钢笔论坛

标题: 大家评评未央1986对”中号金星“的描述真实吗? [打印本页]

作者: jishanz    时间: 2012-5-14 23:15
标题: 大家评评未央1986对”中号金星“的描述真实吗?
请你看看未央1986“中号金星”的转让帖子,
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=136217&highlight=我认为这位笔友对笔的描述不真实,他的描述是:“品相很不错,刻字清晰,铱粒饱满,54年的笔尖。具体看图,有问题先问。
我收到笔后发现,他隐藏了钢笔的重大的瑕疵,笔尖有裂纹,有断的危险,笔尖两尖长短不一,严重刮纸,上水系统的墨胆也没有。他在商品的描述中并且没有说明有瑕疵。我对他货有裂痕并且刮纸,他说书写顺滑问题不是退货的理由。这是书写问题吗?期望大家说说自己的看法,如果是他的问题,期望他能改正,如不改正,期望版主不要让他在这里卖东西。
下面是我拍的图:
[attach]473333[/attach]
下面是未央1986笔友发的笔尖图2张
[attach]473335[/attach]
[attach]473334[/attach]
作者: 韦伯猫    时间: 2012-5-15 21:36
对于卖家所提供的2张笔尖照片,已经很明确的显示了:笔尖两边有长短,一侧笔尖接近断裂。当然也可以很清楚的显示出,这笔尖必定挂纸。但是既然他已经贴出了这么清晰的笔尖图,对于买家来说,应该理解为已经接受此笔尖的描述。

虽然对于卖家:品相很不错,刻字清晰,铱粒饱满来说,倒也没说成是笔尖无瑕疵。

争议怎么处理,这里不是淘宝,还请买卖双方自行处理。

PS:还是要提醒一下,虽然这个论坛上只要有人卖假笔都会被广大笔友瞬间无情的指出,但是,对于这种用照片描述瑕疵,但文字不具体描述瑕疵的行为,算是一种擦边球,因为我们无法说他“刻意”的隐瞒了瑕疵(因为照片上已经全都描述清楚),出于礼貌,一般非买家不会刻意去点名。还有就是,对于价格,一般来说有严重价格偏离行情的情况都会有人点名,但是对于偏离行情20%以内的情况,论坛是规定不允许点评价格的。

论坛不是保险箱,论坛是丛林。我们对于买家最大的保护,就是“对买家不提供任何有意义的保护”,这个论坛上的任何交易都本着信任制原则,买卖双方,先学会控制风险,再学会如何下手。在这个论坛上,对于新手来说,永远都不会有白菜出现。新手永远不要相信,在这个论坛上你有运气能捡到白菜。这是没有丁点可能的。
作者: 9p    时间: 2012-5-15 21:45
卖家提供的笔尖的角度很好地掩饰了铱粒两端的不平。
这个人我一直都很反感,不知道上次的假英雄100事件最后怎么解决的。
作者: ar游    时间: 2012-5-15 21:59
三个月的id就网购古董。。。如果不是马甲的话,只能说祝你一路走好。。。。。。
作者: gpkinger    时间: 2012-5-15 22:03
卖家提供的图片确实可以看出来笔尖的问题
不过描述就太~不老实了
笔尖有瑕疵 上水也没有 还品相很不错 唉 什么世道
作者: jishanz    时间: 2012-5-15 22:13

回复 2# 韦伯猫

我是收到笔的时候发现问题,返回去又认真看那图,幸亏那图还能模糊看出一点问题,否则我就更加说不清了。我认为如果不是收到货品,然后再对照图是很难从他的图当中发现瑕疵。我期望版主更好的搞好市场,应该要求文字上要说明和提示瑕疵点。如果对于在这里欺骗人的行为不处罚,那么这里的市场将不会有发展的期望了。大家今后应该汲取我的教训。应该事先多问几个问题,在这个帖子就有个很有经验的笔友问卖家有没有问题,这时卖家才答复:说上水有问题。这中卖家的行为应该也是不容许的,卖家应该主动说明笔的一切情况。期望这里的市场规则严密。而不是能瞒就瞒的不体面的市场。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-5-15 22:18
回复  韦伯猫

