钢笔论坛

标题: 我说 都给我清醒点 [打印本页]

作者: 像花儿一样    时间: 2012-7-13 04:12
标题: 我说 都给我清醒点
论坛里不乏这样的人:字不好,笔却很多。            这是为何。        我当初误入这个坛子的过程大概就是
        “暑假来了   一定要好好利用这两个月时间提高书法水平“,然后不知道怎么的逛进这个坛子。
        很吸引人啊,好多漂亮的老笔。 而且坛里的人都说好。渐渐的心里有一种想法慢慢显现,买一些用
,就算不用,钢笔也算是工艺品,也可以满足一下小小的收藏欲。

坛子里一直在吹捧国产老笔。
        渐渐的我发现国产老笔不是那么好用。大家一直批评现在产的钢笔。我对此就有一点怀疑了。若真是这样,科技的进步,工艺的创新还有什么意义?
        周波波老师说过,现在中国社会,发生一件惊天动地的事,比如小悦悦,等等事件.   先是一群人劈天盖地的职责,然后稍微晚点的人得到这个消息,没有好好的了解事件。完全没有自己的判断。只是一通骂,也许还不知道自己在骂什么把。从众心理做罢了。
        就像坛子里一直吹捧的老笔。刚进坛的人天天受”老笔友“们的熏陶,没有根据的也觉得老笔好。用上老笔以后也许是心理作用
,也觉得好。都说老笔可以放20年。放那么多年我觉得再好也好不到哪去。

新人进来一直徘徊在这样的环境中:老笔好 老笔英雄100好..  要用非碳素墨水 蓝黑的不容易赌笔 等等.
         老笔毛细管老化,笔杆多是塑料的把?塑料也会老化而且九十年代的塑料和现在比。这些不去管重要的是笔尖,不是么。笔尖的成分不久是金属么。现在社会的进步,合金什么的。应该笔九十年代先进先把。
        而且老笔有很多问题,需要动手能力很强。还要调墨水什么的、新手哪有这么多时间瞎折腾。
       我就是这样,刚进坛的满腔热血,一定要练好字。结果被花里花俏的各式笔吸引了。把心思都放在笔上。买笔花多少钱这个无所谓,主要的是想学的心情没了。

这面这两句是借来的
其三,一些新笔友进坛后,发现追求老笔已成风气,潜意识接受了这些理论,或是人云亦云,不敢发出自己的声音。
其四,就有点小人之心了,一些笔贩子或收藏者为了抬高笔价,谋取暴利,故意散播这样的言论。ps(也许是哦,永生倒闭的时候屯了很多卖不出去把。。而且现在价格高的超过它的价值。这一点就很好的证明了)

这是原文http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=121818

(我不是否定这个坛,这个坛原本的作用可能就是互相秀一下钢笔,没想到误导了想好好练字的人。最好在首页的公告上,写上类似这样的公告,要明显点。 有爱,为了我们这下一代人的叔叔阿姨站出来把。版主不要删。这是为了祖国的未来。)
     坛里的故意吹捧的人给我记着了。

我十七岁,再不练字就定型了。  没想到,不小心进了这个到处吹捧老笔的坛。差点毁我终生。我十七岁,年少轻狂,不怕你们故意炒高价格的人攻击。 有良知的叔叔阿姨站出来把。

还有,本来买了八支笔只笔在路上。其中还有你们吹捧的国产金笔。现在都退了。 我坚信现产的笔不会比老笔差。
   打算买一只现产的英雄钢笔。好好练。  碳素什么的随便用  ,用完扔,不再考虑那么多。

和我感同身受的孩子们,跟我来把。

最后  嘿嘿。  如果有幸这篇帖子没有被删的话.         给点小意见
     对我这篇帖子发表反驳意见的.可以去交易区搜索他的帖子,看看他是不是经常出售老笔的。
     如果有菜鸟、刚注册就来批评我的。大概就是手头囤了很多老笔的人把为了不引起注意申请的小号。
     有些人可能有两个号,取一个不常用的号,但是等级也蛮高的想再打到我。 如果有有良心的笔友认出来.请抓住他。   我还是有点腹黑指数的。
作者: dp_king    时间: 2012-7-13 22:38
听说过劣币驱逐良币吗
不是说现在的不好,只是有时候有些厂家不够用心了。

