的。
事实胜于雄辩。有兴趣的朋友可以自己去万宝龙专卖店里,让小姐拿10个149出来给你,最好是F EF,你拿个高倍数放大镜一个一个的看。看看这是正常情况还是不正常就行了。
作者: wangxin9903    时间: 2012-8-16 19:50
我的146EF也有,摸起来很明显,而且笔夹根部和环相连的地方镀的金属有一侧还不均匀,有个小突起。正常现象,龙没他自己吹那么完美,笔帽扣上都会晃的。日本笔也不完美,笔尖抛光不行,都是小毛痕。
还是那种旧旧的笔,本身做工就粗的,反而没这么多毛病,因为毛病太多~
作者: 青界    时间: 2012-8-16 20:56
这谁受得了啊,看着就难受,想到价钱更肉痛
作者: 北极熊鹰    时间: 2012-8-16 22:04
k 磨好了也是个坑啊  完全不能接受。。。得多少米啊
作者: selinda016    时间: 2012-8-18 16:39
回复 48# 青界

作者: selinda016    时间: 2012-8-18 16:40
回复 49# 北极熊鹰

就是,谁愿意全新的东西有很大的瑕疵。
作者: selinda016    时间: 2012-8-18 16:42
回复 16# xw81hfj84

同感
作者: selinda016    时间: 2012-8-18 16:43
回复 19# 堃kun

呵呵,哥的146 ef 出了没?
作者: selinda016    时间: 2012-8-18 16:45
回复 25# pll1

还是在你那买的2000最实用
作者: selinda016    时间: 2012-8-18 16:47
回复 30# 锦有微笑

就是,全新的不能接受,退了
作者: selinda016    时间: 2012-8-18 16:54
回复 32# codyyuan

十分赞成。

一两百元的狩猎者偶有十来只,都是ef的,那种尖有问题用锉子俺一点无畏,还有一只都快锉成长刀了,呵呵!

这个149全新的,谁有勇气练手锉锉,反正全新,不如退了干脆。
作者: xw81hfj84    时间: 2012-8-18 16:59
帖子还在啊,我觉得问题的核心是这种工艺水平对不起价钱,如果是616我觉得也就正常了,价钱摆在哪里了,普通人,真能觉得几千是无所谓的事情吗
作者: selinda016    时间: 2012-8-18 17:23
回复 36# 不透气

9494, 如果20#有自己的benz,也不会希望标志或者方向盘上缺个角吧,虽不影响安全和使用,但是爱美之心人皆有之。更何况谁没有处女情结,尤其是中华民族的男性同胞。最bs那些表面无所谓,痘长别人脸上不心急、站着说话不腰疼的人。偶说话直,特别在bbs上。

别说老外无所谓,老外遇到事儿的时候,比谁都较真儿。就tmd中国人对外能“憋”、认栽。老外对很多涉及自身利益的事儿,想方设法都得维护自己的合理权益,看看伦敦奥运,就该明白。国人对外就该多点强势,老外总把自己国内的滞销、不合格、瑕疵品输入中国市场,我们国人也该好好挑选,好就是好、差就是差,别人家把烂苹果塞给你,你还一声不吭。就该让他们明白,中国人讲原则、不含糊,别拿咱们不当回事儿!

偶买mb、如果将来买BENZ,偶买的不是品牌、偶买的是品质。如果总是这种2b品质,MB/BENZ早就该关门大吉了!
作者: selinda016    时间: 2012-8-18 17:26
回复 57# xw81hfj84

嗯,就是,几千元的东西,又不是几百块。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-8-18 17:44
咦!居然没看到这个帖子。

我承认是我说的话:这是正常的。
事实胜于雄辩。有兴趣的朋友可以自己去万宝 ...
樱木花道 发表于 2012-8-16 18:10

不需要放大镜,龙如果是f和EF,那几乎每支都这样。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-8-18 18:25
回复  不透气

9494, 如果20#有自己的benz,也不会希望标志或者方向盘上缺个角吧,虽不 ...
selinda016 发表于 2012-8-18 17:23

如果总是这种2b品质,MB/BENZ早就该关门大吉了!

哦,期待兄弟早日体验Benz / BMW / Audi的2B品质。
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-8-18 18:34
鸟的EF这种情况也常有吧
反正德系的EF,拼人品
作者: 锦有微笑    时间: 2012-8-18 19:59
如果向几位大哥所说论坛里买龙和鸟都要拼人品的话,那还用买它干什么。是不是要买一只不好,贴钱出掉,再买一只不好,继续这么这折腾。那还不如去买专柜货,让人以为这里都是次品
作者: bclz    时间: 2012-8-18 22:57
感觉有人把钢笔用艺术品的标准去要求,可钢笔就是钢笔,一般情况下是达不到艺术品的标准.有些人期望值太高,那样的话,还是到专柜慢慢的挑吧,总能挑出一支满意的.
作者: pll1    时间: 2012-8-18 23:14
在这里,我看到了双重标准。呵呵
作者: chenduo    时间: 2012-8-18 23:35
问题是以后想出比较难,出笔人家要你的笔尖高清图的
作者: 避水鱼    时间: 2012-8-19 09:49
我觉得我不能接受
作者: 北极熊鹰    时间: 2012-8-19 15:35
现在怎么样了  lz怎么处理了?
作者: 达拉内尔先知    时间: 2012-8-21 13:37
回复 20# wxsq

