钢笔论坛

标题: 你是因为哪支(或品牌)的笔入了毒坛? [打印本页]

作者: catalpaisme    时间: 2012-5-6 22:34
标题: 你是因为哪支(或品牌)的笔入了毒坛?
突发奇想,好多人本是随便买支笔,写写字,送送人或练练手的,但一不小心入了毒坛。我当年就是想写写字,买了支毕加索,不好写,然后网上买了支safari,又丢了,干脆买了2000,顺藤摸瓜误入毒坛,越陷越深。

你呢?说说你的故事。
作者: catalpaisme    时间: 2012-5-6 22:50
自沙个先~
作者: 樱满集    时间: 2012-5-6 22:51
搞了支英雄200A,想弄清楚笔帽上刻的到底是2004还是200A,百度了一下,就找到这里来了。
作者: 只好老国笔    时间: 2012-5-6 22:53
为寻找记忆中的81年永生612
作者: catalpaisme    时间: 2012-5-6 23:12

呵呵,所以4楼的头像都是国笔,5楼的PK同学头像是星空啊?

2004还是200A
作者: 祗园    时间: 2012-5-6 23:12
英雄100 google到这个坛子稀里糊涂就进来了
作者: catalpaisme    时间: 2012-5-6 23:24
我原以为选辣妹safari的会有一大堆的呢
作者: tangkexyz    时间: 2012-5-7 07:50
100,笔握裂了,内事不明问百度,中国钢笔论坛,爆杆,修复。。。。。。
。。。开箱试写和炫笔。。。嗯?。。。某宝。。。交易区。。。
作者: ilikehome    时间: 2012-5-7 08:28
画漫画、找只描边的钢笔。
作者: ochl    时间: 2012-5-7 09:30
偶是在网上搜哪种墨水很黑却不堵笔,搜到了写乐极黑,进一步搜索就误闯毒坛…恩,貌似是这样的
作者: catalpaisme    时间: 2012-5-7 11:54
辣妹果然后来居上了啊

咕~~(╯﹏╰)b想了那么些选型,竟然忘了墨水
作者: andrewshae    时间: 2012-5-7 12:35
作者: nudtbo    时间: 2012-5-7 12:50
该死的PELIKAN 绿条
作者: catalpaisme    时间: 2012-5-7 12:58
LAMY后来居上了。。。
作者: 无名小卒    时间: 2012-5-7 12:58
LAMY safari.....,
入坛以后先后烧了sheaffer,parker,montblanc,pelikan,目前止于小金雕。。
作者: 江湖少年春衫薄    时间: 2012-5-7 13:11
派克威雅
作者: KilluaWhite    时间: 2012-5-7 14:20
笔?不不不,这是后话,是第一批坛水带我来这的。。。
作者: abs001    时间: 2012-5-7 15:22
本来想买只派克卓尔的,但是不一小心到这,玩了几只鸟,现在只对日笔感兴趣了。
作者: catalpaisme    时间: 2012-5-7 18:05

发现漏了墨水的选项,等回过神来过了编辑时间了。

好吧,手动加上,墨水+2

想当年英雄、派克、老板各种碳素,一到冬天就不出水,整到后来只用纯蓝
作者: 陌尘    时间: 2012-5-7 18:09
lamy。。。
后来发现自己其实最爱的是各种墨水。。。
作者: yuki游戏    时间: 2012-5-7 18:48
卓尔情结~~~
作者: wangwells1980    时间: 2012-5-7 18:55
爷爷留下来的一只永生101
作者: SalasPrime    时间: 2012-5-7 19:13
搜 Waterman 时无意过来的
作者: Mutual濡沫    时间: 2012-5-7 19:22
作者: Phoebenan    时间: 2012-5-7 19:25
LAMY傅狩猎害死人,让我半年入了那么多笔,相当初狩猎一百多一支都嫌贵。。。
作者: 小菜刀    时间: 2012-5-7 19:28
我是 Lamy Safari,弄丢了又买了一支Lamy Alstar,决定Lamy真心好用,就买了个Lamy最著名的2000. 高中毕业收到一个礼物是万宝龙,但是太粗了不常用~  后来自己想试试别的牌子,买了百利金M150和Cross Century II
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-5-7 20:32
我也是从毕加索的使用日程里,发现质量太坑爹,上网一查,结果就进了毒坛
作者: yjjchocolate    时间: 2012-5-7 22:35
原来还可以叫辣妹的。。
作者: 旺旺爹    时间: 2012-5-7 22:46
一直在用的黑龙江90笔夹坏了,去沃尔玛买了一支英雄7008,不好用,上百度搜什么东西,偶然发现此坛,从此就陷进去喽!
作者: catalpaisme    时间: 2012-5-7 23:15
现在投票情况可以叫做“辣妹的逆袭”了,已经把派克、英雄什么的甩在了后面。
但是为啥一个选公爵的都没有呢?
作者: catalpaisme    时间: 2012-5-7 23:18
从这个投票再派生出一个问题,各位从中毒至今,烧笔烧了多少RMB了?