我是收到笔的时候发现问题,返回去又认真看那图,幸亏那图还能模糊看出一点问题,否 ...
jishanz 发表于 2012-5-15 22:13

本猫从2005年注册,到现在都从来没有敢买过老国笔,对于注册3个月上老古董的,我也真的只能说祝你好运。

本论坛一直在提醒大家,包括板块红字上都清晰的写着,请看清楚再买。我注册,做钢笔论超级斑竹一算已经7年了,对于国产笔,我就没看清楚过。所以说,保护自己的最好的手段,就是自我保护。

这个论坛不对新人提供任何保护,就是为了让新人尽快学会自我保护,并且逼着新人学会自我保护。

当然,从论坛的角度来说,我可以很简单帮你把这个卖家ID封禁掉,但是这样也不利于你进一步的去和他交涉退换货。所以,我现在还是只能祝你好运。
作者: jishanz    时间: 2012-5-15 22:21

回复 4# simonxue21

兄,你说的对,他这个笔也没有事前说明笔还有上水问题。如不是有位有经验卖家说:“若无问题定下”,他才不得不说上水有问题。所以光看图也是不保险的。
作者: pll1    时间: 2012-5-15 22:22
一般不建议买二手,特别是国笔二手,对70、600甚至更早的二手国笔,就是大白菜,也不要买。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-5-15 22:26
论坛能做的,就是删帖子,封ID,封IP

如果我删了帖子,可以重发。封了ID,封了IP,他们可以重新注册。

对于买家来说,我删了帖子,那证据没有了。我封了ID,那联系方式也没有了。

所以,这就是我们能做的,大家只能用好“自己所能用的”
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-15 22:30
描述未说明笔尖裂缝,以品相很不错盖之,甚至上水失效也未说明。描述严重失真。我支持买家。
作者: jishanz    时间: 2012-5-15 22:31
回复 11# pll1

谢谢你的建议。如果大家诚信交易,这个市场会帮助很多笔友的。可惜市场办成这样了。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-5-15 22:33
回复  pll1

谢谢你的建议。如果大家诚信交易,这个市场会帮助很多笔友的。可惜市场办成这样了。
jishanz 发表于 2012-5-15 22:31

这又不是慈善机构,又不是免费专业咨询。这都称不上是个小市场。这里有精华,也有地沟油。

俗话说,要自杀的人,是拦不住的。
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-15 22:33
回复 14# jishanz
不是市场的问题。人的问题。市场这样已经很不错了,买卖自由。只是买家要谨慎,得有保护意识。
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-15 22:35
这又不是慈善机构,又不是免费专业咨询。这就是个小市场,有精华,也有地沟油。
韦伯猫 发表于 2012-5-15 22:33

猫版所说入木三分。而且论坛监管不可能再严格了。目前已经很好,买卖自由,自负盈亏,出现问题通过这个人群的内部调节作用,一定程度上不好的买家卖家混不长。
作者: jishanz    时间: 2012-5-15 22:38

回复 12# 韦伯猫

谢谢斑竹,我有个建议,可以公布有不诚信的,和触犯规定的笔友黑名单。这样也会起到一些作用。谢谢你斑竹。我不会向他再提退货的要求了。我买个教训。发这个帖子的意图是
一,是让大家小心交易风险
二,是期望斑竹把这个市场和笔坛建设得更好,有明确规章,尽量少的出现欺瞒的现象,使这个笔坛成为世界最好的笔坛,笔友开心的论坛。
作者: 吟石舟子    时间: 2012-5-15 22:42
老国笔鸡尾货、破烂货更是让人头痛。更有甚者竟卖出天价,还真把那破烂当古董了。无论什么大金星,大博士、大##,有那几百买个51、75更好。
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-15 22:44
不能用的笔拿来卖。。。
作者: jishanz    时间: 2012-5-15 22:45
描述未说明笔尖裂缝,以品相很不错盖之,甚至上水失效也未说明。描述严重失真。我支持买家。
石头的缝 发表于 2012-5-15 22:30

谢谢你!我们大家都要小心这里的风险。
作者: 泡...    时间: 2012-5-15 22:47
一般来说,这种事情建议事先联系卖家,若实无法妥善解决发帖也不迟。其实论坛很多大卖家多多少少都是会有些疏忽的,就不一一举例了。未央人还不错,接触的老国笔不在少数,可能是看得多了,也就不把这些问题当问题了,沟通一下可以解决的。谁都有眼花的时候嘛
作者: 泡...    时间: 2012-5-15 22:48
谢谢你!我们大家都要小心这里的风险。
jishanz 发表于 2012-5-15 22:45

