钢笔论坛

标题: 屹龙手做工作室的金星103可能有假 [打印本页]

作者: 张月培    时间: 2012-4-12 09:03
标题: 屹龙手做工作室的金星103可能有假
从淘宝屹龙手做工作室买了一杆金星103,感觉是假的,一边铱粒全是黄铜色,只有一边是白色的,并且两边不对称。前天到货的,是我妻子的同事帮我买的,她们也不懂,收到笔后立即把钱支付了。
作者: 312643601    时间: 2012-4-12 20:25
不要妄下结论
作者: 312643601    时间: 2012-4-12 20:26
不要妄下结论   0伤感情   到时候大家都不愉快 0还是先和旺旺商量
作者: 藏小剑剑    时间: 2012-4-12 20:35
LZ上个图片吧,让大伙看看
作者: 泡...    时间: 2012-4-12 20:38

没可能的。

以后此类质疑帖也应该有一个格式,需要高清大图作为支撑。同时应该写明如果事实与帖子的质疑相反,发帖者应该对卖家做出何种赔偿等。。。
否则诋毁一个卖家太简单了。最近这种帖子怎么那么多
作者: 汉家正统    时间: 2012-4-12 20:40
在屹龙家买过金星103......笔尖感觉很惊艳.....也是现在唯一上墨日用的国笔
作者: gaoxqem0263    时间: 2012-4-12 20:51
不会的,我也买过他家的103,不是假的,

楼主是不是搞错了,不要轻易下结论啊。
作者: imr    时间: 2012-4-12 21:06
他的明尖金星金笔实在太软,非常不好用。
作者: 魑魅魍魉    时间: 2012-4-12 21:29
也从他家买了,不错呀,楼主应该是看错了吧。
作者: 不披羊皮了    时间: 2012-4-12 22:01
这话先别下结论,我在他家买的103很好,他是论坛卖家,不会卖假货的,楼主还是上个高清图吧。
作者: cc002266    时间: 2012-4-12 22:07
我也買過還在日用呢,沒有假的道理吧
作者: Hennessy    时间: 2012-4-12 22:11
龙兄的人品还是很不错的,楼主没有图片证据直接下结果也是不太合适的。
另外关于铱粒,虽说按理应该是银色的,但曾经遇到过一只LAMY 14K的笔尖,铱粒触纸面也是金色的,有时可能是镀的问题。
作者: 夕阳草0104    时间: 2012-4-12 22:47
连个照片都没有就下这样的结论太草率了吧!真假不是感觉就能说明问题的。正像泡总说的,要是真的,楼主预备怎样赔偿?
作者: jhtlyh    时间: 2012-4-12 23:27
以事实为依据,以法律为准绳。
作者: jhtlyh    时间: 2012-4-12 23:27
作者: feifei12    时间: 2012-4-12 23:49
你先说好如果是真的怎么办?
作者: 一箭冲天    时间: 2012-4-13 00:09
路过,楼主上图...
作者: xiaopp    时间: 2012-4-13 00:15
话说我前几天也买了一支他的103,是真货,国笔的品控都是那样。楼主还是上高清无码大图吧。
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-4-13 00:16
103做工本身就不怎么样,假的不大可能

抢占第一页哈
作者: urb5    时间: 2012-4-13 00:34
话不能乱说,先弄清楚再说
作者: 旺旺爹    时间: 2012-4-13 03:58
等图看看
作者: 小巧的鼻子    时间: 2012-4-13 04:48
坚决拥护党中央,楼主拍个照片大家看看。
作者: iewuil    时间: 2012-4-13 06:54
无图无真相,另外 国产笔那个价格决定了不会有太多惊喜

要是拿龙的做工要求也要花龙的价钱 嗯
作者: Xmmken    时间: 2012-4-13 08:07
无图无真相,楼主要是光说的话,可信度不高,要有强而有力的证据,动嘴皮子谁都会。我相信,假的永远真不了,真的永远假不了。
作者: doubtnot    时间: 2012-4-13 08:43
近来是小白多了,还是大湿卷土重来呢???

无语了~!!

