钢笔论坛

标题: 从耳机到钢笔,说说我的钢笔入门经历,顺便谈lamy毕加索等品牌 [打印本页]

作者: jeff_wang_82    时间: 2012-6-3 13:30
作者: lingerer    时间: 2012-6-3 23:11
200-800有很多牌子很多款,你可不能因为自己没注意到就说别人没提供啊。
作者: Get    时间: 2012-6-3 23:17
入门都差了十万八千里的傻x还好意思说别人伪专业?这脸皮是够厚
作者: 泡...    时间: 2012-6-3 23:18

懒得说了。。我没有辩论强迫症,我也没拿过什么演讲大赛第一名

删帖前留名,保持队形
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-6-3 23:20
删帖前留名,保持队形
作者: 十二大妖怪    时间: 2012-6-3 23:23
我是来打酱油的!
作者: lonelytourist    时间: 2012-6-3 23:32
HD800兄应该有乐吧…
作者: 神马兔    时间: 2012-6-3 23:33
又来呻吟帖,相当无聊~
作者: hxy    时间: 2012-6-3 23:35
不在坛里泡一年,基本没有发言权。真的,钢笔的学问深的很啊~
作者: yjjchocolate    时间: 2012-6-3 23:35
英雄100哪里土啦?那个candy才真的很撮。。
作者: nnysldrwv    时间: 2012-6-3 23:41
好帖。钢笔不分贵贱,自己喜欢就好。
作者: Get    时间: 2012-6-3 23:42
以你的水平,日用只能在100-,但不要把别人都想得像你那样,坛子里几千的笔是拿来写的,不是拿来藏的,门外汉不懂就别装。但对你来说,也就只能弄个一百块的来yy自己是多有份了。殊不知你这么说,这是多有fen呢!

你无法体会到高端钢笔的使用乐趣,这是必然的。
作者: zhhshuai    时间: 2012-6-3 23:54
我说下我的看法,
首先,没用过好钢笔请不要去臆断;
其次,楼主的品位我无法认可,也不反对。
最后,楼主你能代表谁?“不是吾辈所能承受的领域了” ?
不能因为自己眼光短就认为其他人都是疯子。
看完这样的帖子,我居然回复了,我也觉得丢脸。睡觉去了。各位晚安。
作者: 1412    时间: 2012-6-4 00:03
呵呵,Safari也是不错的钢笔,但上千的钢笔确实有不一样的地方,我说的是手感上。
作者: 土星    时间: 2012-6-4 00:14
200~1000的筆款不少吧,最少以我所知日筆中白金有3776,百樂有74..
作者: ddhi    时间: 2012-6-4 01:20
呵呵,不想说什么。楼主您自己慢慢玩。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-6-4 02:23
LZ十几万如果听到了音乐,那就不错。大部分人花了这点钱,一点音乐都没听到。。

后面我就不再看下去了。
作者: PKpenpal    时间: 2012-6-4 02:25
把毕加索夸的比100强,难以理解。LZ还是玩耳机比较好
作者: zmt    时间: 2012-6-4 05:25
因为在耳机圈,也从来不缺刚入门的小烧友买个铁三角的入门耳机
就敢嘲笑使用原配小白的人是土包子,使用魔声高端耳机的是傻瓜,使用索尼专业监听旗舰的人是烧饼
这种伪专业心态,就跟黑木耳嘲笑屌丝、伪文青鄙视黑木耳的性质是一样的

感觉LZ这话是在说自己啊
作者: tangkexyz    时间: 2012-6-4 07:44
看来耳机界的人士也就是那么回事嘛。。。
不过最近几天某毕品牌的势头很是凶猛,我还是先去搜搜看,回来准备辩论。。。
作者: yexiaokai00    时间: 2012-6-4 08:44
作者: stevechou    时间: 2012-6-4 09:09
“之所以买lamy以及以后的种种笔,好看,带出去有份儿,才是我的第一要务
虽然这么说动机不纯,但另一方面我的心态也会比较平实,不会过度虚荣
”——求逻辑
作者: yxk916    时间: 2012-6-4 09:19
LZ这文采也能算的上教师?