论坛的观点一直是,若是简单使用,买在产的新笔,不会有什么问题,无论是龙还是英雄,都一样。
但是时间长了,玩的笔多了,就会慢慢的发现差异,这些差异不经过若干次体验,未必能够体会。
至于所谓的炒作,什么地方都有,这里也不比其他地方多些,也不比其他地方少些,有点判断能力的人,还是能看出些来的。

还是那句话,要日用,买新笔,找不同体验的,来玩的而不是简单来找工具的,可以找些不同的东西。
作者: 虾夷族人    时间: 2012-7-13 22:42
请练字的自觉离开论坛,没人请你来。请认准这是钢笔论坛不是书法论坛。
作者: a431025375    时间: 2012-7-13 22:44
作者: andrewshae    时间: 2012-7-13 22:44
作者: 卓心哲    时间: 2012-7-13 22:46
回复 3# 虾夷族人
其实楼主说书法只是说明他来到这个论坛的原因,引开下面的话题而已。我想楼主想要表达的应该是
我坚信现产的笔不会比老笔差。
   打算买一只现产的英雄钢笔。好好练。  碳素什么的随便用  ,用完扔,不再考虑那么多。

作者: 飞猫    时间: 2012-7-13 22:49
作者: 卓心哲    时间: 2012-7-13 22:50
和楼主不同,我进入这个论坛不是为了练字,而是单纯地喜欢钢笔而已。不过我没玩过老笔,不好作评价,我喜欢现代的新笔,因为我总感觉能从它们身上找到一种“最新的”、“最年轻的”、“最现代”的力量。
作者: zhhshuai    时间: 2012-7-13 22:50
有点搞笑,这是书法论坛吗?你开始就进错坛了。其次,你说的很多人吹捧老笔什么的,作为一个个人,你难道不知道拿出点智商出来去判断吗?别人说什么你就信什么?
如果有什么想法最好能拿出点证据出来,大家一起讨论。你看看你全篇文章有那个观点是你自己真正体验了的?
“对我这篇帖子发表反驳意见的.可以去交易区搜索他的帖子,看看他是不是经常出售老笔的。”
这个逻辑真是搞笑。都不允许别人反驳了,哎。以自我中心的太严重。
作者: doubleu2005    时间: 2012-7-13 22:51
写字不玩笔
作者: 戒笔练字    时间: 2012-7-13 22:55
光怀疑有什么用,去弄10支90年代之前英雄100和10支现产英雄100来比较才知道。这个世界的技术在进步是没有错,错得只是某些企业的工人技术下滑,材料偷工减料,完全没有技术革新。只是要写字的笔,随便哪个小店找支5块钱的也可以练字。这里版主也在很多地方都说了,这里不是专业书法论坛,要讨论练字要去书法论坛而不是钢笔论坛。

LZ清醒的及时,赶快抓紧时间练字。
作者: 三叶虫    时间: 2012-7-13 22:58
练字请到书法论坛,这里不欢迎你,申请版主封ID
作者: 泡...    时间: 2012-7-13 23:01
没有仔细看,但是猜到了必然是月经贴
作者: 泡...    时间: 2012-7-13 23:04
仔细看了一下lz的帖子,四个字可以总结,无知无畏
作者: 王小天    时间: 2012-7-13 23:04
没有仔细看,但是猜到了必然是月经贴
泡... 发表于 2012-7-13 23:01

泡泡來對號入座了
作者: cowlog    时间: 2012-7-13 23:05
1、lz的排版很乱,看得很吃力
2、lz的优越感很强
over
作者: 三叶虫    时间: 2012-7-13 23:05
既然这个论坛差点毁了你的终生,请你早点滚蛋
作者: ckblue    时间: 2012-7-13 23:06

本来就都是玩儿
别那么当真了。。。
作者: andrewshae    时间: 2012-7-13 23:07
作者: purpleyw    时间: 2012-7-13 23:08

回复 1# 像花儿一样

实践出真知 你不多用 多体会 怎么能就这样武断的下结论呢
同样是学生(不过我是大学生啦)我个人的看法是
低价笔 老笔做工好 新笔同款的都参差不齐要试几支才找到好写的
高价笔(排除特殊材质及版本的)老笔性价比比新笔高 新笔更注重的是玩赏性了