103的品控确实不是特别好

但是这样就简单几个文字贴贸然否认一个卖家,不是正确的沟通态度阿~
作者: 烟樵    时间: 2012-4-13 08:48
万一,万一是真的怎么办?
作者: Marslive    时间: 2012-4-13 08:49
无图无真相
作者: mzzj110    时间: 2012-4-13 08:53
饭可以乱食,话不能乱讲。其实饭也不能乱食,食多了也会出事的。
作者: lspzjj    时间: 2012-4-13 11:24
自己无依据的猜测就是妄断,做人讲话要负责。所谓谨言慎行。
作者: 樊晨    时间: 2012-4-13 11:43
仔细看看~不要急着下结论~龙兄不错的~
作者: cyldem    时间: 2012-4-13 11:49
无图无真相啊。
作者: 熊头    时间: 2012-4-13 12:09
屹龙这么好的卖家都有人来戳,真是没天理了。
作者: 九命花猫    时间: 2012-4-13 12:20
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-4-13 12:39
《大师的逆袭Ⅳ》
作者: 小号100    时间: 2012-4-13 12:42
无图无真相
作者: jacksenzhao    时间: 2012-4-13 12:50
上图说话
作者: ccy3322006    时间: 2012-4-13 12:55
坚决拥护党中央,
楼主拍个照片大家看看。
作者: yysllz    时间: 2012-4-13 13:54
大湿啊?!郁闷了…
作者: 牛头马面77    时间: 2012-4-13 14:21
反正空口无凭,我不会轻易相信。上图看看,请大家帮忙鉴定一下吧。
作者: 关山飞度    时间: 2012-4-13 15:15
其实了 我觉得这个ID的风格是大师的 OK 你们怎么看?  我有必要申明一下 我是在周老师家买的 不存在故意帮谁说话 屹龙学业正处于关键时期 高二 LZ不要玩阴的哦 明知道人家没啥时间
作者: 关山飞度    时间: 2012-4-13 15:16
其实了 我觉得这个ID的风格是大 师的 OK 你们怎么看?  我有必要申明一下 我是在周老师家买的 不存在故意帮谁说话 屹龙学业正处于关键时期 高二 LZ不要玩 阴的哦 明知道人家没啥时间
作者: 星火燎原    时间: 2012-4-13 15:28
其实有可能铱粒包在金里了磨一下就好了,说实话我一直不认为103好用
作者: 张月培    时间: 2012-4-13 17:58
各位笔友好。看过各位的回复,我做一下解释。既然我们这里是个讨论区,我本着讨论的态度发表了那个质疑的帖子,没想到引起了很多人的不满。那天我发过质疑的帖子之后,很快又发现了一个更为严重的问题:笔尖严重松动,轻轻一抽就出来了!我费了好大事拧开笔握,映着光还看到内部的接口处塑料圆管内部有很多裂纹,当然,这些裂纹不并没有在意。我小心翼翼地反复地用力地掰笔尖圆筒,使其撑开一些,再插进去才稳固了。我想,且不说铱粒不白的问题,单是严重松动的笔尖一项也自然会引起怀疑的,因为普通的几块钱的铱金笔笔尖也很少这样松的吧!这样不过关的质量,让哪个人不去怀疑呢??如果说我诋毁了卖家的名誉,我为此只能表示遗憾。我现在想,即便这只金星103不是假的,它起码应算一个劣质产品,或者说是不合格的产品。把这样的劣质产品投到市场上,无论是厂家还是经销商,都是对我们这些被尊称为上帝的顾客的不负责任,他自然地也就留下了让别人质疑的因子!有很多笔友要求上图片,我没有数码相机,用手机拍的不清楚,等找到数码相机之后再上传吧。
作者: iewuil    时间: 2012-4-13 18:11
金星现在还有厂子么 貌似早不生产了吧
话说上周去新华书店看到还有永生卖 呵呵
当然英雄礼赞之类的还摆在闪闪的红丝绒上 还有不错的灯光照耀
派克价格跟专柜一样贵 -,-
很多东西都是个玩票,就是个乐 不要太追求完美 国货就那个水准
如果水准真的很高也不会没有了,现在买老笔就是把玩,真想要神马惊艳的感觉
要付出相应的代价的 100多块想买个149的素质的东西可能么 而且厂子还黄了。。呵呵
本身也说明一些问题吧  