哦,体育教师。。。
作者: 莫子水    时间: 2012-6-4 13:16
难道玩钢笔就是为了带出去有份儿?我反正就是为了日用加上喜欢……再说了,内行的一眼就看出来了,英雄100土……LZ土气冲天
作者: 小穷人    时间: 2012-6-4 14:39
ls几位

说话也可以客气点嘛
毕竟对于钢笔人人都有不同的看法

狩猎者很帅,但是对于学生来说很粗(笔尖)
lz还是回去试试老的100吧

那感觉,,我用完100后真的放不下来!
作者: 楚鸟    时间: 2012-6-4 15:00
火力凶猛啊,百家争鸣嘛。
作者: hpwan2    时间: 2012-6-4 15:14
LZ这文采也能算的上教师?

哦,体育教师。。。
yxk916 发表于 2012-6-4 09:19

这位网友请不要侮辱体育教师。。。
作者: manyue    时间: 2012-6-4 15:23
就是嘛,体育教师也是教师,就是不知道他这个究竟是个啥老师,是学校的还是培训机构的还是那啥?我已经语无伦次了。。。。
作者: jeff_wang_82    时间: 2012-6-4 15:35
作者: 王小天    时间: 2012-6-4 15:39
不在坛里泡一年,基本没有发言权。真的,钢笔的学问深的很啊~
hxy 发表于 2012-6-3 23:35

我也才泡幾個月而已 還是圍觀就好
作者: jeff_wang_82    时间: 2012-6-4 15:41
作者: jeff_wang_82    时间: 2012-6-4 15:43
作者: 王小天    时间: 2012-6-4 15:44
我个人觉得,向一个完全不懂行的人去推荐一款产品,然后必须要挂上一句“一定得买15年前生产的哦” ...
jeff_wang_82 发表于 2012-6-4 15:35

不懂樓主在說些啥樓主好像是老師,不知道學生們對您的教學內容可以吸收多少耶
作者: jeff_wang_82    时间: 2012-6-4 15:46
作者: jeff_wang_82    时间: 2012-6-4 15:49
作者: 翠毛蓝    时间: 2012-6-4 15:54
上百K的耳机都玩了,再怎么也得入只玛格丽特吧
作者: jeff_wang_82    时间: 2012-6-4 15:56
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-6-4 15:58
回复 28# hpwan2

尼玛严重同意啊~话说lz可是个院长哦~上海什么电影学院的~刚去他微博看了下
作者: 王小天    时间: 2012-6-4 15:59
如果你也用看我帖子的状态去听你老师上课,你肯定也是听不懂的。论坛里动辄推荐英雄100,然后后面 ...
jeff_wang_82 发表于 2012-6-4 15:49

哈哈哈,前輩做了一個結論來告訴新手.您知道這個結論是多少壇友親身的體驗嗎.沒人有義務向您解釋這細節.但是有人說過論壇的搜索功能是給新人的最大福利.當您未花點時間做功課就先質疑別人多年累積的經驗這樣對嗎.
   或許有些年輕人說話不好聽,但身為人師的您是否可以像面對您的學生一樣有點寬容之心呢.有些話聽聽就好沒必要臉紅脖子粗的
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-6-4 16:00
回复 35# jeff_wang_82

话说基本没有没有说不让你说啊~不然你是怎么发贴的?
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-6-4 16:01
回复 36# jeff_wang_82

这只是一个笔坛的常识请问你又有什么理由说这种推荐不妥了?国笔的质量确实不如从前
作者: lingerer    时间: 2012-6-4 16:08
回复 32# jeff_wang_82

