钢笔论坛

标题: 女生进:有随身带小本本的方法吗? [打印本页]

作者: solosock    时间: 2012-7-27 07:54
标题: 女生进:有随身带小本本的方法吗?
第一次发新话题,呵

随身的意思是不放在包里。因为不喜欢挎包和提包,现在是放书包里背着,要用的时候整个包都要取下来,不方便。

天冷可以放外套口袋,夏天怎么办?放裤口袋鼓鼓的不好看啊

大家本本都放在哪?
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-7-27 08:40
我建议可以插在屁股上的口袋上~露出一小截!有范
作者: 消失在远方    时间: 2012-7-27 09:06
书包没有小侧兜?
作者: 伟大的睡教教主    时间: 2012-7-27 09:11
用手机,手机可以放兜里
作者: palm    时间: 2012-7-27 09:22
我建议可以插在屁股上的口袋上~露出一小截!有范
老房玩玩笔 发表于 2012-7-27 08:40

我也是插在裤子口袋上,但是注意钢笔一定要旋帽的。
作者: mini7s    时间: 2012-7-27 09:46
这样很容易掉或者被偷吧。。
作者: 凌波    时间: 2012-7-27 09:56
谁会偷本子呀,又不是手机~
我也是这样放的,所以只用小本子,而且是薄的
作者: zorrol    时间: 2012-7-27 10:16
我觉得还是要放包里吧。放外面笔容易丢。而且我觉得双肩包容易被偷,现在用单肩得
作者: a170418259    时间: 2012-7-27 11:31
同求方法啊.
作者: uuchecknow    时间: 2012-7-27 11:46
随身带就只能放兜里了,不然像挂钥匙一样挂脖子上
作者: uuchecknow    时间: 2012-7-27 11:48
我夏天喜欢带个小手包,挂手腕上,就只放手机、钥匙、卡和零钱。楼主可以试试,放个小本子进去。
作者: 无剑公子    时间: 2012-7-27 12:01
我是进来看妹子说话的!
作者: solosock    时间: 2012-7-27 12:22
回复 8# zorrol

是地是地,怕笔丢所以不敢放外面!有拉链的兜倒是能放,但单手操作是个技术活

单肩背直着挎总往下滑,斜着挎放前面走路碍事,放后面肩带位置又很尴尬...

唉自己都觉得自己事多。不知道是不是大家都有这些问题
作者: solosock    时间: 2012-7-27 12:31
回复 11# uuchecknow

恩,这个主意好,连车卡都不用进口袋了。
以前试过用手捏着,太碍事还总滑就放弃了,手袋真没想到过。谢谢了!
作者: solosock    时间: 2012-7-27 12:32
谢谢这么多人回复出点子!

小结一下:
1. 还是放书包里,用的时候挖出来
2. 找个小小的薄薄的封面还得折不坏的放侧面或后面口袋
3. 搞个手袋纂手里
4. 挂脖子上(汗一下)

现在最喜欢的是第三种。大家还有点子的继续提哦!
作者: 金金笔友    时间: 2012-7-27 12:39
回复 12# 无剑公子

你就说放在胸前的缝里
作者: Marslive    时间: 2012-7-27 12:45
FILOFAX那个带钱包的A6活页本,拿手上
作者: ochl    时间: 2012-7-27 13:31
作为男淫,偷偷的路过,来看看妹子们,再偷偷地路过~
作者: 无剑公子    时间: 2012-7-27 13:34
回复 16# 金金笔友

小伙子,妹子会发火的。。。也可能会发浪。。。
作者: 金金笔友    时间: 2012-7-27 13:51
回复 19# 无剑公子

发火你就帮她拿出来吧
作者: 小号100    时间: 2012-7-27 13:57
书店买的有小本本,大约是10cm*5cm,比较适合
作者: 應月待曉    时间: 2012-7-27 14:40
所以我基本到哪裡都帶個包
因為長穿裙裝神馬的 有時連個口袋都沒有。。。
總不能栓根兒錢掛脖子上捏^^
作者: 无剑公子    时间: 2012-7-27 16:21
回复 20# 金金笔友

