钢笔论坛

标题: 收集了几本filofax和类似的日程本 [打印本页]

作者: uuchecknow    时间: 2012-5-16 10:47
标题: 收集了几本filofax和类似的日程本

去年八月份买了第一本filofax, 后来就一发不可收拾,收集了好几本。刚开始觉得personal大小的太大,用了一段时间pocket。用着用着就觉得写字的空间有点小,所以现在收集的主要还是personal的。这里面有filofax的经典款cross, 但是皮质比较硬,其实用着不是很方便。用着最舒服的是finchley,跟cross价格差不多,但是皮质比较软、轻,摊开就可放平。其实filofax还是越大越舒服。。。A5的写着很爽,但是重啊不好带啊!今天又刚入了一本红宝石色的deco, 太美了!忍不住把手里有的都堆在一起合个影。如果有什么问题还请大家轻拍~上排,从左到右:Finchley in Imperial purple personal+A5, Adelphi slimline in black
对应的钢笔是:  Pilot Prera, Lamy Safari, 英雄3022
下排,从左到右:Classic in cherry, Amazona in Almond, Deco in Ruby
钢笔:  英雄616, Sailor 莫扎特纪念款 mini 14k, Sailor 1911 珍珠白 14k
[attach]474118[/attach]
下面的是Kate Spade的日程本,大的跟filofax personal差不多,小的跟pocket差不多,内芯也分别可以通用。这个牌子本来就是时尚品牌所以本子也比filofax年轻时尚些。黑色的小本当钱包用了很久。
[attach]474119[/attach]

下面是一些细节图
[attach]474120[/attach]

[attach]474121[/attach]
[attach]474122[/attach]

[attach]474123[/attach]

[attach]474124[/attach]

[attach]474125[/attach]

[attach]474127[/attach]
[attach]474126[/attach]

[attach]474128[/attach]
另外,我的第一本filofax是个粉色的小号finsbury, 但是有点小,写字不方便,而且颜色好嫩,后来忍痛卖了。。。当时还花很多心思装饰内页,都是太闲惹的祸。。。。
[attach]474138[/attach]
[attach]474139[/attach]

最后来个大本子的合影,除了最后一个紫色的是A5, 黑色是slimline,其他都是personal大小。
[attach]474129[/attach]
作者: past1977    时间: 2012-5-16 12:13
都是好东西啊
作者: uuchecknow    时间: 2012-5-16 12:32
都是好东西啊
past1977 发表于 2012-5-16 12:13

谢谢~虽然用的也就一两本,但是看着它们就觉得很满足。。。
作者: feelvivian    时间: 2012-5-17 13:55
的确,看着也满足呀~~(>_<)~~
作者: 伟大的睡教教主    时间: 2012-5-17 14:14
收了这么多,我还是看你在豆瓣上晒的那本粉色pocket后入了一本的呢

Deco真的很美丽,有钱了一定入一本
作者: uuchecknow    时间: 2012-5-18 10:08
收了这么多,我还是看你在豆瓣上晒的那本粉色pocket后入了一本的呢

Deco真的很美丽,有钱了一定入一本
伟大的睡教教主 发表于 2012-5-17 14:14

缘分啊!那个粉色finsbury是我第一个FF,刚开始用的时候特别喜欢,导致我又买了两本kate spade的小号。后来觉得粉色太嫩了,就卖掉换钱买其他的了。finsbury的皮子比较软,用着挺舒服的,款式也简单,我觉得是FF里相对比较实惠的。FF今年出了finsbury的compact款,比personal薄,比slimline厚,带拉链又轻巧,考虑以后入一本呢~
作者: uuchecknow    时间: 2012-5-18 10:13
楼主最喜欢FF的那个。我比较喜欢malden,四等分的经典也有,但是手感不好还是软皮的手感好
zorrol 发表于 2012-5-18 08:13

我也很喜欢malden, 未曾拥有。。。但觊觎了挺久,最喜欢赭黄色那个。philofaxy上很多人都特别爱用malden,据说皮子软,能摊平。我也喜欢软皮的,手里头我觉得最好用的是finchley,又软又轻,一直想要个teal或者jade green, 但是都买不到了。我不是特别喜欢四等分经典,也感觉太硬,打开时得按着,但是皮质真是光滑又细密。
作者: uuchecknow    时间: 2012-5-18 10:17
楼主最喜欢FF的那个。我比较喜欢malden,四等分的经典也有,但是手感不好还是软皮的手感好
zorrol 发表于 2012-5-18 08:13

对了,adelphi也很软。我只有slimline的,皮子很容易折叠,能摊平,摸着手感也比较细腻。黑色钻石纹也不错,低调又有点闷骚。。。
作者: uuchecknow    时间: 2012-5-23 09:23
回复  uuchecknow