言重了吧,这个论坛虽不比从前,大的氛围还是好的。。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-5-15 22:50
回复  韦伯猫

谢谢斑竹,我有个建议,可以公布有不诚信的,和触犯规定的笔友黑名单。这样也会起到 ...
jishanz 发表于 2012-5-15 22:38

恩,谢谢。这个论坛交易区的秩序是严重依靠买家的专业程度来维持的。你所说的那些不诚信的卖家和买家,都在各自的帖子里早就被公布,早就被大家所熟记。如果在这种情况下,还要中刀,那我真的一丁点办法都没有了。
作者: jishanz    时间: 2012-5-15 22:51
回复 3# 9p

兄,谢谢你的忠告。大家今后小心。
作者: 6013061    时间: 2012-5-15 22:52
萝卜白菜,各有所爱,老国笔自有他的魅力所在!
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-15 22:53
联系卖家看看退不退吧。这笔不能用是肯定的了。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-5-15 22:54
一般来说,这种事情建议事先联系卖家,若实无法妥善解决发帖也不迟。其实论坛很多大卖家多多少少都是会有些 ...
泡... 发表于 2012-5-15 22:47

另外,这倒也是一个问题,因为,作为老笔,尤其是这么老的笔,不论是国产还是进口,按照论坛上那些国际老藏家的习惯,是否能写,是否有铱粒都无所谓,说白了就是只要是个尸体,就算是个实体。就连老万顾问也很正常的高价买入过一些连铱粒都不存在的老笔,仅仅作为收藏。这种情况下的交易,买卖双方都从来没有想过这种笔是给你拿回去用的,那么自然,我也不能规定这个论坛上作为收藏级别的笔必须要能用。

其实,被你这么一说,我突然发现论坛上无数老玩家都是虽然收了很多旧笔,但是如果用,则只用新笔。

你这倒是提醒我了。
作者: jishanz    时间: 2012-5-15 22:55
回复 22# 泡...

我已短信和他反复商量了,他完全不认错。我只好请大家评评了。发此贴意在新笔友注意风险。
作者: 泡...    时间: 2012-5-15 22:55
另外,这倒也是一个问题,因为,作为老笔,尤其是这么老的笔,不论是国产还是进口,按照论坛上那 ...
韦伯猫 发表于 2012-5-15 22:54
无心插柳,我是实用派,偶尔藏那么几只
作者: meilanzhu    时间: 2012-5-15 22:59
只买能回厂修的金笔的人路过
作者: jishanz    时间: 2012-5-15 23:00
另外,这倒也是一个问题,因为,作为老笔,尤其是这么老的笔,不论是国产还是进口,按照论坛上那 ...
韦伯猫 发表于 2012-5-15 22:54

对商品的描述一定要准确,这是应该的。和价格应该无关,因为价格不存在欺瞒的问题。我说的是不如实描述商品的问题。谢谢斑竹的认真。
作者: jishanz    时间: 2012-5-15 23:05
联系卖家看看退不退吧。这笔不能用是肯定的了。
石头的缝 发表于 2012-5-15 22:53

和他短信反复请求退货,他不同意退货。
作者: 羽暘    时间: 2012-5-15 23:05
入坛没敢入老国笔,当时我也看那个帖子的图片,感觉笔尖可能不太适合书写了,嘛,日用还是新笔好,不过我认为的确存在卖家描述不清。
作者: 9p    时间: 2012-5-15 23:09
一般来说,这种事情建议事先联系卖家,若实无法妥善解决发帖也不迟。其实论坛很多大卖家多多少少都是会有些 ...
泡... 发表于 2012-5-15 22:47

我就在想你会在这个帖子几楼出现。
大概对认识的人会维护一下吧,
不过我是觉得那个人从来没负过责任,处理问题很生硬。
作者: 未央1986    时间: 2012-5-15 23:14
作者: 泡...    时间: 2012-5-15 23:16
我就在想你会在这个帖子几楼出现。
大概对认识的人会维护一下吧,
不过我是觉得那个人从来没负 ...
9p 发表于 2012-5-15 23:09

其实无论谁出现纠纷总有红脸和白脸的,否则也不会有那么多纠纷了,做一个榜样,以后谁遇上问题都照做就是了。说这话之前也没和他联系过,只是就我知道的说这些吧。。。
作者: 9p    时间: 2012-5-15 23:18
咱们交易过?你有何资格评论?不是事中人你知事中事,咱们没交易过那我也可以说看你很不爽喽?
未央1986 发表于 2012-5-15 23:14