你拿。。。我不拿。我看着你拿就行。
作者: 小号100    时间: 2012-7-27 18:25
回复 19# 无剑公子

三浪真言
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-7-27 20:59
回复 5# palm

钢笔放包里好些~
作者: 美美的    时间: 2012-7-27 21:49
包包里有个放手机的小隔层 放随身带的小本本 刚好
作者: sprite_58    时间: 2012-7-27 23:47
一般是放在包中包的插袋里, 不然感觉包包里会乱乱的... 单肩包的话, 拿出来也挺方便的吧. 不喜欢放在裤子的后口袋, 容易掉. 一般本子里记的是随时想到的东西, 丢了会觉得好像丢了一块大脑...
作者: 木易洋    时间: 2012-7-27 23:48
楼主,我给你讲,我也头大过这问题,买了好几个不同的小本,是想放屁包上,但也不是很方便,特别在外面一活动,又热,汗出来还会湿本子。
最后是搞了个小布包,一不做二不修,把各种手机,笔,都放进去,笔记本放了三个在里面。
走那里带着,小布包不起眼,不容易被偷,一般拿手上也方便。
书包太热了我也基本不背
作者: sprite_58    时间: 2012-7-27 23:53
不知道lzmm那里的治安怎么样, 我都不敢用手袋的, 怕被抢... 囧...其实有时候不想背包就会穿条有兜的裤子, 兜子大的话, 手机手帕小本子和笔都能放了. 如果是穿裙子...额...还是乖乖的背包吧.
作者: 夕阳草0104    时间: 2012-7-28 00:11
我到哪里都有背包的,所有东西放包包里,手拿的袋子容易掉啊!吃个饭或者商场选个什么东西的,随手一放忘记的话就麻烦了。我高中毕业以后再也没有背过书包了,其实单肩包挺好的,选带子舒服的,适应一下就好,毕竟不可能一辈子都背个书包,对吧?
作者: doubleu2005    时间: 2012-7-28 05:21
回复 30# 夕阳草0104

我高中毕业以后再也没有背过书包了? ...那必备的东西搁那?
作者: echobay11    时间: 2012-7-28 12:29
女生一般会整个很大的包 里面什么都有  说实话 虽然装备齐全 但是找起来绝对纠结 而且本本这样的东西和一大堆东西放一起很容易皱了 卷页了  我的两个本本就是这样毁容的 ~~~~~~所以现在给自己简化了  夏天背个能装下A6大小本本的胸包 笔都用单独的笔袋装起  取的时候还是很麻烦  夏天穿裙子比较多 也没办法放裤子口袋
作者: a888472003    时间: 2012-7-28 20:07
我都拿个小提包,可提可背单肩上,帶a7的ff,还可当錢包用了
作者: Champollion    时间: 2012-7-28 20:32
可以穿牛仔裤然后放屁股兜里……但是很热……
作者: Champollion    时间: 2012-7-28 20:37
我又想了想,其实如果大家愿意牺牲一下也可以搞个古代的那种腰带,然后做个褡裢挂在腰上,就像这哥们:

[attach]513574[/attach]

作者: 王小天    时间: 2012-7-28 20:42
我又想了想,其实如果大家愿意牺牲一下也可以搞个古代的那种腰带,然后做个褡裢挂在腰上,就像这哥们:

...
Champollion 发表于 2012-7-28 20:37

這是哪一位王公皇帝呢
作者: Champollion    时间: 2012-7-28 20:56
這是哪一位王公皇帝呢
王小天 发表于 2012-7-28 20:42

说不太清楚……帽子上有花翎不太像是王公
作者: 王小天    时间: 2012-7-28 22:48
说不太清楚……帽子上有花翎不太像是王公
Champollion 发表于 2012-7-28 20:56

照片上的字Kungpah T. King .原來是指名字(金紹城)喔 我本以為是哪個王公呢
作者: freewill    时间: 2012-7-28 23:13
需要一只手包,这是男女区别的标志之一
作者: 夕阳草0104    时间: 2012-7-29 00:33
回复 31# doubleu2005

大部分情况是单肩包,旅游偶尔斜挎包。小偷猖獗  ,书包背身后实在不安全,背在身前曾经被误当成是孕妇......囧......至此和书包说再见
作者: andrewshae    时间: 2012-7-29 00:50
作者: solosock    时间: 2012-7-29 01:37
看来大家都有自己的解决方法,现在我的计划是这样的:
[attach]513681[/attach]
    背书包的时候放在收纳袋里挂手上,袋子这么土希望没人偷抢,晚上还是放回包里;
    用挎包或提包的时候放在小隔层里(小记事本我只用硬壳的,不怕卷页);
    穿外套的时候放外套口袋里。

其它方案后兜用起来别扭,腰包不好看显胖,所以不适合自己。

再次感谢大家出谋划策!
作者: solosock    时间: 2012-7-29 03:35
回复 30# 夕阳草0104

这到是,背着书包进商场总觉着别扭
作者: Champollion    时间: 2012-7-29 05:59
照片上的字Kungpah T. King .原來是指名字(金紹城)喔 我本以為是哪個王公呢
王小天 发表于 2012-7-28 22:48