非也,四五百欧元在德国也不是日用品的价位
作者: 达拉内尔先知    时间: 2012-8-21 13:45
其实我的看法是——书写有问题吗?没问题。那就没问题。

别把149当奢侈品工艺品了说句实话专柜价6000多的笔离工艺品还有差距呢
作者: 零下one度    时间: 2012-8-21 14:03
换我的话,心里倒是不舒服
作者: zhizhizhizhi    时间: 2012-8-21 14:52
换做我肯定也不爽的,换货或者退货。
作者: wangxin9903    时间: 2012-8-21 15:02
鸟的EF这种情况也常有吧
反正德系的EF,拼人品
阿尼帕米 发表于 2012-8-18 18:34

鸟没这样的。龙EF几乎都有,只不过严重程度不同,楼主这支相对属于比较明显的。
现在MB就这品质,但是尖会这样就EF有。不过笔帽扣上会晃倒是每支都有,观墨窗和笔握用一段时间还有可能会小裂呢。楼主兄弟不能接受是正常的,但是如果认为这是个例,是次品,是德国佬把次品发中国了,就一厢情愿拔高万宝龙的品质了。老龙什么样不知道,现在出厂就这样的。大家都对EF解毒吧。
卖家上图的时候就应该上个这样的,因为本来就这品质。从60分到100分都是合格,就上60分的图就没事了。
樱木兄那有个壹基金的限量,笔尖笑脸是歪的,开缝不在两眼正中,那支多少万啊。银蛇断墨的帖也可以搜搜。至于奔驰,新闻太多。奔驰要真是只标志缺角就好了,还不会要命。丰田做到过全球第一,不能说品质差吧,还不是刹车门。
作者: wangxin9903    时间: 2012-8-21 15:20
其实我的看法是——书写有问题吗?没问题。那就没问题。

别把149当奢侈品工艺品了说句实话专柜价6000多的 ...
达拉内尔先知 发表于 2012-8-21 13:45

我倒认为把龙当奢侈品,有“毛刺”才是正常现象。龙自己定位就是奢侈品。奢侈品卖得贵是品牌附加值,所以品质本来就只比一般的好不了太多。七千块的奢侈品的话,品质卖两千,品牌卖五千。一厢情愿认为自己买的是七千的品质,期望自然达不到。买龙的钱就是有很多花在那朵小白花上呀。这个道理放在龙的钥匙扣上大家应该都懂,一个钥匙扣的品质值几百吗?放钢笔上过去不是这样,现在是了。
作者: 自由是方向    时间: 2012-8-21 15:33

作者: 达拉内尔先知    时间: 2012-8-21 22:07
回复 74# wangxin9903

这也有道理。于是我们的结论就是:有毛刺不算质量问题。我应该说别把龙当工艺品的。不懂的人嘛总感觉万宝龙应该是完美的。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-8-21 22:20
回复  wangxin9903

这也有道理。于是我们的结论就是:有毛刺不算质量问题。我应该说别把龙当工艺 ...
达拉内尔先知 发表于 2012-8-21 22:07

其实很多人还没玩过几十万几百万的雕塑和工艺品,那瑕疵数不清楚的。
作者: 达拉内尔先知    时间: 2012-8-21 22:25
回复 77# 韦伯猫

那是~那种手工工艺品没有瑕疵才有问题~ (MB的尖也有手工的工序,所以~)
作者: 泡...    时间: 2012-8-21 22:28
看了一下这楼里的回复,很多人不适合玩龙,更有很多人不适合玩笔
作者: wangxin9903    时间: 2012-8-21 22:33
回复  wangxin9903

这也有道理。于是我们的结论就是:有毛刺不算质量问题。我应该说别把龙当工艺 ...
达拉内尔先知 发表于 2012-8-21 22:07

是啊。确实都有一点这个东西,因为这个东西看着不明显,摸着明显,我刚开始都没发现。从侧面拍都不好拍出来。不过大家都觉得龙应该完美的,至少不该有这个,我开始发现的时候也想是不是次品。也是因为卖家图拍的都太完美了,买回来这样自己以后都不好出,因为大家都认为不该有。
樱木大叔可以多拍几个这样的图,给大家看一下。每次都是那张铱粒又光滑又修长的,难怪大家觉得龙完美。不是说事实胜于雄辩嘛,拍了摆出来,以后就没人因为这个退了。不过那样的话可能大家就不迷EF了,可能会影响销路~
作者: wangxin9903    时间: 2012-8-21 22:42
其实很多人还没玩过几十万几百万的雕塑和工艺品,那瑕疵数不清楚的。
韦伯猫 发表于 2012-8-21 22:20

这事要说也不能怪买家,卖家拍的图就是那样光滑。每支都会有的东西,偏偏图片上一点看不出来。就算买家知道有这个正常,以后出的时候还是有很多人认为不正常,解释不清楚,不好出。每支都有,可是坛里出的笔,每支的图都没有,让没经验的人怎么想呢……
作者: wangxin9903    时间: 2012-8-21 23:01
看了一下这楼里的回复,很多人不适合玩龙,更有很多人不适合玩笔
泡... 发表于 2012-8-21 22:28

很多人不是接受不了有“毛刺”,而是接受不了别人的都没有,就自己的有,这会让人感觉自己受到不公平对待。如果是公认的笔帽会晃,倒没见有人说不能接受。可见不是完美主义,只是追求公平。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-8-22 15:31
所以新手买笔还是去店里实际看过再买心里会舒坦很多很多。网上买,没这个心理承受能力,就别瞎掺和了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2