看来FF的软皮手感比较好,我比较催悲的是只能网上买FF没法看实物,所以没法提前知道皮 ...
zorrol 发表于 2012-5-19 08:46

可以去philofaxy上问,那里都是喜欢玩filofax的人:philofaxy.blogspot.com 而且有时候还会汇总一些官网打折信息,很有用的~我觉得有些小纹路的,比如荔枝纹finchley,钻石纹adelphi,都偏软。 classic和piazza能划到最硬的类别了。
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-5-26 00:22
有钱银。。。。 我对SLIMLINE长草
作者: uuchecknow    时间: 2012-5-26 08:24
有钱银。。。。 我对SLIMLINE长草
Michelle_ZYT 发表于 2012-5-26 00:22

慢慢省的。。。slimline带着很方便,跟普通长款钱包差不多~
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-5-26 10:28
回复 13# uuchecknow

彼此。。恩觉得S的环很小用着方便
作者: Flatriver    时间: 2012-7-3 14:22
Sailor 莫扎特纪念款好漂漂
作者: hane    时间: 2012-7-3 15:23
口水,LZ的KS手帐是多少钱入的?对tiffany蓝实在抵抗不住……
&看了LZ的湖蓝色safari,奇迹地拔草了……
作者: uuchecknow    时间: 2012-7-4 00:39
口水,LZ的KS手帐是多少钱入的?对tiffany蓝实在抵抗不住……
&看了LZ的湖蓝色safari,奇迹地拔草了……
hane 发表于 2012-7-3 15:23

价格PM你了。Safari蓝色被Sailor笔和KS本的蓝色比下去了。。。。
作者: 范统    时间: 2012-7-4 16:55
filofax的活页本很经典.他的活页环径大小合适,而且他活页夹的固定方式也很美观和独特.
作者: Flatriver    时间: 2012-7-7 14:07
看了你的写乐中毒了。。。。。这颜色真让人魂牵梦萦的。。。这个现在买不到了吧555
作者: uuchecknow    时间: 2012-7-8 05:47
看了你的写乐中毒了。。。。。这颜色真让人魂牵梦萦的。。。这个现在买不到了吧555
Flatriver 发表于 2012-7-7 14:07

都还能买得到,就是比较折腾。。。。。
作者: 果冻kk    时间: 2012-7-9 20:54
Filofax的本本都是好东西。finsbury的pocket我入了一本蓝色的,超喜欢。。。
作者: uuchecknow    时间: 2012-7-10 03:28
Filofax的本本都是好东西。finsbury的pocket我入了一本蓝色的,超喜欢。。。
果冻kk 发表于 2012-7-9 20:54

蓝色好看吖~比较亮丽!
作者: 果冻kk    时间: 2012-7-16 12:30
是啊,个人觉得这系列的每个颜色都好特别,粉色也很好看,很适合女孩子。黑色也不错,男孩子用很酷呢。。。。。。喜欢啊,大爱filofax
作者: uuchecknow    时间: 2012-7-17 11:26
是啊,个人觉得这系列的每个颜色都好特别,粉色也很好看,很适合女孩子。黑色也不错,男孩子用很酷呢。。。 ...
果冻kk 发表于 2012-7-16 12:30

你店里的filofax挺多啊~打算进Finchley系列吗?觉得这个系列很好用。
作者: 果冻kk    时间: 2012-7-17 11:39
回复 22# uuchecknow

这系列的红色个人打算入手自己用
作者: 三而    时间: 2012-7-17 12:06
卡通的内页是哪里买的?
作者: uuchecknow    时间: 2012-7-17 13:02
回复  uuchecknow

这系列的红色个人打算入手自己用
果冻kk 发表于 2012-7-17 11:39

好眼光~~这个系列个人最喜欢的颜色是jade green,可是不好找啊。。。。香港还有吗?
作者: uuchecknow    时间: 2012-7-17 13:04
卡通的内页是哪里买的?
三而 发表于 2012-7-17 12:06

kate spade那几本的内页是他们自家出的,每年的插图都是跟不同的插画家/设计师之类的合作的。剩下乱七八糟的是我自己瞎贴的。。。
作者: 果冻kk    时间: 2012-7-17 15:40
好眼光~~这个系列个人最喜欢的颜色是jade green,可是不好找啊。。。。香港还有吗?
uuchecknow 发表于 2012-7-17 13:02

teal蓝绿色呢
作者: uuchecknow    时间: 2012-7-17 23:54
teal蓝绿色呢
果冻kk 发表于 2012-7-17 15:40

teal是第二喜欢的色。。。。。这两个和vintage pink现在是最难找到的了。不过我有个kate spade的蓝色了,好想收个绿色的啊。。。
作者: jackeylee    时间: 2012-7-18 03:00
那么多的本子,没那么多衣服衬啊......
作者: 果冻kk    时间: 2012-7-18 10:04
teal是第二喜欢的色。。。。。这两个和vintage pink现在是最难找到的了。不过我有个kate spade的蓝色了 ...
uuchecknow 发表于 2012-7-17 23:54

