钢笔论坛

标题: 一款还不错的紫色~ [打印本页]

作者: Champollion    时间: 2012-4-12 08:41
标题: 一款还不错的紫色~

那一日看到l-lades兄的帖子中出现一款很漂亮的紫色,询问了得知原来是Rohrer & Klingner Cassia。以前一直很心仪鱼水的北非紫,但是据说北非紫可能会染色,直到看到了这一款紫色,终于忍不住败了一瓶,咳嗽药水在美帝也不大好找的样子(为神马亚马逊上没有免运费的)……

[attach]451716[/attach]

字丑误评……说到紫色就想起满语里面管紫色叫šušu,而说到šušu就想起老舍——咳,舒舒觉罗的“舒舒”就是šušu一词:
[attach]451717[/attach]

不过可能是平时用惯了颜色比较深的墨水,乍一看这个紫还不大习惯,稍有些不适应。测评无能,借用一下外国人测评图:

这个测评还提到著名的鱼水北非紫颜色上很接近——北非紫的好处是防水,Rohrer & Klingner Cassia的优势则在于易于清洗——所以像我一样喜欢北非紫的颜色却又止步于其可能染色的传闻上的朋友们,不要大意的试试Rohrer & Klingner Cassia吧~~~
作者: 王小天    时间: 2012-4-12 08:42

沙發能占到沙發大位,拿總看到一定很不開心
作者: 兵锋三尺    时间: 2012-4-12 08:43
感觉色淡了点
作者: Champollion    时间: 2012-4-12 08:45
感觉色淡了点
兵锋三尺 发表于 2012-4-12 08:43

比我想象中的略偏红。
淡的话可能是因为这支笔刚刚换上这个墨水的原因,或者是M800 14C的尖出水比较节制
作者: 九命花猫    时间: 2012-4-12 08:49
作者: Champollion    时间: 2012-4-12 08:50
哟?蒙文啊?
九命花猫 发表于 2012-4-12 08:49

满文,满文
作者: 九命花猫    时间: 2012-4-12 08:51
作者: Champollion    时间: 2012-4-12 08:56
回复  Champollion

好吧我面壁去……
九命花猫 发表于 2012-4-12 08:51

没事,满文蒙文字母系统基本是同一套,不认识其中任何一个的话分辨确实比较困难~
作者: 王小天    时间: 2012-4-12 09:01
想起了燒鳥妹去年清新的小紫花頭像,好懷念喔
作者: Champollion    时间: 2012-4-12 09:01
想起了燒鳥妹去年清新的小紫花頭像,好懷念喔
王小天 发表于 2012-4-12 09:01

作者: 王小天    时间: 2012-4-12 09:07
比我想象中的略偏红。
淡的话可能是因为这支笔刚刚换上这个墨水的原因,或者是M800 14C的尖出水比 ...
Champollion 发表于 2012-4-12 08:45

對於不太懂英文的人,拉丁語系國家的各種語言文字和英文也長得差不多
作者: Champollion    时间: 2012-4-12 09:16
對於不太懂英文的人,拉丁語系國家的各種語言文字和英文也長得差不多
王小天 发表于 2012-4-12 09:07

恩~就是这个道理~
作者: 王小天    时间: 2012-4-12 09:20
奇怪拿總怎還沒出現呢勤快度變差了
作者: 唐紫辰    时间: 2012-4-12 10:17
我用的鸟4001紫,用来标注还是很漂亮的
作者: 唐紫辰    时间: 2012-4-12 10:18
回复 7# 九命花猫

问下面壁的如何了?
作者: 九命花猫    时间: 2012-4-12 10:19
作者: combat    时间: 2012-4-12 10:21
颜色不错
作者: 唐紫辰    时间: 2012-4-12 10:23
回复 16# 九命花猫