另外 不论玩什么 都要量力而行 多看多学
有老笔炒手不错 但买与不买 选择权在个人手中 别人不能强迫你买 你也别打击别人的兴趣或品位 (不恰当的说 就像稀有邮票 法定面值不会改变 为啥就是有人愿意高价收购这些面值几分几角的纸片呢 )

你也没必要这么愤慨 高价品 本来就不是为经济基础还不强的学生党准备的
说白了 本来就不是准备着给你玩的东西  

另外 千万别相信字好不好与笔好不好的歪理 练字阶段 正常出水能写的笔就行 笔的品质导致的更细微的差别 即使有 也不是你目前阶段该关心或者能体会出的
作者: 泡...    时间: 2012-7-13 23:08
泡泡來對號入座了
王小天 发表于 2012-7-13 23:04

作者: tod_shen    时间: 2012-7-13 23:10
作者: raynube    时间: 2012-7-13 23:13

雁过留声,强帖留名!

BTW,57、67 练出一手好字的人很多,定型和年龄无关
作者: mr_secret    时间: 2012-7-13 23:13
老笔不见得比新笔好,但有时也不见得比新笔差,本身就无法一概而论,同时,什么笔算老,什么算新,每个人理解也不同
作者: 泡...    时间: 2012-7-13 23:14
对了。小朋友,说人家是马甲,你自己怎么证明自己不是马甲啊
作者: 王小天    时间: 2012-7-13 23:14
泡... 发表于 2012-7-13 23:08

而且你看看這啥口氣.
   我说 都给我清醒点
    一個自稱十七歲的乳臭未乾小子.說教口氣和一個臭屁的高中老師沒啥二樣
作者: collado    时间: 2012-7-13 23:15

本来就都是玩儿
别那么当真了。。。
ckblue 发表于 2012-7-13 23:06

这话太对了,人家就是拿来玩的,你被人家的玩物差点毁了终生,这就说明你差不多已经毁了。还有假如你真是17岁而不是7岁的话,呵呵。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-7-13 23:21
怎么没置顶?
http://www.penbbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1

另外本坛的名称是什么?这里是“中国钢笔论坛”。不是“中国钢笔书法论坛”
作者: wangduanyang    时间: 2012-7-13 23:26
回复 18# ckblue

CK兄的话道出了我等存在的本质 精辟
作者: 犀利哥    时间: 2012-7-13 23:29
好像有那么一句话  吃过什么才知道什么什么。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-7-13 23:30

而且,我作为版主,从来不知道这个论坛存在这些现象:
坛子里一直在吹捧国产老笔。(本论坛根本就认为国产笔没什么可讨论的)

刚进坛的人天天受”老笔友“们的熏陶,没有根据的也觉得老笔好(如果你把那些比你早进入论坛三五天的和你一样新的人称作老笔友的话)

另外,你明确的知道“我十七岁,再不练字就定型了。  没想到,不小心进了这个到处吹捧老笔的坛。差点毁我终生”,而这个论坛的版块设置上哪里有你想要寻找的“书法”或者“练字”

另外,还想请教LZ一个问题,这个问题困扰了我们论坛管理团队5年多了。这里不是书法论坛,这里甚至就不讨论练字用的钢笔。这个论坛只讨论用来记录东西的钢笔,和书法没有任何关系。是什么让你们的潜意识以为这个论坛和书法有关系?我们可以改掉。真心不希望这个论坛再吸引任何一个书法爱好者,我们封这类ID都封得累死了。
作者: 北极熊鹰    时间: 2012-7-13 23:31
好嘛 辩论赛了 我有 处 女情节 不爱二手物件,不爱那些不实用的东东 比如大部分的日货 用一段时间行 再就不行了 偷工减料 差不多的意思。。。。有些表达不出来  如果钢笔即将被铅笔 圆珠笔 水笔 签字笔取代 那新的钢笔很可能是夕阳货 半古董货 观赏性大于实用 老笔比新笔牛X也是正常的  而且很明显国内假货泛滥 英雄之类的假货很山寨的。。。。  那正牌被打死的都有   有点晕 不知道在说什么了
作者: 若只如初见    时间: 2012-7-13 23:31
爱好就入,不好就不入。有什么好争论的。想练字  白雪两块来钱的钢笔足矣。
作者: 低调是种美德    时间: 2012-7-13 23:32
孩子,这地方讨论钢笔其实很主要是用来玩的,这不适合学生,你们还没经济能力折腾这些东西,当然那些爹妈有钱的学生除外
作者: ZRYQZ    时间: 2012-7-13 23:32
感觉LZ贴吧混多了。。。
内容不予置评。。。
作者: c10x90    时间: 2012-7-13 23:32
楼主,其一,你好像忽略了不管钢笔是老是新,还有个使用磨合的过程,然后才能决定是否好写。
其二、你要是真心练字都多余来这里。想写好的话,拿个铅笔也一样。
其三、这里确实是以玩钢笔为主的,你不着边际滴说那么一大堆有毛用?
作者: 泡...    时间: 2012-7-13 23:34
而且你看看這啥口氣.
   我说 都给我清醒点
    一個自稱十七歲的乳臭未乾小子.說教口氣和一個 ...
王小天 发表于 2012-7-13 23:14
此地无银?
作者: lacsylle    时间: 2012-7-13 23:35
楼主,该吃药了
作者: 北极熊鹰    时间: 2012-7-13 23:38
回复 33# 若只如初见