为什么不能评论,这个楼里的人都在评论。
拍卖区大师有个吊唁贴,里面没几个人和他直接接触吧
你意思只有当事人才能回这个贴?那干嘛还设置这个交易问题区
上次英雄100事件我就是看你不爽了,当然反过来你也可以。
作者: jishanz    时间: 2012-5-15 23:19
入坛没敢入老国笔,当时我也看那个帖子的图片,感觉笔尖可能不太适合书写了,嘛,日用还是新笔好,不过我认 ...
羽暘 发表于 2012-5-15 23:05

哈哈,我当时觉得第一张图片看不清楚,第二张笔尖图看不出任何问题,他的描述说品相很不错,我就犯错误了,一位没有问题。还是兄有经验啊。
作者: 未央1986    时间: 2012-5-15 23:20
作者: 9p    时间: 2012-5-15 23:20
咱们交易过?你有何资格评论?不是事中人你知事中事,咱们没交易过那我也可以说看你很不爽喽?

这个楼里的人都在评论,另外一个区大师吊唁贴里面的人也没和大师直接接触吧。
我就是上次英雄100事件对你不爽了,当然反过来你也可以,看人不爽难道还要办过手续?
作者: 9p    时间: 2012-5-15 23:22

这个楼里的人都在评论,不然你和楼主私下去弄,没必要发出来了。
我就是上次英雄100事件对你不爽了,当然反过来你也可以,看人不爽难道还要办过手续?
作者: jishanz    时间: 2012-5-15 23:31
你说我描述失真?你的描述不是更搞笑?
半个多世纪的老笔,你以为库存么?还要求铱粒对称?上水 ...
未央1986 发表于 2012-5-15 23:20

如果你同意,我可以把这个笔寄给斑竹或其他公正的人,让他看看是不是重大瑕疵。龙板的老笔很多,我也买了,他的描述和图片很好。他绝不会认为笔尖有伤痕不需要说明。他连不影响书写功能的笔杆等处有毛细纹都说的清清楚楚。你这个缺陷影响书写,应该是重大瑕疵,你为什么不说。上水问题为什么你不主动说。
作者: 未央1986    时间: 2012-5-15 23:31
作者: jishanz    时间: 2012-5-15 23:35
回复 2# 韦伯猫

那张清晰的图是我拍的,后两张才是未央1986拍的。未央拍的图很难看清楚的。我当时想文字没有说有瑕疵,一定没有瑕疵。没想到他的水如此之深。
作者: 未央1986    时间: 2012-5-15 23:38
作者: 未央1986    时间: 2012-5-15 23:39
作者: 韦伯猫    时间: 2012-5-15 23:42
回复  韦伯猫

那张清晰的图是我拍的,后两张才是未央1986拍的。未央拍的图很难看清楚的。我当时想 ...
jishanz 发表于 2012-5-15 23:35

我的评论基于他拍摄的2张而做出。

虽然说这种笔尖在我手上也就是最多半小时恢复如春(这个可以问问那些让我修过掉在地上劈叉了的笔尖的朋友们),这种笔尖如果要复原基本可以说小菜一碟,但是我作为这个论坛资历最老,修复能力最强的那批人之一,我都不敢玩老笔(虽然更多的原因在于我没有此爱好),我只能说敬佩那些既没有判断力,又没有维修能力,又特别想玩老笔的笔友们。
作者: Polarbear    时间: 2012-5-15 23:44
作者: vyings    时间: 2012-5-15 23:44

作者: 未央1986    时间: 2012-5-15 23:45
作者: Polarbear    时间: 2012-5-15 23:45
作者: Polarbear    时间: 2012-5-15 23:46
作者: 翰墨飘香    时间: 2012-5-15 23:46
无心插柳,我是实用派,偶尔藏那么几只
泡... 发表于 2012-5-15 22:55

实用派哦~~~ 把60年代、螺钿&各种100让给我吧,我是收藏派~
作者: jishanz    时间: 2012-5-15 23:47
回复 48# 韦伯猫

谢谢你的忠告。
作者: Polarbear    时间: 2012-5-15 23:48
作者: 未央1986    时间: 2012-5-15 23:49
作者: 翰墨飘香    时间: 2012-5-15 23:53
多看多搜,少喊定。不管做什么一开始都是要交学费的,这是好事。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-5-15 23:54
回复  韦伯猫