是否土气和喜欢是你个人的事情,但是别人有这个价格范围的产品线,你可不能视而不见。百乐从350R开始往上到74这个水平,一堆五花八门的笔,被你无视了。派克卓尔以及更低端的笔,被你无视了。水人权威等,被你无视了。坛子里面少讨论不等于这些笔不存在甚至也不等于这些笔不好卖,你自己没啥研究就下个啥定论,被人鄙视有啥奇怪了。
作者: Marslive    时间: 2012-6-4 16:16
慕名前来围观奇葩贴
作者: hpwan2    时间: 2012-6-4 16:19
回复  hpwan2

尼玛严重同意啊~话说lz可是个院长哦~上海什么电影学院的~刚去他微博看了下
老房玩玩笔 发表于 2012-6-4 15:58

为什么我直接想到了X规则…… 鄙视我吧。。
作者: 石头的缝    时间: 2012-6-4 16:22
增加人气了
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-6-4 16:23
回复 45# hpwan2

看看就算了~不要太当真啦
作者: 苦瓜不苦    时间: 2012-6-4 16:49
我很纳闷 ,楼主也没说什么过分的言语
回复为嘛都是那么冲呢?
我也喜欢lamy,好多年不用钢笔,今年才买了lamy,楼主介绍的其他笔没有用过,所以我没发言权,但认同楼主对lamy的描述。
发烧是一个过程,很多人就喜欢那个过程,只要自己经济能承受的住,都想买自己喜欢的东西。
PS:我是伪发烧友,喜欢耳机,喜欢数码,喜欢老铁的女毒,日系的严谨,欧美系的大气。
作者: Get    时间: 2012-6-4 16:54
哈哈哈,前輩做了一個結論來告訴新手.您知道這個結論是多少壇友親身的體驗嗎.沒人有義務向您解釋這 ...
王小天 发表于 2012-6-4 15:59

lz是当老师当上瘾了,明明一个离入门还差得远的小白,啥都不懂就以为自己牛x了,乱下结论被喷了就开始耍赖了呗。自大过头被揭穿就开始死自卑了
作者: xiaozuei00    时间: 2012-6-4 16:55
惹起众怒了···连泡宗···猫版····和天王兄都能来了···本事也不小的,就外观来说毕加索的确比英雄100金尖好看···送礼佳品····想起一个笑话有个人送礼办事送了一条南京,收礼的人也舍不得抽继续拿来当礼品送·····送来送去的最后一个家伙拆了以后发现都坏掉了·····
作者: hendrix    时间: 2012-6-4 16:58
回复 48# 苦瓜不苦

楼主和您都适合去“数字尾巴”,LAMY加TN小本,再往南锣鼓巷咖啡馆一坐,标准小资文艺青年范儿。怎么也和文征明、赵孟頫、圣教序、老英雄不搭边。
作者: zhhshuai    时间: 2012-6-4 18:35
回复 48# 苦瓜不苦

不是说lamy不好,回复中没几个人说lamy不好的话。
    只是不喜欢楼主一棍子打死别人 的语气,好像自己受了什么委屈。
    论坛还是比较自由的,想推荐什么自己推荐就行了,别人信不信会直接回复。
    贬低其他的笔来抬高自己喜欢的笔,自己没体验就乱说话,还为人师表,个人觉得耻辱。
作者: wiibar    时间: 2012-6-4 19:10
一种很娘的感觉,油然而生
作者: ATHRON500    时间: 2012-6-4 19:23
回复 31# 王小天

您的回覆很有趣~~有梗~~
作者: hxy    时间: 2012-6-4 19:25

回复 35# jeff_wang_82

并非说不在坛里泡一年就不准大家说话,是像您这帖子里这么高屋建瓴的总结钢笔,没有几年的折腾,十几万的投入,真的很难让人有个信服的说法。路漫漫其修远兮,比如您认为几千块的笔是奢侈品,那么五大的魅力就不会让无数笔友前仆后继,如果200到800的价位没有选择,那么威迪文权威,百利金M200,小查,金卓的韵味就不会让大家津津乐道,如果说钢笔就是为了范儿,我们英雄100超英赶美的气魄就不会让国人引以为豪。所以大家才会这样让您的帖子火了起来。。。
作者: hxy    时间: 2012-6-4 19:26
回复 31# 王小天