白雪是我初中最爱的文具 质量过得去
作者: 金金笔友    时间: 2012-7-13 23:39
明明是月经帖,告诉LZ好用的东西就是贵没办法
作者: douzhisparks    时间: 2012-7-13 23:40
没有好与不好,只存在适不适合自己而已,相信自己的判断,没有必要听别人的
作者: 若只如初见    时间: 2012-7-13 23:40
回复 39# 北极熊鹰

最近对白雪5005钢笔很有爱,怎么回事,越混越回去了
作者: 韦伯猫    时间: 2012-7-13 23:42

顺便,本坛从来鼓吹再贵的钢笔也不会让你写字更好看。所以,那些希望买一支好点的钢笔去练字的,真的不知道他们是怎么想的。那些贵价钢笔甚至根本就不是为了练字而设计的。工欲善其事必先利其器懂瓦?拿这个论坛上的笔去练字,和拿把手锯切西瓜有什么两样?根本就是不相及的事情。
作者: 北极熊鹰    时间: 2012-7-13 23:42
17岁能写出这些 不错 90后会是有用的  能有这样的觉悟 不错  能有这样的醒悟 你就没有白来这论坛   世界上的事 很少有绝对 按父辈们的说法 现在的金属脸盆之类的 很多劣质的 没他们那个年代的好
作者: 无名小卒    时间: 2012-7-13 23:48
相比之下,真觉得我17岁的时候傻得可以。
lz有自己的观点,这很好;敢于表达出来,也很好,只是希望你能放下防备,不用总想着别人会攻击指责你,世界还是很美好的
作者: 泡...    时间: 2012-7-13 23:48
而且,我作为版主,从来不知道这个论坛存在这些现象:
坛子里一直在吹捧国产老笔。(本论坛根本就认为国产 ...
韦伯猫 发表于 2012-7-13 23:30
“你到底喜欢我什么!!!???我改还不行么!”
作者: TUDOR    时间: 2012-7-13 23:49
下次俺也整个这样的贴赚点人气。
作者: lacsylle    时间: 2012-7-13 23:51
下次俺也整个这样的贴赚点人气。
TUDOR 发表于 13-7-2012 15:49

等十年后吧,不小心火了就说是你儿子发的
作者: chananiepan    时间: 2012-7-13 23:52
回复 47# TUDOR

好观点。。吸引眼球神贴。。。记得之前看灌水还是什么板块,用木枝都能写出好字,与笔何干。大家因为喜欢玩钢笔而来,钢笔的主要功能是书写不假,但顶多是我们关注的一部分而已。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-7-13 23:53
其实,如果LZ还在看的话,我是建议LZ连练字都不需要了。这个时间都可以用来干点更有意义的事情。

为什么现在出不了传世书法作品,不管是毛笔还是钢笔?
因为现在不在依靠手写来记录了。所有传世的书法作品,都没有摆脱它本身作为记录媒介的本质。而现在,记录已经不再依靠手写,而是磁片上的00110101010011了,即使一篇“书法”,已经不再具有原始手稿的本质,那就不再会有真正意义上的传世作品了。别看这一个似乎不重要的小小区别,但是这是有决定性的区别的。

在21世纪,与其花时间练这些将来根本没用的东西,不如练点有用的东西比较好。
作者: TUDOR    时间: 2012-7-13 23:56
猫版很有耐心啊
作者: 泡...    时间: 2012-7-13 23:57
但凡有此类帖子必有猫版的苦口婆心结果好了没几天,又来
作者: chananiepan    时间: 2012-7-13 23:57
回复 46# 泡...