另外 质疑论坛卖家不是不可以的,你完全有权利质疑
但是要有证据,做到以事实为依据,这年头政     府采购都要求三公一诚呢 呵呵
图片是投诉必须的 不然会被大家误解为“大湿”级买家。。。。
作者: 野马脱缰    时间: 2012-4-13 18:23
103是库存货,有好有坏,
若真如楼主所言,我们充其量说岂龙这孩子发货的时候没有严把查验关,我相信任何一个笔坛的卖家不至于为了几十块钱把自己的名声搞臭,建议您和岂龙协商一下处理方案
作者: 未央1986    时间: 2012-4-13 18:36
作者: kouyang200    时间: 2012-4-13 18:42
我感觉屹龙兄的东西不假,而且金星103就那个样,笔尖铱金好的不是很多,楼主也没有图,无真相,不要信口开河。
作者: kouyang200    时间: 2012-4-13 18:47
其实有可能铱粒包在金里了磨一下就好了,说实话我一直不认为103好用
星火燎原 发表于 2012-4-13 15:28

笔尖铱金40%左右成型率能好到什么地步,平均质量没法和英雄永生相提并论,就是现在永生101不多了,找一个替代品,而已。
作者: 大於哇    时间: 2012-4-13 18:58
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-4-13 19:09
回复  张月培

1.国产笔讨论特区似乎不是讨论交易纠纷的
2.不知道你在哪里听说103,那应该也知道国产 ...
大於哇 发表于 2012-4-13 18:58

顾客即使真是上帝,我们国人也只是少数人相信上帝。
假设上帝=x,则x=顾客。大家认为x是什么,顾客就是什么。比如,猫。
作者: 查尔斯    时间: 2012-4-13 19:13
回复 5# 泡...

附议,都成月经帖子了。。。每月几次。。。
作者: Hennessy    时间: 2012-4-13 19:27
现在又觉得泡总拒绝和新ID交易还是有一些道理的。
作者: cc002266    时间: 2012-4-13 19:46
終究覺得只是個案啦,畢竟那種時代的做工還是難免。大陸金筆我們求的就是一個性價比與懷舊趣味而已,不然有資本都投日筆美筆德筆去了,留在這圈子裡做甚?
作者: 泡...    时间: 2012-4-13 19:56
现在又觉得泡总拒绝和新ID交易还是有一些道理的。
Hennessy 发表于 2012-4-13 19:27

作者: pupusky    时间: 2012-4-13 19:57
在他家买过两只,灰色的大爱啊。
笔尖拔出来看过,没问题。
作者: etlongok    时间: 2012-4-13 20:04
要是你觉得是质量有问题,建立在这个共识上,可以退换货。要是你依然觉得是假货,概不退换。
作者: etlongok    时间: 2012-4-13 20:04
国笔会有个体差异较大~许多笔友都已经讲过了~~。我也不想多解释了~
作者: yuki游戏    时间: 2012-4-13 20:08
和有一定基础知识的新笔友做交易比较好。建议入笔之前,多问多使用搜索功能。
若觉得质量有问题,先和卖家沟通,若达不成一致,再到论坛交易区去发质疑等等帖子。
貌似不该发在国笔区
作者: 王小天    时间: 2012-4-13 20:12
不是不尊重新筆友,但無憑無據只靠張嘴來就想掰這不是中傷是啥
作者: Polarbear    时间: 2012-4-13 20:29
作者: linglingling    时间: 2012-4-14 09:34
回复 8# imr

sha。。。。x.......
作者: 王小天    时间: 2012-4-14 10:02
樓主的名字讓人想起了某人的馬甲取名習慣.
作者: 小号100    时间: 2012-4-14 10:44
回复 63# 王小天

难道是霞姐?
作者: 泡...    时间: 2012-4-14 10:45
回复  王小天

难道是霞姐?
小号100 发表于 2012-4-14 10:44
恭喜你,答对了
作者: 王小天    时间: 2012-4-14 10:46
知道就好了嘛
作者: 小号100    时间: 2012-4-14 10:53
楼上………………
作者: 查尔斯    时间: 2012-4-14 10:59
回复 68# 小号100