谢谢你的忠告。
jishanz 发表于 2012-5-15 23:47

我可不敢有啥忠告。本坛交易区全靠广大买家的专业水平。而我们管理团队需要做的,就是尽可能提高买家的专业水平。

对于如何提高买家专业水平的办法中,最有效果的办法就是,不提供买家任何官方意义的保障,那样买家想要买入任何物品,则唯一的办法就是提高自己的专业水平。

谢谢为论坛的发展添砖加瓦。我们还是会一如既往的不提供任何对于买家的保障行为,以进一步提高买家的认知和专业水平。
作者: jishanz    时间: 2012-5-16 00:00
上次的100,因为一个搭赠的笔帽纠缠不休,我脾气不好确实受不了。所以以后一般也不带赠品了。
这 ...
未央1986 发表于 2012-5-15 23:31

兄弟,作为卖家,应该如实的描述商品的状态。如果你如实描述这只笔的状态,就不会有这样的争论了。
作者: jishanz    时间: 2012-5-16 00:03
我可不敢有啥忠告。本坛交易区全靠广大买家的专业水平。而我们管理团队需要做的,就是尽可能提高 ...
韦伯猫 发表于 2012-5-15 23:54

你这个办法,我相信最受伤的是多数人,我们都中刀了,最后受伤的也许是斑竹你自己了。哈哈
作者: 未央1986    时间: 2012-5-16 00:11
作者: boyzone    时间: 2012-5-16 00:22
我想的话,楼主发此贴的意图,只是想笔友站在公正的立场评论一下此次交易。原贴照片的清晰度还是不错的,为啥没有反映出笔尖的真实状况,为啥对笔尖状态只字不提?是刻意隐瞒还是无需提及?如果笔尖有重大或一般瑕疵是否可以不提及?既然论坛有交易贴模板,也有一定的审核,就说明还是对卖家有一点监管,超级版主一味的提及买家应怎样怎样,完全不提及卖家应遵守的规则,是否有失公正?
作者: 韦伯猫    时间: 2012-5-16 00:25
我想的话,楼主发此贴的意图,只是想笔友站在公正的立场评论一下此次交易。原贴照片的清晰度还是不错的,为 ...
boyzone 发表于 2012-5-16 00:22

卖家违规能怎样?删ID,再换一个过来?你有更好的办法我洗耳恭听。这里只不过是一个很小众的论坛。要是你们自己都不愿意保护自己,难道还要我送上来?

另外,这个论坛,从建立论坛开始就有非常严格和可靠的中介制度和仲裁制度,新手会用吗?

我相信你会说这些都不在置顶里。而我会和你说,这些都在置顶里,在置顶的帖子里所提供的线索,会让你们找到这个论坛的真正意义的精髓,虽然公开的说法是论坛的仲裁制度是收费制度,每次似乎我记得是1000+的费用,但是论坛任然提供一年在全国各地大约不少于5次的免费现场仲裁机会,只要你们能够找到。

别告诉我说为什么这些都不置顶?我不可能把论坛所有的帖子都置顶,那就不存在置顶了。
作者: boyzone    时间: 2012-5-16 00:37
依据论坛的交易规则,查实卖家违规或买家无理取闹,影响论坛秩序,您又有空的话,该删id的就应该删,这也是您的职责。删除id一点影响都没有吗?新id或多或少都有些劣势吧,,,,,,,,
作者: jishanz    时间: 2012-5-16 00:37
卖家违规能怎样?删ID,再换一个过来?你有更好的办法我洗耳恭听。这里只不过是一个很小众的论坛 ...
韦伯猫 发表于 2012-5-16 00:25

班主,这里是你的地方,别人在这里不守规矩,你一点也没有意见,难道受伤的只有我们,难道这不是伤害班主您们?难道不是对论坛本身的巨大伤害吗?
作者: 韦伯猫    时间: 2012-5-16 00:39
班主,这里是你的地方,别人在这里不守规矩,你一点也没有意见,难道受伤的只有我们,难道这不是 ...
jishanz 发表于 2012-5-16 00:37

论坛对新人的要求,总结下来就是:

多看帖子,少问问题,别买笔。
作者: 竹中客    时间: 2012-5-16 00:44
更加不要买老笔
老货问题多 ,若经验不足,便是个悲剧
作者: jishanz    时间: 2012-5-16 00:50
交易贴中我就已经质疑过了。卖家是个很不诚实的人,从来不会描述笔的缺陷,而且不愿意淘宝交易,就因为他卖 ...
Polarbear 发表于 2012-5-15 23:44

谢谢兄仗义直言。这个社会还是有正义感的人多!
作者: jishanz    时间: 2012-5-16 00:52
回复 68# 竹中客

谢谢兄之忠告,我会听从的。
作者: jishanz    时间: 2012-5-16 01:00
回复 5# ar游

兄说得对,我不知水深,就进入,这不成了冤大头。我发此贴就是让其它笔友尽量不要成为第二个冤大头。
作者: boyzone    时间: 2012-5-16 01:03
不会问为啥不置顶这类没有技术含量的问题。如果没有基本的公正,中介,仲裁有实际意义吗?楼主发此贴,就是一种变相仲裁,版主的立场我也知晓了,试想一下,如果这次楼主就是找您中介的,,,,,,,
作者: jishanz    时间: 2012-5-16 01:13
上次的100,因为一个搭赠的笔帽纠缠不休,我脾气不好确实受不了。所以以后一般也不带赠品了。
这 ...
未央1986 发表于 2012-5-15 23:31

韦班主和许多人都看出尖一长一短,和我的描述基本一致,难道他们也是新手和搞笑吗?
作者: 未央1986    时间: 2012-5-16 01:17
作者: 未央1986    时间: 2012-5-16 01:22
作者: urb5    时间: 2012-5-16 01:24
额。把笔寄给坛子的一位玩老国笔的前辈,让他们来仲裁一下子呗,干嘛吵啊。不管是退还是留双方都出一半邮费,钱能解决的事情都是小事情,伤感情不好
作者: 未央1986    时间: 2012-5-16 01:25
作者: 未央1986    时间: 2012-5-16 01:26
作者: qw007    时间: 2012-5-16 01:28
本猫从2005年注册,到现在都从来没有敢买过老国笔,对于注册3个月上老古董的,我也真的只能说祝你 ...
韦伯猫 发表于 2012-5-15 22:18

这日子数的,还是混大学地
人家是今年3月28日注册的,到今天5月15日,也就1个半月过两天而已
作者: ilikehome    时间: 2012-5-16 01:38
论坛买二手笔,除了书记和h110210,其他愉快的没有。
但是懒得为一只笔较真,胡乱给个好评。
作者: ilikehome    时间: 2012-5-16 01:48
论坛交易常见的问题:
1、有问题的笔不肯退。
2、描述的时候隐瞒瑕疵。
作者: Gauguin    时间: 2012-5-16 02:24
同情楼主,没办法的,论坛的大神门都保护老人。
即使有老会员人卖假笔,新会员提出质疑,也不会被广大笔友瞬间无情的指出。
你得拿出证据,他会很正义的告诉你,谁主张谁举证
等你拿到证据,估计你得被那些大神给喷死了
所以建议楼主,作为新人少入手古董国笔,古董国笔品相大多垃圾,虽然比国外的笔少见,但品相差也没什么收藏价值
作者: qw007    时间: 2012-5-16 02:33
不会问为啥不置顶这类没有技术含量的问题。如果没有基本的公正,中介,仲裁有实际意义吗?楼主发此贴,就是一种变相仲裁,版主的立场我也知晓了,试想一下,如果这次楼主就是找您中介的,,,,,,,boyzone 发表于 2012-5-16 01:03

先交1000+的中介费,见64楼
作者: Gauguin    时间: 2012-5-16 02:34
楼主不要把这里看成一个仲裁机构,把这里当成曝光台好了,版主确实不好管理交易的事情。
这个论坛能公证的讲话的只有一个人。。。
作者: boyzone    时间: 2012-5-16 02:45
先交1000+的中介费,见64楼
qw007 发表于 2012-5-16 02:33

三个字-----信不过
作者: qw007    时间: 2012-5-16 02:59
三个字-----信不过
boyzone 发表于 2012-5-16 02:45