不会是白蚁吧?赶快找个食蚁兽,要不家里房子就......
作者: Champollion    时间: 2012-4-12 11:48
回复  唐紫辰

发现墙上有蚂蚁爬……
九命花猫 发表于 2012-4-12 10:19

买个杀虫剂……
作者: rouyaya    时间: 2012-4-12 11:49
呵呵,换头像啦,差一点认不出哦~~~另:这款紫色和新坛水薰衣草紫很相似,紫中偏红、偏粉~~~
作者: 手舞心华的感动    时间: 2012-4-12 11:51
作者: Champollion    时间: 2012-4-12 12:04
呵呵,换头像啦,差一点认不出哦~~~另:这款紫色和新坛水薰衣草紫很相似,紫中偏红、偏粉~~~
rouyaya 发表于 2012-4-12 11:49

是的,如果偏蓝的话估计对于我就没有什么不适感了
作者: Champollion    时间: 2012-4-12 12:04
呵呵,烧鸟姐姐还喜欢喝可乐啊,还是可口可乐这个牌子的说呢。
手舞心华的感动 发表于 2012-4-12 11:51

其实在国内我一直比较喜欢百事,但是不知道是不是我的错觉,美国的百事好像特别的甜……
作者: qw007    时间: 2012-4-12 12:07
王小天 发表于 2012-4-12 09:20

为了掰直格格,这两天好象去夏门打劫某人了,因为某人有很多的鸟
作者: 王小天    时间: 2012-4-12 12:09
为了掰直格格,这两天好象去夏门打劫某人了,因为某人有很多的鸟
qw007 发表于 2012-4-12 12:07

我家裡也不少,拿總還是減肥比較實際
作者: qw007    时间: 2012-4-12 12:10
其实在国内我一直比较喜欢百事,但是不知道是不是我的错觉,美国的百事好像特别的甜……
Champollion 发表于 2012-4-12 12:04

百事是比可口甜,但雪碧却比七喜甜
作者: Champollion    时间: 2012-4-12 12:11
我家裡也不少,拿總還是減肥比較實際
王小天 发表于 2012-4-12 12:09

其实什么都不实际,乃们没听说过这人是可掰弯不可掰直的么
作者: 王小天    时间: 2012-4-12 12:12
rouyaya 发表于 2012-4-12 11:49

這個頭像不好看,柔鴨媽媽還是請燒鳥妹換一個比較好
作者: Champollion    时间: 2012-4-12 12:15
qw007 发表于 2012-4-12 12:10

恩,美国的百事好像有点甜过头了 还有巧克力也大多甜的要死……情人节那天班上一个美国姑娘拿出了两盒“太多吃不完”的巧克力分给全班童鞋,中国学生吃过之后纷纷用中文表示“肿么这么甜”……
作者: 王小天    时间: 2012-4-12 12:15
其实什么都不实际,乃们没听说过这人是可掰弯不可掰直的么
Champollion 发表于 2012-4-12 12:11

NoNo 能屈能伸 能直能彎才是正道
作者: lingerer    时间: 2012-4-12 12:15
回复 23# Champollion

咳咳,百事是比可口可乐甜。你开始觉得百事甜,是因为...

你开始成熟了,因此开始不那么喜欢甜了。因此估计你快到25了。
作者: Champollion    时间: 2012-4-12 12:16

咳咳,百事是比可口可乐甜。你开始觉得百事甜,是因为...
lingerer 发表于 2012-4-12 12:15

……这最后一句太打击人了
作者: 王小天    时间: 2012-4-12 12:16
恩,美国的百事好像有点甜过头了 还有巧克力也大多甜的要死……情人节那天班上一个美国姑娘拿出 ...
Champollion 发表于 2012-4-12 12:15

跨國食品公司的製作配方會因地而稍微改變的
作者: Champollion    时间: 2012-4-12 12:17
NoNo  能屈能伸 能直能彎才是正道
王小天 发表于 2012-4-12 12:15

那样会坏掉的
作者: 王小天    时间: 2012-4-12 12:18
……这最后一句太打击人了
Champollion 发表于 2012-4-12 12:16

個人資料中不是就有年紀了嗎
作者: Champollion    时间: 2012-4-12 12:20
個人資料中不是就有年紀了嗎
王小天 发表于 2012-4-12 12:18