少装啊。。。原来那个小天王不是您啊?~ 哈哈哈,我怎么记得我还没注册的时候您的帖子就火爆的不得了了~
作者: linglingling    时间: 2012-6-4 19:30
回复 23# yxk916

别骂体育教师了,

作者: linglingling    时间: 2012-6-4 19:32
唉,傻x不解释。。。。。。。个人审美品味问题
作者: beyondjskr    时间: 2012-6-4 20:32
其实也不用对LZ那么苛刻啦,LZ自己对自己的定位还算准确啦:并不是发烧友。而作为新人,写一些自己的看法也没什么不好,即便不一定全对,也可以给其他新人一些参考嘛。还是宽容一点吧,坛里的氛围更活跃一点,百花争鸣不是很好么~
作者: snow0326    时间: 2012-6-4 21:22
78g很丑吗?
作者: masee    时间: 2012-6-4 21:33
作者: gainpower    时间: 2012-6-4 21:41
作者: 王小天    时间: 2012-6-4 22:15
回复  王小天

少装啊。。。原来那个小天王不是您啊?~ 哈哈哈,我怎么记得我还没注册的时 ...
hxy 发表于 2012-6-4 19:26

是嗎那兄找他出來對質吧
作者: PKpenpal    时间: 2012-6-4 22:18
用100丢人?什么逻辑?实话说safari和100根本不是一个等级的笔
作者: 空之境界    时间: 2012-6-4 22:32
潜水一段时间了,看了这贴忍不住冒个泡,我也算个小烧下耳机的,以楼主烧耳机前后十几万的水平玩钢笔就到个lamy candy?2000就到顶了?真的是烧过的人么
作者: 泡...    时间: 2012-6-4 22:41
http://www.baidu.com/s?tn=baiduh ... n=2&inputT=2235

我想说,lz,你很不易。、、、
作者: rosemarin    时间: 2012-6-4 22:46
我逻辑太差,看不懂楼主究竟想表达啥。一直玩低端,那根本不算入门好吧!还有100和78g不算丑啊!又想要达到楼主认为的好看,又要便宜,又要好写,这样的笔蛮难找的。
说句题外话,我一直以为自己对手感的容忍度很高,但前阵子买了几支钢尖才发现手感被金尖养刁了,在写过的所有钢尖中,感觉还可以的只有鸟m200和3776和safari。但是safari尚不及前两者软弹,有点一味死硬。
作者: rosemarin    时间: 2012-6-4 22:51
泡总果然是一出手就是狠招。不过这个LZ还真是……会整事啊
作者: pll1    时间: 2012-6-4 22:55
先说说我的钢笔入门经历

因为价格便宜,陆续买了8套共56支送给表现优秀的学生们,在专业里也形成了一股小风潮
...
jeff_wang_82 发表于 2012-6-3 13:30

从这点看,应该是个好老师。
楼主是耳机论坛里买钢笔,怎么看都别扭,估计被是别个误导了。
作者: hpwan2    时间: 2012-6-4 23:08
我怎么感觉LZ是先闲扯几句然后开始贩私货的主?
作者: 合纵连横    时间: 2012-6-4 23:35
泡... 发表于 2012-6-4 22:41   

哈哈  泡总犀利!
作者: zmt    时间: 2012-6-4 23:53
我很纳闷 ,楼主也没说什么过分的言语
回复为嘛都是那么冲呢?
我也喜欢lamy,好多年不用钢笔,今年才买了 ...
苦瓜不苦 发表于 2012-6-4 16:49

好为人师么
作者: zmt    时间: 2012-6-4 23:54
是嗎那兄找他出來對質吧
王小天 发表于 2012-6-4 22:15

恶意卖萌
作者: benben    时间: 2012-6-5 00:32
戾气有点重嘛,大家没事多喝喝加多宝
作者: 云路万里    时间: 2012-6-5 00:38
这个坛子水深,谦和点是不会错的,
作者: freewill    时间: 2012-6-5 00:42
在专业里引领了风潮?哈哈!
作者: 悦茗    时间: 2012-6-5 03:24
回复 63# 王小天

兄,您幽默了
作者: 悦茗    时间: 2012-6-5 03:26
回复 66# 泡...