我喜欢你不喜欢我!你改啊~~调戏一下~
作者: TUDOR    时间: 2012-7-13 23:58
等十年后吧,不小心火了就说是你儿子发的
lacsylle 发表于 2012-7-13 23:51

期待十年后的月经贴是啥内容。
作者: zodbug    时间: 2012-7-13 23:59
!!楼主又吹牛了~我注册了很多个论坛才找到你,学习委员要我告诉你:明天自习去早点,背八千个单词六百篇古文,不然上个月的小红花都不发给你了!还有坐我后面的黑穷丑问你昨天写的条子是什么意思,不告诉她她就跟下午就去隔壁班的两条杠他家了!
作者: 爱写楷书    时间: 2012-7-14 00:00
既然这个论坛差点毁了你的终生,请你早点滚蛋
三叶虫 发表于 2012-7-13 23:05

这不好吧...年轻嘛~
作者: 爱写楷书    时间: 2012-7-14 00:01
回复 20# purpleyw
作者: 韦伯猫    时间: 2012-7-14 00:04
这不好吧...年轻嘛~
爱写楷书 发表于 2012-7-14 00:00

其实我觉得,如果LZ能够在17岁就理解到,喜欢钢笔这件物件比练字更重要并且更有前途的话,他这辈子会更有前途一些。
作者: 善广辉    时间: 2012-7-14 00:09
一笑而过
作者: 汉家正统    时间: 2012-7-14 00:18

“暑假来了   一定要好好利用这两个月时间提高书法水平“

有爱,为了我们这下一代人的叔叔阿姨站出来把。版主不要删。这是为了祖国的未来。)
     坛里的故意吹捧的人给我记着了。

我十七岁,再不练字就定型了。  没想到,不小心进了这个到处吹捧老笔的坛。差点毁我终生。

我已经无力吐槽了.....17岁了,还有这样的想法,不得不让人为你的智商着急啊......
作者: Napoleon归来    时间: 2012-7-14 00:18
我估计很快这个帖子就要变成别的主题的水帖了。。。
碎觉
作者: chananiepan    时间: 2012-7-14 00:23
回复 60# 汉家正统

他比我思想成熟的早。。我好像到了大一才是他这个样子。。觉得我们真的就是祖国的未来。。如果有人误导我们,或者我认为是误导,那他就是在犯罪。。。
作者: songhang    时间: 2012-7-14 00:30

我发现我真的很懒
你们聊得天翻地覆的帖子,无论多火多激烈,只要超过十行,或者超过三四页,我都懒得看了......
留个名,证明我来过......
作者: 泡...    时间: 2012-7-14 00:31

有爱,为了我们这下一代人的叔叔阿姨站出来把。 ...
汉家正统 发表于 2012-7-14 00:18

错了,是捉急
作者: Get    时间: 2012-7-14 00:32
“坛子里一直在吹捧国产老笔”
怎么印象中,某人早就发贴说过,技术在进步,做笔工艺也是一直进步?
怎么印象中,国产笔在坛子里是出于较边缘的位置,甚至当初就有不讨论国产笔的念头?
作者: 围观群众    时间: 2012-7-14 00:33
大知闲闲,小知间间;
大言炎炎,小言詹詹。