那也不能说出来~~在我心中我一直16岁~
作者: 王小天    时间: 2012-4-12 12:20
那样会坏掉的
Champollion 发表于 2012-4-12 12:17

燒鳥妹的頭腦太僵硬了,以後還是當公務員或教職就好
作者: qw007    时间: 2012-4-12 12:21
恩,美国的百事好像有点甜过头了 还有巧克力也大多甜的要死……情人节那天班上一个美国姑娘拿出 ...
Champollion 发表于 2012-4-12 12:15

据说吃甜食会让人感觉心情娱悦,是人的某种自然生理反应,
作者: Champollion    时间: 2012-4-12 12:22
燒鳥妹的頭腦太僵硬了,以後還是當公務員或教職就好
王小天 发表于 2012-4-12 12:20

恩恩~想当年劳动经济学的教授向我们传授了当大学教授的种种好处……
1. 首先你有寒暑假
2. 工作时间很自由,可以向学院要求把所有的课都排在下午,这样上午就可以用来睡觉

第二点理由一出我们全班都很无语的看着讲台上笑得一脸甜蜜的女教授……
作者: 王小天    时间: 2012-4-12 12:22
那也不能说出来~~在我心中我一直16岁~
Champollion 发表于 2012-4-12 12:20

年分不重要,但生日每個月換一次一年就可拿十二次的禮物 換月不換日
作者: Champollion    时间: 2012-4-12 12:29
年分不重要,但生日每個月換一次一年就可拿十二次的禮物 換月不換日
王小天 发表于 2012-4-12 12:22

干脆论秒过好了
有句话怎么说的?——“人不能两次踏入同一条河流”
作者: 王小天    时间: 2012-4-12 12:29
恩恩~想当年劳动经济学的教授向我们传授了当大学教授的种种好处……
1. 首先你有寒暑假
2. 工作 ...
Champollion 发表于 2012-4-12 12:22

第二點蠻吸引人的.至於第一點愈來愈不樂觀了 學校太多學生愈來愈少.升等計畫研究計畫都是問題.聽說去年大陸地區就有16.5萬的碩士產生.工商社會不須這麼多高學歷的人,但需要許多有專業的.未來在大都市街頭隨便碰到的都是碩博士了
作者: 王小天    时间: 2012-4-12 12:31
干脆论秒过好了
Champollion 发表于 2012-4-12 12:29

所以說燒鳥妹啥都好,唯一的小缺點就是頭腦太僵硬 不過天下沒有完美的人
作者: Champollion    时间: 2012-4-12 12:32
第二點蠻吸引人的.至於第一點愈來愈不樂觀了 學校太多學生愈來愈少.升等計畫研究計畫都是問題. ...
王小天 发表于 2012-4-12 12:29

慢慢结构就会变了……就业市场也是市场,要相信市场的力量。invisible hand依然在~
作者: Champollion    时间: 2012-4-12 12:35
所以說燒鳥妹啥都好,唯一的小缺點就是頭腦太僵硬 不過天下沒有完美的人
王小天 发表于 2012-4-12 12:31

作者: 王小天    时间: 2012-4-12 12:43
慢慢结构就会变了……就业市场也是市场,要相信市场的力量。invisible hand依然在~
Champollion 发表于 2012-4-12 12:32

這就是燒鳥妹和我不同的地方,我講究實務和發展趨勢而且很多事都已陸續發生了.在學校聽的是老教授的教誨,再加上自己的一點想法.學院派在作基本理論基礎時是根據歷史的演變和一些專家的理論.但那都是過去發生的.如今社會發展迅速一天的變化很可能就顛覆了過去的想法喔.
   不過不跟燒鳥妹聊這些,學院派的那些理論我也不懂.因為看了就頭大,明明一件很簡單的事老是說得很複雜.
作者: Champollion    时间: 2012-4-12 12:47
這就是燒鳥妹和我不同的地方,我講究實務和發展趨勢而且很多事都已陸續發生了.在學校聽的是老教授 ...
王小天 发表于 2012-4-12 12:43