霞姐驾到,亲临指导哇
作者: yangoryx    时间: 2012-4-14 11:01
楼主冒两句话 人就没影儿了  空口无凭  证据呢
另外个人觉得楼主应该好好搜搜帖子  学习下国笔到底应该怎么样定位才是!
和屹龙交易过   很好的朋友~~~
作者: ILIKEYOU    时间: 2012-4-14 11:23
先别说假不假,先发个图求笔友鉴定一下再下结论也不迟~~~~~
作者: xiaowang_pen    时间: 2012-4-14 13:28
也许是买前买后因对笔的期望导致心理落差过大,还是尽快上图吧,不过屹龙在发货前没把好质量关确实该打PP~~~~,还我买在他那买的两只都没什么问题,只是感觉不管笔尖加金的主要目地是增加笔的价值,我手头几块钱的笔书写感觉不比金星103差.买金尖主要还是满足"占有欲望",笔上加金加钻石,抓在手里不写字都感觉挺HOLD
作者: 查尔斯    时间: 2012-4-14 13:33
回复 71# 泡...
不许对增大湿无理,霞姐,沛哥,亮哥会要你好看的
作者: Hennessy    时间: 2012-4-14 13:45
各位笔友好。看过各位的回复,我做一下解释。既然我们这里是个讨论区,我本着讨论的态度发表了那个质疑的帖 ...
张月培 发表于 2012-4-13 17:58

下次算命记得涨价吧,否则虽然数码相机现在降价了,但还是没有没有钱买啊!
作者: 312643601    时间: 2012-4-14 15:07
呃呃   他怎么又卷土重来了
作者: 坏人你好笨    时间: 2012-4-14 15:08
坚决拥护党中央!呃露出没发图啊。
作者: lspzjj    时间: 2012-4-14 15:24
一定是假的
iped 发表于 2012-4-14 10:47

说话要负责的,不要满口胡言。
作者: 无剑公子    时间: 2012-4-14 15:57
回复 6# 汉家正统

靠,真的假的,你还用国笔?
作者: 张月培    时间: 2012-4-14 17:13
再来这里,见应者云集,令我始料未及。这两天我上网查了一下103的品控及大家的评价,对之要求迅速降低。经过了几天的郁闷,现在渐渐想开了,觉得真假也很无所谓了。笔尖严重松动的问题已经捣鼓好了,就凑合用吧。说真的,至今为止,我仍然坚信,这只103即使不是伪的,也是劣的!我不想在这里和众笔友打口水仗。我的质疑其实都是以在这个论坛上学到的金笔鉴别方法为依据的,也可以说是众笔友让我有了那么一点真假方面的警觉意识,或者说让我滋生了一部分完美主义的思想追求。现在我觉得,未经权威部门的鉴定就这样轻率地发出质疑的帖子,确实对卖家不公平,本人也深表不安和歉意!其实,真要弄个水落石出,并不是一个简单的事情。我们也没有必要在一杆几十元的钢笔上劳神费思。大家都是文化人,希望众笔友多去用笔写字,多去用笔学习,拒绝无意的嘲讽甚至有意的攻击。谢谢大家。
作者: 楚天飞扬    时间: 2012-4-14 19:29
再来这里,见应者云集,令我始料未及。这两天我上网查了一下103的品控及大家的评价,对之要求迅速降低。经过了几天的郁闷,现在渐渐想开了,觉得真假也很无所谓了。笔尖严重松动的问题已经捣鼓好了,就凑合用吧。说真的,至今为止,我仍然坚信,这只103即使不是伪的,也是劣的!我不想在这里和众笔友打口水仗。我的质疑其实都是以在这个论坛上学到的金笔鉴别方法为依据的,也可以说是众笔友让我有了那么一点真假方面的警觉意识,或者说让我滋生了一部分完美主义的思想追求。现在我觉得,未经权威部门的鉴定就这样轻率地发出质疑的帖子,确实对卖家不公平,本人也深表不安和歉意!其实,真要弄个水落石出,并不是一个简单的事情。我们也没有必要在一杆几十元的钢笔上劳神费思。大家都是文化人,希望众笔友多去用笔写字,多去用笔学习,拒绝无意的嘲讽甚至有意的攻击。谢谢大家。
张月培 发表于 2012-4-14 17:13

楼主这几条回复的态度还是非常好的,大家不要随随便便给人家扣上大湿帽子

和楼主说点陈年旧事:去年坛子里有个宁静大湿,买了某只几十块的便宜笔觉得不满意,略去中间种种极品行为不表,总之搅得整个论坛乌烟瘴气的。所以说大家一看到你这种内容的帖子,一下就想起来曾经的大湿事件咯。在任何论坛,指名道姓地发帖都是比较忌讳的事情。金星103我也有几只,品控确实差得很,好的真好,差的也实在差,可以说是当年国产货的通病吧(如果确实做得好,金星厂也不至于倒闭呀)。
作者: linglingling    时间: 2012-4-14 21:51
回复 55# 泡...