信不信是你的事,
别人家的时间.精力是不会无偿提供地
作者: Gauguin    时间: 2012-5-16 03:11
有的客观东西根本就不好仲裁,比如成色,略微的挂纸(个人使用角度为题)什么的。仲裁的最后结果就是两帮人互喷。还是某宝最能保障买卖双方利益
作者: boyzone    时间: 2012-5-16 03:16
这个立场,还收中介费,算了吧
作者: boyzone    时间: 2012-5-16 03:35
本人的笔从不保证完美无瑕,但是只要是我发现的缺点硬伤从不保留。----------摘自另一交易问题贴第59楼
作者: PHDXYZ    时间: 2012-5-16 05:02
作者: aojiang65    时间: 2012-5-16 06:40
回复 82# Gauguin

我顶
作者: aojiang65    时间: 2012-5-16 06:41
同情楼主,没办法的,论坛的大神门都保护老人。
即使有老会员人卖假笔,新会员提出质疑,也不会被广大笔友 ...
Gauguin 发表于 2012-5-16 02:24

抽楼了,锲而不舍顶
作者: jishanz    时间: 2012-5-16 07:34
支持楼主诚信第一,不懂不要成为被骗的理由楼主此贴功德无量
PHDXYZ 发表于 2012-5-16 05:02

你这句话是说到要害处了。新笔友被欺瞒同样是不合理的,每个新笔友兴奋而来,受伤而远离这个论坛。大家会失望,如果卖家都可以不如实描述商品,老笔友的对策无非是不买。新笔友也会很快知道这里被允许可以不如实描述商品。新笔友也不会买了。这样这里的市场就会失去了。市场垮了,广大笔友都受伤。龙版主如实细仔的描述产品使我觉得赞叹,我从龙版主那买到的笔就完全符合他的描述。这里象兄这样的君子很多,谢谢!
作者: gutiwen    时间: 2012-5-16 08:09
实事求是说几句话:
收国笔确实要有思想准备,国人过去不富裕,笔都是
实实在在用着的,坏了就修标准是能写字则把,还
有旧了就用牙胶抛抛光之类的,所以国产老笔鸡尾
的不少,刻字不清楚的很多,至于各种小的瑕疵就
不用说了,这是老国笔的状况,在这里提醒一下大家。
1986出国笔的时候对笔的状况的说明我一直认为是比
较客观真实的,这次有了异议也不是什么大事情我
看这件事情就此打住了,笔交我整理一定让买满意。
再次说一声就此打住吧!
作者: linnn2003    时间: 2012-5-16 08:16
卖家提供的笔尖的角度很好地掩饰了铱粒两端的不平。
这个人我一直都很反感,不知道上次的假英雄100事件最后 ...
9p 发表于 2012-5-15 21:45

呵呵!兄弟你总是这么有激情,而且毫不掩饰!说了好多人想说而因为各种顾忌不愿意说出来的话!
      个人认为只在图片里出现瑕疵而不用文字描述是不好的,人眼看图片的性质决定了看图有所遗漏是很正常的事情,即使你是很认真很努力的看,当然上水不正常也不在描述中出现就更不能通过图片看出来了。
作者: linnn2003    时间: 2012-5-16 08:18
实事求是说几句话:
收国笔确实要有思想准备,国人过去不富裕,笔都是
实实在在用着的,坏了就修标准是能 ...
gutiwen 发表于 2012-5-16 08:09

顾老对不起,您发这个帖子的时候我还没看见,结果我回复完才看到您这个帖子,没有冒犯您的意思,实在对不起!
作者: gutiwen    时间: 2012-5-16 08:28
回复 96# linnn2003

没有关系的。
作者: jishanz    时间: 2012-5-16 08:43
50多年铱粒有磨损不正常?按你的要求就应该去买新笔
未央1986 发表于 2012-5-16 01:22

磨损是正常的这个大家都能接受,不能接受的是笔尖受伤已经不能写字了你还认为是正常的,不能接受的是你对商品的缺陷不做描述,你对买家不够尊重啊。
作者: jishanz    时间: 2012-5-16 08:45
回复 94# gutiwen

同意顾老师的意见。我打住了。
作者: gutiwen    时间: 2012-5-16 08:46
回复 99# jishanz

作者: 上善若水1980    时间: 2012-5-16 08:46
顾老都发话了,大家就安静点吧。又是一个让我从头看到尾的吵架帖,唉
作者: jishanz    时间: 2012-5-16 08:59
顾老都发话了,大家就安静点吧。又是一个让我从头看到尾的吵架帖,唉
上善若水1980 发表于 2012-5-16 08:46

请大家打住吧!在顾老师的帮助下,问题已经解决了。我在此感谢顾老师,韦版主,还有各位笔友!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2