先自问自答:到现在烧了3K5+左右,入了5支。

请烧了100+笔以上的老鸟直接答不计其数
作者: catalpaisme    时间: 2012-5-7 23:23
我是 Lamy Safari,弄丢了又买了一支Lamy Alstar,决定Lamy真心好用,就买了个Lamy最著名的2000. 高中毕业收 ...
小菜刀 发表于 2012-5-7 19:28

注册3天,连入数笔。佩服佩服!
作者: 小菜刀    时间: 2012-5-8 02:16
回复 34# catalpaisme

不是的,这几只笔的跨度有2年了~ 不过账号是刚刚注册的~
作者: ffsfmike    时间: 2012-5-8 11:49
是该死的百度啊
作者: sorymichael    时间: 2012-5-8 11:55
派克IM
作者: 易风水    时间: 2012-5-8 12:06
我是无意中搜钢笔而入了毒坛的,最好有支姐姐送给我的派克宝珠笔,可惜找不到了。
作者: 飞猫    时间: 2012-5-8 12:07
作者: 迈巴赫62    时间: 2012-5-8 13:26
《汽车之友》有一期说卡达来着。同学问,然后就到这来了。
作者: catalpaisme    时间: 2012-5-8 13:36
《汽车之友》有一期说卡达来着。同学问,然后就到这来了。
迈巴赫62 发表于 2012-5-8 13:26

汽车之友还讲笔
作者: gitm    时间: 2012-5-8 16:05
准备攒钱买小金雕,以及求墨水推荐,结果就进来了。。。目前都在潜水。。。
作者: 伤流景    时间: 2012-5-8 19:10
看到一个人在天涯科普钢笔 他的78g笔迹很细 就来了……
作者: 迈巴赫62    时间: 2012-5-8 19:53
回复 41# catalpaisme

感觉汽车杂志上神马都有啊……最常见的是表,有时候顺带讲点其他奢侈品……
作者: doveyed    时间: 2012-5-8 20:36
老婆要补送生日礼物,不知送啥,征求我自己的意见,我也不知道要啥,最后突然想到自己小时候曾经为找一支好写的钢笔而纠结很多次,就说送我枝钢笔吧~然后在老婆大人和自己的一番挑选中(主要是上淘宝和百度看图片),无意中发现尽然还有这么一个专门讨论钢笔的论坛,然后就在简单的看了几个帖子后,将买笔的心里价位从一百多提高到三四百(不亏被称为毒坛),然后看到说日笔更适合中文,就将目标从lamy转向百乐,最后买了枝百乐lucina,368,某航。现在已有中毒症状,因为几乎天天上来,而且瞅上了lamy2000、金卓等七八百的金笔了!
作者: 江东波波    时间: 2012-5-8 21:22
其实我只要一支100.
作者: catalpaisme    时间: 2012-5-8 22:45
其实我只要一支100.
江东波波 发表于 2012-5-8 21:22

但你却有很多很多!不如白菜便宜了我们吧~
作者: catalpaisme    时间: 2012-5-8 22:47
老婆要补送生日礼物,不知送啥,征求我自己的意见,我也不知道要啥,最后突然想到自己小时候曾经为找一支好 ...
doveyed 发表于 2012-5-8 20:36

接下来就步入一两千,然后三四千,然后五六千的行列了

——编辑的分割线——

终于出现了一个选圆珠笔的,不知是哪位兄弟啊
作者: 翰墨飘香    时间: 2012-5-9 10:53
卓尔~
作者: arayashiki    时间: 2012-5-9 10:58
616~
作者: Champollion    时间: 2012-5-9 10:59
唉,当年是因为派克钢杆T波的上墨器涩住了,度娘寻求解决方法才误入毒坛的……结果,就现在这样了……
作者: 王小天    时间: 2012-5-9 11:08
唉,当年是因为派克钢杆T波的上墨器涩住了,度娘寻求解决方法才误入毒坛的……结果,就现在这样了……
Champollion 发表于 2012-5-9 10:59