哈哈,可能学生身上都会有点这类小毛病,实践经验太少,对学生来讲最有成就的事某过于搞个模型做论文

甚至对于很多教授大抵也是这样的~还记得大学的时候去经济景气监测中心看数据,被该部门领导狠狠嘲笑了一番——“别看你们教授都很有名,其实他们讲的那套在我眼里根本没有用,不实际”。欺负我们不是教授带去的呀……不然我就不信他能当着教授的面说这话……
作者: rouyaya    时间: 2012-4-12 12:49
回复 22# Champollion

对哦,一直也找不到纯正些的紫偏蓝,或蓝偏紫。:-) 紫色就是容易偏粉~~~
作者: Champollion    时间: 2012-4-12 12:52

对哦,一直也找不到纯正些的紫偏蓝,或蓝偏紫。:-) 紫色就是容易偏粉~~~
rouyaya 发表于 2012-4-12 12:49

其实我觉得鱼水的baystate blue非常微弱的偏紫……所以显得特别好看~
作者: rouyaya    时间: 2012-4-12 12:55
回复 49# Champollion

对哦,看到过你推崇baystate blue的帖子,但没有机会入,刚发了DA胡适蓝的帖子,不知道baystate blue是不是还要更鲜亮、浓郁些。
作者: Champollion    时间: 2012-4-12 13:35

对哦,看到过你推崇baystate blue的帖子,但没有机会入,刚发了DA胡适蓝的帖子 ...
rouyaya 发表于 2012-4-12 12:55

目测是要更鲜亮更浓郁的~baystate blue真的是我见过最美的蓝色,不过它那个染色传闻太让人心惊胆寒了……
作者: rouyaya    时间: 2012-4-12 13:58
回复 51# Champollion

恩,有拼死吃河豚的意味了~~~:-) 那么真相是不是真像传闻中的那样到处染呢?
作者: Champollion    时间: 2012-4-12 14:28

恩,有拼死吃河豚的意味了~~~:-) 那么真相是不是真像传闻中的那样到处染呢 ...
rouyaya 发表于 2012-4-12 13:58

我不知道……我至今只是上到了上墨器的钢笔上,活塞的不敢用之……
作者: rouyaya    时间: 2012-4-12 15:56
回复 53# Champollion

恩,特别像雅典、示范什么的,怕后悔也来不及。
作者: 从戎书生    时间: 2012-4-12 16:30
回复 6# Champollion

还是老满文
作者: lingerer    时间: 2012-4-12 17:22
回复 36# Champollion

我只是根据经验随口一说,原来就中了。   年纪大一些,就不那么喜欢甜了
作者: 王小天    时间: 2012-4-12 17:55
哈哈,可能学生身上都会有点这类小毛病,实践经验太少,对学生来讲最有成就的事某过于搞个模型做论 ...
Champollion 发表于 2012-4-12 12:47

以前在學校念的一些原文專業書,都是一二十年前出版的.我當初就懷疑那些老教授也是混飯吃的.都不教點新一點的.那位景氣中心的領導說話很真實 .在這個資訊爆炸的年代教授也沒那麼好當了
作者: 旧王孙    时间: 2012-4-12 18:56
干脆论秒过好了
Champollion 发表于 2012-4-12 12:29

拿总可以天天给你过生日。你看他长那摸胖,那是天天吃蛋糕吃成那样的啊!
作者: 旧王孙    时间: 2012-4-12 18:57
王小天 发表于 2012-4-12 12:31

没事,16岁的小姑娘,都这样
作者: TUDOR    时间: 2012-4-12 20:28
墨水贴也是水贴,这个不错的,我的146就上这个紫,ef尖的,半年不止了。。。。。还没写完。。。。。
作者: lyfy    时间: 2012-4-12 20:29
拿总可以天天给你过生日。你看他长那摸胖,那是天天吃蛋糕吃成那样的啊!
旧王孙 发表于 2012-4-12 18:56