真是 很多人完全可以翻翻老贴看看的。。。。
作者: lionheart0728    时间: 2012-4-14 22:26
回复 15# jhtlyh

还真有一个学法律或者是懂法理的同学啊。
作者: 汉家正统    时间: 2012-4-14 22:28
回复 79# 无剑公子

我用过的国笔绝对比你的多........
作者: 汉家正统    时间: 2012-4-14 22:28
回复 84# lionheart0728

很喜欢兄的签名,
作者: 无剑公子    时间: 2012-4-14 22:43
回复 85# 汉家正统

靠!我用过400只!
作者: 汉家正统    时间: 2012-4-14 22:46
回复 87# 无剑公子

无图无真相.........从小学开始用钢笔,用烂的国笔应该能装满几个月饼盒子了吧
作者: 无剑公子    时间: 2012-4-14 22:46
回复 88# 汉家正统

学长的话就是真相!
作者: 汉家正统    时间: 2012-4-14 22:51
回复 89# 无剑公子

乱认学弟的小贱大总管爬开........
作者: 无剑公子    时间: 2012-4-14 22:59
回复 90# 汉家正统

靠,你这家伙!小心我找你们院长!
作者: 汉家正统    时间: 2012-4-14 23:58
回复 91# 无剑公子

随时欢迎.........
作者: 无剑公子    时间: 2012-4-14 23:59
回复 92# 汉家正统

早点休息。别养成晚睡的坏习惯。早睡早起。
作者: 45800    时间: 2012-4-15 09:31
LZ不要太在意了!还是让你看看我的正品超级无敌金星103的笔尖特写吧!这样你就心宽了。其他童鞋也别再什么大师的帽子了,实在无聊!
作者: 无业游民    时间: 2012-4-18 12:36
作者: 45800    时间: 2012-4-18 15:51
金星103的做工不怎么样,完美主义者不适合入103,(内部的接口处塑料圆管内部有很多裂纹)我家有几百支这样 ...
无业游民 发表于 2012-4-18 12:36

作者: marvinyming    时间: 2012-4-18 17:23
回复 94# 45800

兄弟,你这无敌的103笔舌似乎不够饱满有力啊,倒是加深了我对103多样性的理解
作者: combat    时间: 2012-4-18 17:34
围观ing
作者: cc002266    时间: 2012-4-18 17:53
LZ不要太在意了!还是让你看看我的正品超级无敌金星103的笔尖特写吧!这样你就心宽了。其他童鞋也别再什么大 ...
45800 发表于 2012-4-15 09:31

嗚哇,比我那個101的尖還要扯......好寫嗎?
作者: etlongok    时间: 2012-4-18 20:13
我首先感谢广大笔友的正义感!
今天注意到已经快过百楼了~觉得有必要发表一下看法
楼主收到货后 发现有问题 并没有联系我们 而是直接在这里发帖妄下结论 并且没有提供相关照片 同样也没有表现出解决意向~楼主在这里发帖~对于解决问题没有任何帮助~
在此 我对楼主表示谴责~ 也希望其他笔友在遇到问题时 尽量与卖家沟通 以尽快解决问题 不要妄下结论。
谢谢~
作者: mzzj110    时间: 2012-4-18 20:46
首先我先声明,我不是卖家,跟屹龙也不认识,纯就事论事。我认为楼主在还没有搞清楚真相的情况下贸然发帖认为“可能有假”的文字眼,是极不负责的行为。笔是真的就是真的,假的就是假的。真假都可以拿实物作证据,另外,鉴定要以原生产商或权威第三方鉴定为准。钢笔因品控问题,就是同一型号也有不同批次质量参差不齐的情况。自已都还没搞懂103真笔的情况就说“可能为假”的说法,是极为不妥的,这在国外可以告你是损害了别人商店的商誉权的,是可以被要求赔偿的。
作者: jkdjkd2    时间: 2012-4-18 22:39
这个笔哪有假的啊。你买个国产山寨手机还担心假的吗
作者: 白沙红棉    时间: 2012-4-18 23:45
我也是在他那买的103,换拆开看过是真的
作者: 45800    时间: 2012-4-19 15:21
回复 99# cc002266

手感一流!偶尔飞白!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2