楼主你就继续扯吧,扯得越多越没人在意你说了什么。
作者: wangxin9903    时间: 2012-7-14 00:36

要故意吹捧也吹捧新笔啊,吹捧老笔卖光了卖什么呢?吹捧新笔才可以一直卖啊。比如“解毒双雄”什么的……
现代工艺进步了,不代表哪些方面都能超过过去。比如农产品,产量是增加了,但是没过去的健康。更别说如果笔尖是手工打磨的话,那就是手工艺了,和科技没关系。而且关键是,你说的英雄是现在不认真做的问题,作为笔厂只需要选一种更能盈利的方式,而不是生产更优秀产品的方式。或者说笔厂这种选择是为了更多人用上便宜笔,就像不全种植成有机食品是为了让大家都能吃饱。
在很多产品上都能看到走大众路线的淘汰走专业路线的。
另外楼主,你17岁,在这个年龄投入相同的时间和精力成本,真心不知道有什么事比练字回报更低……考试写字重点绝对不是好看,而是好认。文字作为工具,只有签名需要好看而不需要好认,所以现在用的最多的是这种不好看但好认的宋体。古时候人有没有学问只看字和文章,所以练字才重要。而且,练字什么时候都可以,没有什么几岁就定型了一说,等快有人找你题字的时候,再去练比较合适。
当然,把字写的又快又好认对学生是很重要的,不过你练的估计是考试时没时间发挥出来的楷体~
练字我认为就像散步,是为了心情,让字变漂亮只是附加的好处,就像散步不是为了让身体更强壮。
作者: 满天星辰    时间: 2012-7-14 00:36
老毕是用来收藏的
作者: PKpenpal    时间: 2012-7-14 00:39
新笔有优势,旧笔也不是LZ说的一无是处
一竿子打死谁都错
作者: PKpenpal    时间: 2012-7-14 00:42
回复 35# ZRYQZ

兄可不要一竿子打翻一船人。玩贴吧的并非都和LZ智生硬。另外钢笔吧这个烂地我是万万不去的
作者: 汉家正统    时间: 2012-7-14 00:59
错了,是捉急
泡... 发表于 2012-7-14 00:31

NND.....一下子没想出来....
作者: raymondlei81    时间: 2012-7-14 02:04
先想清楚自己真正要什么再来吐槽,要练字,去找书法论坛,要玩笔,先学会包容,不光玩笔,玩任何东西都这样,太狭隘的话,会少了很多乐趣。
作者: collado    时间: 2012-7-14 02:28
楼主出来吭个声哇,又一个不错的UID毁了
作者: ClassicPen    时间: 2012-7-14 02:43
我比你大七岁,字早就定型了,但我没有后悔,我学到了比练字更重要的语言.你明白的,不过可能你早就撤出这论坛了...
作者: linrenzhi911    时间: 2012-7-14 02:47
又是一个被砖帖
作者: 稻草人    时间: 2012-7-14 03:12
真热闹
作者: 夕阳草0104    时间: 2012-7-14 09:28

自己把持不住,怪别人毁你?!难道是哪个生拉硬拽还是拿着枪顶着你的脑袋逼你来论坛,逼你来买笔?!别人说老笔好都是人云亦云,那敢问楼主用过多少老笔多少新笔?说别人人云亦云,楼主又何尝不是主观臆断?!每个人来论坛的目的不同,搞清楚自己到底要干什么,要玩笔的接着玩,要练字的请移步书法论坛(话说楼主为啥就以为钢笔论坛是讨论书法的呢?难不成也是潜意识?)。至于中毒的,那都是愿者上钩,与人无尤!
作者: ATHRON500    时间: 2012-7-14 09:48
無論如何 樓主都該自我控制
不要怪別人吹捧老筆

自己犯罪 然後說是別人引誘犯罪 所以罪不在己
這點說不過去

老筆有甚麼好 用過就知道
作者: 王小天    时间: 2012-7-14 09:49
自己把持不住,怪别人毁你?!难道是哪个生拉硬拽还是拿着枪顶着你的脑袋逼你来论坛,逼你来买笔?!别人说 ...
夕阳草0104 发表于 2012-7-14 09:28

剽悍的MM也出現了
作者: 王小天    时间: 2012-7-14 09:50
要故意吹捧也吹捧新笔啊,吹捧老笔卖光了卖什么呢?吹捧新笔才可以一直卖啊。比如“解毒双雄”什么的……
...
wangxin9903 发表于 2012-7-14 00:36

小貓出現.意味著老飛貓也將現身
作者: fewtime    时间: 2012-7-14 09:56

有爱,为了我们这下一代人的叔叔阿姨站出来把。 ...
汉家正统 发表于 2012-7-14 00:18

只评论红色字体:少看政治书和新闻联播,先靠自己把温饱搞定再说。不要乱代表“祖国的未来”,我们都有自己的特色,用不着你代表。不要乱把责任推卸在别人身上,身为17岁,应有自己的判断力。
作者: 御风行    时间: 2012-7-14 10:01
坐看群殴楼主。
作者: wsl0104    时间: 2012-7-14 10:06