泡泡,你也够内涵的
作者: 悦茗    时间: 2012-6-5 04:03

行,我也来说几句。

楼主的言辞还是挺温和的,我觉得造成一点不和谐有以下几个原因:

一、可以烧十几万耳机的人怎么会停留在狩猎者的档次。我也是耳机烧,但不过是烧了几万的小烧而已。但我很负责地说一个可以烧耳机烧了十几万的人至少对器材是有追求的,且不说是否能最终配好系统或者系统配好了是否能听到自己想听的,精益求精的精神必不可少。当然,玩大奥的土豪不算在内,我说的是一般人。

精神层面的东西是长期形成的固有的,你玩耳机玩到这个程度却在对待钢笔时却完全改变了自己固有的性格,这是让人难以理解的。

二、也许兄可以牵强地解释为自己初入行不了解,但是问题又来了。你在文中说到了一些半吊子嘲笑和指导与自己半斤八两的人同时蔑视水准比自己高的人。可是。。。后面省略一百字。。。

三、狩猎者和白金的彩色笔属于学生笔的范畴,白金的不入流,狩猎者典型入门款。其实要说狩猎者好我也赞成,其实我也是lamy的忠实用户,手上的lamy很多,但是打压100等笔就有问题了。100在坛子里人气一直很旺,作为实用派的入门款你不能否定其价值,否则,口水战,你懂的。。而毕加索之流的说辞也容易让人误以为有宣传作用。此外200到1000之间没有好笔之说大概是动众怒的核心所在了吧,因为坛友手里的大多数钢笔都在这个价格区间,包括我本人日用的很多笔。你要说三千以上的笔好我同意,可是五百到一千五的笔还真没觉得有多大质的等级上的差别。

四、论坛有一种沙发板凳现象,起源于心理学中的羊群效应。我以前发同一支钢笔用同一组照片,在不同的时间不同的区发,第一次二楼三楼的跟帖是这笔怎么那么丑啊,于是后面的跟帖很多都是感叹为什么会那么丑啊,设计师脑袋被门夹了。第二次二楼和三楼的跟帖都是哇塞这笔怎么那么好看啊,结果后面的跟帖全是霸气,好看云云。

中国人从小受到的教育都是集体教育,大多数人不喜欢脱离组织。另外沙发板凳的跟帖会有很多前期心理暗示效应。说好,你就会注意其中好的地方,然后发现果然好。说不好你就会注意其中不好的地方,然后觉得更糟。其实好与不好向来都不是独立存在的,这个简单的道理谁都懂。而你的发言本身就出了问题(前面已经解释),再加上前几楼的暗示与性质定位,最后多米诺骨牌一样一连串杯具是肯定的了。

最后还是和楼上一位朋友说的一样,谦虚点吧,没有坏处。
作者: 王小天    时间: 2012-6-5 05:59
恶意卖萌
zmt 发表于 2012-6-4 23:54

學學老飛貓的經典名言 笑而不語
作者: 王小天    时间: 2012-6-5 06:00
回复  王小天

兄,您幽默了
悦茗 发表于 2012-6-5 03:24

我還是笑而不語了
作者: PKpenpal    时间: 2012-6-5 06:16
回复 79# 悦茗

这次和群羊效应关系不大,骂100确实毫无道理,而且说这笔不配合safari比。动众怒确为问题之所在
作者: Champollion    时间: 2012-6-5 06:35
围观奇葩帖。。。

毕加索从来都没有过争论吧,楼主快醒醒。。。。
作者: zmt    时间: 2012-6-5 06:41
學學老飛貓的經典名言 笑而不語
王小天 发表于 2012-6-5 05:59