原來格格不是一開始就上龍鳥的
作者: doveyed    时间: 2012-5-9 11:24
回复 48# catalpaisme
呵呵,别这样诱惑人哪!我给自己定的最高界限是一千元!看到好笔也会蠢蠢欲动,但最后都被这条红线扑灭了
作者: catalpaisme    时间: 2012-5-9 11:34
为了找水人里程,至今未得
dineng60bo 发表于 2012-5-9 10:52

不是吧,二手区前阵子好像有出的啊。
作者: Champollion    时间: 2012-5-9 15:01
 原來格格不是一開始就上龍鳥的
王小天 发表于 2012-5-9 11:08

那只T波是别人送的,之前也不懂钢笔的 后来到了论坛,上的第一支笔是百乐74~
作者: 王小天    时间: 2012-5-9 17:48
那只T波是别人送的,之前也不懂钢笔的 后来到了论坛,上的第一支笔是百乐74~
Champollion 发表于 2012-5-9 15:01

看來格格受此壇的毒害甚鉅
作者: Napoleon归来    时间: 2012-5-9 23:25
Champollion 发表于 2012-5-9 15:01

作者: Napoleon归来    时间: 2012-5-9 23:26
回复 57# 王小天

小天, 总算找到你了
作者: 王小天    时间: 2012-5-9 23:29
回复  王小天

小天, 总算找到你了
Napoleon归来 发表于 2012-5-9 23:26

又被你發現了
作者: Napoleon归来    时间: 2012-5-9 23:35
回复 61# 王小天

-------------- 当然啦
作者: 王小天    时间: 2012-5-9 23:37
回复  王小天

-------------- 当然啦
Napoleon归来 发表于 2012-5-9 23:35

您應該跟著王爺才對
作者: 122159958    时间: 2012-5-9 23:37
想买钢笔,看了眼论坛买了100,又想买上来看看,锁定卓尔,去了文具店,老板说断货…
作者: Napoleon归来    时间: 2012-5-9 23:37
您應該跟著王爺才對
王小天 发表于 2012-5-9 23:37

你们都是俺的目标  一个一个来
作者: Champollion    时间: 2012-5-10 02:54
看來格格受此壇的毒害甚鉅
王小天 发表于 2012-5-9 17:48

那是相当的……
作者: 王小天    时间: 2012-5-10 06:19
那是相当的……
Champollion 发表于 2012-5-10 02:54

不過至少算是文人雅士的喜好了
作者: jjyylovell    时间: 2012-5-10 09:41
就是想入只钢笔练练字,那时什么都不懂,之前用过最好的也就几十块的英雄。找度娘帮忙时鬼使神差的输入了钢笔论坛,就到了这里。注册当天就入了3776世纪,而后一个月不到的时间上了149。目前别无所求百毒不侵,每天上来看看~~~多学习学习~~~~~
作者: 空之境界    时间: 2012-5-10 11:02
貌似我是第一个从表坛游水过来的啊……
作者: 杳然如筝    时间: 2012-5-11 10:34
百利金。。。
作者: linnn2003    时间: 2012-5-11 10:50
老婆用过的长虹800被我摔坏了,想要修来baidu找资料,结果来论坛了,陷里了,高峰的时候都魔怔了,天天被老婆训,咳,现在稍微好点了。手里笔多的时候投的钱能买一两百只长虹800了,现在没那么多了,就剩下点日用的了,但也有三五十支笔吧,论坛还是总上,所以说自己还没有完全病愈!
作者: catalpaisme    时间: 2012-5-11 13:33
现在终于所有选项都有了,感谢选公爵的匿名人士和楼上的表坛游水兄,让这些选项都发挥了作用。