你本子真不少的啊。。
作者: uuchecknow    时间: 2012-7-19 00:22
那么多的本子,没那么多衣服衬啊......
jackeylee 发表于 2012-7-18 03:00

真没想过这么多,天天牛仔裤+t恤。。。
作者: jackeylee    时间: 2012-7-19 02:42
回复 31# uuchecknow

哈
作者: 大运河    时间: 2012-7-22 09:07
日程本
作者: 森烯    时间: 2012-8-5 14:59
中毒嗷嗷嗷啊啊啊
作者: uuchecknow    时间: 2012-8-6 10:48
中毒嗷嗷嗷啊啊啊
森烯 发表于 2012-8-5 14:59

我早已经毒发钱包亡了。。。
作者: 森烯    时间: 2012-8-6 19:14
回复 35# uuchecknow

还要我买便宜货解毒了,,
作者: 奇异恩典    时间: 2012-8-6 21:08
手里也有一本ff,做工世界一流没的说 不过filofax 目前好像为了环保都 不用真皮 纯皮了 这点稍微有些遗憾,,
作者: uuchecknow    时间: 2012-8-7 05:43
手里也有一本ff,做工世界一流没的说 不过filofax 目前好像为了环保都 不用真皮 纯皮了 这点稍微有些遗憾, ...
奇异恩典 发表于 2012-8-6 21:08

现在每年还是有些新的真皮系列的,合成皮和布面的也越来越多了
作者: 臆轩    时间: 2012-8-11 01:35
Kate Spade蓝色的好看哦!我也入手了一本DECO,紫水晶颜色,偶也是FF控啊~~
作者: uuchecknow    时间: 2012-8-11 11:31
Kate Spade蓝色的好看哦!我也入手了一本DECO,紫水晶颜色,偶也是FF控啊~~
臆轩 发表于 2012-8-11 01:35

紫水晶色好美!当初也想买紫色,可惜买不到personal的了
作者: 昕卓    时间: 2012-8-17 09:52
买回这样的本还舍得用吗?
作者: uuchecknow    时间: 2012-8-17 11:27
买回这样的本还舍得用吗?
昕卓 发表于 2012-8-17 09:52

天天放在箱子里供着。。。。
作者: 奇异恩典    时间: 2012-8-19 17:17
都是适合女士的款
作者: uuchecknow    时间: 2012-8-20 00:23
都是适合女士的款
奇异恩典 发表于 2012-8-19 17:17

换个颜色就适合男士了。。。黑色、棕色之类的不太能hold住 ,只有两个黑色的
作者: 奇异恩典    时间: 2012-8-20 08:13
你是在外国网站买的吗 加上运费 比淘宝合算吧
作者: sugartea    时间: 2012-8-20 22:38
我很好奇,这么多活页本,你是如何均衡使用啊?还是只是单纯的收藏?
我正准备入第二本FILOFAX了,但还没想好第一本是收藏还是转卖~~~
作者: uuchecknow    时间: 2012-8-21 03:01
我很好奇,这么多活页本,你是如何均衡使用啊?还是只是单纯的收藏?
我正准备入第二本FILOFAX了,但还没想 ...
sugartea 发表于 2012-8-20 22:38

我主要是收藏吧。。。最近都在用hobonichi日程本了。。。用的时候也就只用一个,其它的经常拿出来摸摸。。。。
作者: 翠管    时间: 2012-8-24 00:30
这个牌子的本子现在还用真皮材料吗?
作者: uuchecknow    时间: 2012-8-24 03:22
这个牌子的本子现在还用真皮材料吗?
翠管 发表于 2012-8-24 00:30

大部分都是真皮,还有几款是布面和PU皮的。
作者: D23    时间: 2012-8-25 22:36
看着中毒了,钱包又捂不住了
作者: uuchecknow    时间: 2012-8-26 00:49
看着中毒了,钱包又捂不住了
D23 发表于 2012-8-25 22:36

刚注册的ID啊~在坛子里多晃晃免疫力就提高了,嘿嘿
作者: lan26    时间: 2012-9-3 06:34
我也想来问下LZ的KS价格大概多少?
很喜欢KS,但有点犹豫他们家纸张和FILOFAX比差点...
不过如果内芯可以互换的话就没问题啦!
作者: lan26    时间: 2012-9-3 06:34
很喜欢KS,但有点犹豫他们家纸张和FILOFAX比差点...
不过如果内芯可以互换的话就没问题啦!
作者: uuchecknow    时间: 2012-9-3 14:00
不过如果内芯可以互 ...
lan26 发表于 2012-9-3 06:34

我觉得KS家纸还不错,比较厚,有点像clairefontaine的纸,但是没他们的硬滑。内芯可以通用,personal大小的一模一样,pocket大小的KS的纸会短些宽些,但是孔还是一样的。如果KS能出一天两页或者一天一页的就好了。。。。。价格pm你了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2