哈哈,我也是头一次发现原来上面这个是他自己的名字……我还以为是摄影师的
作者: 王小天    时间: 2012-7-29 06:14
哈哈,我也是头一次发现原来上面这个是他自己的名字……我还以为是摄影师的
Champollion 发表于 2012-7-29 05:59

所以那服裝算是清末的推事(法官)服裝
作者: Champollion    时间: 2012-7-29 11:27
所以那服裝算是清末的推事(法官)服裝
王小天 发表于 2012-7-29 06:14

恩,吉服……可能也不太合规矩的,看不清身上的纹饰……
作者: cera    时间: 2012-8-9 16:40
MM,经典款的三拉链小手包非常之有用,我平时用lesportsac的。某宝上仿的一大堆,随便买个3,5个就好了,山寨版的还防水,不要太好用。
三拉链包最小的那个放笔,中的那个放手机,大的那个放钱包、手帕和小随身本,非常合理。你喜欢带手挽的也行,大部分是不带的。
作者: 臆轩    时间: 2012-8-11 01:25
还是要用手袋的,一般来说A6随身最合适,A7或MINI的太小,完全写不了什么东西。
作者: solosock    时间: 2012-8-11 22:59
MM,经典款的三拉链小手包非常之有用,我平时用lesportsac的。某宝上仿的一大堆,随便买个3,5个就好了,山寨 ...
cera 发表于 2012-8-9 16:40

然后三个可以套在一起?实用!
作者: solosock    时间: 2012-8-11 23:12
还是要用手袋的,一般来说A6随身最合适,A7或MINI的太小,完全写不了什么东西。
臆轩 发表于 2012-8-11 01:25

手袋使用中
恩,坐下来好好写东西至少要A6。我用这个是等车的时候拉拉清单,A7空白页的刚好合适。而且小本用得快,有成就感啊
作者: cera    时间: 2012-8-14 13:32
回复 49# solosock

不是的,那个包就是带三个拉链的。
这个是带手挽的 http://www.lesportsac.com/store/7630_5205.html
这个是不带的http://www.lesportsac.com/store/7158_5205.html
作者: solosock    时间: 2012-8-14 21:40
回复 51# cera

啊,这样的!喜欢手挽的那个,谢谢建议!
作者: cera    时间: 2012-8-15 08:49
回复  cera

啊,这样的!喜欢手挽的那个,谢谢建议!
solosock 发表于 2012-8-14 21:40

哈哈,我买lesportsac的瘾可比钢笔的大!也中毒啊。我老公说我有强迫症,就是喜欢把东西放到各种包,盒子里
作者: 陌尘    时间: 2012-8-15 21:19
放在随身包的小袋子里,就是不同于主袋的那个袋,拿起来方便
作者: 布篼篼    时间: 2012-8-15 21:58
顶在头上~~~恩
作者: cera    时间: 2012-8-16 14:23
回复 54# 陌尘

就是可以当手袋的包中包
作者: 伦敦灰    时间: 2012-8-16 17:54
上课的时候书包解决一切了。
出门的时候就带个手机袋,挂手腕上,放几张A6活页纸一只笔。想些什么顺手就写上去,回家再装回本子上。
零钱手机也顺便塞进去。基本解决,不需要背包了。
【其实不是所有女生都喜欢背一个大包然后什么都装进去的啦= =很累赘的感觉。
作者: memorymoon    时间: 2012-8-20 10:51
小文具店里买个一元的小本子就可以了
作者: 翠管    时间: 2012-8-24 00:32
Cartiar手掌大小的本本挺合适的
作者: 麦子vv    时间: 2012-8-27 12:17
我都用挎包的,带的是本midori,挺小的也不占地方。。。。。。
其实。。。真的不喜欢背书包的o(╯□╰)o
作者: isaiah4343    时间: 2012-8-28 03:40
手袋不够大,只够塞个卡夹和手机。。。。所以还是扔包里的。又想入个Midori的护照型了。
作者: acdboy    时间: 2012-8-28 07:00
明明写女生进的嘛,而且说话的大多是男生
作者: solosock    时间: 2012-8-28 07:05
回复 61# isaiah4343

护照型大小比较合适随身吧,不显得很长。入了的话上照片哦~
作者: isaiah4343    时间: 2012-8-28 15:56
回复 60# 麦子vv

标准型还是护照型?我的标准型想入随身小挎包有点难度。。。。
作者: isaiah4343    时间: 2012-8-28 15:59
回复 63# solosock