那个应该是这样的:
作者: rosemarin    时间: 2012-6-5 07:29
楼主我很好奇啊,对着坛里说毕加索好比较适合大众有什么意思啊?这个坛子本身就是小众的爱好交流处吧。你说这些只会被人拍。
作者: 所罗门的荣华    时间: 2012-6-5 07:44
泡... 发表于 2012-6-4 22:41

现在大学生真有空。。。你再不找gf太空虚啦。。。nnd
作者: stonrose    时间: 2012-6-5 08:13
这贴有意思……众老鸟们虽然喷得过火,但楼主的大作实在是有贻笑大方的气质。
总结起来楼主有三处不妥
1、楼主多处以自己的眼光代表“群众”眼光,不知道是不是在学校有任高阶行政职务。
2、从楼主玩笔经历来看,实际一直力求花哨力避经典,但对高端笔的见识又颇为浅薄。
3、至于毕加索……本人一向认为不如公爵,至于英雄100,本人认为英雄100都丑了,派克就不要混了……

与楼主商榷!
作者: gitm    时间: 2012-6-5 08:21
LZ真正地用过钢笔吗?
作者: gitm    时间: 2012-6-5 08:22
LZ真正地用过钢笔吗?用过真正的刚笔吗?
作者: 王小天    时间: 2012-6-5 08:27
围观奇葩帖。。。

毕加索从来都没有过争论吧,楼主快醒醒。。。。
Champollion 发表于 2012-6-5 06:35

格格走出水區了 真有點想念您呢
作者: Napoleon归来    时间: 2012-6-5 08:30
王小天 发表于 2012-6-5 08:27

这孩子欢度六一去了.......
作者: 王小天    时间: 2012-6-5 08:36
这孩子欢度六一去了.......
Napoleon归来 发表于 2012-6-5 08:30

可怕的拿總又被你抄到了
作者: Napoleon归来    时间: 2012-6-5 08:46
回复 92# 王小天

肿么了 小天你的兄弟企哪了
作者: 王小天    时间: 2012-6-5 08:55
回复  王小天

肿么了 小天你的兄弟企哪了
Napoleon归来 发表于 2012-6-5 08:46

說到這個就有氣
  沒事到處拍磚都忘了自己不過是半桶水而已.然後又在招搖炫寶.身上又掛了一堆星星和徽章.看不下去了當然要抓他回來
作者: 魑魅魍魉    时间: 2012-6-5 09:00
。。。。。。
作者: Napoleon归来    时间: 2012-6-5 09:01
說到這個就有氣
  沒事到處拍磚都忘了自己不過是半桶水而已.然後又在招搖炫寶.身上又掛了一堆星 ...
王小天 发表于 2012-6-5 08:55

哈哈哈~~~~~ 这个要好好看管, 吊在风扇上拷打, 你丫是说不说
作者: 魑魅魍魉    时间: 2012-6-5 09:10
。。。。。。
作者: biebin    时间: 2012-6-5 09:32
回复 1# jeff_wang_82
本不想回贴,后来想想还是参与一下吧,都是菜鸟吗。个人选笔的角度不同,所以对各种款式钢笔偏爱层度也不同。我想对练习中国书法的朋友来说很多人还是认可英雄100钢笔其内在品质的,他承载了许多中国人的钢笔梦。不多说了。
作者: Champollion    时间: 2012-6-5 11:09
王小天 发表于 2012-6-5 08:27

作者: huadianren    时间: 2012-6-5 11:52
楼主V5啊,烧过几十只耳机就高人一等了。
      顺便说一下,很多好笔跟78G、英雄100造型很相似的。
作者: 王小天    时间: 2012-6-5 12:27
哈哈哈~~~~~ 这个要好好看管, 吊在风扇上拷打, 你丫是说不说
Napoleon归来 发表于 2012-6-5 09:01

好可怕喔 這就是拿總的行事風格嗎.我們這頭講究的是愛的教育喔

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2