从投票来看,派克和辣妹,还是大多数人的毒源啊!
作者: Phoebenan    时间: 2012-5-11 23:28
回复 72# csfires
作者: lujiahe    时间: 2012-5-12 19:00
小学同桌送的CROSS镀金铅笔
作者: xiaoym    时间: 2012-5-12 22:39
我是从凤凰翎那找过来的!
作者: xiaoym    时间: 2012-5-12 22:39
重复了!
作者: ykxdddc    时间: 2012-5-12 22:48
原来想买支比10多20块的英雄好点的笔,结果一百度,就进来了……
作者: PHDXYZ    时间: 2012-5-13 03:24
作者: 1-1    时间: 2012-5-13 19:00
悲剧i啊、。、、
我是被SAFARI搞进来的。。。
作者: 1-1    时间: 2012-5-13 19:00
悲剧i啊、。、、
我是被SAFARI搞进来的。。。
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-5-13 19:24
玩笔无止境啊  珍重
作者: 风檐展书    时间: 2012-5-14 11:30
一支金星铱金笔,搜索啊.....
作者: asz001    时间: 2012-5-14 17:17
我也是当年练字顺手进来的。 300买了个不知真假的钢卓尔。 现在想想真是浪费
作者: 可可寶貝    时间: 2012-5-20 18:06
有一隻鋼筆,別人送的 是派克 想知道多少價格 結果就到這裡了!不買 不賣 就看看 學習來了 現在還不知道派克的什麼筆?
作者: qsbhhhhh    时间: 2012-5-21 08:45
lamy...当时是同学买了一根safari,我一看这笔为何如此之粗,同学说这是钢笔,顿时就感兴趣了...
作者: yexiaokai00    时间: 2012-5-21 09:23
作者: 上善若水1980    时间: 2012-5-21 09:29
金卓
作者: 越凌晴霄    时间: 2012-5-21 09:51
当初为了买笔误入此坛,从此中毒一发不可收拾~
作者: 钢笔贝当    时间: 2012-5-27 23:51
作者: Windows    时间: 2012-5-28 17:34
LAMY@
作者: plasx2150k    时间: 2012-5-30 10:01
最先入手的鸟M400白乌龟。。。只是应为好看。结果发现了(书写感)这个词。然后78G F 尖幸福300毕加索916永生233最后现在3776F和我在准备入的149 B尖。恩恩。。。中毒的同时不停地解毒啊。~~~~
作者: 御风行    时间: 2012-6-1 09:11
好像没法投票。我记得当年是买墨水时被提辖拉过来的。
作者: 徽山老妖    时间: 2012-6-1 11:16
我也好象是搜索墨水的时候进来的
作者: amwtt    时间: 2012-6-6 11:58
以前用过几款英雄,后面考试什么不让用就改用中性笔,而且小学生时代没啥手感的印象了
回归的第一把是AL-STAR,不过更喜欢把LAMY叫做蕾米…我果然对大小姐痴迷…
作者: catalpaisme    时间: 2012-6-7 00:29
投不了票了吗?我这已投过,看不出来了。

现在结果来看,英雄不亏老字号,基本写过钢笔的都用过英雄吧;派克也进入中国市场时间较长,受众不少;辣妹,中国市场的后起之秀,更符合现代人的审美观吧。
要么以手感见长,要么以外观取胜,花开两朵,各表一枝。

这几个品牌的畅销产品价位较平和,不过相对当年英雄616的年代,辣妹入门款价格也翻了好几倍了。真是时代在发展,通货在膨胀啊……
作者: ddhi    时间: 2012-6-7 00:45
Lamy Safari~
作者: naclo    时间: 2012-6-7 22:10
奇怪,凌美好像不少哎。
虽说我自己也是第一支2000
作者: 天涯沦落人    时间: 2012-6-7 23:47
帮丈人修支老钢笔,但不知道这支钢笔是什么牌子的,找到这里看看,才知道居然是四窗的真空永生。
作者: taishi0709    时间: 2012-6-15 21:19
自己用了十多年的贵冠875钢笔坏了,想再买一支。看到网上关于LAMY2000的介绍,无意间误入毒坛。
作者: gogo2man    时间: 2012-6-17 09:14
日笔深得我心
作者: jidushenlan    时间: 2012-6-17 09:23
帮朋友选钢笔误入,没隔多久直接被龙版的犀飞利纯银塔格和146直接吸下水,然后断断续续又入了4只龙
作者: 522526tl    时间: 2012-6-18 09:50
我是突然想写钢笔了,想买支钢笔,网上一搜,就被拾掇过来了
作者: shzyzy    时间: 2012-6-18 14:08
回复 103# 522526tl
作者: mm1209    时间: 2012-6-18 21:29
突然有一天想写字了,就搜索616进来了,结果直接被百利金毒倒,如今已经深陷其中难以自拔了,目前主要玩英雄100,欧笔不敢再动了,快破产了,不过最近研究发现英雄100真的是很好一支笔,以前都低估了它。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2