拿总 还是蛋糕 王子?- -
作者: 旧王孙    时间: 2012-4-12 20:43
拿总 还是蛋糕 王子?- -
lyfy 发表于 2012-4-12 20:29

不是,人家是皇上
作者: IslandDancer    时间: 2012-4-12 20:55
墨水区惊现烧鸟妹~~

这个紫色看起来不错啊~洇不洇纸?
作者: combat    时间: 2012-4-12 21:47
感觉有点偏红。
作者: rouyaya    时间: 2012-4-12 21:56
回复 60# TUDOR

呵呵,您的签名告诉我们:日用还是CS好~~~~~:-)
作者: 王小天    时间: 2012-4-12 22:53
旧王孙 发表于 2012-4-12 18:57

還是王爺的嘴甜
作者: TUDOR    时间: 2012-4-12 23:43
回复  TUDOR

呵呵,您的签名告诉我们:日用还是CS好~~~~~:-)
rouyaya 发表于 2012-4-12 21:56

恩。结构简单上水快。
作者: Champollion    时间: 2012-4-13 00:45
旧王孙 发表于 2012-4-12 18:57

说得好~~~~
作者: Champollion    时间: 2012-4-13 00:46
墨水区惊现烧鸟妹~~

这个紫色看起来不错啊~洇不洇纸?
IslandDancer 发表于 2012-4-12 20:55

在M800 14C尖上是不洇
作者: Champollion    时间: 2012-4-13 00:46
感觉有点偏红。
combat 发表于 2012-4-12 21:47

确实有一点

还是老满文
从戎书生 发表于 2012-4-12 16:30

新满文,老满文没有圈点的
作者: 王小天    时间: 2012-4-13 06:53
新满文,老满文没有圈点的
Champollion 发表于 2012-4-13 00:46

對於我這種看不懂的,有沒有圈圈是沒有差的
作者: ochl    时间: 2012-4-13 08:39
本子是RHODIA吗?
作者: Champollion    时间: 2012-4-13 09:44
本子是RHODIA吗?
ochl 发表于 2012-4-13 08:39

不是,是学校的笔记本
作者: 手舞心华的感动    时间: 2012-4-13 13:04
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-13 19:39
回复 4# Champollion

这个小猫咪感觉有点坏坏滴! 猫和鸟不是天生是冤家吗?烧鸟妹家里的“鸟”要遭殃了
那些文字是什么意思啊?
作者: qcat    时间: 2012-4-13 19:53
回复 47# Champollion

立场不同吧,教授不会忽悠哪个理他
    一线实干的领导忽悠大了就是给自己添堵
    看来距离没能产生美....
作者: Champollion    时间: 2012-4-14 02:56

这个小猫咪感觉有点坏坏滴! 猫和鸟不是天生是冤家吗?烧鸟妹家里的“鸟”要遭殃了 ...
苏大学士 发表于 2012-4-13 19:39

写的都是单独的字啦~有“紫色”“雍正”“深”“姑娘”等等……最长的一句话说的是“没有水了怎么办”——貌似那时候我家停水了
作者: Champollion    时间: 2012-4-14 02:57

立场不同吧,教授不会忽悠哪个理他
    一线实干的领导忽悠大了就是给自己添 ...
qcat 发表于 2012-4-13 19:53

其实大多数教授还是专心做学问的……那个人的意思是,教授们研究的理论不完全符合中国经济的实际情况……
作者: 王小天    时间: 2012-4-14 06:28
其实大多数教授还是专心做学问的……那个人的意思是,教授们研究的理论不完全符合中国经济的实际情 ...
Champollion 发表于 2012-4-14 02:57

步入社會多年,我也覺得大部分老教授的研究理論都不符合世界經濟發展的實際情況
作者: qcat    时间: 2012-4-14 08:37
回复 79# Champollion