还在纠结。毕竟标准型我用得挺好的。
作者: dl2007    时间: 2012-8-28 17:12
此帖挖出了好大一坛子女儿红
作者: dl2007    时间: 2012-8-28 17:13
此帖挖出了好大一坛子女儿红
作者: jinjia926    时间: 2012-8-28 17:29
回复 28# 木易洋

我是用腰包,出来的时候单肩背,主兜里面本子、钢笔、MID,前面,副兜里面放着钥匙和U盘
作者: Blechacz    时间: 2012-8-29 05:24
1.夹在腋下
2.塞裤子/裙子的腰带
3.用小袋子挂脖子上
作者: 麦子vv    时间: 2012-8-29 13:54
回复 64# isaiah4343

我用护照型的,一般midori只有出去的时候才带,所以不用大面积的涂写(至少我没那么文人骚客,没事就写啊写啊写啊的),况且要记点小东西也足够了~~一般的门票神马的都可以往里面塞~~旁边塞只笔,有皮筋挡着笔也不会乱跑~总结下来,midori是个实用的万精油o(╯□╰)o
作者: 温淡阳光    时间: 2012-9-1 16:18
我夏天穿裙子的时候就是不带背包挎包我也会拿个小号的手拿包,就放个小号的随身小本.要是穿牛仔休闲类的,我就会拿TRAVELER'S NOTEBOOK 我在配页里面配上卡夹和拉链款的,这样放些承受身小的小卡把钱和钥匙放在拉链包里.笔夹在外面,这样承受手拿着.这是指不背包的情况下,不过我一般是包不离身,跑步我都会带个小腰包的.
作者: isaiah4343    时间: 2012-9-4 06:52
姐妹们!!我看到一个完美解决方法!!!!上图先
[attach]534693[/attach]

[attach]534694[/attach]

[attach]534695[/attach]

这个卡夹里面可以夹带一个小本子,而且有笔槽!这样放裤包里完全无压力啊,感觉也不厚!!!就是贵了点....我瞬间开始纠结要不要买了...
作者: isaiah4343    时间: 2012-9-4 06:54
回复 70# 麦子vv

嗷........护照型现在看上去也好诱人啊......
作者: 麦子vv    时间: 2012-9-4 09:38
回复 73# isaiah4343

(⊙o⊙)…可能对我来说,护照型不太实用~~但是。。。。。好吧,它也华丽丽的长草了~~求拔草啊~~~~(>_<)~~~~
作者: isaiah4343    时间: 2012-9-4 11:06
回复 74# 麦子vv

我是堅定的告訴自己有標準版了,不要再想東想西的了......
作者: Mercyknight    时间: 2012-9-4 14:06
谁会偷本子呀,又不是手机~
我也是这样放的,所以只用小本子,而且是薄的
凌波 发表于 2012-7-27 09:56

就怕当钱包什么的被偷,如果被偷了小偷也不可能还给你并且说投错了什么的!
万恶的小偷,有次我自己开车,为了通风后车窗没关,晚上回家发现后车座多了一个黑色的手包,打开一看里边值钱的都被洗劫了,但是里边剩下连七八杂的东西,但是重要的有一个公章两个私章,一份签过的合同,为了怕不必要的麻烦我就直接交派出所了,结果还被留下来做了2个小时的笔录,最后回家都1点多了~
作者: 刀退隐    时间: 2012-9-4 14:37
4环混脸熟,围观各位美女。
作者: solosock    时间: 2012-9-4 21:35
姐妹们!!我看到一个完美解决方法!!!!上图先

这个卡夹里面可以夹带一个小本子,而 ...
isaiah4343 发表于 2012-9-4 06:52

这个真的太帅了,求pm!
我的话拿来单做本套不放钱,要不写字的时候太招摇了。
作者: bleu9    时间: 2012-9-8 13:00
一般都放包包侧面~
作者: isaiah4343    时间: 2012-9-8 13:28
回复 79# bleu9

喜歡拿個手包就出門的人真心苦逼了.....樓上我發的那個卡夾好想要好想要!!!
作者: 大灯    时间: 2012-9-8 13:36
随身背一个双肩背书包,里面可以放不少东西呢。
作者: bleu9    时间: 2012-9-8 15:08
回复 80# isaiah4343

还好我只对萌物过敏……
作者: wwzzxx    时间: 2012-10-8 11:51
肯定是放在屁股兜里。。。。
作者: kaymax    时间: 2012-10-13 09:37
写东西小本子太不爽了吧 不带包就记手机上 带包就带个大本子
作者: echoalien    时间: 2012-10-22 11:49
我也同意放胸前的缝里 哈哈
作者: 花鸟风月院    时间: 2012-10-26 22:35
我曾经栓了一根挂相机的绳子,挂在脖子上。后来这个小本本丢了。好可惜。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2