论坛不乏有很多部分机能不正常的人,自己在大多数浏览器上的百度输入“中国钢笔”这四个字的时候就已经会有下拉菜单中有 中国钢笔书法论坛云云,但就是有些人 非要到钢笔论坛来,然后说些这里面的人只爱买笔,不爱书法之类的话。
还非常喜欢教化别人,有病赶紧治,先去搜搜老帖,看看老英雄100和新产的差在哪在下结论,用其他行业的理解来解读钢笔行业,可笑之极,我也借用句老话:外行多棒槌
作者: youmao68    时间: 2012-7-14 10:11
练字不错,玩笔也没错,本来都是爱好何必如此较真呢,可知,过犹不及?
况且好笔有助练字,坚持不下来时,看着眼前的好笔,也就觉得不应该不练
作者: musteryu    时间: 2012-7-14 10:15
这样的帖看多了,大家都懒得骂了。
作者: 31017632    时间: 2012-7-14 10:24
论坛不乏有很多部分机能不正常的人,自己在大多数浏览器上的百度输入“中国钢笔”这四个字的时候就已经会有 ...
wsl0104 发表于 2012-7-14 10:06

+1
作者: wangxin9903    时间: 2012-7-14 10:29
小貓出現.意味著老飛貓也將現身
王小天 发表于 2012-7-14 09:50

说得我俩像搞基的似的……

小天出现了,格格是不是也要现身了
作者: 十月的灏字    时间: 2012-7-14 10:37
留名...证明自己看过了.....
作者: doubleu2005    时间: 2012-7-14 10:39
我是不是又来晚了?
作者: 像花儿一样    时间: 2012-7-14 10:42
回复 3# 虾夷族人

我只是发个帖子让新手不要再误入歧途了。 你懂没懂我的意思     不然我吃的空发这么多?
作者: chananiepan    时间: 2012-7-14 10:46
楼主出现啦,,坐等回复
作者: sorymichael    时间: 2012-7-14 10:48
17岁练字定型?谁交给你的混蛋逻辑?
既然你没有体会过老笔,就别来喷。冶炼工艺不代表制笔工艺,笔的好坏不在于用料而在于设计和做工。
别在这里秀下限了亲。
作者: 像花儿一样    时间: 2012-7-14 10:48
回复 9# zhhshuai

那就拜托你们不要再在新手求笔的时候推荐什么老笔  什么墨水了

你们在新手求笔的时候简单明了的说这个论坛是写字还不错的人进来玩味的、
作者: 像花儿一样    时间: 2012-7-14 10:50
回复 11# 戒笔练字

是啊     比较清醒       二楼也说的很好   不止这个地方有炒作      我不否认这个坛   这个坛也很好            只是很多人在新人求笔的时候二话不说的就推荐什么老笔  搭什么墨水   还要去验笔
作者: liyaoxinchifan    时间: 2012-7-14 10:51
围观月经贴
作者: wsl0104    时间: 2012-7-14 10:51
LZ希望我们在新人求推荐笔的时候 只推荐给他字帖和书桌,楼主是这意思吧?
作者: 像花儿一样    时间: 2012-7-14 10:53
回复 12# 三叶虫

你这样的人都是脑子有毛病吗?  我的真正意图是给那些字写的不好的人又到了这个坛中毒的人看的。   你不要管自己好  自己老笔用的舒服就好。    只不过我批评了你喜欢的东西你就让人删我ID?
作者: 像花儿一样    时间: 2012-7-14 10:54
回复 14# 泡...

呵呵  你真搞笑             不是说了不懂老笔的新手         你觉得很好玩吗?  嘲笑一个新人  无知?        我只不过为了下一代好                请你们站在不在误导新人的情况下考虑。
作者: wsl0104    时间: 2012-7-14 10:56
还不让新手误入歧途,跑到钢笔论坛里学练字,跑到书法论坛学玩笔?这样的棒槌论坛过一段时间就会出现,让不让新手误入歧途的说明版主早在置顶帖里说明了,你不是照样没看。
作者: 像花儿一样    时间: 2012-7-14 10:56
回复 20# purpleyw

是 谢谢           我只是不想让再来的人浪费时间了         是这个意图

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2