深有体会,不到底下干两年是完全不知道这些门道的
尤其中国
这头像太可爱了
作者: qcat    时间: 2012-4-14 08:39
回复 80# 王小天

其实若是查查诺奖经济学的获奖者的实际操作,就会无比坦然了
作者: 王小天    时间: 2012-4-14 09:57
回复  王小天

其实若是查查诺奖经济学的获奖者的实际操作,就会无比坦然了
qcat 发表于 2012-4-14 08:39

那些得獎人的著作都沒看過
作者: qcat    时间: 2012-4-14 10:21
回复 83# 王小天

记得有牛人用自己的获奖理论指导自己的奖金下水
    结果直接被清袋子
作者: Napoleon归来    时间: 2012-4-14 22:39
沙發能占到沙發大位,拿總看到一定很不開心
王小天 发表于 2012-4-12 08:42

作者: Napoleon归来    时间: 2012-4-14 22:39
王小天 发表于 2012-4-12 09:20

俺在厦门被当地的土匪老大算计了...........
作者: Napoleon归来    时间: 2012-4-14 22:44
qw007 发表于 2012-4-12 12:10

感觉外面不怎么待见百事啊。。。
    每次都听到空姐说 no pepsi,  just coca cola
作者: Napoleon归来    时间: 2012-4-14 22:45
這就是燒鳥妹和我不同的地方,我講究實務和發展趨勢而且很多事都已陸續發生了.在學校聽的是老教授 ...
王小天 发表于 2012-4-12 12:43

俺以前很纯良.... 结果涩会把俺变的更纯良了...
作者: Napoleon归来    时间: 2012-4-14 22:47
旧王孙 发表于 2012-4-12 18:56

俺只吃下面的蛋糕 不吃任何奶油......
作者: Napoleon归来    时间: 2012-4-14 22:49
怎么一下又回了那么多........
咳嗽药水的特点就是通透2字哇
作者: 旧王孙    时间: 2012-4-14 22:51
感觉外面不怎么待见百事啊。。。
    每次都听到空姐说 no pepsi,  just coca cola
Napoleon归来 发表于 2012-4-14 22:44

你这两天,表面上是到厦门,其实是去加拿大了

[attach]453586[/attach]
作者: 王小天    时间: 2012-4-14 22:52
Napoleon归来 发表于 2012-4-14 22:39

哈哈哈
作者: Napoleon归来    时间: 2012-4-14 22:53
你这两天,表面上是到厦门,其实是去加拿大了
旧王孙 发表于 2012-4-14 22:51

我已经决定要换个头像去了.......
作者: Napoleon归来    时间: 2012-4-14 22:54
哈哈哈
王小天 发表于 2012-4-14 22:52

俺交完了保护费一支笔一本子, 结果背上留下了20个火罐的印子
作者: 王小天    时间: 2012-4-14 22:55
俺在厦门被当地的土匪老大算计了...........
Napoleon归来 发表于 2012-4-14 22:39

何方神聖呢這麼厲害 拿總也算老謀深算型的耶
作者: 王小天    时间: 2012-4-14 22:56
俺交完了保护费一支笔一本子, 结果背上留下了20个火罐的印子
Napoleon归来 发表于 2012-4-14 22:54

那些印子跟減肥有關嗎
作者: 旧王孙    时间: 2012-4-14 22:58
我已经决定要换个头像去了.......
Napoleon归来 发表于 2012-4-14 22:53

现在你是分身千百亿,满世界都是你的传说
作者: Napoleon归来    时间: 2012-4-14 22:58
那些印子跟減肥有關嗎
王小天 发表于 2012-4-14 22:56

本以为有关系, 现在证实了没关系...
作者: Napoleon归来    时间: 2012-4-14 23:00
现在你是分身千百亿,满世界都是你的传说
旧王孙 发表于 2012-4-14 22:58

貌似把格格吓到了..........
作者: 王小天    时间: 2012-4-14 23:01
本以为有关系, 现在证实了没关系...
Napoleon归来 发表于 2012-4-14 22:58

正常飲食多運動才是正道喔,拿總現在不知有無九十公斤的規模

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2